ID работы: 14484088

Гниль и лаванда

Слэш
NC-21
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Приглашение

Настройки текста
Примечания:

•••

— Ты так быстро. — спокойным тоном ответил пожилой мужчина, вдыхая дым из-под люльки. Это была его любимая из коллекции трубок для курения. Покрытая плотной чёрной краской — она выглядела как дыра в пространстве на фоне ночного города. — Я не буду пить, меня ждёт племянница дома. — какая ирония, пришлось соврать в самый возможный нелепый способ, так как Эмз явно не из тех послушных девочек, которые ждут возвращения старших домой. — Давай сядем за тот столик на улице, не хочу стоять и дымить где неположенно. Байрон присел за стол только после своего оппонента, сразу же, к нему хотела подойти старшая официантка, но он лишь махнул рукой, прогоняя её вон. — Ты мне расскажешь то, что я хочу услышать? — нервно спросил Мортис. — А что именно ты хочешь узнать, друг мой? Смотря прямо в глаза коллеге, Байрон понимал, что хорошие отношения с ним висят на ниточке, а это никому не играет на руку. — Я хочу узнать, что вы нашли из доказательств. — прямо сказал бледный от волнения мужчина, опираясь о спинку кресла. — Позволь поинтересоваться, почему тебе так важно именно это дело? Ожидая такого вопроса, Мортис уже знал, что стоит ответить и каков будет результат его слов, не долго выжидая с ответом, он сказал мужчине, то что тот хотел услышать. — Я боюсь, что это дело может вызвать огорчение со стороны близких девушки, если мы не найдём преступника в кратчайшие сроки.. Мне уже.. мне уже пришлось выдумать какую-то нелепицу, чтобы родственник жертвы отстал от меня и не преследовал за каждым поворотом. — Вот как. Что предлагаешь, Мортис? — ответил Байрон, отставляя люльку в сторону, при этом показывая собеседнику свою заинтересованность в разговоре. Патологоанатом который в бывшем был причастен к делу, вдруг запаниковал, что их могут услышать, поэтому наклонился к знакомому поближе. — Подделай документы, улики, найди виновного дела или по крайней мере создай некий его образ. Ты понимаешь, что это обязательно для нас. — Ох, Мортис — смеясь, Байрон придерживался стула, чтобы ненароком не свалиться с него. — Когда ты, наш всеми любимый эксперт, начал подделывать результаты? — Это единственное, что я прошу, в первый и последний раз, это дело не даёт мне покоя, можно сказать я лично знал девушку и её дядюшку.. — А что я получу взамен? — ответил пожилой человек, который уже и не смотрел на приятеля, только в сторону прихожей части. — Ты же знаешь, что ничего в этом мире не даётся за просто так. Видишь ту барышню? — спросил Байрон, показывая на молодую девушку, которая в облегающем платье шла прямиком в противоположную от них сторону, да так что можно было разглядеть её миниатюрные формы. — Если бы я сейчас подошёл к такой и предложил бы крупные деньги за ночь со мной, она бы согласилась? Возможно. Но будь я без денег, то наверняка нет. Не заметив и капельки странности в словах Байрона, пришлось прямо спросить о том, на что он намекает. — Ты хочешь денег? — Частично. Забери своё заявление. Только тогда я помогу. Мортису нужно было время, чтобы подумать над предложением от седоволосого мужчины сидящего рядом и выжидая ответа. — Дай мне время, до завтрашнего вечера, я скажу тебе. Как думал фиолетовоглазый, возможно так даже и лучше, иметь доступ к информации с возможностью изменить содержимое, не будучи официально причастным к делу. С другой же стороны хотелось контролировать всё, что относилось к судебной части и конечным результатам анализов. Доверять он мог только себе. — Думай, а я пока пойду, может быть удастся развлечься на старости лет с какой-то девочкой помладше, хоть она сделает старика счастливым. — выдал Байрон, поднимаясь с кресла и забирая свою трубку для курения, попутно оставляя Мортиса в одиночестве. Мужчина сидел откинувшись на кресле, а напротив него разыгрывалась картина, где Байрон подошёл поговорить к незнакомой девочке, на вид ей было лет пятнадцать, а по голосу ещё меньше. Как только разговор у тех двоих завязался, Мортис заметил как старик отвёл её в сторону, обещая угостить напитком. Но фиолетовоглазому было явно не до того, что происходило на стороне у Байрона, сейчас надо было решать свои собственные проблемы.

Эдгар

— Я почти никогда не опаздываю. Не люблю приходить не вовремя и того же жду от других. Смотря на Фэнга, казалось, что он более взволнованный чем обычно, поэтому не дав ему и слова вставить, Эдгар продолжил говорить. — Чего ты так вдруг решил выйти гулять, ещё и со мной? Думаю явно не для Колетт. — Ты прав, давай отойдём для начала, а потом я расскажу. Фэнг шёл спереди, а Эдгар лишь тащился за ним сзади по узеньком тротуаре. Попутно проезжали одинокие машины, а каждая из них своей мордашкой отличалась от предыдущей. Темноволосый думал только о том, как странно находится в тишине вместе со вторым парнем, ведь когда с ними была Колетт, казалось, что он не умолкал. Четверть часа они шли к тому самому лесу, где рядом и нашли тело Биби. — Давай сначала к делу, пока ещё темно и не начало светать. — произнёс Фэнг, не оборачиваясь на второго. С одной стороны ему было крайне стыдно, что он заставил парня выходить из дома, только из-за его личных проблем. Но со второй, это была отличная возможность провести время вместе. — Слушаю. — Эдгар наткнувшись на пенёк, рядом с так называемым входом в лес, присел ожидая продолжения диалога. — Я подумал что мы могли бы подумать как убийцы и воспроизвести то, как тело Биби оказалось в нескольких десятков метров отсюда. — уже более жизнерадостным тоном сказал Фэнг, пытаясь показаться умным рядом с другом. — Можно представить, что он думал и чем он руководствовался. — Присев на большой камень напротив, кареглазый парень ожидал какого-то принятия идеи со второй стороны. — Неплохо ты придумал, предположения всегда можно делать, но вряд-ли мы сможем быть уверенным наверняка. Мы, всё таки, не убийцы. Фэнг кивнул головой. Сложно было сидеть рядом с тем, с кем хотел бы провести остаток жизни, но при таких обстоятельствах позволено было зацикливаться только на расследовании, дабы не показаться подозрительным. — Ну, как мы говорили тогда был дождь и ночью кто-то оставил тело под тем деревом. Да и мы уже говорили, почему он так сделал, поэтому я хочу у тебя спросить, что ты считаешь об этом.. — Мне кажется очевидным, что всё это было спланировано заранее, дабы избежать остатков улик — выдал Эдгар, выравнивая спину. — Поэтому пришлось бы подготовиться как минимум к тому, чтобы не намокнуть ночью. С зонтиком — сложно было бы перетащить тело, а вот допустим с дождевиком уже нет. — А вдруг там проезжала какая-то тачка и выкинула тело? — Мм, нет, на её пиджачке были остатки травы, вроде бы не такие уж и старые. — Возможно её притащили откуда-то из этого района, раз пришлось таскать по траве. — задумался Фэнг, пытаясь найти какие-то связанные между собой вещи в этом деле. — Наверняка, только вот откуда. Пришлось бы нести или тащить так, чтобы не попасться на глаза работникам фабрики ночного цеха, которая поблизости. Ты же видел, что они и сейчас работают? — спросил Эдгар, но так и не посмотрев на своего собеседника. — Точняк! А ну пойдём посмотрим со скольки они там работают? — предложил Фэнг, после чего моментально сам же отрёкся этой идеи. — а нет, давай я лучше посмотрю в интернете, от какого времени у них открывается и закрывается цех. — Отлично. — сказал Эд, и лишь на мгновение взглянул на Фэнга. Несмотря на то, что Фэнг всё ещё оставался слегка загадочным для него, казалось, что ему можно доверять.

***

«Привет Колетт, ты мне очень нравишься и вообще ты самая крутая девчонка в мире, мне кажется, что нам стоит встречаться, потому что мне с тобой хорошо. Ты такая красивая и умная, что у меня нет слов даже описать, насколько сильно я тебя люблю. Главное в тебе, это конечно же твой характер, ты заботливая и смешная, а юмор в женщине главное. Если ты захочешь мы переедем из этого убогого города и поженимся, я готова на всё ради тебя, даже перестать материться. Ты согласна быть моей девушкой?» — ТЫ ЕБАНУТЫЙ, ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, Я ЖЕ ДРУГОЕ ПРОСИЛА. — кричала Биби, пока они с другом азиатом, сидели на лавочке недалеко от клуба. — Какая-то ты вредная, я бы не отказался от такого письма, а такие были надежды на него! — обижено сказал Фэнг, хотя через секунду снова стал таким же весёлым, каким и был раньше. — Скажи ей тогда всё прямо, а не письмами, её сердце растает и вы будете как.. как... ой да забей, просто скажи ей в лицо, ты мне нравишься, давай встречаться. — Легко сказать, а если откажет, у меня больше нет близкой подруги, я этого боюсь.. — ответила подруга. — Эх, я тебя понимаю, сестрица, но ты выберешь терпеть до конца своих дней в одиночестве? — Мне нужно время, чтобы ей признаться.. Я не смогу так сразу.

***

— Я скажу, но не смейся умоляю... — сказал другу Фэнг, пока они отправлялись с места, в котором провели время в компании комаров и других мошек из леса. Последние несколько часов прошли явно зря, они таскались по лесу, пытаясь увидеть или заметить что-либо полезное, но так и ничего не нашли. Подойдя к трассе, в это время не проезжал какой-либо транспорт, поэтому их ничего не отвлекало от разговора. — Моя бабушка закрылась дома, а я не мог найти ключи.. не странно, потому что забыл их дома.. — сказал Фэнг, грустно вздыхая. — поэтому и позвонил тебе. — Как это, закрылась? Ты что-ли не пробовал постучать? — Эдгар посмотрел на друга в недоумении, но из-за слабых фонарей, тяжело было рассмотреть выражение лица азаита. — Придётся рассказать всё с самого начала чтобы ты понял, какого это с ней... Взяв небольшой перерыв и засунув себе руки по карманам, Фэнг несмотря на глупость всей ситуации, в конце концов осмелился всё рассказать. — Дело было так. Я пошёл провожать друга, который был у меня в гостях, мы немного задержались.. где-то на часик быть может… Смекалка темноволосого сразу подсказала какой именно друг был с Фэнгом, от этой мысли у него пошли мурашки по коже, лишь из-за упоминания того человека. — И в общем-то — продолжил азиат. — я вернулся домой, дверь закрыта, я начал стучаться — никто не открывает. Ну как никто, живу я только с бабушкой, но услышав её храп, когда я прислонился ухом к дверям — я понял, что я уже не зайду в этот дом.. Как минимум сегодня. — Почему? — спросил черноглазый. — Дело в том, что у неё очень крепкий сон, её невозможно так просто взять и разбудить, особенно когда она только-только заснула.. — выдержав несколько секунд, Фэнг смеясь, решил добавить — поэтому я и позвонил тебе, хах. — Почему не позвонил своему дружку? — сказал Эдгар и отвернул голову в противоположную сторону от синеволосого, чтобы не показывать свой гнев. Парнишка надеялся не услышать то, что он был запасным вариантом так как рыжеволосый парень мог предположительно не ответить на звонок. Потому что он меня заебал уже, тебя я хотел тебя увидеть — подумал Фэнг, но не стал говорить именно этого предложения в слух. Он не знал, чего можно ожидать от реакции второго парня. — Ну, я подумал, что лучше встретиться с тобой. Как видишь это было правильное решение. Эдгар промолчал в ответ, казалось что внутри что-то защекотало, тем не менее хотелось блевать от такой сухости слов и растерянности как интерпретировать эти слова. Действительно ли Фэнг думал изначально только о нём или же как о запасном варианте, если бы Бастер не согласился. Почесав затылок, Эдгар пытался сконцентрироваться на словах Фэнга и понять в конце концов, что он имел ввиду. Догадаться самому — безусловно сложно, а спросить напрямую в разы труднее. — А куда нам теперь? — спросил темноволосый, слегка хриплым голосом, пробираясь рядом с проезжей частью. — Ещё немного потерпи и увидишь. Давай свою руку! Тут сложно будет пройти, кусты, колючки... — ответил Фэнг, протягивая свою руку второму парню. Эдгар слегка растерялся из-за такого предложения и неожиданно для себя, согласился дать парню руку, естественно только для того, чтобы друг провёл его к тому месту. Они вместе перебежали по трассе в густые заросли и высокую траву, где была небольшая дорожка, скорее всего вытоптанная местными или как минимум самим Фэнгом. Держа руку Эдгара, синеволосый почувствовал как сильно она замёрзла, а при взаимодействии с его ладошкой, начала потеть, возможно из-за стресса со стороны парнишки. Его длинные пальцы были слишком костлявые, поэтому азиат даже боялся ненароком сломать руку второму, пока они пробирались тем путём. Тогда как у кареглазого парня, всё было в точности наоборот, его ладонь была довольно-таки тёплой, а особенностью была мягкость подушечек пальцев. Эдгару было очень комфортно держать друга за руку, но со второй стороны он молился, чтобы побыстрее убрать свою вспотевшую ладонь. Пробираясь через следующую зону с кустами, азиат время от времени приподнимал ветки чтобы они могли комфортно пройти, если это можно было так назвать. Колючки со всех сторон нападали на них за каждый не совсем аккуратный шаг. Фэнгу под конец пришлось слизать кровь, которая сочилась со свободной руки. В конце концов он и отпустил бледного парня первым, а тот в свою очередь первым делом, вытер свою ладонь о штаны. — Почти пришли, но тут уже не будет фонарей, мне придётся светить телефоном, чтобы мы продолжили идти — произнёс Фэнг, но вскоре добавил. — так что я к сожалению не смогу держать тебя за руку. — У меня есть фонарик с собой — тихо ответил Эдгар, попутно вытягивая из рюкзака фонарик. — О, класс, так ты со снаряжением. — улыбнулся азиат. А ещё с ножом, на всякий случай, подумал темноволосый и отдал второму фонарик. — Веди. Включив его, Фэнг посветил на лицо друга, чтобы посмотреть его реакцию. Мягко говоря, бледный мальчик не был доволен таким поворотом событий. — Блять. — выдал Эдгар, закрывая лицо руками. — Ой, прости. Быстро отвернувшись, Фэнг направил свет на дорогу по которой они топали, сначала был миниатюрный холм, а за ним и озеро, к которому они шли изначально. — Ты гонишь нахуй... — испугался Эдгар, вспоминая свой сон. — А, что такое? — посмотрел на него второй, с приспущенным фонариком вниз. — Я не сумасшедший, но мне снилось это место, сегодня. — конечно же, черноглазый парень и не собирался упоминать присутствие в нём Фэнга, так как боялся, что тот начнёт издеваться над ним или даже хуже. — Да ну нафиг! Быть не может, чувак, это так круто, ты экстрасенс что-ли?? — удивился синеволосый и смотрел на второго с открытым ртом. Эдгара лишь позабавило такое поведение и улыбнувшись, он смог расслабиться, поняв, что этот чудак не несёт ему никакой угрозы. Парни направились дальше. 4:12 Сидя на любимом месте Фэнга, у них уже даже сил говорить не было, оба уставшие, но счастливые просто наблюдать за идеальной тишиной у озера. Местами было слышно раннее пение птиц, но это им не мешало, даже наоборот помогало не уснуть, хотя так хотелось. Даже комары уже не так сильно их заботили, оба ждали на рассвет, который должен был вот-вот начаться. — Спасибо, что пришёл, Эдгар. — сказал Фэнг, смотря где-то вверх. Парень сидел так, будто бы загорает на солнышке — руки на земле за спиной придерживали тело, а ноги скрестил выставив их в полной длине. Эд же наоборот, он сидел согнувшись в спине, при этом ноги сложил по-турецки, слегка прижимаясь к ним руками, чтобы согреться. — Пустяки. — ответил бледный парень. Первые лучи солнца уже начали выходить на горизонте, большая часть из них начала пробиваться прямо в холодную воду, добавляя голубоватый цвет на её поверхности, а ещё несколько начали светить в лицо Эдгару. Из-за того, что они не светили прямо в глаза, темноволосый не отвернулся сразу. Фэнг первый решил повернуться и посмотреть на друга, которого осветило солнышко своими лучами. — Красиво. — сказал парень, смотря вглубь озера, но всё ещё не замечая на себе взгляд второго. — Безумно. — ответил ему Фэнг, всё ещё всматриваясь в лицо своего возлюбленного. Его бледная кожа умоляла зацеловать её до красных пятен на щеках, это желание сильно подействовало на кареглазого, следом за мыслями, начались и действия. Как только черноглазый парнишка повернулся в сторону друга, он замер на несколько секунд и увидел Фэнга тянущегося рукой к его лицу. Робко взяв Эдгара за лицо, азиат улыбнулся и приблизился к нему. Почувствовав на себе тяжёлое дыхание второго, синеволосый быстро одумался. — У тебя какая-то букашка на лице. — второй рукой Фэнг сделал вид, будто бы убрал что-то с лица парня. После чего пришлось забрать свои руки от лица побледневшего парня. — Спасибо... — прохрипел Эдгар. В одну секунду он чувствовал сильный страх за себя, за свою жизнь, но уже в следующую надеялся на жадный поцелуй, хоть и по правде никогда прежде не целовался. Видимо сегодня ему не повезло. — Я так устал, хочу поспать, посмотришь чтобы меня не съели собаки, пока я отдохну? — спросил Фэнг хихикая под нос. — Если хочешь, можешь поспать у меня дома, я как раз таки один остаюсь до вечера. — сам над тем не раздумывая, сказал грустный парень. — Ой, ну я так-то грязный уже, неудобно чёт. — сказал азиат, почесывая затылок. — Да похуй, можешь даже сходить в душ, одежду я тебе свою дам. — Правда? Ты точно не против? — спросил воодушевлённо Фэнг. — Точно. Эдгар сам не понял, что сморозил, он никогда не был рад гостям, но именно этого парня, хотелось обрадовать чем-то таким простым — как дать поспать у себя дома. Он лишь надеялся, что не пожалеет об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.