ID работы: 14598301

Пояс Вечной Ночи

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
- Звучит просто, - отметил Рамиллий фон Верг, когда Никар сообщил ему о стоящей перед отделением задаче. "Это и будет просто, но для меня", подумал первый капитан, в очередной раз задержав взгляд на серебряной перчатке заместителя, который по рекомендации Гавина прошел годичную службу в Карауле Смерти первым из Ангелов Ночи, после чего вернулся в орден с одному ему известным опытом и навыками. Магистр явно намеревался заменить Никара на него, если что-то пойдёт не так, и глава первого крыла не мог его за это винить. Ворон был предусмотрительным. - Ловил таких в Карауле? - поинтересовался с хитрой улыбкой Никар, быстро шагая по направлению к отсеку, в котором было зафиксировано открытие двери без присутствия вблизи кого-либо из Ангелов Ночи, человеческого персонала и сервиторов. Теперь именно так они вычисляли местонахождение ликторов. - Ты знаешь капитан, что мне запрещено говорить о том, что было в Карауле Смерти, - таким тоном, будто напоминал ему очевидное, ответил Рамиль, едва поспевая следом за командиром, тогда как позади еще восемь десантников старались не отстать, потому что капитан никого не ждал. - Мы же братья. Никто бы ничего не рассказал об этом, - продолжил дразнить брата Никар, сверяясь со схемой судна и нажимая на руну открытия двери в конце коридора. За дверью лежал один из близких к носу корабля отсеков, промежуточный между вместительными отсеками макроорудий, где первая рота в основном тренировалась прошедшие месяцы, и внутренними отделениями. В ближайшем зале макроорудий проводило зачистку полуотделение пятой роты, и именно они отметили вероятность присутствия ликтора, так что после поимки стоило бы их поблагодарить. Пока же Никар обнажил меч и, активировав его мощное алое силовое поле, шагнул внутрь, осматриваясь. Перед ними раскинулся длинный зал с высоким потолком, прорезанным огромными отводящими и рассеивающими газ от выстрелов макропушек трубами, тогда как внутренняя часть перемежалась расположенными крест-накрест колоссальными гасителями отдачи и стабилизаторами, позволяющими "Непрощенному Слепцу" спокойно выдерживать самый жесткий обстрел и таранные действия, не подвергая критической нагрузке свою внутреннюю конструкцию. Сейчас, когда корабль набрал скорость и мчался сквозь пустоту к флоту магоса Вульфа, здесь было спокойно, но легко было представить себе эту залу во время манёвров или того же тарана, когда громадные поршни, удерживаемые не менее огромными пружинами начинали скрипеть и смещаться, компенсируя нагрузку на остальные конструкции. - Уверен, что так и было бы, брат-капитан, - согласился Рамиллий, входя следом за командиром и проводя ручным ауспиком перед собой, фиксируя показания нормы для этого зала. Крысёныш и тут умудрился ответить обтекаемо, не отказавшись и не согласившись. Никар цокнул языком, а затем жестом показал остальным членам отделения входить. - Минируй дверь. Если кто-то и выйдет отсюда, то либо мы, либо безногий ликтор, - весело обратился к Рамилю первый капитан, остальным жестом показав построиться в удобную для продвижения и прикрытия друг друга позицию. Заместитель капитана кивнул и, дождавшись пока последний член отделения окажется внутри, закрепил магнитными захватами три мины около двери. - Взведено, - предупредил он, отходя от заминированного места. - Генераторы тьмы и к другим дверям, - просто приказал Никар и все десантники под его началом активировали свои устройства поглощения фотонов, окружая себя завесой неестественного мрака. Он оглянулся, с удовольствием отмечая, что все братья видны на ретинальном дисплее благодаря связывающей отделение сети, но с помощью даже усиленного зрения Астартес они бы ничего не рассмотрели в неосвещенном зале. Идеальная тьма. Оставалось найти ликтора, если он вообще здесь был. - Как бы его позвать... кис-кис-кис! - Никар, играючи поведя мечом вверх-вниз, медленно пошагал вперёд, следя за показаниями встроенного в броню ауспика, фиксирующего лишь незначительные изменения в движении воздуха, происходящем из-за движения десантников. - Ц-ц-ц, - в свою очередь позвал один из членов его отделения, намекая на то, что тиранид скорее пёс, чем кот. - Возможно, более эффективно было бы дать ему мяса, - предложил другой, следуя тенью за своим капитаном. - Отличный план, брат. Отключай генератор и иди первым, - не без злорадства приказал Никар. Ангел Ночи так и сделал, обгоняя братьев и выходя вперёд построения с болтером в одной руке и боевым ножом в другой. Они едва ли преодолели треть зала, когда позади них взорвалась закреплённая Рамиллием на двери мина, и все, как один, развернулись туда, увидев размытый силуэт отскакивающего в сторону пятиметрового чудовища, которое ни на кота, ни на собаку похоже не было даже отдалённо, более напоминая смесь богомола с ящерицей. Смысла отдавать приказы не было, потому что все и так знали цель их задания. Шестеро братьев открыли огонь по ногам тиранида из болтеров и плазменных винтовок, а четверо бросились на врага, обходя того с флангов и паля из пистолетов. Никар бежал по правой стороне первым, с удовольствием отмечая то, что большинство выстрелов ликтору не повредили, но затем кто-то, вероятно, брат Богомол, прострелил коленную чашечку ксеноса, заставив того припасть на одну ногу, а кто-то другой пробил его панцирь на боку и взрывом масс-реактивного снаряда из тела тиранида вырвало заметный кусок. - Хватит! - рявкнул он в вокс, прыгая на монстра с разгона и в полёте отбивая его коготь-косу рукой, чтобы затем всадить горящий алым пламенем меч в плечевой сустав монстра и лишить того одной из четырёх рук. От атак нижними руками капитан пригнулся, почувствовав, как едва царапнул коготь по задней части шлема, а затем отрубил и одну из нижних рук обратным взмахом клинка. С другой стороны подоспел брат Рамиллий, подрубая своим изогнутым мечом вторую ногу ликтора, так что уйти тому уже было можно только ползком. Никар играючи отскочил вбок от удара когтем-косой сверху, а затем лишил монстра последней нижней конечности, в двух местах перерезав на ней сухожилия. Следующие двое штурмовиков с наскока свалили тварь с ног и прижали её к полу, не давая толком пошевелиться. - Сеть! - приказал Никар, прижимая встрявший в палубу коготь ликтора всем своим весом и широко улыбаясь, поскольку ему нравилась командная работа как его отделения, так и роты в целом. Если бы не крысёныш Рамиль, который его постоянно раздражал, у капитана вообще всё было бы хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.