ID работы: 14205005

"...под затопленными толпами домами,площадями..."

Гет
NC-21
Завершён
6
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

[АКТ I] Одиночество...

Настройки текста
Примечания:
...я встал за два часа до отправки на очередной брифинг, в тщательно законспирированную подземку - нам предстояло боевое слаживание с контингентом из Владивостока, как сообщил офицер после моего доклада о выполненном задании. Сейчас же я сидел на своей квартире, радуясь, что мы из-за кадрового голода фактически исполняем несколько функций, в том числе маскируемся под гражданских, поскольку граждане из бывших холуев комбайнов, как только мы взяли верх, тут же спелись с бандами, сдавая им наши маршруты, обеспечивая наводками на склады и так далее. Из-за чудовищной демографической ситуации, мы располагали огромной площадью и, в принципе довольно хорошими в рамках ограниченного общества, ресурсами. Обязательная этакая диспансеризация была - всех способных к размножению отправляли строить семьи. Полноценные ячейки общества ничего животного, всё целомудренно в высшей степени. И только из-за набегов банд, репродуктивно способные граждане, вроде меня и моего отряда, вынуждены ещё жизнями рисковать. Старшее поколение спасает нас опытом, ввиду угробленных экономики и образования, скотских условий существования, мы вынуждены были возродить человеческое, свободное общество. Морально-нравственный облик шёл сразу после материального благополучия и свободы от эксплуатации человека человеком. Но... Моя очередь на диспансеризацию наступала только послезавтра. А пока - я бегаю со своими солдатиками, луплю негодяев, но в основном мы всё-таки разведка. Чуть пахнет жареным - валим. Но поднялся я среди ночи не поэтому. В серебряном свете луны, контрастируя с чёрными оттенками ночи, оказываясь в совершенно космическом освещении комнаты, я курил и серый дым сигареты напоминал мне о днях под игом комбайнов. Пепле. Постоянном мраке, холоде. Тянущем, животном чувстве одиночества среди бетонных стен и однообразных построек ещё человеческого периода. Да, огромная жилплощадь, только всё несколько смазывается, когда ты в ней один, а прошлого жильца перед тобой выволокли окровавленного за шкирку, да перед тобой побзыкали электрошоком и красноречиво похлопали дубиной по руке. Культура: музыка, книги, кино, образование даже самое базовое - всё было уничтожено. Самое же главное - поле подавляющее репродукцию. Но, даже тут, у большинства была спутница. Вторая половинка... Тепло ещё одного, близкого любимого тела под холодным одеялом промозглой ночью. У меня же этого не было. Что вместо? Угрюмое пребывание пустым местом на бесполезной и бессмысленной работе - ещё одной форме уничтожения человечества как средства формирования личностей, а не зверей. Одиночество сводит с ума, иногда окончательно, иногда просто приводит к деградации в определённых аспектах жизни, но самое опасное, это полная апатия и озверение, сам характер подтачивается в плохом смысле, становится гадким, а сам ты вовсе уже не доверяешь совсем-совсем никому, да скепсис этот суицидален и постепенно разрушает тебя самого, приводя к тупиковой ветви эволюции Дарвина. Забытьё в скупых плотских утехах, какие вообще возможны в этом пустом зверинце, всё если не подливает масла в огонь, то уж точно спасением или выходом не является. Отсутствие объекта любви, даже пусть платонической, всё это убивает человеческое в человеке. Любовь тонизирует, стимулирует, придаёт сил и, если просто не любить, довольно быстро на удивление... Отупеешь. Во всём этом сером нуарном урбаническом удушье остаёшься один с камнем на шее, якорем идёшь ко дну. Некуда выплёскивать пробуждающуюся весенним оживлением, любовь. От чёрствого сердца, сохнет мозг и тучнеет в лености от осознания энтропии, тело. А внутри-то, внутри! Гормонально и душевно плещутся гормоны, требуя жить, а не существовать, жить вечно! ...а окружает тебя только серая угрюмая чёрная бытовуха под ярмом комбайнов. И только серый пепел дыма, на котором в рабских условиях мы загнаны перерабатывать собственную Родину ради прибыли ресурсами этих налётчиков, этот ядовитый всезаполняющий, вездесущий дым переходит в смог, серо-жёлтый туман, вкупе со всё более радиоактивным дождём. И так, скупой завтрак очередной дрянью, выключающий аппетит и гибнущее в скотских условиях выживания тело, соревнуется с чахнущей от одиночества, душой - кто же сдохнет первым? Всё это...

"...Воробьиная, кромешная, пронзительная, Хищная, отчаянная стая голосит во мне. Воробьиная, кромешная, пронзительная, Хищная, отчаянная стая голосит во мне. Вечная весна в одиночной камере..."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.