ID работы: 14539303

Сумеречная любовь

Слэш
R
В процессе
19
автор
El Sol Para Ti бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебный (Соулмейты)

Настройки текста
— Я отдаю тебе Алека, — раздался громкий бас Роберта, который только что продал собственного сына. — Что? — удивилась Мариза, — как ты можешь отдать магу нашего сына? — возмущалась женщина, но против воли мужа, к сожалению, не могла ничего сделать.       Закон суров, но это закон. В данном случае закон нефилимов запрещал оспаривать решения ведущего в браке супруга. К сожалению, в браке Лайтвудов ведущую роль занимал Роберт. Будь прокляты эти дурацкие метки! Если бы не они, всего этого можно было бы избежать. Александру всего семнадцать лет.       Метки родственных душ. Кто-то рождался с ними, кто-то обретал в процессе взросления и становления личности, кто-то терял их после смерти своей второй половинки, так ни разу и не встретившись с ней. Знак был до банальности прост: слово, которое чаще всего использует твоя судьба по отношению к тебе.       У Маризы вокруг правого запястья красовалась краткое и лаконичное: мегера. Да уж, так себе романтика, конечно, и, разумеется, Роберт был первым и единственным человеком, кто так к ней открыто обращался. Остальные честно побаивались женщину. У её мужа на запястье было написано: ничтожество. Хоть в чем-то Мариза была согласна с судьбой, её муж и в самом деле ничтожество. Так поступить с родным сыном. — После того, что он сказал, он мне больше не сын, — процедил сквозь зубы Лайтвуд, — к тому же из него выйдет прекрасная шлюха для Бейна, — а вот этого Мариза уже с терпеть не могла. Одно дело, когда Роберт недолюбливал её и женился исключительно из-за метки, но другое дело ненавидеть собственных детей и отдавать их в руки коварных магов. — Ты ничтожество, — после слов женщины раздался звонкий звук удара: пощечина. Мариза Лайтвуд ударила своего мужа, причем с такой силой, что тот схватился за щеку. — Как бы я не любил семейные драмы, — вклинился в их разборки маг, — я принимаю условия сделки. И кстати, знаю отличного адвоката по разводам истинных, ему уже более двухсот лет, — подсказал Магнус охотнице. — Вы не можете, мистер Бейн, — дрогнувшим голосом начала Мариза. — Ещё как может, теперь Алек его собственность, — обрадовался Роберт, он сумел избавиться от сына, который грозился испортить всю репутацию семьи Лайтвуд.

***

      В институт Роберт вернулся в приподнятым настроением и ноющей щекой, а его жена с уставшим видом и печальными глазами. — Собирай вещи, щенок, — скомандовал Роберт сыну, как только того увидел. Александр планировал подойти к матери и узнать, как всё прошло, но, видимо, исход был ещё хуже, чем можно было предположить, — тебя ждет маг и его уютная постелька, — с презрением сообщил отец собственному сыну.       Роберт направился в свой кабинет, радуясь такому выгодному соглашению: сын в обмен на должность в Аликанте, что может быть лучше. А говорили, задача непосильная, говорили, невозможно уговорить Магнуса Бейна помогать охотникам: всего-то нужно было предложить правильную цену. Зная этого мага, по крайней мере его досье, он точно не мог себе отказать в удовольствии обладать высоким, темноволосым и голубоглазым нефилимом. Да это было самое простое, что Роберт сделал за свою жизнь: мага завербовал, от сына-гея избавился, высокую должность поучил, да ещё и не увидит никого из них, поскольку прощай Нью-Йоркский институт — здравствуй Аликанте. — Мам, — позвал Маризу старший сын, — что происходит? — недоумевал вчерашний ребенок. Пускай Александру и исполнилось 17, но буквально несколько дней назад ему было всего 16, а в глазах матери и того десять лет. — Ничего хорошего, — честно призналась женщина, — я бы посоветовала тебе сбежать, но зная Роберта, он сделает всё, чтобы тебя найти, да и маг наверняка тоже, — Мариза обняла сына, пытаясь передать все те чувства, что бурлили в её душе, — я люблю тебя, — а вот это уже было похоже на прощание.       Александр тяжело вздохнул: деваться некуда. Спорить с отцом сил не было, это всё равно бесполезно, проще было бы зубочисткой в дартс играть. Лайтвуд собрал небольшую сумку вещей, точнее все вещи, которые у него были, поместились в небольшую сумку. Парень уже стоял в большом командном центре, ожидая друзей и родных, чтобы попрощаться. И лишь надеяться, что не навсегда. — Алек! — первая подбежала к нему Изабель и заключила его в свои объятия, — я не понимаю, как отец мог так с тобой поступить. Это просто ужасно, — недоумевала сестра. — Все в порядке, я знал, что не стоило никому говорить, — печально вздохнул Александр. Признаваться в своей ориентации было плохой идеей, по крайней мере отцу. Мать попыталась смириться, но иногда как будто специально посылала его на здания с группами симпатичных охотниц. Пожалуй, только Изабель и Джейсу было всё равно, они продолжали любить своего старшего брата. — Алек, — теперь настала очередь парабатая обниматься, — ты только скажи, и мы надерём зад этому магу, — слышать такое от Джейса было приятно. Пожалуй, только он в точности понимал переживания брата, благодаря их связи. — Александр, — вмешалась мама в их прощание, — береги себя и прости меня. Я не хотела, что бы до этого дошло, — женщина обняла сын крепче прежнего, как будто бы боялась, что больше не сможет его увидеть. — Заканчивайте с этим, — подал голос, до этого стоявший в стороне, глава семейства, — ему пора, — как по команде появился портал, и Александр шагнул в него, пропадая из института в вихре сине-фиолетовых искр.

***

      Александр оказался в довольно-таки просторном помещении: гостиной как он предположил. Большой диван телевизор, несколько кресел, огромные панорамные окна, скрывавшиеся за массивными тёмно-красными шторами. Слева обнаружилась кухня, обеденный стол и холодильник, но Лайтвуд не решился туда заглядывать мало ли какие зелья там хранил маг.       Кстати, о магах, было как-то подозрительно тихо. Может хозяин дома ушел или вовсе забыл о нефилиме, тогда у Алека есть прекрасная возможность смыться отсюда. Но как тогда объяснить портал, который переместил его в нужно место. А в нужное ли вообще?       Лайтвуд не успел полностью развить эту мысль, как в него кто-то врезался, точнее в его колени. Опустив глаза вниз, парень заметил девочку лет 7-8 с двумя аккуратно заплетенными косичками, в светлом платье и розовом шарфике, из-под которого виднелись жабры. "Девчонка маг" — пронеслось в голове нефилима. — Милые жабры, — первое, что пришло в голову, сказал Алек. Если это и был тот самый маг, которому его безбожно отдали, то маловат как-то. — Правда? — удивилась девчонка. — Да. Очень красивые, — Александр никогда не льстил никому, и в этот раз не стал. Он слышал некоторые маги прячут свои метки, скрывая происхождение, другие, наоборот, носят с гордость, но жабры ему и впрямь показались милыми. — Мэдзи, милая, где ты? — послышался мужской голос из другой комнаты, — я иду искать. От меня не спрячешься волшебница, —мужчина говорил довольно дружелюбно и словно играючи. — Ты, мня не видел, — прошептала девочка и спряталась за ноги Алека. Интересно она знает, что её прекрасно видно?       Из комнаты вышел мужчина азиатской внешности, со смуглой кожей и золотистыми глазами. По крайней мере, это было первое на что Алек обратил внимание, но золотистый оттенок быстро пропал, возвращая на место карий цвет. Видимо это и есть тот маг, которому его отдали… продали… неважно. Александру не сбежать. Да и не хочется, если честно. — Я полагаю ты Александр? — плавно подходя все ближе и ближе, поинтересовался мужчина. — Алек Лайтвуд. — Александр, — вновь начал маг, — ты не видел здесь маленькую девочку в красивом пальтеце? — для наглядности мужчина покрутился вокруг оси, примеряя на себе силуэт платья. — Хэй, я не маленькая! — возмущалась девчонка, выглядывая из-за коленей Алека. — Ага, вот ты где! — хлопнул в ладоши маг, — милая Катарина меня убьёт, если ты сейчас же не пойдешь к ней. — Но с тётей Кат скучно! — выпалила девочка. Александр совсем ничего не понимал. — Эй, я все слышу! — прозвучал женский голос в паре метров от Алека, повернувшись парень заметил девушку-мага, стоящую около портала. — Мэдзи, она заботится о тебе. Со мной весело лишь потому, что я не знаю, как готовить блинчики. И не говори тёте Кат, про испорченную кухню, — тихим голосом предупредил девчонку маг. — Хорошо, что это была твоя кухня Бейн, — пробурчала Катарина. — Ну все беги, вишенка, пока моя голова ещё на плечах, — мужчина принялся ощупывать свои уши, волосы, как бы проверяя, а правда ли голова всё ещё на месте. — И как только я с тобой дружу, — проворчала женщина и наконец покинула лофт мага вместе с Мэдзи. — Уже 600 лет милая, — крикнул мужчина в след, но слова навряд ли достигли своей цели. — Ну, рассказывай, Александр, — обратился Магнус к нефилиму, — почему тебя отдают мне за сотрудничество с институтом, — Алека как будто током ударило, уже три раза за столь короткий промежуток к нему обратились по имени. Казалось бы, это ничего не значит, вот только на запястье у нефилима аккуратным почерком было написано его собственное полное имя. — Знаю, что я злобный и коварный маг, Александр, так что можешь расположиться в том кресле, — Бейн указал рукой на самое дальнее кресло, видимо, считал, что нефилиму не приятна его компания. Лайтвуд же всё продолжал молчать, не веря в услышанное, — хорошо, можешь не рассказывать, — передумал маг. — Ладно, у меня нет времени вытягивать из тебя слова. Там кухня, можешь пользоваться всем чем угодно, — Магнус махнул рукой в сторону расположения кухни, — там моя спальня, — указал Бейн на массивную дверь, — твоя вот там, — на этот раз он махнул рукой в сторону чёрной дверцы на колесиках, — душ и гардеробная там же. Что ещё? — задумался Маг, — у меня есть балкон, прыгать с горя не советую — ловить не буду, — предупредил Маг, надеясь на благоразумность парня. — Мяу, — громкий звук раздался на всю квартиру. Как бы намекая своему хозяину, что тот забыл упоминать о чём-то очень важном. — Это Председатель Мяо, не жалует людей, — в подтверждения своих слов Бейн потянулся к коту, но тот ударил его лапой, — эй, веди себя прилично.       Алек хихикнул от такого действия. Он-то думал, что его продали страшному, коварному и хитрому магу. Когда на самом деле Бейн оказался довольно милым, красивым, а ещё он разговаривал с котом. — Кто тебя кормить будет, если не я? — обратится Магнус к Председателю Мяо, обидевшись словно ребенок. — Он милый, — прервал их Алек. Мяо от приятных слов в свой адрес запрыгнул на диван к охотнику и принялся обнюхивать, словно собака. Но видимо такое занятие коту быстро наскучило, поэтому он умчался хрустеть своей едой. — А ты ему понравился, Александр, — немного смягчился Маг, — Ко мне скоро придут клиенты, так что не мог бы ты посидеть в комнате? — вежливо предложил мужчина, — Это ненадолго, вечером я буду весь твой, — улыбнулся он, — ко всему прочему мне надо переодеться, я выгляжу словно играл с восьмилетней девочкой в прятки, — усмехнулся Магнус, щелкая пальцами.       Свободные брюки и футболка тут же сменились на кожаные штаны, светлую рубашку, расшитую темными узорами и черную жилетку. Сказать честно: Алек не ожидал такого смена стиля и чуть было не открыл рот от удивления, но вовремя взял себя в руки.       Чтобы не нервировать лишний раз мага своим присутствием, Лайтвуд выполнил его просьбу и скрылся за дверьми своей комнаты. Видимо, как раз вовремя, поскольку раздался стук в дверь, и Магнус мгновенно отворил её с помощью магии.       Что происходило между магом и его клиентурой, Александра не волновало, поэтому нефилим с чистой совестью и почти спокойной душой отправился в душ. Стоит поблагодарить мага: в его апартаментах была беспрерывная горячая вода. Какое же это блаженство. В институте часто случалось так, что вместо горячей была холодная, ведь с точки зрения примитивных, нет смысла проводить водоснабжение в заброшенные церкви. — Тут не так плохо, как я думал, — рассуждал Алек в слух, изучая полочки в ванной. И наткнулся на весьма интересный ящичек — полный различных видов смазки и презервативов. Что же, этого охотник не ожидал, хотя, с другой стороны, зачем ещё древнему магу мог понадобиться юный и невинный нефилим. От испуга и некоего замешательства вместе со стеснительностью Александр мгновенно выскочил из ванной, едва успев повязать полотенце вокруг бедер.       И как удачно именно в этот момент в его комнату ворвался Магнус. Его комнату? — Прости, у меня закончились волоски нефилимов, — начал объясняться Бейн, но замер в полушаге от охотника, рассматривая того поистине голодным взглядом.       Щелчок пальцев и в волшебных пальчиках красовалась прядь черных волос. Маг покинул так дружелюбно предоставленную комнату. Нефилим же остался стоять на месте, готовясь к худшему.       Хотя, с другой стороны, если Алек пожертвует своё тело для сексуальных нужд мага, то у института всегда будет магическая защита. Его близкие будут в безопасности, хотя он и не против, чтобы Роберта покусал злобный демон. Так, для профилактики.       Лайтвуд провалился в сон, все-таки кровать в апартаментах мага была намного мягче и удобнее, того жалкого подобия матраса, что был у него в Институте. Если так подумать, то горячий душ, мягкая кровать, наверняка вкусная еда и безопасность близких — не такая уж и большая плата за его задницу.       При мыслях о еде желудок Александра дал о себе знать, громко заурчав. Надев штаны и накинув первую попавшуюся футболку из своего немногочисленного гардероба, Алек направился на кухню в поисках провизии. В конце-то концов, ему разрешили пользоваться всем! — Не советую это есть, — усмехнулся мужчина, непонятно даже как возникший позади охотника. Хотя он же маг, создающий порталы, — это для надоедливых клиентов, по оригинальному рецепту.       Мяо что стоят на столе, принялся методично загребать лапками печенье, намекая гостю, что и до отравления недалеко. — Прости, — извинился Алек, опустив голову, разглядывая собственные босые ноги. Но взгляд то и дело скользил в сторону других, более насыщенного оттенка ступней с чёрным лаком на ногтях. — Думаю этот ужин будет более съедобным, — Магнус щёлкнул пальцами, и на столе появилось множество различных блюд: рыба, мясо, морепродукты, овощи, салаты. Словно Александр попал в безумно дорогой ресторан. Председатель Мяо такое представление не оценил. Стол наполнялся едой, лишая кота удобного места под солнцем, поэтому Мяо принял единственное верное решение: прыгнуть туда, где ещё можно было урвать остатки лучей — грудь охотника. — Вау, это волшебно, — пробурчал Лайтвуд себе под нос, рассматривая накрытый стол, а потом внезапно осознал, что держит в руках пушистое нечто. — Мряу? — Ты тоже волшебный, — похвалил Алек кота. Ну а что? С демонами бился, с родственниками ссорился, пора с котами разговаривать. — Мяо, оставь Александра в покое, — Магнус пытался забрать кота из рук охотника, — к тому же волшебный здесь я! — взмах рукой, и Председатель Мяо уже плавно перемещается по направлению к своей любимой лежанке: порванному и безжалостно испорченному свитеру мага. — Хорошо, волшебный ты, а Мяо милый, — и это говорит вечно стесняющийся Александр! Ангелы, откуда в нём только смелость взялась? Может, нефилим понял, что ему уже нечего терять, а может, что он наконец там, где должен быть: дома и в безопасности? — Александр? — слишком наигранно удивился Бейн, — я тоже милый. А еще ужасно голодный, эти надоедливые клиенты все силы забрали: вечно им что-то не нравится в моей магии, в моих зелья, да даже в моей одежде. — Ты волшебный, — тихо сам себе сказал Алек, изучая предложенные магом блюда. А потом заметил то, что скрывал длинный рукав рубашки мага: на его запястье почерком Александра красиво и аккуратно было выведено одно слово… Волшебный
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.