ID работы: 14415008

Два одиночества в тёмном пространстве

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. значит,

Настройки текста
Примечания:
— Я теперь совсем одинок, — сказал Феликс. Его часто стали посещать мысли, которые никогда не должны приходить в голову. Он долго думал над этим. Но Ликсу ещё нужно сделать много дел, ещё учёба, дела по дому, Хёнджин, в конце концов. Его Феликс точно не может бросить. Как бы он не хотел, они пройдут через всё вместе, они постараются это сделать. Но сейчас Ли ощущает себя так, как будто он никому не нужен, ни родителям, ни друзьям, ни Хёнджину. Хотя, по правде говоря, Феликс даже не знает, нужен он был вообще когда-нибудь кому-то. *** — Я теперь совсем одинок, — сказал Хёнджин. Когда он проснулся, то пролежал на стойке ещё полчаса и, так и не дождавшись ни одного покупателя, собрался и вышел из магазина, закрыв его на замок. Теперь же он сидел на подоконнике своего окна и размышлял о произошедшем. Почему Феликс так быстро ускользнул не попрощавшись? Вдруг к горлу Хвана начал подкатывать ком тревоги. А если с Феликсом что-то случилось? Вдруг он себя плохо чувствует? Может он попал в аварию? Хёнджин подскочил и начал собираться. Он знал, где живёт Феликс, потому что видел куда он направляется всегда, когда уходит из магазина. И сейчас Хён бешено стучится в дверь Енбока. Только через три минуты после громких стуков дверь открывается и Хван видит перед собой то, что совсем не похоже на обычного Феликса. Заспанное опухшее лицо, растрёпанные волосы, грязная футболка, мокрые следы от слёз на щеках. Хёнджин молчит. — Зачем пришёл? — равнодушно спрашивает Ликс. Второй так же молчит. Стоит и не знает что сказать. Он ошеломлён таким видом и настроением Феликса. — Я…очень волновался за тебя, — пробубнил себе под нос Джинни. — Я очень переживал и решил проверить тебя. Вижу, что у тебя что-то не так. Что случилось? — Не твоё дело, — холодно ответил Енбок и уже почти захлопнул дверь, как рука Хвана упирается в неё и открывает обратно. Ликс отступает назад, в глазах опять появляется радостный огонёк, но сразу потухает. — Рассказывай, что случилось, мне не всё равно, — наступает на Феликса Хёнджин. — У меня тоже есть свои проблемы, а я выпрашиваю у тебя рассказа про твои трудности, хотя у меня тоже много чего на уме. — рычит он. Ли пугается и пытается убежать, но Хён не даёт ему пройти. — Хорошо. Я скажу, но ты потом не отталкивай меня и не жалей! — сдался Енбок только ради того, чтобы Хёнджин его отпустил. Хван успокоился и присел на диван, усадив и самого хозяина квартиры. — Рассказывай. — Я не могу. Это…тяжело. — Ну что же мне с тобой делать? Я же хочу помочь тебе, выслушать тебя! А ты не отвечаешь мне взаимностью. — Ты будешь шокирован. — Не буду. Я многое повидал в своей жизни. Думаю, что я выдержу. — А я нет. — вырвалось из Енбока. — Что? Почему?.. Что вообще с тобой в последнее время происходит, чёрт возьми?! — Я…Это…со мной уже 6 лет. — выдохнул Ликс. — Ты о чём?! — со страхом в голосе спрашивает Хён. — Я…одинок. Я очень сильно одинок. У меня нет никого, кто помог бы мне. Конечно, я не сирота и не изгой, у меня есть родители и друзья. У меня есть ты, но…вы все не помогаете мне и не сможете мне помочь. Каждый заботится о себе, а только потом будет думать о других. Таков главный закон человечества. И ты тоже сейчас сидишь и притворяешься, что тебе интересно и что тебе жаль. Но по настоящему ты думаешь, как бы скорее выслушать меня, покивать головой и уйти поскорее в свой тёпленький дом! «Ну и пусть этот Феликс там подыхает, мне же всё равно, я буду лежать в постельке и смотреть дорамку»! — срывается на крик Ли. — А мне уже недолго осталось… Хёнджин ошарашено смотрит на него и молчит, выпучив глаза, полные удивления. — Я бы никогда так не сказал, — наконец говорит Хван. — Я бы не бросил тебя ради «тёплого дома». — Он в задумчивости смотрит в низкий потолок квартиры, молчит, а после говорит: — Ты дорог мне. Комната погружается в мёртвую тишину, пока в головах у собеседников крутятся вихри эмоций.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.