ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Наступила весна. Прошло уже полгода как Никита и Андрей снова сошлись. Андик частенько заглядывал в гости к любимому и проводил с ним время. Но был один человек, по которому Андрей очень сильно скучал. Его лучший друг Вова. В этом году Вова заканчивает 11 класс. Ему предстоят экзамены и поступление в другой город. Из-за большой нагрузки по учёбе Вова и Андрей почти не виделись с нового года. Андрей очень скучал по другу и решил, что им срочно надо увидеться. — алло, привет, — Андрей набрал лучшего друга. — Андрей? Привет, — Вова был немного удивлён. — чего такой…не рад меня слышать что ли? — да нет, наоборот, — посмеялся Вова. — давно мы так не общались, — вздохнул Андрей. — даже не телефону. Переписываемся только. — да, ты прав, — сказал Вова. — в последнее время столько дел. Подготовка, репетиторы, ещё и в другой город скоро надо ехать на день открытых дверей… — не хочешь встретиться? — спросил Андрей. — с Нового года нормально не виделись и не общались. — очень хочу, — сказал Вова. — в это воскресенье как раз свободный день будет. — хорошо. Тогда, в воскресенье я к тебе заеду. Я же на машине. — договорились. Андрей готов был прыгать до потолка от радости. Он наконец-то увидится с лучшим другом, спустя два с половиной месяца. Наступило воскресенье. В назначенное время Андрей приехал к Вове. Когда он увидел лучшего друга, то просто застыл на месте и не мог выдавить ни слова. Вова так изменился, так вырос. Он возмужал, его лицо выглядело серьёзным, ростом вымахал под 180 и был на голову выше Андрея. Конечно, Андик тоже подрос за год. Теперь его рост не 168, а 172. Но всё равно, Андрей просто не мог отвести взгляд от лучшего друга. — привет, — сказал Вова. — ну ты чего стоишь как не родной…проходи. — привет… — выдавил из себя Андрей и двинулся за другом в его комнату. Зайдя в комнату, Андрей будто окунулся в атмосферу прошлого. В этой комнате ничего не изменилось, с того самого момента, когда Андрей и Вова впервые встретились. А встретились они именно здесь, в гостях у Вовы. — Андик, ты чего? — посмотрел на него Вова. — да так, — Андрей вернулся в реальность. — просто вспоминаю, как мы впервые тут встретились. Андрей подошёл к Вове, они обнялись. — так долго не виделись с тобой, — сказал Андрей. — ты так вырос, так изменился. — ахах, ну ты тоже стал выше, я смотрю, — усмехнулся Вова. Андрей присел на кровать. — помнишь, как мы впервые встретились тут? — дааа, — протянул Вова и присел рядом. — это было 14 апреля 2017. Шесть лет назад. — ты тогда был в пятом классе, а я в шестом, — сказал Андрей. — ты любил бегать и орать по всей квартире. У тебя ещё была коллекция игрушечных лошадей и собак. Мда, уровень развития у тебя был конечно. — ну прекрати, мне было 11 лет! — посмеялся Вова. — сейчас же всё не так. — да, сейчас ты вырос, — Андрей наклонил голову. — мы оба выросли. А помнишь, как я тебя первый раз на свою днюху позвал? Мне тогда 13 исполнялось, и ты почти весь мой торт сожрал. — да, было дело, — немного смутился Вова. — а смотр строевой песни помнишь, в школе? Мы после него поехали в парк и я впервые прокатился на этих страшных каруселях. — ага, орал как ненормальный, хвастался за меня, с криками: «Аааа Андрей! Мне страшно!» — авхахвха, — засмеялся Вова. — а наше первое лето помнишь? — улыбнулся Андрей. — ага, с нами ещё тогда Вася отдыхал! — кивнул Вовчик. — жарища такая стояла тем летом, каждый день на речку ходили. А по вечерам на крыше сидели, закат смотрели. — а банду нашу помнишь? — спросил Андрей. — как Кирилл её с нули создавал, а потом нас 20 человек стало! — помню, — ответил Вова. — и брата твоего Егора помню, который с нами воевал и хотел нас убрать… А вашу первую встречу с Никитой помнишь? Как ты стеснялся его. — ага! Я сказал Андрей. — он меня первый раз поцеловал, а я как возмутился! Тебе первому жаловаться побежал. А помнишь, как я первый раз тебе в любви признался? — такое труууудно забыть, — протянул Вова. — а я ещё ничего не соображал. Подумал, что ты надо мной издеваешься и как давай драться. — да… — вздохнул Андрей. — мы тогда часто ссорились, дрались, обижалась. Но всё же прощали. — без этого никак, — сказал Вова. Андрей встал и подошёл в плотную к Вове. Вовчик от неожиданности тоже встал. Парни стояли друг напротив друга и смотрели прямо в глаза. — я правда любил тебя, — слегка улыбнулся Андрей. — и люблю до сих пор! Не важно, что как друга. Я дорожу каждой минутой, проведённой с тобой. Совсем скоро ты уедешь. Я просто хочу сказать тебе, не забывай там меня. Не забывай все те моменты, которые были в нашей жизни за 6 лет дружбы. У меня уже никогда не будет настолько классного друга! — я никогда тебя не забуду, Андрей, — улыбнулся Вова. — я всю жизнь был один. Благодаря тебя я научился не бояться и знакомиться с новыми людьми. У меня стали появляться друзья, появилась первая девушка. Да и я сам изменился, стал более уверенным в себе! Я благодарен тебе за всё, через что мы прошли вместе. Несмотря на ссоры и обиды, ты всё равно останешься для меня лучшим. У меня тоже никогда не будет такого классного друга как ты! Парни обнялись. Давно они не разговаривали друг с другом настолько искренне. Когда Андрей ехал домой, он старался сохранить в своей памяти образ Вовы. Кто знает, когда они ещё смогут встретиться, а потом Вова вообще уедет. Впервые за долгое время Андрей почувствовал себя богатым и не потому, что у него крутая тачка, а потому что у него есть самый крутой на свете лучший друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.