ID работы: 9784302

История Андрея

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня 1 сентября — особенный день абсолютно для всех из компашки. Ведь теперь, благодаря школе, они смогут видеться каждый день на каждой перемене. Но для двоих из ребят начинается абсолютно новая жизнь и первое сентября сегодня для них настоящий праздник. Андрей и Вася поступают в техникум. По окончании девятого класса они долго раздумывали, куда же им пойти, и решили пойти в один техникум вместе. Но пройдут ли они на одну и ту же специальность пока не известно. И с самого утра Никита весь день бегает с Андреем. Ник припарковал свою машину во дворе Андрея и начал звонить в домофон. Он звонил три раза и на четвёртый наконец услышал сонный голос. — Ммм, ну кто ещё? — Дюша, это я. Андрей явно не сообразил, что это было, но открыл дверь. А потом поплёлся к кровати и снова плюхнулся. Никита зашёл в квартиру и пришёл в ужас. — Андрей, ты что ещё спишь?! С ума сошёл что ли?! Ты же опаздаешь! — мм, что, Никита?! — Андрей протёр глаза. — ты что тут делаешь? — действительно, — возмутился Ник. — ты мне вчера звонил, сказал приехать в семь утра, помочь тебе со сборами. — чта??!! Уже семь утра!!! АААА!!! — Андрей соскочил и начал бегать и орать комнате. — Дюша, успокойся, — Никита подхватил его на руки и поцеловал. — иди пока приводи себя в порядок, а я приготовлю завтрак. Андрей побежал умываться, а потом начал собираться в техникум. Он кинул в сумку блокнот, линейку, карандаш, и самое необходимое — телефон. — Дюша, идём кушать! — позвал из кухни Никита. Андик прискакал на кухню и увидел перед собой гору вкусных булочек с сыром. — блин, Ники, куда столько, я же обожрусь! — ворчал блондинчик. — ахах, подкрепляйся, — улыбнулся Ник. Андрей наскоро съел всего три бутерброда и побежал наряжаться. — я должен быть там круче всех! — гордо заявил Андрей сам себе в зеркало. — ты у меня и так самый красивый, — Никита подошёл сзади и положил руки на талию Андрея. — не трогай меня! — фыркнул парень. — всё, я собираюсь. Андрей набрызгал себя самым вкусным адиколоном, что Никита чуть не задохнулся. — воздуху!!! — Ник подскочил к окну. — ой, не ворчи, — фыркнул Андик. — это самый лучший адиколон, что за километр чувствуется. — я заметил, — выдохнул Ник. Потом Андрей стал выбирать себе рубашку. — ну, какая лучше: эта или эта? — примерял Андрей. — так они же обе белые, — не понял Никита. — неееет, эта лучше! — надеть решил он ту, что держал слева. — блин, и зачем я тебя вообще позвал! — я зато тебе бабочку подобрал, — улыбнулся Никита. — смотри, какая яркая и красивая! — фууу, я низачто такое не надену! — нахмурился светловолосый. — и вообще, я собираюсь пойти в галстуке! Через минуту Андрей уже стоял с кислым лицом, но зато с бабочкой. — ты же говорил, что хочешь выглядеть лучше всех, — улыбнулся шатен. — тебе очень идёт. — да иди ты! — топнул ногой парень. Вскоре Андрей уже был полностью собран и оставалось только причесаться. — так, садись, сейчас буду наводить тебе красоту, — сказал Ник. Он напшикал волосы Андрея водой и аккуратно причесал их. — что это такое?! — заорал на него Андрей. — зафига ты меня прилизал! Андрей быстро взъерошил себе волосы и зачесал чёлку на бок. — так то лучше, — улыбнулся он сам себе в зеркало. — ахах, ты всё равно всё делаешь по своему, — Ник поцеловал любимого в макушку. — мой маленький упрямец! Через несколько минут они уже были на улице и Никита заводил машину. — ты что собираешься там своей машиной светить?! — возмутился Андик. — даже не думай! Что обо мне люди подумают! Парня привёз парень! Жуть!!! — я и посмотреть собираюсь, как тебе будут в студенты принимать, — подмигнул ему Никита и засмеялся. — агрх, — Андрей стиснул зубы. — ну ненавижу тебя! Через несколько минут они уже были около техникума. — остановись тут, — сказал Андрей. — не подъезжай близко к технарю. — ну как хочешь, — рассмеялся Никита. — и нет тут ничего смешного!!! Андрей и Никита вышли из машины и пошли к воротам техникума. Перед ними открывалось огромное здание с высоким забором. — и только не смей меня фоткать! — опять возмутился Андрей. — я как раз собирался. Андик закатил глаза и встал в позу на фоне техникума. Никита только успел щёлкнуть, как они увидели бегущего к ним Васю. — Андрюха! Братан! — Васян-Колбасян подбежал к ним и поздоровался. — блин, я так волнуюсь! — я тоже, — признался Андрей. — смотри, как вырядился! Правда ведь, я буду круче всех там? — эй, вообще-то это я буду там круче всех! — нахмурился Вася. — я тоже всё утро наряжался! — чё ты сказал?! — грозно посмотрел Андрей. — да как ты ваще посмел?! — ох, первокурсники, — засмеялся Никита. — вот доживёте вы до выпускного курса и даже в лаптях сюда приходить будите. Около центрального входа техникума послышалась музыка и начал сгущаться народ. Андрей и Вася кивнули друг другу и побежали, чтоб не опоздать к началу праздника. — малыш, удачи, всё будет хорошо! Я буду смотреть на тебя! — крикнул вслед Никита. Андик радостно кивнул ему и они слились с толпой. В десять началась церемония принятия в студенты. Никита стоял в первых рядах, чтобы не пропустить своего любимого. Каждого первокурсника назвали по имени, подарили небольшой подарок и вручили ленту с надписью «Студент». Очередь дошла и до Васи с Андреем. Сначала шёл Вася, он гордой походкой вышел на крылечко, получил свой подарок и ленту, а потом скорчил смешную рожу, что весь народ засмеялся. Андрей направился на крыльцо с гордо поднятой головой, Никита всё это время снимал его. Андик с благодарностью получил свой подарок и ленту, а потом встал во всей красе и улыбнулся, показал красивые зубки. Ему похлопал весь народ, и даже какие-то девочки в первых рядах помахали, а Никита смахнул слезу со щёки. После торжественной части, Вася и Андрей направились в свою аудиторию. Как и ожидалось, они будут учиться на одной специальности вместе. Через час ребята освободились. Никита ждал Андрея в машине, как вдруг завидел Вову, который бежал по улице с подарками. — Вова! — окликнул его Ник. — а, Никита, привет! — поздоровался брюнет. — блин, я как всегда всё пропустил! Это потому что у самого линейка в десять закончилась! — ничего страшного, — сказал Ник. — вон, они как раз идут. — Андрей, Вася!!! Поздравляю вас с поступлением!!! Вы теперь студенты!!! — радостно кричал Вова. — это вам подарки! Тетради с крутыми записями, таких ни у кого нет! — охренеть, спасибо, Вовчик, — сказал Вася. — спасиб, бро, — следом выпалил Андрей. — простите, я не успел на торжественную часть, у меня была линейка в школе, — немного приуныл Вова. — ахахах, точно, ты же ещё школота! — начал задирать его Андрей. — а я то уже студент! Видишь, — указал он на свою ленту. — Дюша, не зазнавайся, — подошёл Ник и потрепал его по голове. — зато Вова собирается идти в одиннадцатый класс, а потом поступать в институт на врача. — пфф, институт! — закатил глаза Андрей. — технари круче! — слухайте, а поехали все вчетвером отпраздуем наше поступление! — предложил Вася. — хорошая идея, — кивнул Ник. — ну, запрыгивайте в машину. Вова, Вася и Андрей сели в машину и Никита повёз их в кафе, где они до вечера объедались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.