ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
Гавин слегка расслабился и откинулся на спинку своего кресла, потирая переносицу закованными в керамит перчатки пальцами. Всё шло относительно неплохо. Два ликтора были пойманы живыми и одного уже изучали апотекарии, а второго отправили на "Аксиому". Абордажные биокорабли, принесшие с собой массы тиранидов на борт Слепца, один за другим выбрасывались в космос Ангелами Ночи вместе с останками убитых ксеносов, а потери ордена оставались на приемлемом уровне. Всего два Громовых Ястреба было безвозвратно потеряно вместе с пилотами и борт-стрелками. Кроме четверых погибших на их бортах, чьё геносемя было утрачено, при отражении абордажа на борту флагмана и эскортов орден потерял убитыми еще двенадцать братьев. Втрое большее число раненых так или иначе требовало внимания апотекария, но по тем данным, что магистр получал, большая половина могла продолжать исполнять свой долг без серьёзного вмешательства, хотя некоторым потребуется бионика и долгое восстановление. Если бы речь шла о Карауле Смерти, потери можно было бы назвать чудовищными, но для ордена, учитывая обстоятельства и риски, это была приемлемая цена. Дверь в стратегиум отъехала в сторону, впуская внутрь Тлена, чья броня носила следы непродолжительного сражения, а затем закрылась вновь, оставляя Хранителя Тишины внутри с магистром, эпистолярием и пятым капитаном. - Мы близко, - произнёс провидец, подходя к гололитическому столу и занимая своё место. Гавин задумался на мгновение, имеет тот ввиду что-то физическое, ведь они приблизились к флоту Вульфа и, кроме отделения Идущих в Огне с братом Кенхеардом и почтенным Гальярдом, на выручку Механикус были отправлены еще шесть отделений, едва закончивших наводить порядок на борту Слепца, или, что более вероятно, нечто иное. - Инквизитор всё еще не выходит на связь, - заметил магистр Сорнери, покосившись на Янтаря, который лишь качнул головой в подтверждение этих слов. - Она внутри, - уверенно ответил тёмный оракул и воспользовался тактильным управлением гололитом, чтобы уменьшить масштаб, так что вскоре "Непрощенный Слепец" и остальные корабли превратились в маленькие точки, а перед присутствующими обозначилась охватываемая авгурами часть астероидного пояса Вечной Ночи, что окружал систему Пифаре постоянно движущейся непроницаемой завесой космического тумана и обломков. - Тогда будем исходить из того, что нам тоже нужно внутрь, - кивнул спокойно Гавин, который после событий на Фрации стал спокойнее относиться к поведению Первого Хранителя. Возможно, вследствие открытых и принятых им незадолго перед вылетом с Фрации откровений, возникло настоящее доверие? Или Тлен влиял на него таким же образом, как на своих Хранителей Тишины и Никара? Как бы то ни было, в своей роли Гавин был уверен, и в глубине души рад тому, что его перестало терзать постоянное желание быть на острие. Магистр чувствовал, что меняется, словно винтик большого механизма, который наконец находит своё правильное место. Впрочем, снайперский болтер может снова потребовать его твёрдой руки, просто сейчас это время еще не пришло, потому глава ордена мысленно улыбнулся и переключил свои мысли на другие вещи. - Капитан Чефра, доклад, - потребовал Гавин, включив прямую связь с капитаном флагмана. - Повреждения внешних отсеков в пределах двадцати восьми процентов. "Молот Святой Элии" в пределах тридцати. "Колада" - восемь. "Тисона" - четырнадцать, - ответил человек почти сразу же. - Мы перегруппировываемся с боевыми кораблями магоса Вульфа. Управляющий эксплораторским флотом магос Кварро предложил уничтожить основные биокорабли флота-улья показавшими свою эффективность Нова-орудиями, а затем отступить и предоставить эскортам возможность свободной охоты. Я склонен поддержать это предложение. Основной удар на себя принял линкор, потому понятна была степень его повреждений после всего произошедшего, но бывший эскортник флота инквизитора Наварро, доставшийся затем её воспитаннице Майев, а теперь ставший частью флота Ангелов Ночи, потрепало еще больше. Остальные корабли держались подальше, потому их минимальные повреждения были понятны. - Действуй, капитан, - кивнул больше сам себе Гавин и отключил канал связи, поглядев на пятого капитана. - Брат, как дела на борту Молота? Галаад надвинул брови задумчиво. - Потери среди людей велики, - ответил он через полторы секунды, - но моральный дух высокий. И там масса боевых сервиторов. Я бы сказал даже больше, чем самой команды. Учитывая то, что крепкая вера была одной из особенностей людей инквизитора Наварро, это было объяснимо, но всё равно на ум магистру приходило другое слово. Фанатики. И количество боевых сервиторов наверняка объяснялось как раз потерями. Эффективно. - Кто теперь командует "Тисоной"? - Гавин решил уточнить и этот вопрос, раз уж заговорил о кораблях эскорта. - Бывший второй помощник, Эллисиэль Ги Фарье, - ответил Галаад четко, давая понять, что держит всё под контролем. Савелий действительно хорошо всех их обучил, и Гавин удовлетворённо кивнул. - Брат, смотри, - отвлёк его от размышлений Янтарь, указав на гололит. Огромной мощности поток частиц пробил завесу пояса Вечной Ночи и ударил в пустоту космоса, будто брошенное кем-то копьё света, всего в паре тысяч километров от них, а затем исчез, оставив после себя дыру в астероидной завесе, через которую стал лучше виден свет гигантской умирающей красной звезды в центре системы, а заодно внутрь пробились и сигналы авгуров линкора, зафиксировавшие еще больше тиранидских организмов и планету-источник этого уничтожающего всё импульса. - Я надеюсь, это не по нам стреляли, - мигом насторожился Гавин, считывая поступающие на стол данные и понимая, что нет. Это был такой же выброс энергии, который привлёк Тёмных Механикус с мира-кузни Самех, снабжающей техникой, вооружением и боеприпасами большую часть еретиков сектора. И инквизитор Майев Ингвардоттир была здесь именно по этой причине. Однако ни следов еретехов, ни инквизитора, они пока что не обнаружили, и Гавин догадывался, что с таким количеством тиранидов в системе причина этого очевидна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.