ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Рождение.

Настройки текста
Примечания:
Баладжи был баловнем судьбы с самого рождения. Даже его имя ложилось на язык произносящего словно амрита*. Он родился в семье Небесных Владык у Бога Разума и Богини Мудрости. — Как мы назовём сына? — спросила мужа Богиня Мудрости, когда боги создали его из своей энергии. — Конечно, я назову его Бал. Сила! Я передал ему все силы, которыми обладаю сам. Разум самая большая Сила во Вселенной! — гордо отвечает отец. Богиня кивает соглашаясь. — Дорогой, это прекрасное имя! Я тоже наделила его всеми силами, которыми обладаю. Женская сила другая, она в чувствах.. Мудрость рождается в сопереживании ближнему. Поэтому я подарила ему чуткое сердце, чтобы наряду с духовной и физической силой в нём было сострадание, чем он заслужит уважение всех без исключения богов. Поэтому я предлагаю добавить к его имени приставку "джи"**. Пусть его уважают с самого рождения. К тому же это имя звучит так мелодично! — Согласен! Твоя Мудрость безгранична, моя Богиня! Я даю нашему сыну имя Баладжи! "Баладжи.. Баладжи..", — разнеслось эхом по всему огромному дворцу. Богиня подошла к висящему в воздухе сияющему шару энергии и приняла его на руки. В то же мгновение шар превратился в прекрасного младенца! Он нежно улыбнулся матери, похлопав её ручкой по щеке. — Баладжи! — ещё раз громогласно провозгласит отец. Эхо разнеслось по дворцу. Мать поднесла ему ребёнка, он принял его на руки, улыбаясь. Сын мило улыбнулся в ответ беззубым ротиком. Отец светится от счастья: — Я полностью удовлетворен нашим творением! Малыш в этот момент игриво засмеялся и ухватил отца за бороду. Она явно пришлась ему по душе. Отец аккуратно выпутал свою бороду из его пальчиков, предложив ребёнку взамен свой палец, который с радостью был принят. Затем Бог Разума передал сына в руки его матери. — Теперь я хочу погрузиться в медитацию. Отдохните пока без меня. — Хорошо. Мы согласны, —поклонившись мужу, Богиня перевела взгляд на ребенка и улыбнулась. — Баладжи, — нежно произнесла она, глядя на малыша, и вышла за двери зала. Бог Разума был одним из Небесных Владык. Он назывался так же Богом материального и духовного. Он был изобретателем и ученым, а также обладал невероятной духовной силой. Он получал духовные знания в медитации и записывал их в трактаты. Бог Разума полностью подчинил себе материю. В искусстве создания материального Света ему не было равных. Его дворец был одним из самых больших и красивых в Небесном Мире. __________________ * Амрита — эликсир безсмертия. ** "-джи" приставка к имени означающая почтение, уважение. Баладжи — обладающий великой силой. Имя можно перевести как Уважение, почтение к силе, а можно, как Сила уважения, почтения. Почувствуйте разницу;)
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.