ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "По дорожкам, по просёлочкам, плетусь-плетусь-плетусь, приюти меня, прими родная Русь, родная Русь..."

Настройки текста
Примечания:
...мы ступали по холодной воде, что к счастью неспешным течением была лишь по щиколотку. Я был рад, что у Аски есть ботинки на стопах, этакое их подобие, т.е. подошва и обширная высокая платформа, то бишь девушке не холодно - мороз не достаёт до ножек моей любимой. Вынуждены мы были ступать осторожно, потому и Аска поначалу пытавшаяся завязать разговор, а то и предаться воспоминаниям, не обиделась, когда я цыкнул, услышав впереди едва-едва, шорох. Тусклый жёлтый свет, узкое пространство - приходится идти горбясь. Любимой я уже сказал в случае чего закрыть уши и открыть рот - только на мне каска с встроенными в неё, тактическими наушниками. Держа калаш наготове и изредка перебирая пальцы, я выпученными глазами до рези и слёз всматривался вперёд. Скорее всего, территория заброшенная и дикая, из опасностей зверьё, но как знать, вдруг она вообще вражеская. Мы ещё не успели разведать эти места. Под землёй были помехи - на связь не выйти. Нужно было добраться до возвышенности, постараться поймать там сигнал и либо получить маршрут к эвакуации, либо ждать её саму, непосредственно. Очень хотелось бы тихо-мирно прогуляться в лесу и потом прыгнуть в вертушку, но кто знает чем всё это кончится... Выйдя из трубы, я огляделся. Справа и слева засыпушки, прямо течёт уходя в горы, эта самая речка. Ближайшая высота - холм слева, да и к нашим поближе будет. Правда нужно пройти пару улиц этаких трущоб - здесь комбайны снесли панельки и воткнули засыпушки из говна и палок, регулируя тем самым, убыль населения до той нормы, которая позволит им выручить максимальную прибавочную стоимость. Сейчас, без оборудования, нам нахер не нужны даже эти кристаллы. Чертежей нет, ничего нет... В общем, оставив Аску пока в трубе, я осмотревшись, побежал до ближайшего укрытия - засыпушки слева. Бег во всём необходимом, ещё и в высоту моментально изматывал, так что адреналин привычного чувства опасности уже не спасал от апатии и желания на всё забить. Только рыжуля будила во мне осторожность... У заборчика, держа калаш наготове, я осмотрелся кругом. Поглядел вниз, на Аску, что по диагонали от меня, вжалась в стену трубы. Махнул рукой и затем прильнул к автомату, чувствуя как тает сон, от осознания необходимости прикрывать любимую жену. Асочка, запыхавшись, плюхнулась за мою спину. Я вновь огляделся и прислушался. Издали доносилось эхо боёв. Вокруг нас шелестел буйной растительностью, освежающий потное запревшее тело, ветер. Ласковое тёплое майское солнышко звало отдохнуть, растянувшись на земле, выкинуть всё, крикнуть: "МЫ В ЧУРИКАХ!" и прекратить уже всю эту постанову... ...только это вот была никакая не постанова... В общем, этакими огородами, по зарослям, я продвигался уже сильно медлительнее, без перебеганий - могли быть мины и растяжки. От укрытия к укрытию, мы с Аской продвигались по такому живописному, покрытому зеленью, городу. Не будь войны, так хотелось по-детски любопытно и свободно погулять, держась за руки... Но, лишь редкие живописные виды я мог созерцать - осторожность превыше всего. В общем, какое-то смешное расстояние мы преодолевали остаток дня. У подножия высоты, мы оказались уже с наступлением темноты. Я поглядел на уставшую и измотанную жёнушку свою. Принял решение переночевать. Поскольку разводить костёр - самоубийство, пришлось занять крайнюю засыпушку. Обезвредив ловушки и, пользуясь последними двадцатью часами действия репеллента на одежде и теле, я провёл свою крошку в угол, закрыл нас всей нехитрой мебелью и скарбом, какой только был, ловушки воткнул подальше - чтобы осколками нас не задело и, наконец-то смог облегчённо выдохнуть, когда мы, оба уставшие грязнули, оказались в мёртвой хватке объятий друг-друга. Уткнувшись в рыжие волосы и, левой рукой прижимая спинку жены, правую я держал на спусковом крючке калаша. Луна сияла за окном. Внутри было тихо - только от ветра поскрипывала сама засыпушка. Чёрно-серебряный сумрак сменялся залитыми луной, зарослями. Из-за близости лесного массива, постоянно что-то шумело: хрустели ветки, падали ветки, гаркали ветк- э, то есть, вороны и Аска постоянно просыпалась с тихим испуганным стоном. Я зацеловывал свою крошку и убаюкивал: -...это просто ветка... Ветер... Ничего страшного... Не бойся... Ты устала... Поспи... Я тут... Всё хорошо... Я защищу тебя... -А ты? -Я тоже посплю... Ловушки везде... Никто не проскочит, Искорка... Всё будет хорошо... Ты главное спи... - тьмокнув в макушку, я на мгновение просмаковал опущенные веки, чувствуя как на секунду проваливаюсь в вечность чистоты, где мы дети и всё кругом просто игра или сон. Но потом я открывал глаза, зубами до крови жуя нижнюю губу, потому что только боль бодрила и, конечно же, не спал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.