ID работы: 14484088

Гниль и лаванда

Слэш
NC-21
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 217 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Посещение

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь домой, бледный парнишка всю дорогу пинал один и тот же камень, пока в конце концов не появился бордюр. Из-за злости пришлось ударить по камню, чтобы тот отлетел и Эдгар его больше не увидел. Зайдя в подъезд, он почувствовал что-то горелое на первом этаже, видимо снова кулинарные шедевры соседей не получились, а страдать должны все жители дома. Направившись побыстрее к двери, парень заметил что дверь открыта, пока пытался открыть их ключами. Это насторожило его, вдруг кто-то ворвался в дом и сделал там бардак, кто ж убирать будет то? Легонько приоткрыв двери, мальчик выдохнул с облегчением, что означало, что воришка должен быть понимающим человеком, как никак Эдгар тоже устал шляться по городу. Закрыв за собой дверь, пришлось прислушаться к звуку который исходил из гостиной. Сняв обувь, пришлось на цыпочках обходить скрипучие стороны паркета, дабы не испугать преступника который вероятно мог быть в гостиной. Вместо этого, на диване он узрел спящую мать, которая сопела сквозь сон. Наверняка это она забыла закрыть дверь, подумал Эдгар, вспоминая какая она растяпа. Из-за её сладкого сна, парень тоже захотел посетить царство Морфея и тихо поворачиваясь в сторону своего логовища, прошёл по такому же пути, чтобы не шуметь. Даже двери пришлось аккуратно придерживать из-за сквозняка дома, видимо мать открыла окно и у него в комнате. Закрыв его, он лёг в кровать где уже было чистое постельное бельё, ему нравилась такая забота от мамы. Даже не раздеваясь, он стиснул одеяло и закрыл глаза, чтобы побыстрее убежать из реального мира в сон.

Фэнг

— Бабуля Чи, рёбра свинины по вашему рецепту просто объедение! — выдал Бастер, съев уже седьмой по счёту кусок мяса. — Милый, кушай на здоровье, бабуля всегда тебе рада. — Улыбаясь сказала пожилая женщина. Бабушка Чи была из тех бабушек, которые не смотря на возраст всё равно продолжали активную жизнь, выходя с утра пораньше на работу. Бабуля всегда была рада внучку и чем могла, тем и помогала, но была строгой и учила всем хорошим манерам, воспитывая мальчика как мужчину. По крайней мере строга она до того момента как порог её дома не переступит рыжеволосый друг Фэнга. — Я Вам привёз небольшие гостиницы из Индии. — Бастер начал рыться внутри рюкзака, вытаскивая несколько разноцветных коробочек. — Бабуля, тут для Вас ассамский чай, с нотками терпкой вишни, платочек, а ещё небольшое ожерелье которое я выбирал специально чтобы подчеркнуть Вашу сдержанность. Видно было, что бабушка Фэнга была в восторге от слов его друга, она уже принимала этого парня как родного. — Внучок, ты такой внимательный, спасибо что не забываешь о бабуле, мы тебе всегда тут рады! — сказала старушка скрывая в улыбке свою вставную челюсть. Ради такого события пришлось и принарядиться. — Э, а мне ты что купил, подлиза? — улыбаясь спросил у друга Фэнг. Но в тот же момент он пожалел своих слов, ибо ему по пальцам ударяет палка бабушки, с помощью которой она держится на ходу. — Юный мой, что ты себе позволяешь при госте! — вскипела бабуля. — Ай, ну я же пошутил бабуль, чего ты так сразу, да и что мне от него надо то.. — закатив глаза сказал азиат, легонько улыбаясь, чтобы Бастер увидел иронию и одновременно понял, как сильно бабуля его любит по сравнению с настоящим потомком. Но это не мешало Фэнгу, даже наоборот его радовало, что бабуле наконец-то интересен новый объект, а синеволосый теперь неограниченный в свободе. — Я тебе тоже кое-что притащил, но это потом отдам, когда не будешь вредничать за столом. — ответил Бастер, слегка отодвинувшись на кресле, чувствуя какой он уже сыт. — Милый Фэнг, ты бы столькому мог научиться у друга, но ты ленивый ре́н¹! Бабушка не зря говорила, что надо следить за своим внутренним состоянием.

•••

— Как с анализами? Уже есть документация о инородных элементах на теле девушки? — Мортис, мне нельзя сообщать об этом потусторонним. Ты уже не ведёшь эту часть дела. — потирая очки, старший мужчина с седыми волосами насквозь осмотрел патологоанатома стоящего рядом. — Если не ты мне скажешь, я пойду к Розе, не смотря на то, что она относительно новая в коллективе, думаю, у неё ко мне больше уважения, чем от тебя, напарник. Фиолетовоглазый мужчина, уже хотел скрыться во тьме, как второй схватил его за запястье, одновременно сильно сжав, чтобы тот не ушёл. — Тебя уволят, если ещё хоть раз сунешь к кому-то из работников до того, как придёт решение, я уже всё знаю. — хоть статный мужчина отпустил хватку, его рука всё ещё находилась в том же положении. Мортис прикрыл дверь кабинета, чтобы никто не услышал дальнейшего разговора. Пистолет и одна пуля на двоих, но всё ещё не понятно, кто победит в русской рулетке на операционном столе. — Скажи мне, что вы нашли в тех уликах? Отпечатки, ткани, волосы, может быть вы уже исследовали вещество в желудке? — казалось, что у мужчины фиолетовые волосы приобретают всё более тусклый цвет, а за ними появляются уставшие седые корни. Старший пригласил жестом руки в скромный уголок своего кабинета, где был расположен прямоугольный стол из дерева. — Присядь. Послушавшись как дворняжка, Мортис ощущал как сильно унижается перед вторым мужчиной, выполняя все его приказы, он чувствовал напряжение в ногах, хотелось сбежать из этого ада. Седоволосый же взялся за кончик бороды и думал с чего начать неотложный разговор. — Думаю, ты сам понимаешь, что я сейчас очень рискую своей позицией — пока общаюсь с тобой. Будь у меня тут прослушка, нам двоим уже светит увольнение, а даже срок. — Я лишь хочу узнать, что случилось с теми доказательствами, всё ли вы проверили. — Безусловно. Как и требуется. — Но ты мне не скажешь что, я прав? — в ответ на вопрос, высокий и уже бледный мужчина, узрел лишь кивок от второго. Выдохнув, Мортис пытался найти в себе силы, чтобы сдержаться и не разнести кабинет к чёртовой матери, не оставляя живого места. — Нам не о чём говорить, коллега. Поднявшись из-за стульчика, мужчина поправляя фиолетовые волосы, открыл двери кабинета, чтобы выйти. — Приходи сегодня к моему любимому бару ближе к шести, поговорим. Мортис одним своим взглядом дал знать Байрону, что он обязательно заглянет к нему.

***

— Я ударила её, потому что она прицепилась к Колетт. — Она подняла на неё руку что-ли?? — удивлённо спросил Фэнг — во даёт эта девушка. — Нет, обозвала, тронь бы она её хоть пальцем, эту Виллоу я бы уже размазала по стенке. — хмыкнула Биби, всё ещё пытаясь отойти от случившегося. — Спокойно сестрица, думаю, у неё бы духа не хватило, рядом с тобой такое сделать! — Ещё бы — гордо улыбнулась азиатка, принимая это за комплимент — это считай я не сильно ударила, а отбило ей настолько — что у этой жабы щека была красно-фиолетовая! Смеясь вместе с Биби, Фэнг заметил какая она внимательная к своей подруге. Казалось, что она влюбилась по уши, так как только по отношению к своей Колетт она применяет такие трюки. — Ну рассказывай, она знает? — синеволосый парнишка улыбнулся широкой улыбкой и поднимая брови, намекал, что ждёт продолжения — Что знает?! — Видно по тебе, что ты влюбилась в свою дурашку, а она? Ты ей нравишься? Прописав парню щелбан по лбу, Биби очевидно занервничала, не зная что и ответить. — Во-первых не смей её так называть, только мне можно… — Ожидая продолжения, Фэнг кивал головой и потирал красный лоб — Мне кажется я ей не нравлюсь. — Да как так! Обломала, сестрица! — Я не в её типаже, не смотря на то, что мы с ней близки, она всё время говорит о другой девушке, восхищается ею! "Эмз высокая, красивая, худая, с аккуратной фигурой, фарфоровой кожей" и бла-бла-бла. Вскочив с места, Биби показала на себя, чтобы друг понял, какие они разные. — А что из себя представляю я? Абсолютно другие параметры, я может быть и не такая худая, моя кожа жёлтая, а ростом я даже ниже чем Колетт! — Эй, эй, остынь подруга! Ты круче остальных мальчиков в клубе, ты смешная, заботливая, как минимум к своей девушке, ты вообще спрашивала у неё, нравишься ли ты ей вообще? — Спрашивала.? Азиат хохотал из-за глупости своей подружки, поняв, что она ещё не признавалась подруге.

Фэнг

— Я тебя проведу домой, аферист! — сказал Фэнг, одевая синие кроссовки. — Утром отдам подарок, клянусь мизинцем! — улыбаясь ответил рыжеволосый парень. — Смотри, чтобы тебе по дороге домой собака его не откусила, а то с таким пузом вряд-ли убежишь далеко. Я то тебя не защищу.. — азиат приоткрыл дверь и смеясь вместе с Бастером, вышел из квартиры. — Ба, мы ушли, закрывай дверь! — До свидания бабуль! — отозвался Бастер, к подошедшей к двери бабушке. Она лишь погладила крупнейшего от неё в два раза парня по щеке и мило улыбнулась. — Приходи к нам чаще, милый. — сказала она, смотря как парни сходили по лестнице. — Обязательно. — выкрикнул Бастер и исчез из поля зрения пожилой женщины, уходя вместе с приятелем. Выйдя наружу, оба наконец-то могли вдохнуть свежего воздуха и отвлечься от бытовой запары.

***

Они сидели у мутного озера, был вечер, а птицы слетались на деревья, обсуждая сидящих снизу. — Думаешь она тут? — спросил Фэнг смотря прямо в воду. — Кто она? — ответил вопросом на вопрос Эдгар смотря в тот же пруд, но оборачиваясь на собеседника, чтобы увидеть его. — Ты знаешь. Черты лица синеволосого будто бы начали расплываться в воздухе и поднимаясь, он смотрел на Эдгара уже не карими, а чёрными глазами. — Найди её, пока она не нашла тебя. Отталкивая бледного парня с вершины холма прямо в озеро, Фэнг лишь отходил всё дальше и дальше, но так же смотря на тонущего в болоте Эдгара. Вибрирование телефона вытащило парня из кошмара и тот немедленно пробудился, поднимая телефон и отвечая на звонок. — Привет, давай встретимся сегодня?? От голоса Фэнга ему стало страшно, но вскоре он осознал, что это был лишь плохой сон, поэтому волноваться не о чём. — Что случилось..? — сонным голосом спросил Эдгар. — Ой, ты спишь что-ли? — Уже нет. Говори, что произошло. — Да я думал вдруг тебе так же нечем заняться, мы могли бы прогуляться где-то, а заодно поговорить о деле и порадовать этим Колетт с утра. Отодвинув телефон и протерев глаза, Эдгар увидел что на часах в его телефоне писало 22:38. — Приходи к моему дому в одиннадцать. — Уже лечу, пока! Эдгар выключил телефон и как назло ему стало страшно находиться в темноте после кошмара, пришлось встать и проверить, дальше ли спит его мать. Выходя в коридор, парень включил свет и не заметил маминой обуви внутри, видимо она ушла на ночную смену. Как повезло, что можно уйти из дома просто так. Даже и одеваться не нужно, только взять нож и фонарь на всякий крайний. Посидя в гостиной ещё двадцать минут, Эдгар вышел из дома, всё ещё опасаясь Фэнга, казалось что он сейчас его затащит куда-то. Пытаясь выбить из головы эти мысли, он сам не заметил как вышел из дома и посмотрел страху в глаза. — О, ты так быстро! - отозвался Фэнг.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.