ID работы: 14168029

ПУТЬ ТАНЦА — Легенда о Баладжи. Том первый.

Слэш
NC-17
Завершён
161
Горячая работа! 207
автор
Ninetale бета
Айсидо бета
Размер:
454 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 207 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Детство.

Настройки текста
Примечания:
Баладжи рос, как в сказке, не по дням, а по часам. Родители не могли понять, в чём причина такого явления. Они стали переживать за него, не кроется ли какая-то скрытая опасность в столь быстром взрослении. Поэтому боги собрали совет Владык. Никто не смог понять в чём дело. Вызвали Бога Медицины, и он всех успокоил, сказал, что переживать не о чем, скоро быстрый рост закончится, жизни божественного ребёнка ничего не угрожает. Причина быстрого роста оказалась в огромной духовной силе, которую передали ему родители. Маленькое тело её с трудом вмещало, поэтому принялось скорее расти. Услышав добрые вести, родители успокоились. Баладжи принял вид пятилетнего мальчика всего за век и с тех пор рос медленно, как все нормальные дети Небесного Мира. Он проводил время в Небесных Чертогах, дворце отца и матери, в окружении всевозможной роскоши. Все залы дворца с высокими сводчатыми потолками, белые колонны, поддерживающие свод, были искусно инкрустированы голубыми и изумрудными драгоценными камнями. Всё это было создано Силой Мысли отца. Во всем интерьере преобладали светлые тона. Орнаменты цвета морской волны подчеркивали белые стены. Везде было очень много солнечного света, так что драгоценные камни переливались в его лучах, создавая дополнительное свечение. Это был дворец невероятной красоты. Игрушками Баладжи были драгоценные камни: изумруды, бриллианты невероятных размеров, сапфиры и другие. Однако он хотел ещё и кукол. Отец сначала был против, но мать уговорила. Тогда отец подарил ему на День Рожденья несколько статуэток богов и богинь из белого нефрита. Их одежды были инкрустированны драгоценными камнями, а волосы покрыты сусальным золотом. Баладжи счастливо бегал из зала в зал, зажав по статуэтке в каждой руке. Вокруг дворца раскинулся большой сад, который не ограничивался изгородью и был общим с другими дворцами. Так что дети богов могли свободно играть вместе. Баладжи любил проводить время там. Он был большой озорник и затейник, любил играть с другими детьми в саду, выдумывал новые игры и был заводилой. Но он никак не мог встретить равного себе по силе, и всё время всех побеждал. В итоге у него не получалось по-настоящему ни с кем подружиться. Он дружил со всеми и ни с кем одновременно. Пока однажды в саду не появился Натараджа. Все дети обучались у своих родителей танцам. Баладжи считал себя и в них лучшим, однако Натараджа неожиданно победил его! Поединок был дружеский, никто не обиделся, но с этого момента Баладжи увидел в Натарадже достойного соперника, равного себе по силе и зауважал его. Они пожали друг другу руки и заглянули в глаза. Цвета морской волны глаза Баладжи смотрели на Натараджу не мигая, пронзительно и с восхищением. Затем Баладжи обезоруживающе улыбнулся и мгновенно очаровал Натараджу. Как, впрочем, и всех остальных он располагал к себе, стоило ему улыбнуться. Он ко всем испытывал тёплые чувства и улыбался искренне. Но к Натарадже он почувствовал нечто особенное. Баладжи захотел, чтоб они стали друзьями. Натараджа улыбнулся в ответ, он тоже увидел в Баладжи равного себе и захотел подружиться. Натараджа был чуть крупнее, чуть выше и выглядел на год старше Баладжи Натараджа обладал утонченной красотой и большой силой. Он рос в семье военного и был единственным сыном. Его воспитывали в строгости и обучали многим знаниям и навыкам, больше, чем в его возрасте было принято учить ребёнка. Он уже обучался военному делу, владению Мечом и превосходил других детей в боевых навыках. А так же в доме его отца огромное значение придавали правилам и дисциплине. Вероятно поэтому Натараджа смотрел на всех взглядом слегка холодным и отстранённым. Но когда взгляд его пронзительных серо-зеленых глаз коснулся Баладжи, в нём что-то проснулось, внутри разлилось неведомое доселе тепло. С тех пор Натараджа часто наблюдал за игрой Баладжи, стоя за деревьями, прежде чем выйти играть с детьми. Баладжи и Натараджа крепко сдружились, часто побеждая друг друга в детских дружеских поединках. Иногда Баладжи приглашал Натараджу поиграть к себе домой. Только его одного, чем Натараджа был невероятно горд и всегда соглашался. Вопреки ожиданиям отца, Баладжи не был крупным ребёнком. А рос на вид хрупким и утончённым мальчиком. И чем старше становился, тем он был красивее, к тому же имел нежное и пылкое сердце. Это немного настораживало Бога Разума, но отец знал, что с силами сына всё в порядке, так что он был спокоен. В Небесном Мире дети росли очень медленно. До взрослого состояния они дорастали за на пару тысяч лет. За тысячу лет Баладжи достиг юности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.