ID работы: 14253191

Граф Кусакула

Слэш
NC-17
Завершён
341
Горячая работа! 117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
233 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 117 Отзывы 183 В сборник Скачать

Pt. 5. Знакомство 2.0

Настройки текста
— В общем я так перенервничал что-то, что умудрился перевернуть на своего соседа графин с вином, представляешь? А он, конечно, как назло, приперся на ужин в белых штанах! — Чонгук тихо хмыкает, слыша в голосе Тэхена столь неподдельное негодование. — Да кто так делает вообще? Если бы не дождь, вообще-то планировалась и небольшая охота, и игры на свежем воздухе. И этот франт… Кого он пытался впечатлить, непонятно. Потому что если госпожу Пак, то может забирать ее со всем приданным, хоть сейчас. Я и слова не скажу, даже если отец снова разорется, что я должен думать в первую очередь о благе семьи, а не о своем собственном. Не стоит мешать истинной любви, ведь так? Чонгук на это молчаливо согласно кивает, а затем слегка ерзает, поудобнее устраиваясь за прилюбившейся ему колонной, из-за которой ему при желании было отлично видно Тэхена и за которой он сам мог прятаться так, чтобы была заметна разве что часть его костюма. — Ну вот и я так думаю, — как ни в чем не бывало продолжает Тэхен. — А отец… Сам-то он женился на маме по любви, между прочим. Но со мной это, конечно, внезапно стало неважным. А я… Я еще вообще не знаю, что такое любовь! Может, мне вообще и не девушки нравятся вовсе! Да-да, я знаю, что ты скажешь, — он тут же поправляет себя, а Чонгук в то же самое время думает, что ему вообще-то нечего сказать на такое признание. Потому что… А он что, должен счесть это чем-то неправильным? Конечно, из книг он вроде как усвоил, что у людей было принято вступать в отношения только с противоположным полом. Во всяком случае иного в книгах он не встречал. Но в его собственном клане практиковались разные виды отношений, так что он не видел ничего зазорного ни в одном из них. — Что это все глупости и просто по молодости, — додумывает за него Тэхен. — Может, так оно и есть. Но я хотел бы сам это узнать, понимаешь? — и Чонгуку отчего-то кажется, что вот Тэхена, в отличие от его родителей, он и правда понимает. Или ему очень хочется его понимать. Потому что голос у Тэхена мягкий и очень добрый, так что он проникается к нему все большим доверием и растерянно хмурится, когда слышит, что кто-то пытается сделать Тэхену больно. — А мои друзья, тем временем, думают, что я теперь тайком после того раза бегаю к госпоже Пак, представляешь? Неожиданно даже для самого себя Чонгук вдруг фырчит в ответ на это так громко, что Тэхен, наконец получивший от него достаточно внятную реакцию, тут же смеется. На самом деле Тэхен приходит к нему уже в пятый раз за последние полтора месяца. Чонгук все еще не решается высунуться из-за своей колонны и почти ничего не говорит, но Тэхен все равно продолжает приходить к нему на час или около того, каждый раз рассказывая какие-то вещи о себе, своих друзьях или родителях. И Чонгуку интересно узнавать абсолютно все. Потому что он наконец-то имеет дело с живым человеком, который не боится его — это правда все еще слегка задевает его гордость, ведь он так старался быть грозным! — и который делится с ним вроде как самыми обыденными историями. Но для Чонгука это вовсе не обыденность. К тому же… Подсознательно бояться того, что Тэхен, узнав его секрет, пойдет разбалтывать его всем подряд, чтобы затем вернуться назад, вооружившись вилами и топором, Чонгук перестал уже на вторую их встречу. И все же вот так просто выйти к Тэхену и по-нормальному заговорить с ним… Он хотел этого, но природное смущение все никак не позволяло ему наконец сделать последний шаг. Тем более что Тэхен, похоже, не был против дать ему чуть больше времени, чтобы привыкнуть к факту их внезапного знакомства, и с удовольствием рассказывал о себе всякую всячину почти в полной тишине, нарушаемой лишь редкими разного рода звуками, которые издавал Чонгук — в основном это было бурчание и сопение, и еще более редкий тихий смех. Так что в конечном итоге он только сидел и слушал этот успокаивающий низкий голос, откладывая необходимость заговорить и самому когда-нибудь на потом. — Слушай, уже темнеет… — слыша, как Тэхен начинает шевелиться, Чонгук невольно напрягается. Снова прошел целый час? Живя в одиночестве, он давно привык к тому, что для него время тянулось бесконечно долго, так, словно одна минута и не сменяла другую вовсе. Но почему-то каждый час, проведенный с Тэхеном пролетал так быстро, что он и не успевал заметить это. С другой стороны… Этот короткий, такой мимолетный час был для него едва ли не значимее всего, что когда-либо происходило в его жизни. Человек доверял ему… Да, пока еще не зная его тайны, и все же… Чонгук был почти готов поклясться собственной бессмертной жизнью, что, узнав обо всем, Тэхен не ополчится против него. — Мне пора идти, а то предки хватятся. Еще начнут задавать ненужные вопросы. А вот они-то не подумают, что это я так тайно бегаю к госпоже Пак, — Тэхен звонко цокает языком, а Чонгуку вдруг очень хочется узнать, как выглядит в этот момент его лицо. Из-за того, что он все время прячется, он пока не имел возможности как следует рассмотреть Тэхена, и ему было до ужаса интересно увидеть, как именно самые разнообразные эмоции отображаются на лице человека. — Может… Может, в следующий раз ты наконец скажешь мне свое имя? — Чонгук… Погрузившийся в свои мысли Чонгук на автомате отвечает, не слишком громко, но явно достаточно отчетливо, чтобы можно было расслышать, а затем тут же прикусывает губу, широко распахнув глаза. Черт… — А я-то, честно говоря, уже начал волноваться, что ты немой, — неуклюже шутит, очевидно, ошарашенный Тэхен и нервно смеется. — Прости. Это было несмешно, — тут же поправляется он. — Значит, Чонгук-и, да? Чонгук думает, что, если бы он был человеком, в повисшей тишине наверняка был бы слышен оглушающий стук его сердца. Он мнется какое-то время на месте, не зная, как правильно поступить дальше, и отчасти ждет, что Тэхен, как тот всегда это делал до сих пор, подскажет ему верное направление какой-нибудь короткой фразой. Но Тэхен молчит, видимо, тоже крайне удивленный тем, что немой наконец заговорил — Чонгук на самом деле вполне оценил шутку; жаль только был не в состоянии отреагировать на нее, — и лишь продолжает терпеливо ждать. И тогда Чонгук решает, что, наверное, пришло время поступить правильно?.. — Да. Меня зовут Чонгук, — он наконец выползает из своего укромного уголка, одной рукой придерживаясь за колонну, чтобы, в случае чего, быстро спрятаться обратно. Но его страх почти моментально рассеивается окончательно, когда он видит, как чужое (очень приятное) лицо расплывается в радостной улыбке. — Ну привет, Чонгук-и, — Чонгук робко кивает, глядя, как Тэхен, кажется, улыбается ему еще шире. — Слушай, я и правда должен идти, но… — Я расскажу тебе немного о себе в следующий раз, — спешно перебивает его Чонгук, пока еще находит в себе достаточно сил и смелости для такого шага. Но… Он видит стоящую на полу залы очередную корзинку со всякими штуками, которую принес для него Тэхен и чувствует стойкое желание сделать хоть что-то в ответ для него. — О… — Чонгук на мгновение замирает, когда видит удивление на лице Тэхена, но спустя мгновение отмирает, слыша его грудной смех. — Это было бы отлично, Чонгук-и. Я буду очень ждать. Чонгуку очень хочется спросить, когда они увидятся в следующий раз. А еще, может, о том, не хочет ли Тэхен погулять вокруг замка, чтобы осмотреть немного окрестности? Или… Чонгук не успевает оформить гору своих мыслей во что-то связное и внятное, когда понимает, что Тэхен уже спешно покидает его жилище. Но он вдруг чувствует, как его губы отчего-то сами собой расползаются в наверняка дурацкой, но очень счастливой улыбке.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.