ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 88. Самая большая Сила во Вселенной.

Настройки текста
— Любовь — самая большая сила во Вселенной! — Баладжи распахивает глаза. — Я понял, Натараджа. Нет в Мире Силы большей, чем любовь. — Да, Баладжи, я тоже так чувствую, — говорит Натараджа, оставляя легкий поцелуй на губах возлюбленного. Они целуются несколько минут в тишине, ибо истина такого масштаба не требует слов, но пробуждает желание быть выраженной. Баладжи делится своими озарениями: — В Небесном Мире нет единого мнения, о том, какая сила самая великая. Мой отец, говорил, что самая большая сила — это разум. Мастер Знания убежден, что сила в Знании. Мастер Иллюзии скажет, что нет большей силы в Мире, чем Сила Иллюзии, и она действительно очень велика. Мастер Меча будет утверждать, что самая большая сила бога в связи с его духовным оружием. Тогда ты Натараджа, как бог пространства, мог бы утверждать, что самая большая сила в Пустоте, которая всё в себе содержит. Как Бог Драмы, ты мог бы сказать, что вся сила и весь интерес в жизни в Драме. Ведь нет ничего интереснее, чем наблюдать за драмой. А я, как Бог Чувственности, могу поклясться, что сила в чувствах, в глубине чувствования и проживания жизни. Ведь никакая драма не воспринималась бы, как драма, если бы мы не чувствовали. Каждый бог по своему прав в своих утверждениях, у каждого своя правда и в каждой присутствует огромная сила. — Верно! — Но что их всех объединяет? — спрашивает Баладжи с горящими глазами. Натараджа сразу находит ответ: — Каждую из этих сил нужно применять с любовью, иначе неизбежно масштабное разрушение. — Именно! Только любовь объединяет все эти силы и направляет каждую из них к созиданию! — Так и есть! — кивает Натараджа, улыбаясь и глядя на Баладжи с восхищением, — Это гениально, Баладжи. Тебе открылось поистине масштабное вИдение, и ведь оно лежало на поверхности, как на ладони, но никто не замечал его. Баладжи, ты гений! Как же я тебя люблю. Я на всё готов ради любви, ради тебя. Натараджа набрасывается на Баладжи с поцелуями, затем продолжает: — Я всегда чувствовал интуитивно, что это именно любовь, но не было такого четкого видения. Не мог сформулировать, а это важно для осознания. Баладжи кивает. — Да! Любовь движущая сила Вселенной. Она объединяет и заставляет развиваться. Она соединяет противоположности. Она делает невозможное. Мы с тобой такие разные, Натараджа. Если бы не любовь, мы с тобой всё время бы спорили, а благодаря любви живём душа в душу. — Точно. Баладжи продолжает: — Никто из богов не ошибается, считая свои индивидуальные силы самыми великими, они правда велики. Но боги не видят ту силу, которая находится за пределами всего, а потому является тканью, соединяющей всё! Мне кажется, ближе всего к этому подошёл Мастер Левитации, он рассказывал про Ткань, которая всё объединяет. Я тогда не понял, а сейчас начинаю понимать, о чём он. — Да, любовь и есть эта Ткань. — Мы сотканы из неё, — на глаза Баладжи наворачиваются слёзы. — Да, именно, мы состоим из неё. Это то, благодаря чему мы все едины. Боже, почему нас этому не учат в Школе? — Наверное потому, что эту истину каждый должен открыть сам. Чтобы она стала твоей правдой, пропитала каждую клетку тела, проникла в кости и до мозга костей! Только тогда это будет твоей истиной, не из книг. — Да, — с глаз Баладжи стекают слёзы. Натараджа целует его щеки, собирая эту амриту любви. — Знаешь, Натараджа, именно эти дни помогли Истине родится изнутри меня. Дни, когда мы так друг друга любили, что ум отключался, я вообще был в отключке, — усмехается Баладжи, — Моя личность растворилась, осталось только то, что не может исчезнуть. Любовь — это основа. Она всюду и поэтому незаметна, как воздух. Но мы дышим ей! Мы дышим любовью. Мы не можем существовать без неё. — Да, детка, ты бесконечно прав, — с глаз Натараджи стекают слезы. — И ты — моё самое дорогое существо во Вселенной. Я нигде не встречал такой красоты и внешней, и внутренней. Ты сама любовь. — Ты тоже, Натараджа, — Баладжи проводит рукой по щеке любимого. — Ты тоже она. Ты самое любящее существо на свете. Натараджа зацеловывает каждый миллиметр губ Баладжи. Тот закрывает глаза и нежно отвечает, впитывая кожей каждое прикосновение любви и каждый её вздох. *** Когда Баладжи и Натараджа приходят на уроки, их взгляды сияют, они светятся изнутри. Ребята никогда не выглядели так загадочно и прекрасно. Как будто они осознали что-то столь грандиозное, что об этом можно только молчать, ибо любое произнесённое об этом вслух слово становится ложным. Хотя так оно и есть. Именно такого масштаба Истину они и осознали. — Рябята, вы светитесь изнутри, — изумлённо глядя на них, говорит Хотэй. — Ваши глаза излучают свет. Баладжи и Натараджа ничего не говорят, только улыбаются в ответ и просто смотрят. Мастер Иллюзии тоже замечает необычное внутреннее сияние, пробудившееся в них. Когда они остаются одни в аудитории, Мастер подходит и говорит с лёгкой улыбкой: — Я вижу, ваши практики всё-таки пошли вам на пользу. Вы сияете, словно родилось два новых солнца в нашей Галактике! Да, два солнца, двойная звезда, явно где-то родилась сегодня. — Спасибо, Мастер! — хором благодарят Баладжи и Натараджа. — Но всё-таки предупрежу, будьте осторожны, ребята, ваш свет все замечают. — Что же в этом плохого? — спрашивает Натараджа. — Это свет любви и мне, например, всё ясно насчёт вас, — качает головой Мастер Иллюзии, улыбаясь и поднося руку к подбородку. — Ну, Вы и раньше знали, — усмехается Натараджа. — Но теперь могут заметить и остальные, и никакая защита не поможет. Советую для посторонних этот свет немного приглушить. Шторкой закройте ваше солнце от нежелательных глаз. И сами старайтесь не смотреть в глаза богам. Сияйте внутри. — Хорошо, Мастер, мы поняли, мы примем меры предосторожности, — уверяет Натараджа с поклоном. — Хорошо. Так как это с вами случилось? — Мы просто осознали, что Любовь — самая большая Сила во Вселенной, точнее Баладжи просто проснулся с этими словами на устах и я сразу тоже всё понял. Потом мы долго говорили об этом, облекая знание, пришедшее изнутри, в слова. Хотя сама суть его остаётся невыразимой, и не требующей слов, было необходимо его как-то выразить. — Всё верно! Все, кто соприкоснулся с этим знанием, чувствуют одно и то же, и говорят примерно то же самое. Удивительно! Это правда-истина с уровня Высших Богов! — восклицает Мастер Иллюзии. — Поздравляю вас с осознанием Истины высшего уровня! Мастер Иллюзии склоняется голову перед ними, складывая руки в намасте, приветствуя пробудившуюся внутри этих двоих Самую Большую Силу во Вселенной. — Значит Вы тоже её осознаёте, Мастер? — догадывается Баладжи. — Конечно. Иллюзией можно управлять только через любовь, — загадочно улыбается Мастер Иллюзии и Баладжи начинает понимать, сколь безмерна эта Истина и что они прикоснулись к ней лишь с краешку, а Мастер Иллюзии уже давно ныряет глубоко в этот бездонный океан. — Любовь — самая большая сила во Вселенной. Но вслух об этом не говорят. И не пытайтесь говорить всем, не поймут всё равно. Эту истину каждый должен открыть для себя сам. Тех, с кем это случилось и с кем можно это обсудить, вы увидите по глазам, они светятся так же. Всем говорить не стоит. — Хорошо, Мастер, мы поняли. Мы будем хранить эту Истину в себе, как самую большую драгоценность и обращаться с ней соответствующе, — обещает Натараджа с поклоном. — Вот это правильно, — довольно улыбается Мастер Иллюзии и, не говоря больше ни слова, направляется по своим делам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.