ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

[АКТ II] Дружба.

Настройки текста
Примечания:
Нагие и счастливые, под одним одеялом прекрасным майским закатом после очередного марафона, пока я утопая в рыжих волосах, игрался ими, Аска спросила меня: -Через три дня как раз посмотришь моего робота... Ты же техником служишь? -...а ты наши посевные угодья, ты же биолог... Стоп. Нет, я не техник... - произнёс я. Аска сглотнула и посмотрела на меня полными ужаса, голубыми глазками. Я ответил, тоже широко распахнув зенки: -Я служу в войсковой разведке и мы приданы механизированным частям, которые называются... Аска договорила, перебив: -...Евангелион. Я - пилот Евангелиона 02... А... Н-нет... Нет, этого не может быть, скажи что ты пошутил, что это не ты будешь на земле, пехотой разведывать нам путь среди ловушек и засад и! -А ТЫ БУДЕШЬ ПИЛОТИРОВАТЬ ЭТОГО РОБОТА КОТОРЫЙ ОСНОВА ОГНЕВОЙ МОЩИ И КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО СКРЫТЬ И В КОТОРОГО ТАК ЛЕГКО ПОПАСТЬ!?

ПОЧЕМУ НЕ РАССКАЗА... НЕ ПУЩУ!

Синхронно произнесли мы, обливаясь слезами, жадными поцелуями затыкая рты друг-другу, тиская отчаянно и судорожно... ...тем же вечером мы дрожали в объятиях друг-друга. Аска гладила моё лицо, пока я лобызал её ручки и утопал в сладком голосе той, кто наконец-то любит, заботится и которую теперь страшно потерять: -Не пущу... Не пущу... Там же опасно, это же самое опасное, это... Я всем скажу, что откажусь, я... Евангелион откажусь пилотировать... Или давай ты заберёшься в кабину и мы убежим... Куда нас не найдут... Будем жить вдвоём... Мирно... Давай? -Нет... Нет, Аска я скажу, что никуда мы не пойдём мы... ...а потом перед нашими глазами вставала картина гибнущего человечества и совесть не давала даже мысли ослушаться приказа зародиться...

***

...как будто этого было мало, на планёрку мы пришли вдвоём под обиженные взоры моих братьев по оружию. Все выходные я игнорил и камушки в окно, и звонки по налаженной системе телефонии. Мы с любимой женою, сексом смывали всё беспокойство, укрывались в тени удовольствия супружеского сладкого долга, а потом нас обоих оглушило осознание неминуемости риска... ...и вот, в актовый зал, где справа сидел мой взвод, а слева - пилоты Евангелионов, я зашёл держась за руку с любимой женою. Мы лобызались, не в силах остановиться на одном скромном поцелуе, после чего обнимашки спустя, опечаленные, разошлись сидя каждый на пустой ряд, на виду друг у друга, поскольку так сильно любим, насколько и ревнуем... Я, во всяком случае...

***

...пока Ритцуко осматривала Аску, я вышел покурить и сослуживцы, уже заприметив обручальное кольцо на моей руке, недовольными взорами сверлили насквозь. Пятифан возглавлял - не зря, если я стану двухсотым или трёхсотым, он возьмёт командование на себя, да и в учебке мы друг-другу на пятки наступали и решение кому командовать было принято жеребьёвкой, настолько у нас паритет: -Я не понял, командир! Ты... Ты чё! Женился! Женился и нам ничё не сказал!? Ну конечно! Кто мы такие! Всего лишь братья по оружию! Всего лишь фронтовики! Я... Я же когда на Полинке женился! Я... Да ты... Ты же мне самый близкий друг был! У нас же никаких недомолвок! А... Ты... Да в крысу взял и! А что ещё мы не знаем?! ЧТО!? В гости не заходишь, Полинка бы обрадовалась, она итак подруг с трудом находит! Я... Мы все тебе доверяем, а ты! Выдохнув затяжку, ответил: -А чё это вы вдруг так наличием у меня жены обеспокоились, а?! -Ты... Ты чё... Командир, ты ещё ревнуешь что-ли?! После всего что было?! Мы что, совсем тебе чужие?! Я... Я когда был в лазарете, я же тебе доверил письмо Полинке достать! А ты мог бы! Мог бы... С ней... Но я же тебе доверился! А ты... Даже сказать... Даже позвать... Пригласить... -Водяры так охота? Нажраться? Накрою я вам поляну. Но праздность без меня... Пятифан совсем округлёнными глазами смотрел на меня: -Ты... Да... МЫ БРАТЬЯ ИЛИ КТО!? КОГДА ТЫ НАС, ЖИЗНЯМИ СВЯЗАННЫХ ДРУГ С ДРУГОМ НАЧАЛ СЧИТАТЬ ЧУЖИМИ!? ПОЧЕМУ ТЫ НАМ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?! Кто-то уже буркнул: -Да это всё рыжая его науськала... Что не братья мы ему... -Не правда. Она вообще ничего о моих друзьях не знала и не знает... Я не хочу чтобы вообще знала... Хочу, чтобы мы вообще вдвоём только, подальше ото всего этого... -А МЫ ЗНАЧИТ ПОДЫХАЙ?! ТЫ НАС БРОСАЕШЬ!? УВОЛЬНЯЕШЬСЯ?! -Да какой там! Кто меня пустит... - выдохнув последнюю затяжку, я притоптал бычок и бросил на прощание: -С завтрашнего дня в 05:00 на полигоне чтобы все были. Насчёт этого... Проставлюсь, не переживайте... -ДА МЫ ЧЁ ТЕ ЧУЖИЕ ЧТОБ НАМ ПРОСТАВЛЯТЬСЯ!? МЫ РАДИ ЭТОГО ЧТО-ЛИ... МЫ ЧЁ ДАЖЕ НЕ ДРУЗЬЯ УЖЕ ТЕБЕ?! Я под локоть взял вышедшую из лазарета, жену и повёл домой. Обладательница самых красивых голубых глазок на всём белом свете, спросила обеспокоенно: -Волчонок, а кто это? -Забудь, забей. Я хочу, чтобы ты смотрела и любила только меня... Аска тяжело вздохнула и горько усмехнулась: -Дурачок... Что же с тобой стало... Тебе... Мало того, что у меня сердце разорвётся от страха за тебя... -А у меня - за тебя... -Тебе мало всего этого? Ты ещё опять ревнуешь? Я... Я даже и в мыслях подумать не могла... Что же ты, мой бедненький повидал за всё время... Что заставило тебя так разочароваться в людях, во всём человечестве, во... Мне... -В тебе я не разочарован. Наоборот. Верность превыше всего. -Но я же тебе доверяю... Хотя и слышала, как из твоих... М... Медсестёр ваших, ну с которыми ты по соседству живёшь... Они на русском, думали видимо, что я не понимаю, вовсю тебя обсуждали, кольцо твоё... Нас... Завидовали... А у тебя с Леной... -Так, хватит! Я всё понял... Верю, Аска... Как и ты мне... Искорка моя... -Я люблю тебя, мой уставший, разочаровавшийся дурачок... Самый сильный и самый храбрый, мой самый-самый... Мой верный муж, мой первый и последний мужчина, мой любимый... -И я тебя обожаю, моя искорка... Верная и самая красивая на всём белом свете, верю доверяю, люблю... Солнышко моё... Ещё бы в механизированных частях ты не была... -Ещё бы ты на убой не шёл в пехоте! Тяжёлый вздох. Мы едва дошли до лифта в нашем доме, как стоило дверям закрыться, а мы с женой уже вновь согревали души жаркими поцелуями, стонами и ласковыми нежностями, сознаваясь в искренней и чистой любви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.