ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Второе сентября. Пока основная часть ребят из компашки обучались в школе, Вася и Андрей поступили в техникум. Наступил их первый день учёбы. Парни договорились встречаться на остановке и ходить в техникум вместе. Ведь они учатся на одной специальности. Андрей ждал Васю на остановке. Подъехал автобус и появилась русая голова Васяна-Колбасяна. — здорова! — друзья пожали друг другу руки. — блин, Андик, я так волнуюсь, это наш первый день в техникуме! — у Васи начинала нарастать паника. — мы вступаем в новую жизнь. — мне тоже страшновато, — признался Андрей. — но меня Ники успокаивал. Сказал, что там все друг друга первый раз увидят и мы все быстро подружимся. — надеюсь на это, — кивнул Вася. Они зашли в здание большого техникума. Здесь для них всё было впервые. Они удивились, насколько тут просторно и много места! Техникум был раза в три больше их школы. — тут что пропускная система? — вытаращил глаза Васян-Колбасян. — да, всегда в техникумах и универах так, — пояснил Андик. — надеюсь, ты не забыл свой пропуск, который нам выдали? — да нет, не забыл, — Вася вытащил из куртки небольшую карточку, которая и служила пропуском. — просто так удивительно! Никогда не знал об этом. Они прошли в коридор, разделись и увидели гардероб. — вау! Тут даже гардероб! Никаких раздевалок! — радостно заверещал Вася. — да, всё ни так, как в школе, — сказал Андрей. Они сдали свои куртки в гардероб, и подошли к лифту. — ну тут даже я охренел, — удивился Андрей. — тут даже лифт есть! — а в какой нам кабинет? — спросил Вася. — теперь не кабинет, а аудитория, — поправил его друг. — нам в 211. — поехали! — Вася нажал на кнопку лифта. — эмм, ту дурак? — уставился на него Андрей. — нам тут идти три шага! — ну как же, пришли в новое учебное заведение, надо в первый день на лифте прокатиться! — гордо заявил Васян-Колбасян. Андик усмехнулся и они зашли в лифт. Буквально через две секунды они были на втором этаже и потопали искать нужную аудиторию. — блин, тут такой длинный коридор, — жаловался Васян. — я уже устал бродить! — так, 209, 204…так стоп! Почему после 209 идёт 204?! — Андрей уже начинал злиться. — блин! Я если честно уже задолбался! Мы десять минут ходим, и никак не можем найти! — да, это тебе не школа, — сказал Вася. — заблудиться можно с лёгкостью. Вдруг они заметили, что где-то вдалеке, в конце коридора распахнулась дверь и какой-то пацан побежал вниз по лестнице. — может, сходим туда проверим? — предложил Вася. — там мы ещё не были. — ну пошли, — сказал Андрей. Они дошли до конца коридора и увидели нужную цифру: 211. — аллелуя! — выдохнул Андрей. — Нашли, спустя 15 минут. В аудитории было достаточно тихо, никаких звуков не доносилось. — ну что, пошли? — Андик взглянул на Васю. — мне страшно, — Вася весь сжался. — так, а ну не раскисай! Ты же не тряпка! — немного прикрикнул на него Андрей. — в конце, концов, они такие же пацаны, как и мы! Может быть, там даже девочки будут, — улыбнулся блондинчик. — тебе лишь бы девочки были! — закатил глаза Вася. — ну, пошли. Андрей с Васей открыли дверь и зашли в аудиторию. Куратора ещё не было. Парни, которые там сидели, сразу же оглянулись на них. Сидели все по одному, и получилось так, что все места уже были заняты. — блин, не удастся вместе сесть, — шепнул Вася Андрею. — угу, — пробубнил тот. Вася и Андрей стояли около двери и не знали, куда им сесть. — садись, — какой-то пацан, сидящий неподалеку от двери, посмотрел на Андрея и предложил сесть рядом с ним. — спасибо, — тихо сказал Андрей и присел рядом. Вася не растерялся и подсел к какой-то девушке, которая немного смутилась и покраснела. Через минут десять пришли оставшиеся студенты, и зашла куратор. Прозвенел звонок, а точнее приятная мелодия, которая напоминала о начале пары. Куратор начала вводный урок. Вася сидел тихо, только краем глаза посматривал на девушку. Андрей тоже сидел тихо, пока пацан, сидящий рядом не начал разговор. — тебя как зовут? — спросил он. — меня? — немного испуганно взглянул на него Андик. — Андрей. — меня Богдан, — тот протянул руку. — приятно познакомиться. — мне тоже, — Андрей пожал руку в ответ. Богдан был крупный, высокий парень, с тёмно-каштановыми волосами. — тоже решил после девятого уйти? — продолжал разговор Богдан. — да, я не очень люблю учиться, — ответил Андрей. — к тому же, настоящая элита уходит после девятого! — Андрей опустил голову и смутился: «Блин, зачем я это ляпнул?» — да не парься ты, всё нормально, — засмеялся Богдан. — ты хороший малый. Думаю, мы подружимся. Андик улыбнулся в ответ. — а там сидит твой друг? — Богдан указал на Васю. — вы вместе пришли. — да, мы раньше учились в одном классе и вот решили пойти в один технарь на одну специальность, — объяснил Андрей. — камчатка, потише! — куратор сделала Богдану и Андрею замечание и сердито посмотрела на них. Парни прекратили болтать и начали слушать куратора. Со временем, Андрей и Вася начали привыкать к новому месту учёбы и ко всем, кто там находится. На их специальности было около 25 человек, как и до этого было у них в классе. Конечно, было больше пацанов, девочек было очень мало. Вася начал общаться с той девушкой, с которой он сидел. Она была очень скромная, но Васе удавалось разговорить её. Андрей подружился с Богданом, они начали хорошо общаться. А ещё к ним присоединился Данил. Он был чем-то похож на Андрея. Такой же невысокий, голубоглазый и худенький, только волосы были немного коричневее. Вася и Андрей понапрасну волновались, они быстро влились в новый коллектив. Теперь у них началась совершенно новая, студенческая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.