ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Непредвиденные последствия.

Настройки текста
Примечания:
...мы не стали дожидаться разминирования дороги - вместо этого дождались освободившегося борта и тут же, с половиной отделения, его заняли. Другая половина осталась удерживать позицию. Из всех присутствующих, только я был обучен экстренной эксплуатацией Евы, поэтому и полетел на развороченную и усеянную останками, землю. Пока мы заходили на посадку, поднимая в воздух пыль и человеческий пепел, отгоняя густой чёрный дым, я считал каждый удар сердца, думая что время для меня замедлилось и вообще всё это просто плохой сон. Как в дурмане, убитый усталостью, помню бойцов, занявших позицию. Помню, как перекинув свой калаш, закарабкиваюсь на люк, поворачиваю руль, вкладываясь всей силой. Помню, как с шипением механизм открылся и выдвинув капсулу пилота, уронил ту наземь, а я уже изнутри замёрз ужасом, несмотря на зной снаружи. Открутил руль уже на капсуле. Она пшикнула, заливая землю оранжевым LCL и открыв моему взору любимую в кресле пилота. Внезапно крикнули: -КОНТАААААААААКТ! - и во всё том же замедленном времени, вертушка поднимается и уходит, оставляя нас, я неловко стоя на краю капсулы, в полуметре над землёй, вскидываю калаш понимая, что не успеваю и вижу, что Пятифан прыгнув прямо предо мною, ловит пулю, мгновение и враг срезан, а возле Ромки наш санитар Антон Петров. Он, в круглых очках, быстро осмотрев, сказал: -Броник задержал пулю. Ничего серьёзного. Жить будет. Я не мог найти слов для Пятифана, а вот он сказал: -Это... Чтобы... Не... Сомневался... В... Нас... Затем Ромка вымученно улыбнулся, а я, ошарашенный поступком друга и ставя крест на всякой ревности с завистью, влезаю в капсулу. -ИСКОРКА! ИСКОРКА! - кричу в надрыве и вижу тусклую улыбку, да любимые синие глазки сквозь приподнятые веки, а сладкий голос счастливо вздыхает: -Волчонок... Бегло осмотрев любимую, беру её на руки и выношу наружу. Осматриваюсь. Место открытое. Не так давно была пальба. Пятифан без броника, сидит у валуна с Антоном. -Где вертолёт?! Сёма Бабурин, бычара с ПКП "Печенег" отвечает: -Будут через десять минут! Я киваю и дальше уже, усаживая свою красавицу наземь, зацеловываю тиская обнимая. Освободившийся Антон также подтвердил, что всё у Аски в порядке. Счастье переполняло меня всего, хотя и привычная для обстановки в которой мы находимся, напряжённость никуда до конца не уходила. А вот любимая, окончательно очухавшись после встряски, сидела поджав ножки и плакала глядя вперёд. Я проследил за траекторией взгляда и, понимая, что падение боевого духа всегда ни к месту, сел рядом, поудобнее оттянув калаш в сторонку и закрывая Аске глаза, с тихим нежным заботливым советом: -Не смотри Искорка... Не смотри... Не надо тебе это... Не на что здесь смотреть... Мой же взор косился на чей-то напополам разорванный торс, голову с осколком прошедшим по-диагонали и порвавшим, стянувшим и обуглившим кожу, сламывая кости, которые общую структуру лица вместе с запёкшейся кровью и вытекшими глазами... В общем... Конечно же, Аска это успела увидеть... -П-п-п-п-п-п-п-п-почему они стреляли?! Зачем?! Человечеству и так трудно выжить, а! А... Неужели мы не могли бы с ними договориться... Почему... Никто не сказал... Ритцуко говорила... Это роботы... Инопланетяне... НЕ люди... Зачем... Почему... За что мы их убили?! За что ОНИ... ПОЧЕМУ ЛЮДИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ?! Аска заревела и я взял её на руки, бережно поглаживая и уводя подальше от места, где внезапно появились противники в прошлый раз. Как выяснилось - не зря. За все мучения, за всё пережитое... Чудо спасло наши непорочные в браке, жизни... ...это случилось быстро. Взрыв прогремел на том месте, откуда мы две минуты назад ушли. Я ведь мог бы оставить там Аску - мина прилетела точно на то место, где рыжуля сидела. Пожалел, наплевав на устав, должен был автомат держать, а не любимую... Дальше - врассыпную. Уже надеясь на ещё одно чудо, вынужден был отбежать прочь от ребят в отделении. Подле речки была труба, идущая сквозь горный массив. Думать времени не было - впереди точно мины, вокруг - арт. обстрел. Короче говоря... ...Стоило спустя кажется какие-то яркие мгновения горящей мобилизации всех сил в теле молниеносно убежать туда, где не достанут... ...после очередного грохота, визга Аски и ударной волны, я обернулся отряхиваясь и чувствуя, что звон в ватных ушах спадает, а взрывы всё глуше - нас отрезало, привалило камнями. Дальнейший путь лежал только через трубу.

...спасённые дружбой и чудом... ...мы оказались... ...отрезаны. Сами по себе...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.