ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Город

Настройки текста
Примечания:
-РАСПРЕДЕЛИТЬСЯ! ПРОЧЕСАТЬ КАЖДОЕ ЗДАНИЕ! - рявкнул я, после чего застопорился и, как только солдатики всё подготовили, обустроился в этаком полевом штабе, ожидая доклада от каждого отделения. Нас с Аской, охраняло одно - моё, грубо говоря, самое сработанное из братьев по оружию и лиц, которым я доверяю больше всего, но не значит всё. Красный робот блестел ярким жарким солнышком и так красиво было от этого сияния, природы, оживающей вокруг, голубого безоблачного неба, свежего ветерка... ...будто не было, нет, и не будет смерти в природе вообще и мы просто играемся в "войнушку". Из воспоминаний уже мерещились воробушки - комбайны надорвали нашу природу, отчего всех других птиц вытеснили вороны, переносящие огромный ворох болезней, так что их жрать невозможно. Леса заполнили гигантские мутировавшие насекомые - они ядовитые и непригодны в пищу, сами же питаются чем попало и не требуют наличия охотничьих угодий. Так везде и во всём. Тараканы в городах лишены белка, хотя говорят когда-то их можно было есть. Словом, весь животный мир поверхности не пригоден нам в пищу, однако же мы для него лакомая добыча. Рецепторы их реагируют на нас как на мега-вкусняшек, отчего твари всё бросают и несутся на нас... Лирические воспоминания и размышления вкупе с почти постоянным радиоэфиром помогли скоротать время. Асочка всё была в своей Еве - солнышко уже близилось к закату, рыжело как волосы любимой и блестело на уровне ствола крупнокалиберного фугасного пулемёта, застывшего в руках робота. К сожалению, не выдалось и минутки, чтобы Искорка вылезла из своего Евангелиона и я мог бы взяв на руки, покружиться со своей любимой женой, зарыться в её волосы послушать звонкий прекрасный смех, почувствовать сердцебиение... 60% небольшого городка было взято под контроль, центр чист и потому мы направились в здание мэрии. Бойцы же разделялись на охрану падиков и дежурство на крышах панелек, которые всё ещё были пригодны для эксплуатации... В центре мы обосновали уже полноценный штаб. Фланги были под нашим контролем и картинка со спутника поверялась наблюдениями наземных групп. Асочка была тут же, правда в роботе. Конечно счастливо мне было, что всё, уже вот-вот можно будет сказать, что прошло успешно - без единого выстрела. В воздухе застукали лопасти вертолётов, как только весь маршрут передислокации был взят под наш контроль. Словом, так я у наушника и провёл следующие несколько часов, слушая доклады с мест и сам рапортуя в центр. Потом было размещение, квартирование, усиление обороны и вуаля: весьма обнадёживающие отчёты групп о состоянии инфраструкты. Ну, а потом прибыло командование, которому я передал управление уже над городом. Нам - похвала за идеально выполненное задание и целые сутки отдыха! Зная что такое многочасовой марш, 24 часа свободы казались океаном, вечностью сущего кайфа. И, конечно же, сдав всё каптёру, я с ноги на ногу переминался, ожидая когда Асочка покинет Еву-02. Только вот такие родные уютные дворы, которые мастерски воссоздали под землёй, отдавали меланхоличной тоской. Тоской по былым временам, по обилию гражданского населения. Брошенные машины, травинки, пробивающиеся сквозь асфальт, обросшие некогда клумбы, кусты растительности - весь наш маршрут арт. подготовкой прошибли химикатами, дабы те убили обилие заражённых сотнями смертельных болезней, биологических бомб, начинённых насекомыми и сработавших после ухода комбайнов. Сами же мы были обработаны перед выходом, но вот для приспособления жилья под долгое обитание, были вызваны части РХБЗ, которые обрабатывали панельки и больницы. Словом, работа кипела. Наконец, в едко-рыжем, догорающем майском закате, я увидел как открылся заветный лючок и по лестнице начала спускаться в тёмно-зелёной большой для этого прекрасного тела, робе, любимая Аска. Встав прямо у подножия лесенки, я с удовлетворением заметил невозможность даже при спуске подглядеть под этакую юбочку - всё добротно, Ритцуко пошла на уступки. А так - сердце моё ёкало видя колоссальную высоту с какой пусть и по лестнице, но всё же, приходится спускаться моей Искорке... ...но когда она наконец-таки спустилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.