ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
В процессе
19
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опоздание (студенты)

Настройки текста
      Учёба — счастливая пора, особенно когда приближается сессия, в этот период все студенты похожи на зомби или вампиров, а ещё на кицунэ с кучей хвостов и долгов. Однако к Магнусу Бейну это не относилось, он, как и всегда, выглядел на все 100%: великолепная укладка, дерзкий макияж и вызывающая одежда. Бейн в свои 28 был великолепен, по нему сходили с ума все, только вот мужчина выбрал себе в партнёры молодого преподавателя.       Александр Лайтвуд ничем не примечательный 24-летний преподаватель истории, покорил сердце Бейна своей застенчивостью и угрюмой физиономией. Боже, он так мило хмурил бровки, а когда Магнус позволял себе некоторые вольности, Лайтвуд покрывался таким очаровательным румянцем.       В итоге Лайтвуд не выдержал двусмысленных фразочек в свой адрес и согласился встречаться со своим студентом. Ну, как со своим?… после экзамена по истории Алек у их потока больше ничего не ведёт, так что все этические соглашения были соблюдены. На экзамене, что Лайтвуд принимал, он то краснел, то бледнел. Бейн сдал ему билет, в котором было написано: "пойдёшь со мной на свидание? Разумеется, после того, как поставишь мне отлично".       Магнус был чересчур самоуверен, и Алек честно пытался его завалить… Нет не на столе, завалить вопросами, на которые студент отвечал без промедлений пускай и полную чушь. Алек был просто рад слышать его голос так близко, буквально напротив. Конечно же Лайтвуд поставил ему отлично, хотя бы потому, что хотел сходить на свидание с этим парнем.       В ресторане, кстати, всплыла довольно интересная информация: оказалось Бейн старше Алека на четыре года. Лайтвуд обычно не интересовался подобным у своих студентов, а то ещё подумают невесть что. Он, между прочим, красивый привлекательный, высокий молодой человек. Но да, Бейн был единственным, с кем он хоть как-то шел на контакт, пока преподавал у них.       Встречаться с преподавателем задачка не из легких, особенно когда приходится держать отношения в тайне. И почему, неизвестно — они же взрослые люди. Спустя полгода пара съехалась, Александр поселился у Магнуса. Второй аргументировал это тем, что его квартира больше, и он её не арендует, так что можно заниматься всякими пошлостями на зависть соседям. Соседи и правда завидовали такой бурной ночной жизни парочки, Александр же в это время ходил красный словно переспелая помидорка.       Новый семестр — новая запара для Бейна. А ещё одну из лекций будет читать Мариза Лайтвуд, мать Александра, которая недолюбливала новую девушку сына и постоянно говорила тому предохраняться, не хватало ей ещё внуков нянчить. По словам самого Алека, его мать как-то прознала, что тот встречается со студенткой, поэтому и невзлюбила её, ведь все были в восторге от синеглазого симпатичного брюнета. В этом Магнус с ней был согласен: Алек великолепен, особенно обнаженный в его кухне в одном фартучке. Он словно ангел.       Лекции Маризы были в восемь утра. Она точно ненормальная, зачем в такую рань учиться? К тому же Магнус был ночной пташкой и предпочитал учиться по вечерам, а эти ваши «противные утры» проводить в объятиях Александра.       Так уж сложилось, что Бейн на каждую утреннюю пару умудрялся опаздывать: то его Алек не разбудил, то будильник не сработал, то кофемашина сломалась, то автобус в пробку попал, то парень не мог его отвезти. В общем причины самые разные э итог один — разгневанная Мариз. — Что на этот раз, Бейн? — поинтересовалась женщина у опоздавшего, — бабушку через дорогу переводил, сбежавший тостер? — Утренний минет для Александра, — как ни в чем не бывало ответил студент и уселся за ближайшей партой. Весьма странное выражение лица Маризы того стоило, она явно пыталась успокоиться. Много ли на свете Александров и какова вероятность, что это её сын? Правильно, шансы минимальны, да только в их институте несколько десятков Александров.       Только вот сообщение от собственного сына окончательно выбило её из колеи. «Мам, твой студент, Магнус Бейн, опоздает» — а где же причина опоздания? И что прикажете думать бедной женщине? «Так то, что он сказал, правда?» — поинтересовалась женщина. «Да» — Алеку было некогда вчитываться в сообщение, он лишь надеялся, что его парень придумал достойную причину опоздания.       Мариза Лайтвуд прибывала в шоке, но как любая другая сильная женщина, выдала весь необходимый лекционный материал студентам. После пары ей удалось поговорить с сыном и выяснить, что тот живет у парня, и вообще в свои 24 года предпочитает парней, нежели девушек.       А потом спустя год случилось то, чего Мариза и представить себе не могла: Александр Лайтвуд после церемонии вручения дипломов поцеловал Магнуса Бейна и сделал ему предложение. Что ж, её сын был счастлив, чего ещё стоит желать матери трёх детей? Ах, да точно, чтобы Джейс образумился, а Изи нашла достойного жениха, хотя…можно и невесту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.