ID работы: 14048800

Слепая удача

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Различия эльфийских народов

Настройки текста
      Воспоминания о прошлом вновь заставили Амира почувствовать сонливость. Он прикрыл глаза и даже не заметил, как задремал, прислонившись всем телом к крепкому стволу дерева. Из полусонного состояния его вывел недовольный голос Дэриэла:       — Даже не думай спать здесь!       Эльф держал человека за воротник, пока второй всё сильнее наклонялся вперёд. Ещё бы немного — и Амир отправился на съедение ходячим мертвецам.       — Сказал тот, кто дрыхнул больше двух дней… — произнёс Амир и, зевая, протëр глаза. — Я, в отличие от тебя, не мог так спокойно спать.       Дэриэл молчал. Если бы не трупы под деревом, то эльф давно бы врезал этому наглому человеку. Разве так благодарят за спасëнную жизнь?       Под утро они оба забыли о всех прошлых обидах, ведь по поляне разносился запах жареного мяса. Амир едва дождался, когда заяц пожарится на костре, а затем схватил самый большой кусок. Эльф даже не успел возразить. Ему оставалось лишь взять остальную часть.       Амир с аппетитом жевал жёсткое мясо, хотя оно и было без каких-либо добавок. У них даже не было соли, но двух путешественников это нисколько не смущало.       — Эй, а инурийцы разве не вегетарианцы? — внезапно спросил Амир, глядя на уплетающего мясо эльфа.       — Ты путаешь с энрийцами, — ответил Дэриэл после того, как умял очередной кусок.       — Э? — Амир не сразу понял, о чём речь. Он с прищуром смотрел на инурийца, копаясь в собственной памяти.       — Не тупи, — Дэриэл закатил глаза. — Ты думаешь, все народы эльфов одинаковые?       Амир молчал. Он и вправду мало знал о других эльфийских народах, помимо инурийцев.       «Хотя и о инурийцах знаю не так много, как оказалось… Например, эти их дурацкие традиции…»       — Запоминай, — Дэриэл усмехнулся. — Всего существует три народа эльфов. Энрийцы живут на юге, они ближе всех других народов к природе. Живут преимущественно в лесах. Они отличаются светлыми волосами и своей превосходной магией исцеления. У них нет такой быстрой регенерации, как у инурийцев. Как ты и сказал, энрийцы в основном вегетарианцы. Инурийцы довольно разнообразны по внешности, но светловолосые среди нас всё же встречаются не так часто. Мы сильны в атакующей магии. Наши тела, в отличие от других, способны быстрее восстанавливать ману.       На этом моменте Дэриэл нахмурился, вспоминая, как медленно восстанавливается его магия. Если бы он находился в своём мире, то мана бы уже давно восполнилась.       — А что за третий народ? — с интересом в глазах спросил Амир.       — А, точно… — Дэриэл продолжил, выйдя из раздумий. — Третий народ — это тёмные эльфы.       — Тёмные? — переспросил Амир, а затем заметил нотку грусти в глазах инурийца. Правда, эта печаль быстро скрылась без следа.       — На самом деле, странно, что ты не слышал о них. Тёмные эльфы являются неприятными личностями даже для двух других эльфийских народов, а для людей они вообще смертельные враги. Тёмные эльфы живут в горах, лишь из-за этого люди ещё не начали с ними войну.       — Но почему так? — Амир неловко почесал щеку. Он чувствовал себя растерянным из-за того, что так мало знал о врагах Империи.       — Всё из-за их образа жизни. Говорят, что тëмные эльфы жестокие и кровожадные. В детстве каждый из них заключает договор с демоническим духом, а это запретная магия. Из-за этого их боевая мощь и регенерация ещё более пугающая, чем у инурийцев.       — Странно, что с таким образом жизни они не напали ни на кого первыми… — Амир поëжился от мыслей об этом необычном народе.       — Хоть по слухам о них и не скажешь, но тёмные эльфы никогда не развязывали ни с кем войну. Они лишь отвечают на нападения в ответ.       Грея руки над костром, Амир о многом задумался. Почему Империя воюет только с инурийцами? Солдатам всегда втирали, что эльфы — гнусный народ. Но тогда что с энрийцами?       «Странно… Почему мне кажется, что что-то тут не так?»       Амир вздохнул и решил сильно не задумываться об этом. Какая ему разница, он же простой воин в рядах армии.       — А, кстати, — он вдруг поднял взгляд на Дэриэла. — Что насчёт ваших традиций? Я о той глупости, что тело бесценно, и всё такое… Это у всех народов?       — Нет, только у инурийцев, — Дэриэл фыркнул из-за слов Амира о глупости. — На самом деле, в разных местах Инурии ценности немного отличаются. В том месте, где живу я, ещё не так строго. Нам разрешается обнажать руки до локтей, а ноги до колен. Также разрешается оставлять открытой шею.       — Ну и бред…       — Не бред. Я слышал, что на востоке даже лица закрывают. И запрещается даже прикасаться к другим без особой надобности.       — Неужели там все ходят в длинных мантиях и масках круглый год?       — Я там не бывал, но слышал, что так и есть…       — Совершенно не понимаю! — Амир вздохнул. — Если какой-то инуриец с востока приедет в другую часть страны, то не значит ли это, что он будет падать в обморок при виде открытой шеи?       — Об этом… Я не задумывался, — Дэриэл выглядел озадаченным.       Не считая похода в Империю из-за войны, он никогда не покидал своей части страны. Да и эльфов с востока тоже ни разу не встречал. В его отряде в армии были только южане.       — Теперь понимаешь, о чём я?! — Амир фыркнул.       — В… Возможно, — неосознанно Дэриэл признал правоту слов человека.       — Ха… — Амир удивлённо приподнял одну бровь.       Эльф как-то странно сразу же задумался о словах человека. Он даже перестал жевать мясо и лишь смотрел на полыхающиеся языки огня. Амир цыкнул, глядя на него, и неторопливо открыл флягу с вином. Сделав два глотка, он закрыл её и вновь повесил на пояс. Подняв взгляд, он увидел внимательного эльфа, который с прищуром уставился на флягу.       — Что это? — Дэриэл перевёл взгляд на Амира.       — Ты про что? — Амир сразу же прикинулся дурачком.       — Пахнет алкоголем.       — Тебе показалось.       Дэриэл поднялся и за два шага оказался рядом с Амиром. Человек опешил, глядя снизу вверх на серьёзного эльфа. Амир даже неосознанно сглотнул из-за такого внимательного взгляда инурийца.       — Дай, — Дэриэл протянул руку.       — Нет. Кто первый встал, того и тапки. Я нашёл, значит моё.       — Если бы не я, ты бы уже сдох где-нибудь в канаве. Так неужели не можешь отблагодарить меня хотя бы этим?       — Ты исцелил меня ради спасения своей жизни. Если бы наши жизни не были связаны, то ты бы бросил меня помирать, — хоть Амир и сказал это, но в глубине души всё же почувствовал крохотный укол совести.       Дэриэл молчал, но продолжал смотреть на Амира. Рыцарь неловко отвёл взгляд, говоря своей совести заткнуться. Как бы он не старался, но под напором инурийца всё же протянул ему флягу с таким видом, будто отдаёт собственного ребёнка. Эльф усмехнулся и мигом сделал несколько больших глотков, почти полностью осушив сосуд.       — Эй! — воскликнул Амир и мигом отобрал флягу, с сожалением почувствовав, какая лёгкая она стала. — Моё винишко…       Он горестно вздохнул и, наклонив флягу, допил оставшуюся часть. К сожалению, теперь у них не осталось ничего, чем можно было бы утолить жажду. Амир даже задумался над тем, что теперь придётся набирать воду из каких-нибудь луж.       «Ага, а потом отравимся… Нет уж» — он покачал головой, глядя на пустую флягу. Он точно не собирался тащить в рот всякую дрянь. Прошлый негативный опыт оставил свой отпечаток на душе.       — Куда направимся? — внезапно спросил Дэриэл и начал тушить остатки костра.       — Сначала найдём палатку. А затем… В ту сторону по дороге, — Амир показал пальцем на нужное направление.       Дэриэл лишь кивнул, соглашаясь с ним.

***

      Лес казался бесконечным. Амир щурился из-за показавшегося солнца, которое пригревало его лицо. Такое ему было по душе. Он с детства не любил холод.       Они с Дэриэлом решили идти не по самой дороге, а немного дальше от неё по правой стороне. Колючие кусты и ветки деревьев рвали одежду, но два некудышных товарища продолжали идти вперёд.       — Кажется, там трупы, — вдруг сказал Дэриэл и показал пальцем куда-то в сторону.       Амир повернул голову и правда увидел двух мертвецов. Они неподвижно лежали под деревом, скрюченные в неестественной позе. Амир сглотнул и мысленно обрадовался, что сейчас день. Ночью опять придётся где-то прятаться, чтобы не попасться ходячим мертвецам.       — Нужно найти какое-то место, чтобы мы могли поспать, — сказал человек и почесал затылок. — А ещё найти хотя бы какой-нибудь ручей, чтобы помыться…       Амир чувствовал себя отвратительно после стольких дней хождения по лесу. Ему хотелось окунуться в тёплую воду в какой-нибудь речушке, а затем полежать под солнышком на травке. Да, в данной ситуации он мог надеяться лишь на это.       — Кажется, я слышу журчание воды… — пробормотал Дэриэл и остановился.       Амир замер и тоже прислушался. Слух эльфа его не обманул: где-то вдалеке и вправду слышалось журчание. Амир встрепенулся и быстро зашагал в ту сторону, а инуриец направился за ним. Спустя некоторое время они и вправду вышли к небольшой, но бурной реке.       — Наконец-то! — Амир радостно подбежал к берегу и заглянул в воду. — Инуриец, только не падай в обморок!       Не успев позаботиться о благосостоянии морального здоровья своего товарища, Амир стянул накидку с плеч. Затем в сторону полетели и штаны.       — Вот же падла… — с раздражением в голосе бормотал стоящий в стороне Дэриэл. Эльф закрыл глаза и даже отвернулся на всякий случай.       — Ха-ха! А вода почти тёплая! — Амир с удовольствием окунулся и расслабился, нежась под лучами солнца. — Инуриец, мы же не в нашем мире, так к чему соблюдать эти традиции? Просто полезай уже в воду!       Дэриэл лишь фыркнул. Он не собирался действовать так, как сказал Амир. Эльф начал неторопливо ставить палатку, стоя спиной к реке.       «Засранец, — промелькнула мысль в голове у Амира. — Ну и ладно, как будто мне от этого хуже стало…»       Амир неторопливо стирал свою рубашку, испачканную в волчьей крови. Естественно, просто вода не могла ничего сделать с красным пятном. Рыцарь ещё некоторое время поплескался в реке, а затем выбрался на берег и оделся. Было неприятно одевать одежду на влажное тело, но эльф совсем распалится, если Амир будет ходить голый по берегу. С мокрых волос капала вода, и человек принялся их выжимать. Дэриэл посмотрел на него лишь тогда, когда понял, что он оделся.       Эльф неосознанно засмотрелся на расслабленное лицо Амира и задумался. Он сравнивал поведение человека в первый день их попадания сюда и то, каким оно стало сейчас.       «Он немного отличается… — инуриец вспомнил гордое и надменное выражение лица Амира в день их знакомства. — Сейчас он уже кажется не таким раздражающим…»       Дэриэл замер, прислушиваясь к этим странным мыслям. Амир и вправду немного открылся ему, как товарищу в их общей беде.       «Интересно, как же мы поступим, когда вернёмся в свой мир? Нужно ли будет мне убить его? — Дэриэл почесал подбородок и прикрыл глаза. — Да, скорей всего, мне придётся так поступить»       — Эй, иди купаться, — сказал Амир, закончивший свои водные процедуры.       — Только посмей выйти из палатки, — пригрозил эльф с серьёзным выражением лица.       — Да-да, знаю, — усмехнулся Амир и заполз в палатку.       Рыцарь лëг на спину и подложил руки за голову. Он довольно улыбался, чувствуя лёгкость во всём теле. В последние дни он очень боялся вновь заболеть, поэтому был рад хорошему самочувствию.       Амир уже собирался прикрыть глаза и лечь спать, как вдруг один угол палатки шлëпнулся ему на голову. Рыцарь выругался, проклиная Дэриэла.       — Этот чокнутый не умеет устанавливать палатку?!       Он приподнял угол, но стало ещё хуже. Палатка была сделана из материала, который лопнул к влажной коже. Только что помывшийся Амир не мог не крикнуть:       — Инуриец, твою ж за ногу, исправь всё, как надо! — но никакого ответа не последовало. — Конечно, он наверняка ушёл так далеко, как только мог… Ещё и река шумит…       Амир попытался справиться с раздражением, но тут упал и другой угол. Рыцарь вскочил и попытался всё исправить внутри данного жилища, но ничего не вышло. Тогда Амир принял отчаянное решение. Он медленно выполз из палатки и, надеясь, что эльф его не заметит, принялся устанавливать её заново.       «Готово…»       Он с облегчением выдохнул и поднял голову. Отчего-то, дыхание словно чем-то перекрыли. Своим острым зрением Амир чётко увидел обнажённую спину Дэриэла, который стоял по пояс в воде.       «Какая гладкая и светлая кожа… Ни одного шрама… Разве у инурийцев такая быстрая регенерация? Даже как-то завидно…»       Высунув полголовы из-за крыши палатки, Амир бессовестно пялился на спину Дэриэла. Абсолютно такая же, как и у других эльфов. Такая же, как у всех людей. Обычная мужская спина.       «Тогда почему эти инурийцы ввели такие тупые законы?!»       Тёмные, почти чёрные волосы Дэриэла резко контрастировали с белой кожей. Он словно никогда не воевал. Эльф выглядел, как какой-то аристократ, никогда не видевший битв. Его острые кончики ушей подëргивались из-за попадающих на них капель. Дэриэл немного повернулся, и Амир резко нагнулся. Человек сел на траву и прикрыл рот рукой.       «Чуть не попался… Он бы из меня фарш сделал, если бы узнал, что я видел его голую спину…»       Амир быстренько заполз в палатку и лёг на бок. Обнажённая спина Дэриэла постоянно стояла перед глазами, не желая уходить из его мыслей. Амир некоторое время поворочался, стараясь выкинуть из головы эльфа, а затем всё же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.