ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 205
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 205 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7. Небесные Челны.

Настройки текста
Примечания:
За день до поступления Баладжи дал слабину и разрыдался в объятиях матери ещё и при отце. Богиня Мудрости прижимает его к себе. Он вцепился в мать и ни за что не соглашается отпускать. Мама гладит Баладжи по голове и умоляюще смотрит на мужа: — Может отложим ещё на век? Баладжи ещё совсем юный. Ты ведь знаешь, как он рос. Зачем нам спешить? — Да, он вырос быстрее, но он уже достиг такого же развития, как другие дети, поступающие в Школу. Он справится, — невозмутимо произносит Бог Разума. — Его сила нуждается в управлении. Нельзя откладывать, ты тоже знаешь, мы ведь это уже обсуждали. — Да, но это материнское сердце. Как мне отпустить своего ребенка?.. Ни у одной матери не забирали дитя так быстро. Отец говорит не терпящим возражений тоном: — Тем не менее, завтра он отправится в Школу. Это вопрос уже решённый. — Мама, прости, — подаёт голос Баладжи. — Я не должен был так себя вести. Я пойду завтра в Школу, я обещал Натарадже. — Сынок, хорошо. Ты молодец, ты всё понимаешь. Иди к себе, отдохни. Я зайду к тебе ещё перед сном. *** Небесные Челны Вся площадь перед Школой превратилась в живое море. Около тысячи учеников вместе с родителями ожидают назначенного часа. Здесь им предстоит расстаться. Врата Небесной Школы наконец распахиваются… Голос раздающийся прямо в головах присутствующих произносит. — Дорогие поступающие! Поздравляем вас, первый этап вашей жизни успешно завершён. После обучения в Небесной Школе, вы сможете ещё продолжить лишать покоя ваших родителей! — вся юная аудитория разражается веселым смехом. — А сейчас попрощайтесь с родными и пройдите во Врата. Просим вас занять свои места на наших Небесных Челнах. — Вау! — Ух ты! — Вот это да! — Ого! — раздаётся со всех сторон. Никто из присутствующих не ожидал, того, что они увидели за Вратами. Небесная Школа славилась своей непредсказуемостью, сюрпризами, открытиями и изобретениями. За Вратами, каждый век в день приёма, поступающих ждал сюрприз. Мастера Школы экспериментировали с пространством. И на этот раз за Небесными Вратами Школы не оказалось! Её перенесли в особое пространство, созданное Мастерами. Где теперь сама Школа, можно было лишь предполагать. Врата стали порталом, за ними оказалось море! Собравшимся предстала залитая солнцем небольшая бухта, окружённая скалами. Ворота оказались расположены как раз посередине между этих скал. От них вниз вела широкая лестница. Впереди с двух сторон был просторный пустой пляж, а по середине большая вымощенная площадка, на которой могли поместиться все собравшиеся. Взору открылся бескрайний простор, от моря веяло покоем и умиротворением. На песчаный берег, усеянный ракушками накатывали едва заметные пологие и широкие волны. небо и море смыкались в туманной дымке у горизонта. Вдали виднелись неясные очертания островов. По голубому небу проплывали лёгкие белые облачка. Вымощенная дорожка вела от лестницы к площади, которая соединялась с длинным причалом, уходящим вперед в море. К причалу были пришвартованы Небесные Челны. Они представляли собой небольшие ладьи с довольно низкой осадкой, так что сидя посередине лодки можно было дотянутся рукой до воды. К краям Челна борта становились выше и переходили в высокие нос и корму. Нос вытягивался выше вверх и был закручен в красивый вязевый узор, спереди его украшала вырезанная из дерева скульптура мифического существа. Каждый Челн вмещал в себя по двадцать пассажиров и одного сопровождающего, управляющего Челном с помощью психической силы. Набережная стала быстро заполняться ребятами. Один за другим они всходили на Челны, которые отчаливали от причала. Сначала ладьи грациозно плыли по воде, а затем плавно взлетали в воздух и парили над морской гладью. На свободные места к причалу пришвартовываются новые. — Боже, какая красота! — хлопает в ладоши Баладжи, сияя солнечной улыбкой, и поднимается на носочки, чтоб лучше разглядеть вид. — Нереально красиво! — вторит ему Натараджа. — Вас повезут не иначе, как в рай! — шутит отец. — Папа, так мы же и так в раю! — смеётся Баладжи. — Я шучу, — улыбается отец. — Сын, учись хорошо! Следуй наставлениям Мастеров, овладей своей силой и возвращайся домой настоящим Богом! Бог Разума обнимает сына и даже его глаза становятся немного влажными. — Хорошо, отец! Я буду радовать тебя своими успехами! "Папа, я не разочарую тебя, не переживай", — мысленно говорит отцу Баладжи, так и не решаясь произнести это вслух. Мать берёт его за плечи и смотрит ему в глаза: — Сынок! Я всегда буду с тобой! Если будешь скучать, ты знаешь, как меня позвать. Просто призови меня мысленно, и я явлюсь тебе. Береги себя. Богиня Мудрости поворачивает голову к Натарадже. — Натараджа, позаботься о нём. Тот кланяется с приветственным жестом и торжественно произносит. — Я клянусь всегда защищать Баладжи и заботиться о нём. — Эй! — Баладжи тычет его в бок. — Я не девчонка, я сам могу защитить себя. Как насчет того, чтобы защитить тебя? Это я защищу тебя от меча! — Так ребята, вам пора! У вас будет время выяснить, кто из вас сильнее в поединках в Школе. Главное мы теперь уверены, что вы не дадите друг друга в обиду! — улыбается отец. Он оборачивается к жене. — Ты видишь, он готов! — Да! Я вижу, — благосклонно улыбается мать. — Я больше не волнуюсь. Натараджа прощается с родителями и с сестрой. Баладжи ещё раз обнимает отца и мать. К нему вдруг бросается сестра Натараджи и обнимает. Он опешил от неожиданности, но тоже приобнял из вежливости. Натараджа берёт Баладжи за руку, и они направляются к воротам. Натараджа больше ни разу не оглядывается. А Баладжи вертит головой и ещё раз десять оборачивается. — Баладжи, перестань, не оглядывайся, — Натараджа сжимает его руку сильнее. — Хорошо, — говорит Баладжи и тут же оборачивается ещё раз, чтобы помахать и послать воздушный поцелуй матери. Она машет и посылает воздушный поцелуй в ответ. Наконец подходит их очередь и они проходят в ворота. Баладжи оглядывается ещё раз. Но за Вратами уже никого нет. Там только пустой двор… — Баладжи. Назад пути нет. Смотри вперед! Баладжи переводит взгляд. — Ах-х! К ним подплывает Небесный Челн. Они поднимаются на борт и рассаживаются по местам. Им достаются места как раз посередине, где невысокие борта лодки ближе всего к воде. Челн отчаливает. Небо ещё светлое, но в воде отражаются и мерцают звезды. Челн бесшумно скользит по воде. Баладжи не удерживается, протягивает вниз руку и опускает ладонь в воду, кончиками пальцев проводя по глади, и заглядываясь на мерцание звезд в глубине. В этот момент они отрываются от поверхности воды и поднимаются в воздух! — Ах-х! — с замиранием сердца восклицает юный бог. — Баладжи, не высовывайся, — строго говорит Натараджа, подтягивая его за руку ближе к себе. Потом всё-таки велит ему пересесть на своё место, а сам садится у борта. Он всю дорогу не отпускает руку Баладжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.