ID работы: 14544928

Всё ещё здесь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: часть 1-Окна

Настройки текста
Зайдя внутрь, Арэта смог получше рассмотреть это место, он увидел красивое и спокойное место. Трава темно-зеленая, а листья деревьев яркие и пестрые. Это разительный контраст с беломраморными стенами академии. Юнаша мог даже услышать тихое пение птиц на деревьях! Это мирное и безмятежное место, безмятежный оазис вдали от безумия смертельной игры. Сад был большой, по крайней мере, это место было больше, чем сад в месте, где жил парень. Идя куда-то по тропинке без особого смысла и цели, Арэта наткнулся на безмятежный темный уголок. Сев на лавочку, предварительно проведя по ней рукой на проверку дефектов, парень прикрыл глаза, начав наслаждаться спокойствием и умиротворением, даже если это были мимолётные мгновения... Счастье? Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, вот и эти короткие мгновения тишины неожиданно прерываются неспешными шагами в сторону Арэты. Обернувшись в сторону шума, парень увидел двух людей, они оба казались расслабленными и, кажется, совсем не замечали чужого присутствия, что, безусловно, было к лучшему для Арэты. Но вот они подходят ближе, и оба парня замечают Арэту. Один из них, кажется, весьма удивлён внезапным присутствием другого человека, другой же выглядит весьма воодушевлённо и даже... радостно? Теперь же оба парня целенаправленно идут прямо к Арэте, что весьма его напрягает. Но, видимо, напряжение парня остается незамеченным, по крайней мере, юноше с белыми волосами это явно не мешает завязать разговор. -А, так здесь есть кто-то ещё, не так ли? Я не мог пройти мимо и не заметить вас~ Славный парень садится на скамейку к Арэте, а его спутник остаётся стоять неподалёку. Только вот самого парня уж очень напрягает такая компания, нет, в этом месте его напрягла бы абсолютно любая компания, да и вне этого места в принципе тоже... -Я Комаэда Нагито! А это Хината Хаджимэ. Голос незнакомца звучал дружелюбно и расслабленно. Не то чтобы Арэта особо вслушивался в то, что вообще говорил парень, он, скорее, был сосредоточен на том, чтобы не поймать паническую атаку или что-то в таком роде в таком-то положении. Тем не менее, было то, что показалось Арэте... странным? Кажется, ни Комаэду, ни Хинату совершенно не беспокоят зловещие обстоятельства. Один ведет себя чересчур непринужденно, а второй уж слишком спокойно... В любом случае, это не его дело, наверняка в чужих глазах Арэта сам ведет себя «странно». Повисла неловкая пауза в монологе Нагито, и Арэта так бы и сидел, погружённый в свои мысли, если бы не очередная реплика Комаэды. — Ммм... Могу ли я так же узнать твой уникальный талант... и имя? Парень вздрагивает и, кажется, наконец возвращается в реальность. Комаэда, увидев внезапные признаки жизни со стороны Арэты, становится еще более воодушевленным. Но вместо ответа Арэта лишь поднимается со скамьи, кланяется обоим парням и уходит из сада. Нагито слегка удивлен внезапным уходом парня, Хината же также почтительно кланяется. Оба парня лишь смотрят, как силуэт Арэты медленно исчезает из виду. Выйдя из сада, юношу сразу же встретили очередные белые, давящие на психику стены... Открыв первую же попавшуюся дверь, лишь бы этого не видеть, Арэта встретил огромное помещение, напоминающее библиотеку. Библиотека была ещё более впечатляющей, чем сад. Здесь тысячи книг, аккуратно расставленных на полках. По всей комнате расставлены множество мягких кожаных кресел и столов, что придает ей уютную, располагающую атмосферу. Только вот Арэта совершенно так не считал. Дело не в том, что он не любил читать, наоборот, это его чуть ли не единственное развлечение. Но вот только само помещение, библиотека... Ему явно было здесь некомфортно, почему? Он сам не знал, именно поэтому, недолго постояв в дверях, парень вышел из библиотеки. Выйдя обратно в коридор, парень вновь был окружён белыми стенами и малиновым полом, да, малиновым, просто отвратительный дизайн. Хотя что мог Арэта знать о дизайне? Тем не менее даже он понимал, насколько плохим могло быть малиновое покрытие... Окончательно протрезвев, Арэта понял, что этот коридор довольно тихий и пугающий. И всю эту атмосферу только дополняет множество дверей вокруг и тусклый свет, будто в склепе. Пройдя вдоль по коридору и подергав ручки дверей, что были безнадежно закрыты, Арэта наконец наткнулся на что-то стоящее. Малюсенькие окошки, как на кораблях, кажется, их называют иллюминаторами? Только вот конкретно эти были квадратными. Наклонившись к окошку и придвинувшись ближе для лучшего обзора, парень начал вглядываться в него. И первое, что он осознал, когда увидел, это было понимание того, что они явно находятся на высоте. Глядя вниз, Арэта увидел далекие крыши зданий внизу. Город лежит вдалеке, огни отражаются от стеклянных окон небоскребов. Благодаря такому высокому местоположению парень мог видеть далеко за городом, аж до густого леса. Арэта теперь уже полностью понимал, что находится за городом. Но ни город, ни место, в котором сейчас находится он, не помнил или же просто забыл? Самая выделяющаяся точка во всей этой картине города — это, безусловно, огромный небоскреб. Он настолько сильно выделяется на общем фоне, что сложно представить, реален ли он... Но всё же он выглядит до боли знакомо, значит ли это, что Арэта уже был в этом месте? Высокие здания и сияющие огни города придают пейзажу драматический вид, контрастирующий с полумраком этого коридора. Тем не менее, есть кое-что еще более контрастирующее с живыми огнями города — мертвый город. Хоть солнце было в зените, но ни людей, ни даже машин не было. Да и приглядевшись ближе, Арэта заметил поднимающийся в небо дым, местами разрушенные здания, валяющийся на дороге огромными кусками мусор. Смотря на всё это, парень, несомненно, испытывал тревогу. Он уже видел подобные картины... Но не в таком масштабе. Да и ситуация, где тебя заперли в небоскребе, который окружен полуразрушенным городом поблизости, честно говоря, весьма необычна даже для него... В голове так и вертится вопрос: что же все-таки случилось? Природное бедствие? Война? Сжав руки в кулаки на раме окна, парень тяжело вздохнул и, в конце концов, отстранился. В любом случае сейчас все же лучше будет заняться осмотром местности, чем гадать, что случилось. Запомнив всю новую полученную им только что информацию, Арэта двинулся дальше по коридору. Парень все так же бродил по коридору, безуспешно пытаясь открыть каждую дверь. Сами же двери различались лишь надписями в верху, по типу: «Класс 1-1», «Класс 1-2», «Туалет»... Голова парня пульсировала все сильнее, он тратил время напрасно, но не мог повернуть назад. Арэта по какой-то причине не поворачивался назад и продолжал идти вперед. И вдруг, резко остановившись, он увидел стену перед собой. Да, это был тупик. Он достиг конца пути, и всё закончилось... Просто тупик, без двери, лестницы, выхода. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.