ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
Сержант подхватил теряющую сознание летописицу и шепнул ей в вокс всего три слова прежде чем та отключилась. Удивительно было, что она справилась с исцелением брата Серхио, поскольку явно каждый такой сеанс прилично отбирал её силы. С непривычки это происходило или из-за чего-то еще он понятия не имел, поскольку был далёк от псайкерства, но хорошо было бы это выяснить, а то предупреждения о том, что псайкер может стать вратами в реальность для демонов, он всё же слышал. И опасался, что такими вратами может стать Фиррис, потому держал её обмякшее тело бережно, а затем и вовсе подхватил на руки, собираясь унести куда-то подальше от мест, где могли идти бои. - Не полностью здоров, но чувствую себя обновлённым, - констатировал тот, к кому уже приставало прозвище Скала, принимая похлопывание по наплечнику со стороны Доннела. Хранитель Тишины Нарасин, стоявший молча рядом с тех пор, как своими психическими силами Фиррис поставила его на ноги, вытер свой подбородок от остатков мозгового вещества ликтора и ихора, а затем посмотрел на Микеля. - Хранитель Тишины Тлен занят, - шепнул он, сглотнув слюну, и облизнулся, словно закончивший трапезу зверь, - отнеси её эпистолярию Янтарю. Хранители Тишины не были офицерами, которым все обязаны подчиняться, но Микель носил черный адамантиевый коготь на цепочке на шее и знал их истинное влияние на орден, потому подчинился без вопросов. Тем более, что сам думал о том, чтобы передать женщину библиарию, который у них единственный имел развитый дар псайкера и мог подсказать Фиррис что делать. - Брат Доннел, оставляю командование на тебя, - Холлстер поглядел на брата, на секунду усомнившись в том, стоит ли это делать или лучше передать Фиррис кому-то, чтобы её доставили адресату, но быстро отбросив такую мысль. Да, он был сержантом, и должен был командовать отделением, но если стоял вопрос того, кому доверить сохранность его принцессы, то ответ был однозначным. Только себе. - Принято, брат-сержант, - Доннел отдал честь ударом кулака по нагруднику, а затем бойцы посторонились, пропуская Микеля с его ношей и следовавших за ним людей. - Брат-эпистолярий Янтарь, - Холлстер обратился в личный вокс-канал библиария, едва покинул склад и вместе с абордажниками двинулся к внутренним отсекам Слепца. - Летописец Фиррис проявила псайкерские способности, исцелив раны братьев Нарасина и Серхио. Можешь её осмотреть? Она без сознания. Из переговоров и сообщений в общем воксе ордена Микель знал, что линкор снова мчится вперёд, чтобы войти внутрь астероидного пояса Вечной Ночи, где их может ждать еще больше врагов, но пока была короткая передышка, можно было отвлечься на другие дела. - Каюта возле стратегиума, - коротко ответил Янтарь. - Буду ждать вас там. - Принято, - ответил Микель и отключил связь, шагая дальше по коридору. В молчании они проделали путь до ворот, у которых встретились с ликтором, а затем вошли во внутренние отсеки, где уже дежурили не только силовики с абордажниками, но и один из братьев четвёртой роты, призванный усилить оборону на случай прорыва ксеносов. Микель молча кивнул ему, а затем остановился и обернулся к сопровождавшим его людям. - Вы можете остаться здесь, - сообщил он им, понимая, что тащиться всей группой к стратегиуму нет нужды. - Я должна быть рядом с летописцем Фиррис, - кротко ответила Ангелика, сразу отказавшись оставаться. У сержанта Готье такой причины не было, но сомнение всё равно отразилось на его суровом лице. - Мы останемся, - кивнул он спустя секунду и обменялся с телохранительницей блондинки теплым взглядом. Дальше Микель пошел в компании одной только Ангелики, которая первые пару минут шла молча, а затем, когда они оказались в тускло освещенном узком транзитном переходе, решила таки заговорить. - Брат Микель, - негромко позвала она, чуть ускорив шаг, чтобы оказаться к нему ближе. Сержант замедлился, чтобы ей не пришлось слишком напрягаться, и повернул голову к женщине, которая была на особом положении из-за Тлена, но все, кто с ней общался, отмечал приятную успокаивающую ауру её поведения и характера в целом. - Да? - спросил он, уже зная, о чём хочет служанка Хранителя Тишины поговорить. - Фиррис, - произнесла Ангелика мягко даже с учетом искажения вокс-динамиком шлема, подтвердив его предположения, но дальше всё равно оказалось неожиданное продолжение. - Она влюблена в тебя. "Наконец-то кто-то сказал это вслух", подумал Микель, но промолчал, потому что сказать ему на это было нечего. Он остановился, склонив голову чуть вбок, ожидая продолжения. - Но неопределённость делает её... нервной, - пояснила причину начала разговора Ангелика, давая понять, что беспокоится за подругу. - Ей нужно понимание грани дозволенного, потому что никто, кроме неё, даже не думает о возможной близости к ангелам. "Вот оно что", подумал сержант, сжав губы. Никто, кроме Фиррис, о таком не помышлял, хотя женщины в команде линкора были. - Почему? - поинтересовался он, понимая, что ступает на тонкую тропу, а затем сразу уточнил. - Почему она думает, что у неё такая возможность есть? Ангелика, кажется, улыбнулась, хотя сложно было сказать наверняка пока она была в шлеме. - Потому что ты ведёшь себя с ней, как с девочкой, брат Микель. Никто так не вёл себя с ней ни в детстве, ни когда она стала взрослой. И она тянется к этому теплу, которое ты ей даёшь, - просто пояснила служанка Первого Хранителя. И правда, это было так просто, что даже озадачило сержанта. Он так вёл себя с ней потому, что смешки и дурачества были её языком. Взрослого она просто не понимала. Кто же знал, что это в итоге приведёт их обоих к такой привязанности. Микель вздохнул и посмотрел на бессознательную Фиррис на своих руках, надеясь, что она всё еще в отключке и ничего не слышит из текущего разговора. - Научи её манерам, - неожиданно пришел ответ, который Микель тут же и озвучил. Он понимал, что если будет пытаться её учить сам, это приведёт лишь к тому, что станет еще хуже, потому что Фиррис будет воспринимать это как продолжение их игры. Единственный вариант, который выглядел действенным, заключался в том, чтобы кто-то опытный и уважаемый сделал это вместо него, и Ангелика подходила идеально. На самом деле Микель даже подумал о том, что если бы его уличили в какой-то околоромантической связи со служанкой Тлена, никто бы не стал смеяться, а скорее даже завидовали бы, потому что брюнетка была... если и не идеальной, то очень близкой к тому, или просто правильной женщиной, которая делает своё дело и заботится о том, кого считает господином. В отличие от Фиррис, которая зачастую казалась выскочкой. - Хорошо, - неожиданно легко согласилась Ангелика и склонила голову. - Спасибо, что уделил мне время, брат Микель. "Вот потому и уделил", подумал сержант Холлстер, понимая, что она просто вошла в его пространство так мягко, что он даже и не сопротивлялся, и сделала то, что хотела, без какого-либо давления. Он мотнул головой, отгоняя эти мысли, и развернулся, продолжив путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.