автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Планы изменились или пошел на..

Настройки текста
Примечания:
      Арсений молча провёл Антона в комнату, понимая что планы могут кардинально измениться, но как на это отреагирует Ваня? Они же столько хотели сделать. — Так, Антонь, садись пожалуйста, а я сейчас принесу градусник.— попросил мужа Арсений и помог ему занять нужное положение. — Хорошо.— вздохнув, выполнил указ Антон. Не было сил говорить, что всё нормально и ничего не случилось. Несмотря на то, что Шастун врач, очень часто даже не лечился — само пройдёт. И действительно: проходило. Только чуть попозже он заболевал сильнее, и уже приходилось основательно браться за лечение. Правда, Арсению. Тот не давал мужу покоя и буквально заставлял того пить таблетки и микстуры, выслушивал его истерики "всё в порядке" и обнимал, чтобы он лучше спал. Арсений взял градусник на холодильнике в кухне и налил в стакан воду. С таким набором он направился в спальню. — Да пошёл ты нах..— послышалось из комнаты Вани. Арсений решил отнести сначала всё мужу, а затем поговорить с сыном. Дверь скрипнула, и мужчина увидел милую картину. На двуспальной кровати, свернувшись в комочек, дремал Антон. — Тоша, просыпайся, надо температуру померить. — погладил по спине мужа Арсений. — Угу.. — пролепетал тот и медленно открывая глаза, слегка приподнялся. — Умница. — похвалил мужчина.—Держи градусник, а я щас вернусь.— поцеловал Антона в лоб, сказал Арсений и вышел из комнаты. Теперь нужно было ущнать, что случилось у сына. — Вань, я могу зайти?— постучался и спросил старший. — Да.. Пап, проходи.— слегка подумав, разрешил мальчик. Арсений не ответил и открыв дверь, вошёл в комнату. Он закрыл дверь, и развернувшись, увидел плачущего на кровати Ваню. — Заяц..— проговорил мужчина и подбежал к сыну.—Маленький, иди ко мне.— попросил он и посадил ребенка к себе на колени. Тот положил свою голову ему на плечо и продолжил всхлипывать. Арсений обнял его стал поглаживать по спине, прижимая к себе. — Что случилось, солнце?— когда мальчик немного успокоился, спросил мужчина. — Я..ах..мы..— снова заводился Ваня. — Тихо, тихо, я рядом, спокойно.— успокаивал сына Арсений. — Мы с Никитой поругались. — рассказал мальчик. — Ох..— вздохнул мужчина.— А почему? — Да ты не поймёшь..— всхлипнул Ваня.— Из-за Саши..— объяснил он. —Тише, тише..— шептал Арсений.— Не плакай, а то головка заболит. — Уже..— жалобно протянул Ваня. — Приляжь-ка, я водички принесу.— мужчина положил сына на кровать, укрыл и пошел в спальню к мужу. — Тош, ну как там? — зайдя, с ходу спросил Арсений. — 38 и 3..— проговорил Антон. — Плохо.— заключил старший.— Вот выпей таблетку, и поспишь.— решил он. —Спасибо. Я люблю тебя так.— поблагодарил Антон. — Не вставай, милый.— остановил мужа Арсений.— Я тебя тоже очень люблю, но надо отдохнуть. — А как же театр?— уточнил Антон. — Всё потом, дорогой. Отдыхай.— сказал мужчина и чуть побольше накрыл мужа одеялом. — Ладно..— согласился Антон и закрыл глаза. Арсений увидел это, взял градусник и пошел на кухню. Он налил воду и теперь уже направился к сыну. Ваня спокойно лежал на кровати. —Пить не хочешь?— спросил мужчина. — Давай.— попросил мальчик. —Держи.— Арсений протянул стакан. — Спасибо.. — Не за что.— отмахнулся Арсений.— Сейчас температурку померим. —Угу.. — Вот так, держи хорошо.— попросил мужчина, поставив градусник Ване. — Холодно..— пролепетал мальчик. —Укрыть?— уточнил Арсений, и дождавшись кивка, взял одеяло и укрыл сына. — Давай-ка градусник. — Пап, ну что там?— спросил Ваня, не дождавшись вердикта отца. — 38 и 5.— вздохнул мужчина.— Боюсь, планы придется отменить. — Ну неет..— захныкал Ваня.— А где папа?— вспомнил, что хотел спросить, мальчик. — Спит с соседней комнате.— ответил Арсений.— Вы у меня оба решили заболеть. — Ему плохо?— испугался мальчик. — Да, но он поправится.— объяснил Арсений.— Тебе тоже надо отдохнуть. — Хорошо..— согласился Ваня.— А как же театр? — Сразу же, как станете оба чувствовать себя лучше. — пообещал мужчина.— Но поспи, хорошо? — Угу..— уже сонно ответил Ваня и прикрыл глаза. Арсений, дождавшись, пока мальчик уснет, вышел из комнаты. Немного подумав, он решает заняться уборкой. Арсений медленно подметает пол, стараясь не делать лишних звуков. В этот момент его внимание устремляется на окна, через которые светит солнечный свет, и он решает проветрить комнату, чтобы свежий воздух наполнил дом. Арсений осторожно открывает форточку и впускает в комнату легкий ветерок, который разносит запах свежести и здоровья. Он надеется, что этот простой жест поможет быстрее выздороветь его близким. Закончив свои дела, он тихо проходит мимо двери спальни и комнаты сына,  чтобы убедиться, что его семья спокойно и крепко спит. Так же, Арсений успел записать к врачу мужа и к педиатору сына. Он прошел в зал и прилёг на диван. Немного полежав, он задремал и сам. Чуткий сон мужчины нарушил настойчивый звонок в квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.