ID работы: 14544928

Всё ещё здесь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Холодный пол, гнетущие белые стены. Пятнадцать сбитых с толку людей. Это было первое, что заметил парень, очнувшись на этом самом холодном полу. И, как ни странно, в комнате, в которой они находились, стояла гробовая тишина, в том смысле, что с таким многообразием молодых людей звуков никто не создавал, лишь тишина. Возможно, причиной того являлся факт, что многие ещё валялись на полу и пребывали во сне, а спали ли они вовсе? Арэте не хотелось задаваться таким вопросом. Вдруг всю эту тишину прерывает голос из динамиков: — Меня слышно? Кхе-кхе, приветствую, дорогие ученики пика Надежды! С вами ваш дорогой директор Мо-но-ку-ма! Что ж, не будем тянуть медведя за хвост и объявим правила смертельной игры! Уп-у-пу~ И, пожалуй, первое, что вам нужно знать, так это то, что вы находитесь в ловушке! Видите дверь позади себя, да-да, эту железяку, поверьте мне, вы никак не сможете вскрыть её, она выдержала две ядерных атаки и шесть войн. Второе, что вам нужно знать, вода и еда здесь ограничены, мне плевать, что вы будете делать: голодать, драться за еду или есть друг друга. У вас наверняка куча вопросов: что происходит? Где я? Кто эти люди? Что за медведь? Меня заперли? Как это, нет еды? На все эти вопросы у меня есть всего один ответ, и это-о-о… Верно! Убийственная игра! Где шестнадцать учеников будут убивать друг друга! Уп-у-пу, разве это не захватывающе? Убейте, чтобы выбраться! Наконец полностью проснувшись от таких слов, парень поднимается с сидячего положения и осматривается. Место, где он сейчас находится, похоже как на лобби, лобби… отеля, хостела, больницы, школы? Арэта понятия не имел, не то чтобы он часто бывал в местах, где вообще оно было… Сама комната была украшена вполне обычно (для подобных мест): горшки с цветами, пару диванов и кресел, журнальный столик, автоматы с едой и напитками и две стеклянных двери по бокам, одна из которых вела в сад, а другая — в что-то наподобие зала. Другие люди тоже начали понемногу вставать, а те, что уже проснулись, выглядели крайне растерянно и напугано. Один из людей начинает говорить: — Хей, что за херня? Что, чёрт возьми, вообще происходит? Это был парень с розовыми волосами, он выглядел крайне нервно. В ответ ему заговаривает невысокая девушка: — Я не знаю, но… мы в ловушке? По всей комнате вновь раздается голос директора: Итак, как я посмотрю, все наконец проснулись, как чудесно! В таком случае пришло время объяснить вам правила убийственной игры. Казалось, что уже мало кто обращал внимание на голос из динамиков, именно поэтому, выдержав паузу, Монокума продолжил более пассивно-агрессивным голосом: Кхм-кхм, я должен вам сказать, что если хоть кто-то нарушит одно из любых моих правил, то этот человек понесёт серьёзное наказание. Уп-п-пу. Надеюсь, вы меня услышали, что ж, а теперь к правилам. Во-первых, это очень особенная школа. Вы не можете уйти, и я контролирую это место, также по всей школе расставлены камеры видеонаблюдения. Да-да, я буду наблюдать за вами! Так что не шалите, детишки, уп-у-пу~. Во-вторых, как я уже говорил, количество еды и воды ограничено, вы можете проголодаться, вы можете умереть от обезвоживания. Итак, чтобы бороться с этим, я предлагаю простое решение: убийство! Убивайте друг друга. Будет выпущен только единственный выживший в этой убийственной игре. Объявление об обнаружении тела предупредит остальных об обнаружении убийства. Во время объявления об обнаружении тела вы будете разделены на группы для проведения классных испытаний. Выражение лица парня изменилось, он стал еще более напуганным, но, как ни странно, он мог в это поверить, да, Арэта вполне мог поверить, что это всё не шутка, а вполне реальные условия. Но здравый взгляд или же пессимизм? Не делали ситуацию лучше, наоборот, нагоняли лишь больше тревоги и страха. Из размышлений парня вывел голос медведя, который всё ещё разъяснял правила. Монокума: Что ж, что у нас там дальше по плану? Точно! Суды! Вы будете участвовать в классных испытаниях, и классные — это типа крутые, супер, офигенно, поняли? Если вы примете правильное решение, виновник будет наказан! Но если вы ошибаетесь, тогда я накажу всех, кроме виновника. Мне нравится наблюдать, как надежда каждого из вас превращается в отчаяние… Ах, это так захватывающе!!! И вновь медведь затихает, но спустя несколько секунд… тишина? Проходит пару минут, но, по всей видимости, голос из динамиков вовсе затих. С уходом Монокумы стало только напряжённей, гнетущая тишина и тяжёлая атмосфера сильно давили на парня. Новоиспечённые товарищи по несчастью Арэты бегали глазами и бросали безумные взгляды друг на друга, всё ещё не издавая ни слова, нет, они даже звуков почти не издавали. Сам же парень сверлил взглядом пол, не позволяя себе и на миллиметр поднять взгляд. Тем временем тишина наконец решится, девушка с розовыми волосами, по всей видимости, не выдерживает и срывается. — Эй, что, черт возьми, всё это значит?! После того как первый человек подал голос, все потихоньку начали оживляться и что-то да и предпринимать. В конце концов все потихоньку начали покидать эту комнату. Арэта просто продолжал пялиться в пол, лишь прислушиваясь к голосам других людей, он хотел выйти последним, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. Но таким действием он только привлек чужое внимание, а именно той самой розоволосой девушки, что первой решила подать голос. — Эй, ты! Почему не выходишь? Ты что, не слышал, что сказал тот медведь? Мы застряли в этом месте, и теперь мы должны убить друг друга, чтобы выбраться! Вздрогнув, парень нехотя поднял голову. В ответ девушке он лишь помотал головой. На что она, вздохнув, махнула рукой и направилась за остальными к выходу из помещения, на последок сказав что-то вроде «Неважно, мне все равно. Делай что хочешь». Через несколько мгновений все покидают комнату. Арэта, оставшись один, наконец вздыхает с облегчением. Смотря вперед, он видел белый коридор, люди, которые только что вышли, по всей видимости, что-то обсуждают или знакомятся. В любом случае неважно, Арэта в принципе не хотел сейчас контактировать с людьми, нет, он в принципе не хотел общаться с людьми. Развернувшись, парень оглядел стену, к которой все это время был повернут спиной, краем глаза он заметил стеклянную дверь, которая стояла совсем недалеко от него. Подойдя поближе к двери, парень, смотря сквозь нее, увидел сад, деревья, кусты и ко всему этому еще и лавочки для отдыха. Арэта с неким недоверием слегка дотронулся до ручки двери, тут же одёрнув руку с неким недоверием, но ничего не происходит. Тупо постояв перед дверью пару секунд, парень наконец открывает дверь в сад и входит внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.