ID работы: 14544928

Всё ещё здесь

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: часть 2-Общага

Настройки текста
Парень поднёс руку к стене, но, резко остановившись, прислушался к звукам позади себя. Два голоса, кажется, мужской и женский. Двое людей непринужденно о чём-то болтали и так же, как и Арэта, открывали каждую дверь. Но оба человека исчезли так же быстро, как и появились. Юноша, выдохнув с облегчением, ещё раз оглядел стену и, последовав примеру парочки, так же повернул назад. ____________ Спустя время Арэта вновь оказался возле библиотеки. Не став заострять на ней внимание, парень пошёл в противоположное от коридора место. Оказавшись, по всей видимости, в главном зале (где, кстати говоря, было неприлично много людей для шестнадцати человек), он начал думать, что же делать дальше. К счастью, потребовалось не так много времени для того, чтобы собраться с мыслями и понять, что же делать дальше. Лестница, раз уж все эти люди и он в том числе находятся в небоскребе, то наверняка должна быть лестница вниз. Если она, конечно, не сломана/разрушена. Выбрав путь, где наименьшее количество людей, Арэта направился на поиски лестницы. На удивление самому себе, Арэте повезло с первого раза, и он действительно вышел на лестницу. Лестница была широкой, настолько, что, если бы семь человек захотели пройти, не отходя друг от друга, не на метр, то они бы все без труда спустились. Спустившись на корточки, парень провел рукой по ступени... После осмотрел свою ладонь и, встав, все же спустился по лестнице. Внизу было ещё больше комнат, чем в том злополучном коридоре, и, конечно, белые обои, словно в психбольнице... А вдруг... Парень уже по привычке открывает дверь, как вдруг она открывается?! Арэту немного начал волновать факт, что его уже поражают просто открывающиеся двери... К слову, комната была маленькая и непритязательная, письменный стол, окошко и кровать между двух стен. Осмотрев беглым взглядом комнату, юноша покидает её, направляясь в следующее место, а именно в соседнюю комнату. Зайдя в соседнюю комнату, юноша понимает, что они полностью идентичны. Несмотря на малость комнат, они выглядят весьма комфортно и даже в каком-то роде расслабляюще. По всей видимости, это место является общежитием или чем-то похожим. Тем не менее людей здесь совсем не было, и при всей социофобности Арэты это действительно немного напрягало. Арэта, ещё некоторое время постояв в ожидании признаков жизни, но так никого и не дождавшись, зашёл в первую попавшуюся ему комнату. В комнате прямо на комоде лежал ключ, он явно был от этой комнаты. Парень подобрал ключ, закрыл им дверь и положил его обратно на комод. Лучше уж находиться в маленьком, запертом пространстве одному, чем в большом с ещё пятнадцатью незнакомцами. Именно такая мысль заставила юношу войти в это место, да и, как он уже отмечал, в этих комнатках довольно спокойно и безопасно. Именно поэтому Арэта начал чувствовать усталость, несмотря на то, что не так давно проснулся на полу... Арэта пододвинул стул к кровати и начал снимать с себя одежду. Сперва он снял накидку и аккуратно сложил её на стуле, затем он стянул с себя уже пиджак, он повесил его на спинку стула. Оставшись в одной рубашке, он устало спустился на кровать, приняв лежачее положение, юноша укрылся одеялом и практически моментально уснул. ___________________ Не прошло и часа, как по всей комнате раздался знакомый голос. Из-за усталости и бессилия Арэта не сразу понял, что происходит, но, как только до него дошло, сразу вскочил. Помотав головой в поисках черно-белого медведя, юноша заметил лишь крохотный динамик, на который не обратил внимания при осмотре комнаты. Из динамика раздавался голос Монокумы. -И что самое главное, я пришел к вам с хорошими новостями! Я смотрю, вы вовсю развлекаетесь и даже не думаете об убийствах, не так ли? Вы, должно быть, думаете что-то типа «Никто никого не убьет», «Мы все здесь друзья!» Не так ли? Думаю, что вам все же собственная шкура дороже будет, именно поэтому представляю вам мотив! Если никто не убьет за двадцать четыре часа, все будут убиты. Удачи всем и не забудьте действовать быстро! Хоть Арэта и не услышал первую часть сообщения, но суть он всё равно понял. Именно поэтому сейчас он сидит на кровати, обрабатывая информацию. К счастью, из-за условий его жизни у него не возникает проблем с работой мозга сразу после пробуждения. Но что более важно, парня этот мотив нисколько не пугает, а скорее даже успокаивает, потому что смерть для него — своего рода выход из положения. Наконец, полностью взбодрившись и окончательно придя в себя, парень направился в ванную комнату, которую он, к слову, так же, как и динамик, только что обнаружил. Небольшое практичное помещение, в котором есть раковина, зеркало и душ. Здесь легко привести себя в порядок. В зеркале отражается усталое лицо парня. Было довольно легко заметить признаки его мимолётного сна: темные круги под глазами и растрепанные волосы. Такой вид вполне привычен для юноши, именно поэтому он и не был особо встревожен этим. Включив холодную воду, Арэта умылся, а после провел мокрыми руками по волосам, дабы те не выглядели так растрепанно. Признаться честно, юноше было всё равно, как он выглядит. Но раз он попал в цивилизованное общество, то, очевидно, стоило бы выглядеть хотя бы «нормально». Закончив с водными процедурами, Арэта подхватил ключ с комода и, открыв дверь, вышел из комнаты. Тем временем в так называемом «общежитие» стало куда более оживленней, чем было, когда парень появился тут в первый раз. К примеру, недалеко от комнаты, в которой он спал, находилась группа из пяти человек. Молодые люди, по всей видимости, обсуждали что-то важное, судя по их лицам и, в принципе, по мрачной атмосфере около них. Любопытство буквально грызло юношу, поэтому он подошло к ним ближе. Арэту посетила мысль, что это может выглядеть так, будто он подслушивает, и именно поэтому он подошёл к группе людей ещё ближе, это же будет выглядеть менее странно, так ведь? Группа оборачивается, когда замечает, что совершенно незнакомый им парень врывается в их обсуждение. Ладно ещё, если бы он поздоровался и представился, так нет! Он просто влез в обсуждение и просто молчит? Это явно вызывает вопросы у многих людей, находящихся здесь, и ко всему этому награждает Арэту недоверчивыми взглядами со стороны всё той же компании. Но эта напряжённая атмосфера долго не задерживается, жизнерадостному парню удаётся сгладить ситуацию и перевести тему дискуссии. И, конечно, происходит самое банальное, что могло случиться, а именно представления. Каждый из компании представляется в особой манере, должно быть, это нормально для абсолютных... Ома Кокичи - Абсолютный Верховный лидер зла; самоуверенный и немного назойливый человек. Амами Рантаро - Абсолютный Авантюрист; он очень загадочный... Цумики Микан - Абсолютная медсестра; скромная или лишь притворяется такой... Момота Кайто - Абсолютный астронавт; харизматичный и, по всей видимости, легко располагает к себе людей. Нанами Чиаки - Абсолютный геймер; на первый взгляд весьма тихая и необщительная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.