ID работы: 13956469

Школьные годы

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 72 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как приличный человек, прежде чем войти Линч постучал в дверь, ведущую в царство творческого беспорядка, а если точнее, то в комнату Лили. Услышав её одобрение он вошёл в комнату, где его сестра сидя на кровати старалась закрасить холст нужным цветом. — Я предупредить хотел, что мы с Джоном погулять пойдём. — сказал Егор, не рискуя заходить в комнату дальше, не хотелось вляпаться в краску или запнуться обо что-то. — Ага, идите уже, только до ночи не гуляйте. Жалко будет родителей, если вас маньяк поймает. — с усмешкой, не отвлекаясь от работы ответила Лили. — Т-ц… Лили — добрая душа как обычно. — закатив глаза и выйдя из комнаты, закрыв дверь за собой пробормотал Егор. Несмотря на такие шутки со стороны Лили, то что её бесит постояно возить их и забирать со школу, ибо: «Почему пешком не дойдут? Нагуляются сразу и не будут ночью шастать где попало» — она всё равно любила своего брата и всегда была готова заступиться.       Ещё пару лет назад, когда она училась с ним в школе, были случаи когда всё те же безмозглые ребята наезжали на Линча, а она после набивала им морды. Естественно не всегда она была рядом, но если была, Егору была не из-за чего переживать.       Чёрноволосый взял с собой самый обычный фотоаппарат. Он любил что-то снимать или фотографировать во время прогулок и нетолько, но к сожалению более качественной, профессиональной камеры у него не было. Всегда, ещё с детства парень мечтал посветить этому делу свою жизнь и стать журналистом. Даже удивительно что он так рано определился с тем кем он хочет стать, но с уверенность Линч шёл к своему желанию.       Одевшись в более менее тёплую зимнюю одежду, парни отправились на прогулку, в очередной раз покорять городские улицы.       Услышав что дверь захлопнулась, Лили взяла телефон, набирая номер своей лучшей подруги, с которой они учатся вместе, и даже в школе были в одном классе. Её подруга незамедлительно ответила, а Лили поздоровавшись поставила на громкую связь, что бы ей не пришлось держать телефон и она могла продолжить работу. Обычный их разговор мог быть абсолютно о чём угодно и длиться хоть весь день. В этот раз обсуждали они своих парней. — Лили-и, ну где ты такого красавца нашла? Тошка такой милый, умный, хороший, он так заботится о тебе! А мне одни козлы попадаются. — слышался голос девушки из телефона. — Эх, Вик, не знаю как мне удалось его зацепить, но он правда шикарен. — отвечала Лили, продолжая работу над картиной. — А какие у него планы? Может поженитесь скоро? — с интересом продолжала расспросы Вика. — Ну… знаешь, он серьёзно настроен, может быть предложение сделает. — мечтательно протягула Лили. — И тогда мне наконец-то не придётся возить брата в школу. — Хах, тебе лишь бы от брата отделаться. — И от родителей сьехать что бы свои порядки дома наводить и мне за это никто бы ничего не говорил. — Хм… а как к детям относится? Я помню ты хотела полноценную семью в будущем, с мужем, ребёнком? — задумчиво спросила Вика. — Да, хочу. И он говорил что хорошо относится к детям. — ответила гордо Лили, хвастаясь какого прекрасного парня нашла. — А у вас уже было? — с прежним любопытством спрашивала та. — Ай-ай-ай… Вика-а, что за вопросы? Изврашенка, монастырь пора, там тебя исправят. — в шутку сказала Лили.       Шутка про монастырь, была у них что-то вроде локального мема, используещегося когда кто-то из них матерился, или заводил разговоры на такие темы. — Да Лили! Ты со мной пойдёшь тогда! Ну а если серьёзно? — не унимаясь продолжала Вика. — Была, Викусь, было. И не один раз. — без стеснений ответила девушка, ведь в разговорах с подружкой она могла выдать любой свой секрет, да и повзоляла себе многое, что не стала бы делать или говорить при других. — Фига… — собственно обьяснения фразы подруги не требуется. — Ага, вот тебе и фига. — Хм… а ты про брата что-то говорила. Как он там поживает? — Да нормально, вот со своим другом гулять ушёл. Знаешь, что-то мне кажется, они скрывают что-то. — Что? Встречаются думаешь? — Да ты мои мысли читаешь! — Хе-хе… надо бы разузнать это. — Пф… ни Егор ни Джон не признаются не за что, хоть убей. Ты же их знаешь. — Я виделать с ними максимум раза три, я их не знаю. — А… точно. Ладно, что нибудь придумаем.       Так они говорили ещё долго, а в это время Линч с Джоном во всю веселились. Они шли по привычному маршруту, это было что-то вроде традиции, пройти круг влзвращаясь на тоже место. Уже стемнело и загорались яркие вывески магазинов, фонари, до чего красиво и атмосферно. — Хм… Джо~он, не хочешь пару фоточек сделать? — обратился к нему с выражением щенячьих глазок Егор. — Нет, ты же помнишь что я не люблю фотграфироваться. — недовольно Пробурчал Джон — Ну пожалуйста! — Ну… ладно, уговорил. — не сказать что он был прям против, но не понятно почему он сказал это так. — Ура! Встань туда. — черноволосый указал пальцем куда тому встать. Джон послушно встал там, в довольно-таки красивую, с какой-то стороны модельную позу. Всё же он любил повыпендриваться и покрасоваться перед всеми. Сделав пару снимаков, Линч с довольной улыбкой подходит к нему, показывая результаты. Талант Линч, довольно хорошее качество, красота с грацией Джона, и блестящее фото готово. — Вау, Линч, да ты правда талантлив! — похлопав того по плечу, с мягкой улыбкой говорит Джон. — Да ладно… ты не мог получиться плохо. — смущённый похвалой отвечает Егор. — Ох, да что Вы, красота у меня врожденная, а так уметь фотошрафировать ещё поучиться надо. — тот в шутку обращается к Линчу на «Вы», иногда он делал так, и это не могло не забавлять или иногда умилять зеленоглазого. — Ну… что есть то есть… ты и вправду красив в любом виде… – вполголоса произносит Егор, затем кашлянув продолжает. — Ну, пойдём дальше, а то скоро родители приедут, а нас дома нет.

***

      Гуляли они до поздна, и успели прийти как раз до прихода родителей Линча. Зайдя в тёплую квартирку, шмыгая замёрзшим от вечернего холода носом, до них донёсся приятный запах только приготовленного борща. Чаще всего на всю семью готовила Лили, как и оказалось в этот раз. Сняв куртки и разувшись, друзья тихонько прошли на кухню. — Вот и вернулись, блудни две. — с обычным своим немного насмешливым тоном, не поворачиваясь к ним и не отвлекаясь от приготовления ужина, сказала Лили. — Приветик, Лили. — со своей фирменной хитрой улыбкой поздоровался с ней Джон. — Здоровались уже и не прощались. — Ой какая важная, колбаса делавая… — пробубнел тот. — Что-что? — делая вид что не расслышала и давая Джону забрать свои слова назад, переспросила Лили. — Ничего. — кратко ответил парень, зыркнув на рядом стоящего посмеющегося с их разговора приятеля.       Вскоре пришли и родители Линчей, уже не удивлённые тем что Джон остаётся на ночёвку. Ужин их как обычно прошёл за разговорами, рассказами случаев с работы, учебных заведений и т.д. и разумеется Егор промолчал про драку в школе, не хотел беспокоить родителей с их и так не простой работой, да и темболее он уже взрослый, скоро окончит школу, и будет по таким пустякам беспокоить предков. Парни ушли в свою комнату, оставив родителей с Лили наедине и не мешая им обсуждать всякие важные дела дальше.       Зайдя в комнату, Джон как обычно плюхнулся на кровать, развалившись на ней. Вот кто настоящая деловая колбаса. Линч уже привыкший к этому, сел рядом, не мешая барину заниматься лежанием. — Линч, слушай, а ты на канал то ещё видио снимаешь? Ты же хотел вроде. — внезапно решил поинтерисоваться Джон. — Ну… давненько ничего не выкладывал. — пожав плечами ответил черноволосый. — Надо исправлять. Давай на выходных сходим куда нибудь, снимем это. — Ну… давай, почему бы и нет. — неувренно согласился тот. — Ну вот и отлично, завтра как раз пятница, успеем подготовиться. А теперь… давай спать. — Ага, давай. Поздно уже всё равно. — ответил Линч, встав с кровати и подойдя к шкафу, что бы взять пижаму.       Джону же пижама вообще не сдалась, как и говорили одна одежда на все случаи жизни, и для сна только майку которую носит под свитером и нижнее белье. Линч же по-быстрому переоделся в милый и уютный пижамный костюм, и расстелив кровать лёг на неё поближе к стене, забрав себе почти всё одеяло. Джону оставался лишь небольшой его клочок. Всё же отвоевав часть чуть больше, он пододвинулся поближе к другу, лежа почти вплотную.       Спустя несколько часов разговоров и тихих смешков, что бы не разбудить остальных, друзья наконец-то уснули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.