автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так быстро?!

Настройки текста
Примечания:
      В коридоре клиники было светло и просторно. Несколько людей сидели с детьми и ждали своей очереди. На регистратуре стояла девушка, которая отвлекла Ивана от разглядывания помещения. —Здравствуй, назови пожалуйста своё имя.— улыбнувшись, сказала Оксана. Она любила свою работу, общение с пациентами, ей приносило это удовольствие. —Здравствуйте, я Ваня.— неуверенно ответил мальчик. —А, ты с Антоном Андреевичем, да?—вспомнила девушка, глянув на часы.— Присядь пока вот на диванчик, пока он не пришёл. —Хорошо, спасибо.— поблагодарил Ваня и сел напротив. Через несколько минут в больницу вошёл Антон. Его глаза бегали в поисках сына. — А вот и вы, Антон Андреевич.— констатировала факт Оксана. —Пап, а ты чего так долго?— спросил мальчик, смотря на оьца. —Да машину нужно было перепарковать.— ответил мужчина.—Пошли.— Антон взял руку сына, и они пошли в процедурный кабинет. —Здесь так красиво!— восхищался Ваня, рассматривая коридоры детского отделения. —Это точно.— согласился педиатр.— Узнаёшь кого-нибудь? —Да!— воскликнул мальчик и показал пальцем на рисунок.— Это Лунтик, а это Маша.А это..— увлеченно рассказывал Ваня. —Как здорово.— отвечал Антон.— Проходи и садись на кушетку.— сказал мужчина, открыв дверь в кабинет. — Хорошо.— мальчик прошел и выполнил просьбу отца. Тот тоже следом за сыном вошёл и закрыл дверь. В процедурной особая атмосфера. Как и во всех других, там стояли шкафы с медикаментами, холодильники с таблетками и специальный стол. Но там не чувствовалось неприятного, отталкивающего, аромата лекарств. А еще окно и кондиционер. Поэтому в кабинете приятно находится, и нет желания сбежать. Ваня с интересом наблюдал за работой отца. Тот не спеша, с чувством, толком и расстановкой отмерял нужную дозу, выбивал воздух из шприца и готовил ватки. —А, Вань, возьми грудусник.— вспомнил педиатр.—Только хорошо прижми.— попросил он. —Хорошо, я постараюсь.— уверенно сказал мальчик. —Умница.— похвалил Антон.— Ты как себя чувствуешь?— уточнил мужчина, выставляя всё нужное на поднос. — Я в полном порядке, пап.— успокоил отца Ваня.— А когда ставить будем?— спросил мальчик. — Скоро, когда температуру измерим.— ответил педиатр.— Дай градусник пожалуйста. —Угу, спасибо.— кивнул мужчина.— Ну, как и ожидалось, всё отлично. — А в какую руку ставить?— мальчик посмотрел вопросительно на отца. — Какую не жалко.— с улыбкой ответил Антон, но Ваня не понял и опустил обе руки. — Да я пошутил.— заметив реакцию сына, объяснил педиатр.— Правое плечо готовь. —Так и нужно говорить.— закатив глаза, выполнил задание мальчик. Антон взял с подноста спиртовую ватку и протел бледную оголённую кожу. Ваня с испугом посмотрел на отца, когда тот взял шприц. — Солнце моё, я тебе клянусь, здесь нет абсолютно ничего интересного.— уверял сына мужчина.— Посмотри в окно, там птички, солнышко..— педиатр подождал, пока Ваня отведёт вгляд и сразу поставил укол. — Вот и вся прививка.— облегченно сказал Антон, выдохнув. — Так быстро!— удивился мальчик.— Ты крутой врач, пап.— обнял отца Ваня. —А ты самый смелый.— похвалил сына педиатр и поцеловал в лоб. —А у тебе ещё нужно работать?— спросил мальчик, не разрывая объятия. — Неа, ты у меня  сегодня последний пациент.— ответил Антон.— Так что хватит обниматься, поехали домой. — Ура..— протянул Ваня. — Ага, пойдём.— согласился педиатр, и они вышли из кабинета. — До свидания!— попрощался мальчик, выходя из кабинеты. — Хорошего вечера.— пожелала Оксана.— До свидания, Антон Андреевич.— кивнула она врачу. —Угу, до завтра.— ответил мужчина и покинул больницу, отстав от сына. Тот уже стоял около машины и ждал отца. На улице погода была такая же ясная, как и с утра. По-прежнему светило солнце и даже слышалось чириканье птиц. — Ты так долго..— простонал Ваня, когда Антон подошел к нему и разблокировал машину. —Не молод вот уже..— задумавшись, хмыкнул мужчина. —Мы за папой?— уже пристегнувшись, спросил мальчик. —Нет, он уже дома.— выезжая со двора больницы, ответил Антон. — А, ну ладно.— сказал Ваня и отвернулся к окну. — Расскажешь, как в школе дела? — поинтересовался мужчина. — Всё как обычно, но хочу всё вам двоим с папой рассказать, чтоб два раза одно и то же не повторять.— решил мальчик. — Понятно все с тобой.— хитро протянул Антон. До дома они ехали, почти не разговаривая, и слушали музыку. Играла тихая мелодия "Снег в океане". Ваня заснул, прислонившись к окну. — Ребёнок, выходим.— бодро сказал Антон, но посмотрев назад, улыбнулся. — Ваняя, встаём.— будил сына отец, но тот не реагировал. Вздохнув, Антон отстегнул мальчика и положил на сиденье. Тот не просыпался. Мужчина открыл дверь и легко подхватил Ваню на руки и понес в квартиру. Крехтя, мужчина достал телефон и позвонил мужу. -Арсень, открой пожалуйста. -Ты ключи забыл? -Увидишь.— сказал Антон и отключился. Арсений открыл дверь и резко отошёл, пропуская своего мужа вперед. Антон пронёс сына в его комнату и там же оставил школьный портфель. — Устал ребёнок сегодня.— заключил Арсений, когда Антон пришел в зал. — Ну да, настрадался.— согласился младший. — Истерику устроил?— вздохнув, спросил мужчина. —Нет, он умничка.— успокоил мужа Антон. — Есть в кого.— сказал Арсений.— Как у тебя день прошел? — Да сегодня было немного пациентов..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.