автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
Примечания:
      В субботу Ваня проснулся рано и в отличном настроение. Из окна спальни  ярко светило солнце, которое и разбудило мальчика. Он полежал несколько минут, а затем встал и начал заправлять кровать. Потом Ваня снял пижаму и надел домашнюю одежду. У него и у родителей были парные костюмчики с котиками. Он оглядел комнату и мысленно похвалил себя. Всё-таки, не каждый в десять лет может уговорить родителей обустроить комнату так, как прежде всего хочется самому. Так причем и неплохо.Со вкусом. Ваня посмотрел на время и усмехнулся: часы показывали пол шестого утра. Интересно, а папа Арс ещё дома? Пронеслось в голове у мальчика. Он поспешил проверить свою теорию и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Ваня зашёл на кухню и обнаружил там того, о ком думал. Одетый в спортивный костюм, мужчина, стоял у окна и попивал медленно кофе. — Доброе утро...— шёпотом протянул мальчик, тихонько подкравшись к отцу. — Блять!— подпрыгнул Арсений и подавился напитком.— Доброе, сынок.— тяжело дыша, добавил мужчина. —Ой.. — Запомни на всю жизнь: никогда нельзя так подкрадываться к людям. Это может плохо закончится. — изрёк мудрую мысль Арсений. — Прости пожалуйста.— извинился Ваня.— Я думал, что ты заметил меня. — Ладно-ладно. А ты чего так рано встал?— спросил мужчина. — Не знаю, просто понял, что не хочу больше спать.— ответил легко мальчик.— А ты сегодня пойдешь на пробежку? —Понятно всё с тобой. В будни бы так было.— усмехнулся Арсений. — Ну да, щас кофе допью и побегу. — О, а можно с тобой?— попросил Ваня, глядя на отца с мольбой в глазах. — Конечно. Переоденься только. — довольно разрешил мужчина. —Ураа, спасибо!— обрадовался мальчик и убежал менять одежду. — Вот дитё.— заключил Арсений и продолжил пить кофе. Через несколько минут вернулся Ваня. Он надел голубую футболку и зеленые спортивные штаны. На светлой макушке была бежевая кепка. — Я готов.— сообщил мальчик, глядя на отца. — К труду и обороне?— добавил Арсений. —Ага.— понял шутку Ваня. — Ну попрыгали, бегун. — Арсений кивнул сыну и они пошли в прихожую. — Надень лучше вон те кроссовки.— указал мужчина на пару обуви.— Они лучше подойдут для бега.— объяснил Арсений. — Хорошо.— выполнил указание Ваня. — Пойдем. — решил мужчина и открыл входную дверь. Они оба вышли на лестничную плошадку. — Ну что, на лифте или пешком? — уточнил Арсений посмотрев на сына. — Давай на лифте.— решил мальчик. — Как хочешь.— пожал плечами мужчина и вызвал лифт. Они зашли в лифт, и когда он спустился, вышли из подъезда во двор. — Куда бежим?— с интерес спросил Ваня. — Теперь слушай меня внимательно. — серьёзно сказал Арсений.— Для начала надо размяться.—объяснил он.— Под счёт поворачивай голову вправо-влево, вперед назад.— добавил мужчина и стал считать. —Ага, теперь махи руками, раз.. Когда с разминкой было покончено, Арсений продолжил рассказывать сыну их план. — Ты знаешь как до парка Горького дойти?— спросил мужчина. —Да!— воскликнул Ваня.— Мы туда с Никитой ходили.— объяснился он. — Отлично. Значит сейчас в легком темпе, по дорожке, не торопясь, мы бежим до него.— сказал Арсений. — Вперед!— энергично крикнул мужчина и тронулся первым. Через несколько секунд Ваня побежал и Ваня, догоняя отца. Арсений заметил это и слегка сбавил темп, чтобы поравняться с сыном. Когда мальчик его догнал, мужчина решил немного рассказать сыну азы, но не переставая бежать. — Ваня, ты конечно молодец, но чтобы бег приносил пользу, нам нужно поддерживать оптимальный темп. — начал он.— Не слишком быстро и не слишком медленно. Прочувствуй ритм своих шагов и дыхания. — Я вроде понял, а вроде и нет.— слегка смутился мальчик. — Смотри. Оптимальный темп – это когда ты можешь разговаривать во время бега, но немного задыхаешься, если пытаешься спеть, вот как я.— объяснил Арсений. —А, нам говорили про это в школе. Я попробую.— вспомнился мальчик. Он нормализовал дыхание и теперь ему было несложно бежать наравне с  отцом. На дороге местами можно увидеть лужицы росы, оставшиеся после прошедшей ночью легкой росы. В воздухе витает легкий запах свежести, смешанный с привычным ароматом городской жизни - бензина, свежевыколотой травы и кофе из близлежащих кафе. — А вот и парк. — говорит Арсений, чуть запыхавшись.— Давай до тропинки дойдём пешком.— предлагает он. —Да, давай.— соглашается Ваня. Рассвет набирает силу, а первые лучи солнца пробиваются сквозь густую листву деревьев, создавая вуаль из световых пятен на земле.  Воздух наполнен свежестью и ароматом цветущих растений, которые распускаются в это время года. —Так, сын, напоминаю, чтобы правильно поддерживать темп, нужно дышать носом и выдыхать ртом. Это поможет нам не задышаться и наслаждаться бегом.— напомнил Арсений. —Да я понял уже, пап!— объяснил Ваня. — И мне нравится, как свежо и красиво вокруг. —Поэтому я и люблю бегать утром.— улыбнулся мужчина.— Побежали! На этот раз первым начал бег Ваня. Он старался дышать, как учил его папа. Арсений решил не догонять его, а бежать чуть позади. —Ты хорошо держишь темп, Ваня. Но помни, что не стоит слишком быстро набирать скорость. — пояснил Арсений. —Понял, пап. Но я хочу стать таким же быстрым, как ты.— гордо сказал мальчик. —Все приходит с опытом, сынок.— улыбнувшись, объяснил мужчина.— Побежали домой, а то папа нас потеряет, когда проснётся. — Ну ладно. Надо в следущий раз взять его с собой.— согласился Ваня. — Это точно, предложи ему это сам только.— усмехнулся Арсений. Знал бы он, сколько раз пытался это сделать мужчина. Но увы, сова жарованка не понимает. До дома отец с сыном бегут рядом, и Арсений следит за тем, чтобы Ваня не устал и не переутомился. В это время город только оживает. Можно увидеть других прогуливающихся и бегущих, которые тоже хотят начать свой день с активного образа жизни. Солнце медленно поднимается над горизонтом, и его теплые лучи согревают их, давая энергию для продолжения бега. Заходят в подъезд и до нужного этажа поднимаются на лифте. Первым заходит в квартиру Ваня, а следом Арсений. Они разуваются, и их встречает Антон. — А вот и бегуны мои появились.— радостно говорит мужчина. — А я там сырники приготовил. — Ура!— радуется Ваня и выбегает из прихожей. — Руки не забудь помыть.— напоминает Арсений, а сам целует мужа в лоб. Антон, сам не понимая почему, слегка отшатывается назад. — Тоша, ты нормально себя чувствуешь? — обеспокоенно спрашивает Арсений. — Если честно, не очень.— признается мужчина. — Немного темнеет в глазах.— добавляет он. — Пошли-ка температуру померишь. — решает Арсений и ведет мужа в спальню. Кажется, планы на день придётся изменить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.