ID работы: 14222899

(Not so) Monstrous

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Полнолуние

Настройки текста
— Не называй меня так! Роберт проигнорировал громкую ремарку, прошел вглубь комнаты и сел на место, которое раньше занимал Кайл. Древний вампир осмотрелся, задерживая брезгливый взгляд на разбитом окне, а затем скривился. — Здесь пахнет мокрой псиной. — Ты можешь в любой момент уйти, чтобы не травмировать свой нос, — выдал в ответ Ларс с фальшивой улыбкой. До того, как заснуть на триста лет, отношения у вампира с его создателем совсем испортились. У Ларса не хватало терпения на спокойные разговоры, а Роберт продолжал наседать, продвигая идеи о легендарной войне и их не менее успешном и крепком союзе. На протяжении нескольких веков древний вампир получал отказ не только в близости, но и в любых проявлениях романтических чувств. Ларс не испытывал к нему ничего подобного. Роберт когда-то был союзником, хорошим другом, но к началу третьей войны стал монстром, испортившим своему обращенному жизнь. — Я так понимаю, это твое, — Ларс достал из кармана кредитную карточку и повертел пластиковый прямоугольник в руках. — Оставь себе, — Роберт ухмыльнулся, принимая более расслабленное положение за столом. — У меня проблем с финансами нет. Были некоторые сложности в двадцатых, но с уходом в подполье бизнес пошел в гору. — Зачем? — Ларс не конкретизировал вопрос, но Роберту это было и не нужно. — Не мог же я оставить своего обращенного без средств к существованию. Ларс пожал плечами и спрятал карточку обратно. Он не собирался разбрасываться деньгами в городе, где, судя по всему, всем заправляли оборотни. Это больше не его любимое средневековье, в котором вампиров принимали за знать. Впрочем, ему не привыкать приспосабливаться к изменившимся реалиям. Много сотен лет назад он принял аналогичное решение, изменившее всю его жизнь. — Хотя должен признать, — продолжал Роберт, — твои навыки все еще впечатляют: сам прокормился, нашел деньги, пробрался в город. Не каждый вампир после долгого сна на такое способен. И все же в качестве своей крипты ты выбрал мой дом. Сколько себя помнил, Ларс старался оградиться от денег и влияния Роберта. Древний вампир имел множество связей и полезных знакомств еще до того, как решил обратить умирающего человека. А после на Ларса, как из рога изобилия, посыпались дорогие подарки и вещи, которые новорожденный все до единой отдавал обратно. Он предпочитал зарабатывать самостоятельно все тем же воровством или выступлением в тавернах. После и самому Ларсу удалось познакомиться с влиятельными людьми, сколотить небольшое состояние, которое, видимо, кануло в Лету. Единственное, что он так и не смог вернуть Роберту, это большой двухэтажный коттедж. Древний вампир предполагал, что он станет их семейным гнездышком, военным штабом. Только вот Ларс практически всю свою бессмертную жизнь прожил один и не собирался никого пускать ни в спальню, ни в сердце. Однако Роберт — терпеливый мужчина и готов ждать, сколько потребуется. — Золотая клетка с бетонным гробом в центре, — Ларс подошел к разбитому окну, задумчиво поддел пальцами один из осколков. — Почему не разбудил меня? Ты ведь прекрасно знал, где я. Роберт долго и пристально смотрел на Ларса прежде, чем опустить взгляд. Старший вампир не удержался от удивленного смешка. — Ты не смог войти, так ведь? Они тебя не пустили. — Твое дружелюбие — это обоюдоострый меч, — Роберт скривился уже второй раз за эту ночь. — Я даже не смог вступить на порог. Весь дом был окутан магией. Через некоторое время щит спал, но я уже не смог вернуться. Волки сторожили это место, будто внутри находилась какая-то ценность. Роберт немного помолчал и после шепотом добавил: — Это было правдой только для меня… — Я думал, ты погиб, — не стал ходить вокруг да около Ларс. Судя по рассказам Кайла, о вампирах не слышали уже триста лет. Ларс предположил, что оборотни просто истребили их, не заботясь о сохранности другой расы. Видимо, он ошибался. — Прости, что разочаровал, — мрачно заговорил Роберт, — но нет. Мы все живы. Почти. Можешь заглянуть в гости в любой момент, если хочешь, конечно. Многие будут рады с тобой повидаться. Роберт достал из внутреннего кармана пиджака небольшую записную книжку и ручку, написал адрес и положил вырванный листок на кухонный стол. Встав со своего места, он подошел к Ларсу и аккуратно обнял его, положив руку на талию. Старший вампир замер, не удостоив создателя ответным жестом. Поняв, что ему больше не рады, Роберт кивнул на прощание и, как по щелчку пальцев, исчез. Прошло несколько дней. Роберт больше не появлялся, за что Ларс был особенно благодарен. Ему нужно время, чтобы продумать дальнейшие действия. Ларс хотел воспользоваться возможностью и повидаться со старыми друзьями. Но принятие приглашения могло затянуть его в очередную авантюру Роберта. Последнего нужно было избежать любым возможным способом. Давно не заглядывал в гости и Кайл. После их последней ссоры оборотень избегал дома вампира, и Ларс не винил его в этом. Честно говоря, с этой игрой в дружелюбие они совсем забыли про врожденные инстинкты. В первый раз такая оплошность привела всего лишь к разбитому окну. В будущем Ларсу не хотелось быть тем, кто убьет молодого волка. Враг или нет, Кайл все еще ему нравился. Окно, кстати, удалось починить, хотя и не без трудностей. Дело было даже не в деньгах. Ларс осознал, что в этом времени трудно найти мастера, способного создать закаленное по особой технике стекло. Они теперь тоже прятались. Оборотни не хотели, чтобы кто-то в Роузлейк помогал вампирам. Но Ларс всегда умел находить союзников в непростых ситуациях. В этот раз помогли старые связи и долг одной семьи перед вампиром. Предок его погибшего друга сделал аналогичное стекло, но попросил впредь больше не обращаться. Ларс надеялся, что все окна в доме останутся целыми ближайшие лет сто. В один из вечеров вампир снова почувствовал волчий запах вблизи коттеджа. Ларс уже приготовился встречать Кайла, однако в дом так никто и не вошел. Раздался тихий стук в дверь, а следом за ним — тяжелое дыхание, как у бегущего человека. Ларс вышел на порог и чуть не споткнулся о маленькую коробочку. Вампир заинтересованно поднял бровь, разглядывая подарок от «таинственного обожателя». Внутри, спрятанный за тонкой лентой и обычной серой упаковочной бумагой, оказался мобильный телефон. Ларс в них не разбирался. Своим гаджетом он так и не обзавелся — пользовался тем, что украл в первую после пробуждения ночь. «Прости, что разбил окно. Я, честно, не хотел выходить из себя. В счет извинений решил сделать тебе небольшой подарок. Модель не новая, но сам телефон хороший. Свой номер я уже записал, так что можешь в любой момент звонить. Буду рад услышать твой голос. Еще раз извини.

— К.»

Ларс смущенно улыбнулся, покачал головой и вернулся в дом, не отрываясь от изучения подарка. Этот оборотень продолжал его удивлять.

***

Кайл чувствовал себя виноватым. Он не хотел ругаться с Ларсом и тем более превращаться на его глазах. Но ничего нельзя было вернуть. Кайл хотел как можно быстрее встретиться с вампиром и объясниться, но из-за учебы свободного времени практически не осталось. Он успел только оставить подарок под дверью коттеджа — потратил на него все карманные деньги. — Не спи! — кто-то толкнул Кайла. Он повернулся, сталкиваясь взглядом с Дэвидом — одним из его лучших друзей и тоже оборотнем. — Это точно будет на экзамене. Кайл ничего не мог с собой поделать. Каждую свободную минуту его мысли крутились, если не вокруг самого Ларса, то той информации, которой вампир с ним поделился. Кайл не хотел верить, что кто-то из его стаи способен на безжалостное убийство такого количества людей. Но Ларс прав: война должна была с чего-то начаться. И то, что Кайл увидел, — вполне себе очевидная причина. В стае об этом не говорили. Только избранных посвящали во все секреты. И попытки Кайла что-то узнать в одиночку ничего не дали — разобрать написанное в тех книгах он так и не смог. Оставался один вариант: обратиться к тому, кто точно все расскажет и не сдаст молодого оборотня Альфе. Затея была рискованной. Кайл прекрасно понимал, что ему могут отказать. Он и так нарушил несколько правил, пробравшись в библиотеку и испортив одну из книг. Но Кайлу нужно было знать наверняка, кто ему соврал. — Тоби? — сразу после пар Кайл поспешил домой. — Ты не занят? — Уже нет, — молодой мужчина, которому на вид было не больше тридцати лет, отложил в сторону книгу и повернулся к незваному гостю. — Ты что-то хотел? — Да, — Кайл нерешительно потоптался на месте прежде, чем войти в чужую комнату и прикрыть за собой дверь. — Это касается стаи. Тобиас был кузеном Кайла и тем, кому поручили заботу о маленьком волчонке, когда его родители были заняты бизнесом и делами оборотней. Они очень быстро подружились и стали практически неразлучны. Куда бы ни шел Тобиас, Кайл всегда плелся за ним маленьким хвостиком. Но все изменилось, как только Джеффри стал Альфой. К Кайлу перестали подпускать всех, кто был, по мнению отца, «недостоин» этого. Друзья виделись все реже, пока в один прекрасный день просто перестали общаться. Семья Тобиаса не относилась к знатным среди оборотней. В человеческом мире они бы представляли средний класс. Но для Альфы такого статуса было недостаточно. Он окружил себя «нужными» людьми и волками, чтобы обеспечить процветающее будущее стаи. Тобиасу в этой иерархии тоже было отведено свое место. Его назначили архивариусом и хранителем тайн стаи. Должность звучала впечатляюще, но на деле оборотень должен был следить, чтобы молодые собратья не портили редкие книги, и каждый месяц предоставлять бессмысленные отчеты. Тобиасу выделили комнату поближе к библиотеке, где он и проводил большую часть времени за чтением. Иногда с разрешения Альфы он выезжал за пределы дома по каким-то важным делам. Подробности естественно не разглашались. — Что тебя интересует? — Я знаю, что оборотни вырезали человеческую деревню шестьсот лет назад, — выдал Кайл. Тобиас не любил, когда с ним говорили загадками. — Не шестьсот, это случилось немного раньше, — на автомате выдал оборотень и тут же замолк, поняв, что раскрыл запрещенную информацию. — Как много ты знаешь? — Только это, — Кайл пожал плечами. Ему не хотелось раскрывать все карты. — Но мне нужно больше. — Надеюсь, ты освободил вечер, — Тобиас вздохнул, бросая грустный взгляд на недочитанную книгу. — Разговор будет долгим.

***

Ларс не звонил. И не писал. Сначала Кайл думал, что вампиру просто нужно время, чтобы разобраться с новым телефоном. Но прошло несколько недель, а Ларс так и не вышел на связь. Сам Кайл тоже не спешил к вампиру в гости. В последнее время оборотня хватало только на подготовку к экзаменам и несколько часов сна. Но…он скучал. Даже игра с друзьями в волчьей форме больше не приносили былой радости. Он мог недолго побегать с ними, а потом сесть на задние лапы, всматриваясь в сторону дома Ларса и тихо скулить. Друзья над ним посмеивались, но ничего не говорили и не спрашивали. Они знали: Кайл сам расскажет, когда придет время. Ведь если узнают друзья, будет в курсе вся стая. В том числе, Альфа. Последнего Кайл хотел меньше всего. — С кем ты там общаешься? — Кайл в последний момент успел убрать руку и спрятал телефон в карман. Карин дернула густыми темными волосами и прищурилась. Ей не нравилось, когда Кайл что-то от нее прятал. — Ни с кем. Время смотрел. Кайлу нравилась Карин. С ней было интересно общаться, она помогала ему с домашней работой и проектами, всегда могла выслушать. Но был у девушки один большой недостаток: отец Кайла выбрал Карин в качестве своей будущей невестки. Молодой волк даже не пытался спорить. Альфа всегда непреклонен в своих решениях. Ему было плевать на законы стаи и «естественный» выбор пары. Он делал все, чтобы укрепить свои позиции в качестве лидера. Отец Карин был правой рукой Альфы, его доверенным лицом, человеком с почти тем же влиянием среди оборотней. Выбор был очевиден. Кайл не спорил, но и не соглашался с таким решением. После разговора с отцом отношения с Карин резко испортились. А вот девушка, напротив, была рада новому статусу. Все в стае знали, что она давно хотела привлечь внимание Кайла. Только вот он не обращал на подругу должного внимания. Теперь же, пребывая в неведении своей влюбленности, окутанная розовым облаком иллюзий, Карин совсем не замечала, что Кайл начал от нее отдаляться. — Погуляем после пар? — спросила девушка. Компания направлялась в сторону кампуса. Их ждало еще несколько часов скучных лекций. — Не могу, — ответил Кайл, стараясь вложить в голос как можно больше раскаяния. — У меня дела. — Какие? — Важные. Кайл хотел как можно быстрее избавиться от этого допроса. У него кончались оправдания. Кайл прибавил шаг и чуть ли не бегом направился к кампусу. Его растерянным друзьям ничего не оставалось, как пойти следом. Поздним вечером Кайл уже стоял на пороге дома Ларса. Оборотень несколько раз постучал по деревянной двери и прислушался. Внутри по-прежнему было тихо. Кайл уже собрался уходить, когда дверь резко распахнулась. Ларс завязал волосы, чтобы они не падали на глаза. На вампире был старый фартук, покрытый свежими пятнами, бежевые брюки и тонкая светлая футболка. Увидев Кайла, Ларс молча отошел в сторону, чтобы пропустить гостя внутрь. — Ты научился стучаться? — вампир шел рядом, и Кайл поймал себя на мысли, что никогда раньше не замечал их разницу в росте. Ему приходится поднимать голову, чтобы увидеть лицо Ларса. Совсем чуть-чуть, но все-таки. — Подумал, лучше не испытывать удачу, — пожал плечами Кайл. — Мудрое решение, — Ларс прошел в гостиную и сел на диван. Кайл приземлился напротив. Будто что-то вспомнив, он распахнул куртку и достал оттуда два пластиковых контейнера с темной жидкостью. Ларс присмотрелся, а потом перевел непонимающий взгляд на Кайла. — Еще один подарок в качестве извинений, — пояснил оборотень. Ларса осенило: это кровь. Вампир осторожно поднес один из пакетов к лицу и принюхался. Он пах пластиком, лекарствами, Кайлом — чем угодно, кроме крови. Ларс совершенно не чувствовал аромата человека, который расстался с живительной влагой. Это настораживало. — Где ты это взял? — В банке крови, — ответил Кайл. — Люди часто становятся донорами. Кровь нужна для переливания пациентам нашей больницы. Моя сестра работает там. Я подумал, что парочки пакетов они точно не хватятся. — То есть, ты их украл, — холодок пробежал по спине Ларса. Он не хотел, чтобы кто-то ради него становился вором. Вампир сам вполне мог справиться с этой задачей. — Это же лучше, да? — спросил Кайл и закашлялся, отведя взгляд. — То есть, я имею в виду… тебе не нужно охотиться на людей. Кровь ведь можно доставать и так. — Нет, — покачал головой Ларс и отложил пакет в сторону. — Верни это. — Что? Почему нет? — Кайл тоже поднялся и последовал за вампиром. Он был в замешательстве. Почему Ларс не оценил его усилий? Ведь это же был идеальный выход! — Это мертвая кровь, — ответил Ларс. — Она… не усваивается. Вампиры могут пить кровь только из вены. — Ты даже не попробовал! — продолжал возмущаться Кайл. — Мне и не нужно! — выкрикнул Ларс. Алые глаза засветились от гнева. — Зачем ты снова пришел? Мне больше нечего тебе рассказать. Время историй закончилось. Просто убей меня уже, если вернулся за этим! Кайл не заметил, как схватил Ларса за плечи, сильно сжал и встряхнул. Вампир дернулся, как тряпичная кукла. Хватка на руках продолжала усиливаться, лицо Кайла приближалось с неимоверной скоростью. Одним взмах угольных ресниц, и вот уже они практически соприкасаются носами. Ларс совершенно забыл о том, что всего лишь жестом может опрокинуть волка на лопатки. Все внимание захватили вторгшийся в личное пространство Кайл, запах оборотня и его трепыхающееся сердце. — Не смей так говорить! — прорычал Кайл. Его глаза горели янтарем. — Я никогда не причиню тебе боли. И другим не позволю. — Ты делаешь мне больно прямо сейчас. Кайл заморгал, приходя в себя, и в ужасе отлетел от вампира. Он совершенно потерял контроль. Ему просто хотелось доказать Ларсу, что они не враги. Никогда ими не станут. Но в своей попытке помириться Кайл сделал только хуже. Ларс настороженно следил за оборотнем, вышагивающим по его гостиной. Он снова позволил Кайлу безо всяких усилий пробить оборону. С липким страхом внутри вампир осознавал, что, возможно, просто не успеет защититься, если волк в очередном яростном припадке решит напасть. Это было проблемой. Их отношения стали проблемой. — Прости, — Кайл сел на диван. — Абсолютно не понимаю, что на меня нашло. — Возможно, дело в полнолунии, — Ларс прикусил язык. Как следовать собственным принципам и отдалиться от оборотня, если он просто не может себя контролировать?! — Ты и об этом знаешь? Полнолуние — единственный день месяца, когда оборотни не могли перевоплощаться из своей волчьей формы по желанию. Они вынуждены были провести сутки на четырех лапах. Кто-то сразу уходил в лес для единения с природой. Были и волки, прятавшиеся в подвалах собственных домов, подальше от любопытных глаз. Они не хотели давать соседям лишних поводов для сплетен. Кайл обычно на весь день убегал с друзьями и ни о чем не беспокоился. Каждый раз он ждал полнолуния, как освобождения от всего угнетающего: учебы, обязанностей… отца. Правда, в преддверии долгожданного дня поведение оборотней кардинально менялось. Эмоции усиливались, здравый смысл уступал место инстинктам. Волки от мала до велика переходили в стадию «сначала делаю, потом думаю». Иногда это выливалось в проблемы в школе, университете, на работе. После каждого полнолуния Альфа выходил с извинениями и старался покрыть ущерб от всех инцидентов. Затем провинившихся ждало наказание. Кайл был удивлен, что Ларс так много знал об оборотнях. С другой стороны, в его время оборотни и вампиры жили в Роузлейк бок о бок и постоянно конфликтовали. Наверняка, у обоих сторон было предостаточно времени для изучения друг друга. — Уходи, — Ларс не стал отвечать на вопрос Кайла и молча указал ему на дверь. — Но… — Нам больше не о чем говорить. Непреклонности Ларса мог позавидовать сам Альфа. Кайл хотел было поспорить, просить не выгонять его, остаться наперекор желаниям вампира. Но это могло привести к очередной ссоре. Не видя иных выходов из сложившейся ситуации, Кайл ушел домой. Он надеялся, что там обязательно придумает, как завоевать утерянное расположение обратно.

***

Это полнолуние Ларс собирался провести в гордом одиночестве. Однако у оборотней Роузлейка были немного другие планы на его персону. Услышав посреди ночи громкий вой в непосредственной близости от коттеджа, Ларс не спешил выходить. Сначала нужно было понять, сколько волков пришло по его душу и как они вообще узнали, что здесь живет вампир. Неужели Кайл все-таки рассказал стае о нем? Мысль ранила сильнее, чем Ларс мог представить. Вой продолжался и становился громче с каждым разом. Не выдержав, Ларс вылетел из дома на улицу. Входная дверь с грохотом ударилась о стену, оставляя трещины. Ровно перед ступеньками на задних лапах сидел всего лишь один волк. Оборотень с черным мехом и блестящими глазами, напоминавшими пожелтевшие лунные диски, рыл лапой землю и к чему-то принюхивался. Увидев Ларса, он поднял массивную морду и уставился на вампира, затем медленно поднялся, подошел к деревянным ступеням и положил на них большую черную лапу. Ларс фыркнул от нахальства оборотня. — Я не буду садиться на ступеньки. Волк с тихим рыком оскалился, но не сдвинулся с места. Ларс понял, что сегодня была очередь Кайла упрямиться. Не зря же он бросил стаю, чтобы провести всю ночь в обличии волка в компании своего заклятого врага. Следуя логике и здравому смыслу, оборотня нужно было прогнать. Любыми способами. Но Ларс не спешил этого делать. Он чувствовал вину за свое поведение в их прошлую встречу. В конце концов, Кайл извинился — дважды. Хотя второй его «подарок» больше походил на попытку убийства. Но откуда молодому оборотню знать, что может навредить вампиру? От этих волчат все хранили в тайне. Ларс понимал, что пожалеет об этом, но не мог противиться ни себе, ни Кайлу. Поэтому, переступая через себя и предостерегающий голос в голове, он все-таки сел на злосчастные ступеньки на радость черному волку. Оборотень довольно заурчал, совсем как большая кошка, и положил голову на колени вампиру. Когда после этого ничего не последовало, Кайл зубами схватился за кофту Ларса и положил чужую ладонь на свой загривок. — Ты наглеешь, — предупредил вампир. Волк на это ничего не ответил, лишь повертел мордой, устраиваясь поудобнее. Когда чужая ладонь начала аккуратно водить по меху приятными массирующими движениями, оборотень совсем разомлел и прикрыл глаза. Вскоре его дыхание выровнялось. Ларс бросил взгляд на полную луну, бросавшую холодный свет точно на них, и тяжело вздохнул. Он очень надеялся, что у их с Кайлом желаний не будет необратимых последствий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.