ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. Небесная Школа. Левитирующий остров.

Настройки текста
Примечания:
Глядя на суету около борта, Старший Ученик, находящийся в лодке, взмахивает рукой, создавая защитный барьер вокруг Челна. Старший наконец решает представиться и обратить на себя внимание: — Кхгм.. Всем привет. Я Старший Ученик, Баларама. Я буду вас сопровождать. Не бойтесь, из Челна никто не вывалится, — улыбаясь Натарадже, шутит он. Все присутствующие весело смеются. Только Натараджа остаётся серьёзным и произносит. — Приветствуем Старшего Ученика Балараму! Рады знакомству. Меня зовут Натараджа, а это мой младший друг Баладжи, — Натараджа встаёт и делает поклон с приветственным жестом, пихая в бок Баладжи, чтоб тот сделал так же. Баладжи вскакивает и тоже кланяется. Баларама делает жест рукой: — Я тоже рад, садитесь ребята, церемонии ни к чему. Вскоре вдали становятся видны очертания острова, который выглядит как то странно. Когда они подлетают ближе, становится ясно, что Остров, на котором находится Школа, парит в воздухе! — Боже, как же он не падает?! — громко восклицает Баладжи. Старший Ученик, услышав вопрос, с улыбкой оборачивается: — Притяжение Вверх! — произносит он гордо, будто это его собственное изобретение. — Ах! — только и может вымолвить Баладжи, глядя на остров широко раскрытыми от восторга глазами и приоткрытым ртом. Остров представляет собой довольно большой холм. Посередине на холме возвышается высокое здание школы завершающееся куполом. Рядом на вершине холма видны купола обсерватории. Вокруг школы располагаются ещё несколько зданий и павильонов, утопающих в зелени деревьев. На склонах видны лестницы и тропинки, ведущие к водным источникам. Остров окружен множеством природного вида ванн и бассейнов. Картину дополняют множество водопадов, потоки которых ниспадают с края скал, падая в бездну вдоль края острова. Он левитирует довольно высоко над океаном и вода из водопадов, не достигая его поверхности, превращается в облака пара, которые окружают остров. И это очень красивая картина! Остров как будто лежит и спит в облаках. Обширную часть острова занимает большой парк и лес. Нижняя часть острова состоит из скал, переплетённых с корнями могучих деревьев, оплетённых лианами. Местами видны слои дёрна, нависшие над обрывом со свисающими более мелкими корнями кустов и трав. Корни огромных раскидистых сосен оплетают крупные валуны скал, покрытых лишайниками и мхами разных оттенков. Некоторые сосны растут прямо над отвесными обрывами. Некоторые на скалистых склонах. Нижняя часть острова завершается мелкими камнями, подвешенными в воздухе и закручивающимися по спирали по оси у основания острова, их как будто примагничивает к себе остров. Всё это складывается в потрясающей красоты картину! Натараджа осматривает остров и возвращает взгляд на Баладжи, разглядывая его лицо, пока тот восхищённо глазеет на остров. Вокруг раздаются благоговейные возгласы: — Это потрясающе! — Не может быть! — Красота! — Просто чудо! Натараджа смотрит на Баладжи: — ... С одной стороны острова оказалось подобие кусочка моря. Которое тоже падало с края обрыва и превращалось в пар. Баладжи совершенно не понимает, как же оно всё не утекает с края, а держится у берега. Небесные Челны приближаются к Небесной Гавани и садятся на воду в небольшой бухте. Они пришвартовываются на пристани. Ребята сходят на причал и проходят по большой площади на берегу, окруженной красивыми прибрежными скалами и дальше ребята поднимаются по широкому ущелью в гору, вверх по лестнице, ступени которой высечены из скал. Преодолев лестницу, они выходят на более пологую дорогу. Ученик Баларама ведёт их к Школе через ухоженный приветливый лес с красивыми разлапистыми соснами.. *** В Школе учеников сначала размещают в общих комнатах, чтобы они узнали друг друга, а потом переселяют в комнаты по двое. И если вы с кем-то подружились, можно попросить поселить вместе. Парни живут на северной стороне острова. Общежитие девушек находится в южной части. И тем и другим запрещено приходить на чужую территорию. Занятия тоже проходят в основном раздельно, кроме общих, которые обязаны посещать все учащиеся Школы. В том числе занятия по парным танцам. Раз в год в Школе проводят праздничный бал, для которого готовятся эти танцы. Ежегодный бал также является днем открытых дверей для родителей и выпускным балом для старших учеников. Всё обучение в школе занимает пять лет.* Всех, кто плыл в Челне вместе с Баладжи и Натараджей, разместили в одной комнате. В комнате царит общее веселье. Все знакомятся между собой, и показывают друг другу мечи. Вдоль каждой из стен располагаются по десять кроватей. А в середине сейчас толпятся мальчишки. Каждый по очереди выходит в центр и демонстрирует свой меч и показывает небольшую танцевальную импровизацию с ним. Затем они переходят на поединки. Соблюдая правила, не доставая мечи из ножен. Баладжи и Натараджа тоже показали свои мечи, а в поединках участвовать отказались. _____________ * По человеческим меркам это пятьсот лет. А по божественным сравнимо с пятью годами обучения в Вузе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.