ID работы: 13956469

Школьные годы

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сладкий сон друзей нарушил противный звук будильника. Линч ещё толком не открыв глаза, потянулся за телефоном, который всегда оставлял лежать на столе рядом с кроватью, и теперь в дополнение с недовольным ворчанием Джона, выключил будильник. — Доброе утро, приятель. — зевнув, на это ворчание ответил Егор. — Утрой будние дней добрым не бывает. — с прежним недовольством сказал, не открывая глаз, Джон. — Согласен. — кратко ответил тот, перелезши через друга. Ещё совсем сонный он включил свет, от яркости которого заболели глаза. Джон явно недовольный утром перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку.       Егор взглянул на приятеля, о чём-то задумавшись. Его пристальный взгляд просто гулял по открытым, на которых не было одеяла, участкам тела Джона. Будто почувствовав это на себе, второй всё же неспеша поднялся, непонимающе, с лёгким прищуром от плохого зрения посмотрев на Друга.       Линч в свою очередь просто махнул рукой, чтобы тот не обращал внимания и подошёл к стулу с одеждой, пытаясь отрыть в этой куче школьную форму, а потом вспомнив про физ-ру ещё и спортивную.       Спустя час подготовки к очередному нелёгкому дню, сборы всех вещей и т.д. Лили наконец отвезла друзей в школу.       Ничего особо интересного. В утренних потёмках они дотопали до учебного заведения, переобулись, сняли лишнюю одежду, оставив её в гардеробе и направились в класс в котором проходил первый урок. Урок английского. Логично что для Джона — прожившего хоть и небольшую часть своей жизни в США, а именно с рождения до 4 лет, английский он знал хорошо. Да, можно подумать что он жил там не так уж и долго, но с отцом он почти всегда говорил на родном языке, а уже для разговоров с другими ему пришлось выучить русский, и сейчас он прекрасно говорил на обоих языках. Многие просили у него помощи с иностранным, но чего-то ждать человеку не являющемуся в первую очередь другом для Джона, просто бессмысленно. Конечно же своему лучшему другу он всегда помогал, и не просто давал списать или подобное, а было дело даже занимался с ним. Хотя из Джона учитель такой себе… но так Егор понимал куда больше.       Егор со своим желанием отучиться на журналиста не обязательно должен был сдавать именно английский, но такова судьба. Приходится, потому что историк, к тому же ведущий ещё и общество, ещё в девятом классе угрожал им обоим что будет занижать оценки, если они будут сдавать его предметы. Глупо… он просто не долюбливал этих двух по множеству причин, которые, наверно, даже смысла нет перечислять и говоря об этом, он их не долюбливал ещё из-за происхождения, ибо был неадекватным фанатичным патриотом, не любящим все страны, хотя и сам рождён был за границей. Приезжим из США был не только Джон, но и отец Линча. Какое-то время он даже пытался обучить Егора английскому, но получалось так себе.       Обычно уроки этого предмета проходили параллельно со спорами Джона и учителя на счёт произношения каких-то слов, или значения. Разумеется, победа не всегда пренадлежала кому-то одному, то это был учитель, то Джон. Но всё же иногда со стороны Джона спорить было крайне тупо, ведь в школе изучается британский вариант английского. Пока эти двое спорили, остальным выпадал шанс просто тихонько посидеть, или доделать домашку которую дома они сделать поленились.       Что ж, урок прошёл довольно быстро, опять же за счёт этого концерта, а следующим была физ-ра.       Зачастую жизнь бывает не справедлива. Джону любившему этот урок, часто приходилось просто сидеть, т.к. врачи многий спорт противопаказывают людям с плохим зрением. А вот Линчу, мягко говоря ненавидещему весь спорт, приходилось играть с остальными. В баскетбол играли команда девушек против комнады парней, а Джон с ещё несколькими одноклассниками сидел на лавке, как истиная деловая колбаса сложив ногу на ногу, наблюдал за всеми.       Наверное многие когда просто сидели на физ-ре пялились на кого-то кто им нравится, если он играл. Так и наш герой часто делал, обычно засматривался на девушек, но сегодня что-то будто пошло не так. Взгляд его приковался к другу, который просто с остальными бегал по залу, пытаясь быть важной частью команды, и иногда даже у него это получалось. Зеленоглазый просто ловил мяч когда он прилетал к нему, и перекидывал другим, кто играет «лучше»… конечно же несмотря на то что часто именно благодаря ему парни выигрывали, никто внимания не обращал, лишь наезжали когда тот не докинул, перекинул, не поймал и т.д.       В детстве, ещё у маленького и беспомощьного Егорика часто возникали комплексы по поводу этого, и часто было когда после уроков они с Джоном сидели в комнате первого, и Линч тихо хныкал, уткнувшись в плечо друга. «Почему меня так не любят?!» — так раньше завершался любой день когда был этот ненавистный урок. Но сейчас же всё не так, Егору просто похрен на них, он играет в своё удовольствие. Джон продолжал смотреть на него, точнее сказать пялиться. Линч в любую погоду ходил на физ-ру в бриджах, а на открытых коленях часто могли красоваться пластыри, потому что парень аккуратен никогда не был. В футболке была прекрасно видна фигура того, довольно-таки стройная, а особо красив плавный изгиб спины. Не понятно из-за чего Джона сейчас это так привлекло. Через пару секунд его взгляд поймал то что кто-то кинул мяч, который черноволосый парень поймать не смог и тот попал ему по голове. От силы удара Егор пошатнулся, чуть не упав, и одной рукой оперевшись о стену, схватился за голову. На секунду в глазах потемнело, и послышались неприятные смешки одноклассников, особенно главного задиры всего класса. Линч ещё до конца не пришедши в себя, взглядом непонимания за что с ним так, пробежался по смеющимся.       А затем Джон, взбешённый тем что ученики так с насмешкой к нему отнеслись, встал со своего места, схватив мяч и со всей с своей силы, довольно не маленькой, кинул его в главного хулигана, и как повезло, тоже попал по голове. Парень, крепкого телосложения почти такого же роста как Егор, перестал смеяться, и с яростным оскалом взглянул на Джона, а такой взгляд явно не предвещал ничего хорошего. — За своего педика заступиться пришёл?! Конечно, с ним же всегда его верная собачка! — выкрикнул этот парень, тот же что в тот раз дрался с Егором.

И где же только в такой момент пропадает физрук…?

Одноклассники же все столпились вокруг, ожидая дальнейшего развития событий. — Сукин сын! Линч тебе ничего не сделал! — старался вершить свое правосудие Джон. Тот же молча подходит к нему, стоя на совсем небольшом расстоянии несколько секунд, отталкивает его прижимая к стене. — Ответишь ты у меня за всё, очкастый! — замахиваясь произносит тот, но наносит лишь удар в стену. А Джон увернувшись ставит тому не совсем удачную подножку, из-за чего падают оба, сцепившись в драке. И никто в это вмешиваться не собирается, в этот бой один на один. Зато хотя бы честно.       Вроде как Джону почти удаётся отдержать победу, прижимая его к полу, но тут он получает удар по носу. Парень почувствовав как по его кулаку потекла тёплая жидкость, резко уберает руку, и тут к Джону приходит осознание, когда он видит на кулаке того алые пятна. Лицо парня понявшего что он сильно ударил того, меняется на более спокойное, и даже довольное. А Джон в спешке поднявшись с пола, аккуратно приложил руку к носу, пытаясь заглушить только появившеюся боль. Егор быстро подходит к нему, аккуратно приподнимая голову того. — Чёрт, Джон, не надо было… — тихо произносит он хватая его за другую комнату и отводя в раздевалку.       Там он усадил его на прохладный пол, доставая из рюкзака обычные салфетки. Сел рядом он начинает аккуратно вытирать кровь, уже чуть коснувшеюся губ приятеля, под его же тихое шипение. Затем он просто приложил скомканую салфетку, дабы если ещё потечёт, то хотя бы на салфетку. Джону как-то даже неловко было принимать помощь, и принимать тот факт что Линч ему даже так салфетку держит. Боль потихоньку унялась, а неприятные ощущения так и остались. — Джон, правда не стоило… — Да забей. — Спасибо, Джон… ты хороший друг… тольао пострадал из-за меня… — Пф… да это травма разве? Так, хрень.       Улыбнувшись обычному пофигизму Джона, Линч приобнимает его свободной рукой…

М-да, видно без приключений жить они не могут.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.