ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. "Кавалергарда век не долог..."

Настройки текста
Примечания:
-ЖДЁМ! ЖДЁЁЁМ! ...и мы бы конечно подождали, как вдруг на последней, почти перебитой уже волне жуков... ...завихряясь белым следом и оканчиваясь огненным взрывом, выплёвывая едкий чёрный дым с осколками... ...не прилетела бы ракета прямо в голову Евангелиону-02... Тут же нам радировали об атаке - площадь предполагаемого выстрела уже начала утюжить освободившаяся от целенаведения по жукам, арта. Сама же Искорка была со мной теперь на прямой связи. -Порядок! Нь-нь-нь-нь-не п-п-п-пробило! -Прикрой нас, Искорка! -С удовольствием, любимый! И тут этот робот просто пулемётной очередью фугасов заполыхал горизонт - как раз выигрывая нам время на наступление, пока огневые точки врага подавлены. Благодаря поддержке с тыла и короткому плечу подвоза, весь мой взвод пошёл в атаку. -КОНТАКТ СЛЕВА! - только услышал я, как радировал: -Искорка, подпали слева, только по координатам внимательнее, получила? Наши в опасной близости, отойти не могут, их прижали... -Координаты получила, работаю! Я с замиранием сердца глядел на ударные волны из пыли и щепок, обломков панелек которые местами съезжали просто этажами. Освободившийся от фугасного огня, правый фланг вскоре был занят одним отделением, а после того как Аску попросили прекратить огонь, на левом фланге успешно закрепилось второе отделение. Конкретно моё, четвёртое, охраняло меня и в случае если меня не станет, заменит Пятифан. Поэтому третье отделение пошло по центру. Эхом дрожи и удара в диафрагме отдавали шаги Евы-02. Вскоре мне доложили, что всё чисто и мы двинулись дальше. Пройдя несколько сот метров за чертой города, успешно закрепляясь на новых территориях, Аске поступил приказ уже выйти из городской черты, где её прикрывали хотя бы как-то, панельки. И вот тут-то, с первым лучом солнца... ...с разных направлений по Евангелиону вдарили из всех орудий - заросли по флангам, метрах в ста от наших войск, загорелись залпами реактивных орудий, арта хуярила прямой наводкой и тут же всё смолкло в очереди фугасного пулемёта, который быстро однако смолк, как доложили - кончился БК. Увидев впереди танки и прочую замаскированную до сего момента, технику, которая сотрёт нас, пехоту в порошок и местами уже подтачивает, Аске приказали перейти в наступление и дальше было страшное - она неслась по противотанковым минам, устраивая видимо какой-никакой коридор. Давила танки, пехоту арт. позиции и остановилась только сильно после, когда после анализа получаемых данных, выявили отсутствие ПВО и работу закончила авиация, разбомбив вообще всё. Спутник засёк отступающие силы противника и быстро поднятые по тревоге, остальные Евангелионы бросились в прорыв при поддержке танков, БМП и всего на свете. Нам же оставалось, взяв регион под контроль, вытащить Аску - перебита гидравлика и топливо на нуле, из люка она вылезет, но нужно сопроводить до базы. Командование уверено, что мы засекли долгожданную главную силу коллаборантов в регионе, поэтому спустя анализ обстановки, три моих отделения отдали наступающим частям, а наше четвёртое отправили эвакуировать Искорку, которая рвала моё сердце на куски радиомолчанием, пока дорогу до её позиции, сквозь разрушенные здания и растительность кишащую минами, расчищали сапёры, а мы ожидали свободного борта, дабы на вертушке забрать Аску. Первые лучи рассвета легли на гладь небольшой речки, пройдя по которой, Ева напоролась на мины. На том берегу, подле гор, а может даже пещеры, лежала и пугала меня своим чёрным густым дымом, груда красного металла. Арта подобралась уже к нашей позиции и хуячила отсюда - здесь было условно безопасно. Отголоски боёв душераздирающим эхом отдавались внутри, но гораздо сильнее, меня беспокоила любимая, в двухстах метрах от меня, через ущелье горной реки, заточённая внутри надеюсь не горящего, робота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.