ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9. Купальня для мальчиков.

Настройки текста
Примечания:
В комнату заходит Старший Ученик Баларама. — Кхгм! Внимание! Все затихают. — Я понимаю, что вам очень весело. Но завтра у вас первый день занятий. Вам нужно подготовиться и хорошо выспаться. Поэтому сейчас все следуйте за мной в купальню, а потом спать. Послышались недовольное гудение, мальчишки ведь только разыгрались. Но делать нечего, все знают, что в Школе строгие правила и ослушаться нельзя. Тем более, они все в полном восторге от Школы. Так что вскоре все уже вереницей шли за Старшим. Они спустились по лестнице из ста восьмидесяти ступеней к горячему источнику. — Ох, пока мы поднимемся обратно, можно будет мыться снова, — ворчит паренёк с довольно округлыми формами. — Ха-ха, неженка, тогда можешь ходить туда сюда всю ночь, может похудеешь. Все смеются. Мальчик заливается румянцем, но не обижается. Он добродушный по своей природе. Поэтому смеётся вместе со всеми. — Ходить по ступеням полезно для вашей физической формы, — отмечает Баларама. — Скоро вы привыкнете. К тому же, на острове гравитация меньше, чем в нашем остальном Небесном Мире, так что подниматься довольно легко. — Получается, я уже сбросил вес, только ступив на остров! — смекает полноватый мальчик. — Точно! Ха-ха! — Здорово! — Ух-ты! Слышатся возгласы учеников. Они подходят к горячему источнику, состоящему из нескольких природных ванн с тёплой проточной водой. В школе были строгие правила всеобщего воздержания, чтобы сконцентрировать внимание на обучении. Поэтому даже купаться ученики должны были в одежде, чтобы не привлекать внимания к телу. Все поочерёдно заходили в отдельные кабинки-раздевалки и переодевались в широкие купальные сорочки. В них мальчишки заходили в воду. Баларама рассказывает: — Эта вода очищает не только тело, но и ум, успокаивая его. Вы все отлично выспитесь после этого. Все ныряйте с головой! Натараджа заныривает вместе со всеми по команде, держа за руку Баладжи. Но тот незаметно выскальзывает из рук. Вынырнув, Натараджа не может его найти. Он обеспокоенно озирается. Кругом туман. — Баладжи! — окликает Натараджа. — Я здесь! — доносится издали. Натараджа немедленно идёт на голос. Переходит в соседнюю, более маленькую ванну. Баладжи стоит посередине. — Почему ты ушёл? — Не люблю мыться при всех. — А-а? Мне уйти? — Нет, ты можешь остаться. Но отойди и отвернись, не смотри на меня. К тому же тебе тоже нужно помыться. — Да, хорошо. Когда с мытьём было покончено, Натараджа оборачивается и снова не видит Баладжи. Он догадывается, что тот опять перешёл в следующую купальню. Так и есть. — Баладжи, ты опять ушёл! — Захотелось одному побыть.. — Ясно. А сейчас-то можно к тебе подойти? — Да. Натараджа находит Баладжи на краю купальни. Вода вытекает с края ванны и срывается прямо в бездну! Это край острова. Натараджа мигом доплывает до Баладжи. — Ну почему тебя всё время тянет к краю?! — он обхватывает Баладжи руками и прислоняется грудью к его спине. Баладжи чуть вздрагивает, но не оборачивается и не отстраняется. Он шепчет: — Посмотри, какой вид! В небе мерцают мириады звёзд, отражаясь в Небесном Океане далеко внизу под островом. В отдалении на разном расстоянии друг от друга виднеются другие левитирующие острова, мягко светясь в темноте! Острова разных размеров: некоторые совсем крошечные, а на некоторых похоже могли бы разместиться целые города. — Потрясающе! Но давай всё-таки отойдем от края, — Натараджа начинает пятится, оттаскивая следом за собой Баладжи. — Хорошо, — Баладжи с улыбкой оборачивается. Натарадже вдруг становится неловко и он расцепляет руки. Баладжи, как ни в чём не бывало плывёт к другому краю купальни у скалы и плюхается в ванну проваливаясь в неё по грудь и свешивая ноги с края каменной ванны. — Натараджа, запрыгивай рядом, тут ещё есть место! — Нет.. Я лучше посижу у твоих ног... — почему-то смущаясь, тихо произносит Натараджа, подплывая к нему сбоку. Минуту они болтают о пустяках. Баладжи покачивает голыми ступнями с высоким подъёмом. Натарадж неотрывно смотрит на них. Потом неожиданно ловит одну ногу за пятку. Баладжи удивленно смотрит. Натарадж поливает его ступню теплой водой. — Твои ноги.. — Что?.. — Они такие красивые.. Я не замечал раньше... — Правда?!.. — Баладжи начинает смущённо розоветь, надеясь что в полумраке этого не заметно. И неловко подбирает ноги внутрь ванны. — Ой, прости.. — Натараджа закрывает себе рот рукой. — Я сказал это в слух? — Да. Тут раздаётся голос Старшего, извещающий, что всем пора выбираться из воды.. — Балажи, идём! Нас зовут. — Натараджа облегченно выдыхает, протягивая Баладжи руку. Тот хватается и Натарадж тянет его за собой. Они весело вприпрыжку пробираются к выходу из воды. — Вы где были? — спрашивает нагловатый парнишка с косой ухмылкой. — Здесь. В соседнюю купальню ушли. А тебе-то что? — вдруг недружелюбно огрызается Натараджа. — Ничего, что ты завёлся?.. — Всё нормально ребята, не ссорьтесь! Просто я стесняюсь мыться при всех, попросил Натараджу постоять на входе пока я мылся в другой купальне. — Ладно, понятно! Ты, как девчонка! — мальчик гогочет и толкает Баладжи в плечо. Все, кто слышал тоже смеются. — Не трогай, — спокойно, но очень серьёзно говорит Натарадж и смотрит на наглеца тяжёлым взглядом. Так, что шутник понимает, что с этим парнем шутки плохи. — Ладно-ладно, не трогаю я его, — ретируется парень. — И не обзывай его! — продолжает Натараджа серьёзно. — Хорошо, хорошо. Я просто пошутил, — мальчишка поднимает руки в сдающемся жесте, разворачивается и бормочет в сторону. — Да ну вас! И чуть отойдя добавляет шёпотом себе под нос: "Сладкая парочка.." Переодевшись в сухие ночные сорочки все идут по лестнице наверх. Баладжи тянет Натараджу за рукав. — Натараджа, ты не думаешь, что перегибаешь палку? Мы так ни с кем не подружимся. Он просто шутил. — Шутки не должны быть обидными. Я обещал твоей матери тебя защищать. Пусть они сразу чувствуют границы дозволенного. Я собираюсь исполнять клятву со всей серьёзностью. Никто не посмеет тебя тронуть. Натараджа хватает Баладжи за руку, переплетая их пальцы в замок и двигается вверх по лестнице. — Ладно... — вздыхает Баладжи, покорно плетясь следом. Они идут последними. Баладжи разморило и он с радостью позволил бы сейчас Натарадже себя понести наверх. Но не может попросить о таком, тем более они на глазах у всех. — Хочешь, понесу тебя? — Натараджа кажется уже освоил телепатию. — Как ты догадался?!.. — На тебе всё написано, — смеётся Натараджа, тут и телепатом не нужно быть. Плетёшься еле-еле, вздыхаешь. Смотри мы отстали ото всех. Так понести? — А тебе не тяжело? — Нет. Гравитация правда низкая. А я сильный. — Натараджа гордо стукает себя кулаком в грудь. — И я совсем не устал. — Но если нас увидят.. — Все уже наверху, — дальше не спрашивая, Натараджа легко подхватывает Баладжи себе на спину и начинает подниматься по лестнице. — Даже если увидят, скажем, что у тебя адаптация, с дороги укачало и разморило в ванной. А я твой старший.. друг. Почему-то хочется сказать брат. — А это хорошая идея! — смеётся Баладжи болтая ногами. И обнимая шею Натараджи крепче, так что их щёки соприкасаются. — Натараджа — мой старший братик! Натараджа почему-то невесело вздыхает. — Эй, тебе тяжело? Я слезу. — Нет! — Натараджа вцепляется в бедра Баладжи крепче и припускает ходу. Когда они вернулись, на тумбочке у каждой кровати уже лежала школьная форма. Она состояла из двух длинных платьев, нижнего и верхнего. На вид она была большая. Все начали её мерить, смеясь, а она, удивительное дело, тут же садилась каждому по размеру. Смешки тут же сменились возгласами восторга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.