ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Из последних сил"

Настройки текста
Примечания:
...с первыми лучами рассвета, по утреннему майскому морозу, тяжело дыша забившимся потным запревшим телом, задыхаясь и слушая стук сердца в ушах, я наконец добрался до вершины. Огляделся, обернулся и втянул свою любимую, отставшую довольно прилично. Вышел на связь и затем моё дыхание перехватило от панорамы: кругом, от горизонта до горизонта, полыхала земля и всё, все кто на ней, погружённые в сажу изнуряющих боёв. Видны были искажённо дрожащие над языками пожарищ, роботы. Отдалённо и глухо, доносилось эхо боёв. Внезапно громко треснул, раскатываясь многослойным эхом и спугивая ворон, выстрел совсем рядом - со свистом поднялась земля и я понял, что выстрел был снизу и в нас. Завизжала Аска - я рывком утянул её за бугор, ощупал и оглядел - не попали. Судорожно выходя на связь через наушник, я торопливо из подсумка доставал собранные гранаты под монотонный повтор собственным голосом в гуле пустого радиоэфира: -Логово Тигра, логово Тигра, приём как слышите? Нужна срочная эвакуация, это... Дальше быстро соориентировавшись по карте, я называл координаты, а потом услышав характерный писк и гудение переговорных устройств комбайнов, стал одну за другой, сбрасывать гранаты вниз по склону, лишив их чеки. Послышались взрывы и я понял, что мы вдвоём с любимой против неизвестного числа противников. Кругом - никого и радиомолчание... А со склона надо выглянуть, ведь осталось только две гранаты. Сглотнув слюну и понимая, что мне сейчас может вышибить мозги, я быстро выглянул и тут же отпрянул, поняв что нихера особо не разглядел, только пыль поднялась и послышался рокот очередей. Осмотревшись кругом, к счастью обнаружил, что мы не окружены с флангов, но на этой высоте хоть обзор и преимущество, да нас самих видно как прыщ на коленке, а из укрытий - буераки с редкой выжженной солнцем, травой... ...продолжая попытки выйти на связь, я с Аской отступил к более пологому склону, достаточно крутому, высмотрел местечко, где можно укрыться и выманить противника на открытую местность, ведь наверняка он бросит бойцов в преследование. Оставив на прощание растяжку, я с Аской перебрался в то самое местечко среди неровностей почвы и обильной листвы, улегшись на пузо. И стараясь контролировать громкость голоса, продолжал попытки связаться с базой... ...потом не выдержал и, глядя в недоумевающие девичьи голубые глазки, выдал их обладательнице пистолет и попросил осматриваться, прикрывая мне спину и стрелять не раздумывая. Аска угукнула и хлюпнула носиком, дрожа от страха и взяв ствол в худые, ходуном идущие несмотря на большую часть пайка, ручки, ведь больше некому помогать... ...несколько секунд напряжённого утирания пота и попыток выйти на связь окончились... ...долгожданным успехом... -ВАС СЛЫШИМ! ВЕРТУШКА БУДЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ! -Точка эвакуации полна противников! Нужна помощь! Я здесь с пилотом Евы-02! -Видим вас. Огневая поддержка будет через две минуты. Держитесь. -Вас понял! - крикнул я Грохот поднял вверх стену пыли, земли и осколков - я тут же прильнул к АК, ведь сработала растяжка и враг идёт за нами... ...чёрные точки силуэтов появлялись - я подпускал их до масштаба спички, после чего стучал одиночными. Пот заливал глаза, жара вкупе с адреналином казалось, вот-вот сведут меня с ума, пыль подымалась всё чаще, а я давил инстинкт отползти, прикрыться, убежать - только продолжал стрелять, чувствуя кипящее безумие в мозгу. Стукал калаш, ударяя отдачей в плечо. Щипали глаза от пота. Скользили мокрые от того же пота, руки на автомате. Солнышко блестело на мушке. Вдруг рой очереди совсем закрыл обзор пылью, а я настолько перепугался, что вжавшись в землю мордой, несколько секунд жмурился, думая, что мёртв - воцарилась тишина. Понимая, что не высунуться, я бросил предпоследнюю гранату. Перезарядился. С запозданием понял, что рожок уже последний. Увидел бойцов на фланге и подходящих с фронта. Ребятам впереди бросил гранату, а на ублюдков с фланга ушла обойма. И предательский щелчок вкупе с отчаянным поиском патронов, которые быть может выпали из рожков... ...но нет. И тут как раз вышли на связь - попросили обозначить себя и врага. Тяжело вздохнув, понимая, что счёт идёт на мгновения, воткнул рядом с нами зелёную дымовую шашку, неожиданно густо объявшую всё вокруг, так что видно нас не было и комбайны пустили пару очередей на глазок, отчего ёкнуло моё сердце. Достав же красную шашку, я выдернул чеку и швырнул её насколько возможно дальше от себя, после чего ползя туда, где примерно должна быть Аска, тихо просил: -Искорка... Искорка... -Я цела... А... А ты?! -Тщ... Тс... Всё в порядке... Спрячься хорошенько... -Я потеряла... Пистолет... Он... Как раз в этот момент я растопыренной пятернёй его нащупал и дополз-таки до любимой жены. Мы прижались к скале и я закрывал рыжулю собой, ожидая когда появятся в дыму силуэты врагов... ...увидев один, нажал на спусковой крючок и дальше всё вспышками из ледяного спокойствия, организма на износе собственных сил, вздувшегося сухожилиями, молниеносность уходящей энергии в рукопашной и вот, когда карусель из пота, крови и убитых подошла к концу, я пришёл в себя только когда неизвестным порывом мощного ветра сбоку оказался вертолёт, отстрелявший остаток врагов. Мои же руки, по инерции, с каждым выдохом, вкладываясь всем телом в автомат, прикладом превращали в месиво, рожу в противогазе комбайна. Диффузия уже вырывала кровь и ошмётки плоти наружу, а я поймал себя на мысли, что огнём прожигаю лёгкие, выдыхая сиплым охрипшим криком с каждым ударом и ощущая, что силы уходят... ...остановившись, почувствовал, что вся эта смертельная карусель рукопашной из резких движений всем телом, навалилась усталостью, тошнотой и головокружением, а моё лицо словно в какой-то краске, которая засыхает... ...подняв взор, я увидел любимую жену, присыпанную пылью и шокировано закрывающую нижнюю часть лица руками лодочкой, испуганно глядя синими глазками. Выдохнув, почувствовал что вот-вот упаду, но меня подхватили чьи-то руки и знакомый голос Сёмы Бабурина успокоил: -СВОИ! Мне помогли подняться, я ничего не понимал и только обнял мёртвой хваткой испуганную жену, ведя её, сквозь поднявшиеся облака пыли, в севший вертолёт. Отражение на фюзеляже дало ответ на испуг жены: моё лицо было залито кровью противников... ...только усевшись внутри, я обнял, прижал к себе любимую и зарылся в рыжие волосы, медленно отходя и до сих пор не веря, ожидал когда выдадут ещё патронов и где противник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.