ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXVI

Настройки текста
"Аксиома" очищалась от следов ксеносов медленно, но уверенно, как хорошо смазанный механизм, выходящий на оптимальную частоту работы, и магос Вульф чувствовал себя куда лучше в обстановке, когда ему подчинялись и действовали эффективно. Астартес в вопросах зачистки показали себя куда лучше, чем минимальные военные силы в подчинении магоса, и Магенрад в очередной раз убедился в том, что подобное сотрудничество с ангелами смерти с самого начала избавило бы их всех от необходимости столь затяжного космического сражения с таким количеством потерь живой силы и структурной целостности судов. Неэффективность управления орденом со стороны магистра Сорнери была просто кричащей и требовала скорейшего исправления. - Готово, - сообщил ему брат Кенхеард, хорошо аугментированный и обученный лично Вульфом десантник, когда закончил взлом повреждённой двери. Ликтора, который вырезал всех телохранителей и повредил тело самого Магенрада Вульфа, они выследили и уничтожили благодаря почтенному Гальярду еще пятнадцать минут сорок две секунды назад, после чего сержант Хет с помощью омофагии выяснил, что то был старейший ликтор из попавшего на борт корабля-кузницы выводка, и его задачей, как и полагал после своего анализа магос, было устранение командования. Кроме того, в воспоминаниях ликтора хранились фрагменты абордажа судов еретехов, так что Магенрад резонно считал, что конкуренции ему в вопросах получения древнего сокровища быть уже не должно. Еретехов к этому времени должны были уже давно съесть тираниды. - Хорошая работа, - похвалил магос технодесантника. Конечно, он мог бы легко сделать это сам, но позволил заняться взломом Астартес, потому что тот после всех аугментаций и обучения был ему лоялен и заслуживал большего, чем доверял ему магистр Сорнери, и доступ к машинным духам "Аксиомы" был знаком доверия. Уход за системами "Непощенного Слепца" и состоянием техники ордена, но отстранение от оружейных задач, создания доспехов и других менее важных вопросов, которыми теперь у Ангелов Ночи занимались аугментированные техножрецом Максимусом десантники, напоминало Вульфу ссылку за ограждение. Ограничение его личного влияния на орден, который мог и должен был стать одним из его инструментов возвышения. Магенрад, заменивший вышедшую из строя в бою с ликтором голову на запасной череп с более простыми функциями, прошел через открытую десантником дверь первым и направился к ожидающему магнитному поезду, который должен был привезти их практически к самому мостику "Аксиомы". Сразу за ним последовал технодесантник, а после уже отделение Идущих в Огне. Гальярду чуть ранее пришлось вернуться в ангар к Громовому Ястребу, который его доставил, так что громада дредноута больше не висела нид ними своей массой. - Магос Вульф, у нас импульс огромной силы, - пришло сообщение от находящегося на мостике и всё еще руководящего флотом Кварро, а следом добавились необходимые показатели и точные координаты. - Жди, - ответил Вульф, входя на идеально ровный пол вагона и проходя в его головную часть. Десантники зашли тоже и поезд тронулся, за несколько мгновений разогнавшись до невероятной скорости, при этом инерция разгона была погашена специальными механизмами в стенах вагона, так что Ангелы Ночи, спешно примагнитившие сабатоны к полу, оказались этим удивлены. "Словно пигмеи, увидевшие лампочку", подумалось магосу, но вслух он ничего не сказал, а только лишь развернулся к выходу, когда их короткое путешествие подошло к концу. На мостике напряженная работа отражалась в сияющей массой данных ноосфере, щебете двоичных передач сервиторов и ритмичном перестуке шестерней в когитаторах, которые гудели и пищали, подчиняясь бесконечной Движущей Силе. Для магоса Вульфа возвращение в эту атмосферу было сродни посещению настоящим ценителем оперы театра, но наслаждаться было некогда. Он занял освобождённое магосом-астрологикусом место на троне и механодендриты немедленно подключили его к чувствам духа-машины, вливая в когитаторы и живой мозг Магенрада огромные массивы информации, от первого соприкосновения с которыми его металлическое тело даже вздрогнуло. Перед мысленным взором магоса предстала картина того, как мир вокруг видела "Аксиома", и он на мимолётное мгновение ощутил себя жалкой мелкой букашкой, но это ощущение быстро прошло, изгнанное опытом и амбициями Вульфа. Флагманы обоих флотов занимали выгодные позиции для стрельбы и готовили Нова-орудия, чтобы распылить приближающийся от пояса Вечной Ночи флот тиранидов, но по сравнению с тем, что произошло чуть ранее, эта угроза меркла. Магенрад промотал записи о выбросе энергии, которая была сравнима со сфокусированной вспышкой на поверхности звезды, и быстро сделал вывод, что этим она и была, но было одно обстоятельство, которое заставило его напрячься и при помощи вычислительных возможностей "Аксиомы" запустить множество параллельных симуляций. Импульс исходил с поверхности планеты внутри системы Пифаре, а не от самой звезды. Сотни и тысячи вариантов происхождения луча были отвергнуты пока не пришел черёд сравнительного анализа с крайними данными из системы Заркон. И тогда совпадение оказалось приемлемым. - Некроны, - констатировал магос, вернувшись в себя. - Только их технологии позволяют обуздать такую силу. Технодесантник Кенхеард повернул голову к магосу, словно удивлённо, но на самом деле Магенрад видел в окружавшей его инфоауре любопытство. Учитывая то, как повлияли на орден еще до его создания эти ксеносы, Вульфу тоже было любопытно что произойдёт при повторном столкновении. Главное, чтобы "Непрощенный Слепец" не вышел из строя пока не исполнит свою функцию в его уравнении, а затем уже даже его будет не жалко. Но, что было еще интереснее, это то, что с большой вероятностью инквизитор Майев Ингвардоттир была здесь именно из-за некронов, а не охотилась на Тёмных Механикус. Возможно, даже хотела себе то оружие, выстрел которого только что проделал огромную брешь в астероидном поясе. Магенрад Вульф бы вздрогнул, если бы был живым человеком, а так лишь подумал о том, что по сравнению с таким оружием его собственная цель здесь может оказаться не такой уж блистательной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.