ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
"Непрощенный Слепец" скрежетал своими конструкциями, словно злобный гладиатор зубами, разворачиваясь к приближающимся тиранидским кораблям носом, и Долрет Чефра ощущал кипящую жажду огромного линкора, заключенную в его ярком ядре и передающуюся в каждом импульсе его неукротимого духа, который наполнял экраны когитаторов данными. Всё, что было до этого боя, было лишь играми, а теперь флагман вспомнил что такое настоящая схватка в холодной межзвёздной пустоте и жаждал еще. Из-за долгой и напряженной прямой связи с кораблём затылок с вставленными в него кабелями будто горел, а шея онемела, но это было первое серьёзное испытание на Слепце для его капитана, а первый раз всегда самый сложный, потому его нужно просто преодолеть, перетерпеть и дальше всё будет только проще. Капитан Чефра облизнулся, чувствуя, как давит на него машинный дух корабля, и закусил губу, рассчитывая траектории для будущих залпов главным оружием. Совместно с занимающей позицию справа от них "Аксиомой" они могли уничтожить большую часть флота ксеносов еще до того, как они выйдут на максимальную дистанцию своей стрельбы, но показания ауспиков предупреждали о рассредоточении самых крупных вражеских биокораблей. Одного столкновения со Слепцом флоту-улью хватило, чтобы впредь опасаться его орудий. - Координаты переданы. Главное орудие, синхронизируйте выстрел с "Аксиомой". Огонь по готовности, - несмотря на то, что магос Вульф настаивал на том, чтобы руководил объединённым флотом именно он, Долрет понимал, что подобное будет идти в разрез со взглядами его повелителей, и отказался. Итогом коротких переговоров стало то, что флагман флота магоса должен был оказывать поддержку своим главным орудием, стреляя по заданным ему координатам. И писк вокса на станции внешней связи с последующим обратным отсчетом оповестили о том, что "Аксиома" свой выстрел подтвердила. Три. Два. Один. Глубоко под своими ногами капитан Чефра ощутил пробегающий по разгонной камере вдоль всей длины судна заряд Нова-пушки, а затем увидел на гололите и в окулусе тонкую черту в сторону врага. Несколько мгновений полёта через разделявшие их километры и в момент двойного взрыва космос окрасился в яркий белый цвет сверхновой звезды, а затем плавно рассеялся, оставляя после себя лишь обугленные каркасы меньших биокораблей и выпотрошенные крупные организмы, которые начинали дрейфовать в разные стороны. - Разворот на тринадцать с половиной градусов. Координаты переданы. Синхронно с "Аксиомой" огонь по их готовности, - отдал приказ Долрет, нарочно в этот раз упомянув по чьей именно готовности они будут стрелять, что вызвало усмешки на лицах офицеров мостика. "Непрощенный Слепец" превосходил флагман магоса Вульфа во всём, включая скорострельность орудий, потому их главное орудие должно было быть готово стрелять заметно раньше аналогичного "Аксиомы", и у экипажа, который понимал в космических кораблях, это вызывало гордость, а капитан Чефра был только рад тому, чтобы его люди ощущали гордость по отношению к своему второму дому. Снова писк вокса, куда быстрее, чем ожидал Чефра, и отсчет. Снова прекрасная белая полоса, начерченная сверхмощным зарядом от них до врага, и великолепный взрыв, превращающий ксеносов в уголь и прах. Корректировка курса тиранидов потребовалась после того, как незадетая взрывами часть их флота ускорилась, тщетно пытаясь добраться до имперцев раньше, чем они выстрелят еще раз. Последний выстрел, который могла сделать "Аксиома" они и в этот раз сделали синхронно, обыграв рассредотачивавшийся тиранидский флот. Дальше по плану, после уничтожения головных кораблей флота-улья, его остатки должны были рассеяться, Долрет должен был отдать приказ эскортам начать охоту за недобитками, а ремонтные суда из флота Вульфа должны были начать ремонт пострадавших внешних секций боевых кораблей, но вышло иначе. - Тираниды продолжают охватывать нас широким фронтом и ускоряются, - обеспокоенно заметил офицер с носовых авгуров. - Там же нет больше синаптических кораблей, - напряженно вглядываясь в экран своего когитатора, заметил другой. Долрет крепче обхватил подлокотник трона, глубже погружаясь в связь с кораблём в поисках ответов, но "Непрощенный Слепец" видел только цели для своей ярости, и капитану больших усилий воли стоило преодолеть его стену гнева, чтобы отыскать нужное. - Там большинство синаптических кораблей, - произнёс он резко, выныривая из глубокого единения с машинным духом линкора и жадно хватая ртом воздух, будто мог задохнуться. - Размеры еще меньше тех, которые мы видели до этого. Время на ремонт тираниды у них отобрали. Время на передышку тоже. - Магистр Сорнери, основные суда ксеносов уничтожены, но множество молодых маточных кораблей и абордажных организмов охватывают нас широким фронтом, - доложил он главе ордена, поскольку такое выходило за рамки их планов и требовало коррекции. - Вижу, - пришел ответ почти сразу же, поскольку та же гололититеческая карта, что была перед капитаном Чефра, была и перед глазами Гавина Сорнери в стратегиуме. - Они рассеяны. Прикажи всем судам магоса собраться за нами и плотной группой идти на прорыв внутрь системы к планете, с которой был произведён недавний выброс энергии. "Молот Святой Элии" пусть замыкает строй. Решение показалось простым, но успеют ли вспомогательные суда эксплораторского флота сформировать строй, было вопросом, потому Долрет связался со своими эскортами, а затем с "Аксиомой", передав им приказы магистра. К его удивлению, магос Вульф согласился без колебаний, и началось медленное выстраивание флота. - Малый вперёд. Еще один залп из Нова-орудия по заданным координатам. Расчистите нам путь, господа, мы идём в пасть зверю. И в этот момент Долрет особенно четко понял чем именно служба ангелам смерти отличается от Имперского Флота. Флотом управляли люди со свойственными им гордостью, надменностью, самоуверенностью и страхами. Ангелы Его не знали страха и такового должны были лишиться и слуги их, как бы внутренний голос не кричал о том, что это верная погибель. Остаться должна была лишь чистота исполняемого долга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.