ID работы: 641985

Холодная кровь

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 181 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
"Элинора," - хриплым голосом произнес Алек, вытирая струйку крови. Элинора смотрела на него, завороженная его неземной красотой, вдруг понимая, что Алек всегда был таким открытым и добрым, полной противоположностью Деметрия. Почему она сразу не обратила внимания на Алека, а влюбилась как дура в опасного и коварного Деметрия? Алек наклонился, его губы коснулись ее кожи в нежном поцелуе, прежде чем он несмело укусил ее. Элинора вздрогнула от легкой боли, которая быстро сменилась сладким ощущением, когда он снова начал пить ее кровь. Его объятия стали крепче, но все еще оставались невероятно нежными. Через некоторое время он оторвался, его глаза сияли от удовлетворения. Оставшиеся капли крови медленно стекали по ее шее. Алек наклонился вперед и слизал их, его губы скользили по ее коже. Затем он посмотрел на нее, его лицо всего в нескольких дюймах от ее, и поцеловал ее в губы. Ослепленная страстью, Элинора ответила на поцелуй, думая, что этот поцелуй в несколько раз нежнее и приятнее, чем поцелуй с Деметрием. Ветер свистел в ушах, принося с собой соленый запах моря. Элинора и Алек оторвались друг от друга и тихо сидели, вглядываясь в серую синеву неба. Слезы струились по щекам девушки, капая на выступающие камни. Алек осторожно положил руку на дрожащую спину Элиноры. - Он не достоин тебя, - тихо произнес Алек. - Деметрий - всего лишь игрок, который наслаждается манипулированием чувствами других. - Откуда ты знаешь, что я плачу из-за него? - Элинора удивленно повернулась к вампиру. Алек вздохнул, убирая растрепавшуюся прядь волос с ее лица. - Ты явно грызешь себя изнутри сейчас за этот поцелуй со мной. - Алек улыбнулся. - Прости меня, я не смог сдержаться, и, попробовав твою кровь, я захотел вкусить тебя целиком. - Алек бросил взгляд далеко-далеко на край моря. Элинора взяла его за подбородок и повернула к себе. - Почему ты считаешь, что он меня не достоин? - Я столько раз слышал, как он злобно отзывался о тебе за твоей спиной. Для него ты была всего лишь игрушкой на время. - Было заметно, как нехотя это произносит Алек. Боль отразилась в глазах Элиноры, когда она поняла, что все это время Деметрий просто играл с ее чувствами. - Но почему же Кай заставил его бросить меня? И почему сам не рассказал мне правду? Почему вообще Кай решил поломать комедию? Ему что, тоже плевать на меня? - Слезы хлынули из глаз Элиноры, и она спрятала лицо в руках. - Кай просто не хотел обострять конфликт и ссориться с Аро, ведь Аро не желал терять столь ценного ищейку, как Деметрий, - с горечью объяснил Алек. - Они попросту пожертвовали твоими чувствами ради своих интересов. Было больно смотреть на это, Элинора. Элинора прижалась к плечу Алека, ее тело сотрясали рыдания. Алек нежно обнял ее, давая выплеснуть всю боль и разочарование. Они сидели так довольно долго, утешая друг друга молчаливой близостью и пониманием. Элинора и Алек все еще обнимались, находя утешение в объятиях друг друга после пережитой боли. Внезапно до их ноздрей донесся резкий аромат - смесь древесного мускуса и специй. Они синхронно обернулись и увидели Деметрия, расправившего плечи и сжавшего кулаки. Его глаза полыхали яростью. "Отойди от нее!" - рявкнул Деметрий Алеку, угрожающе шагнув вперед. Алек напрягся, не делая попыток отстраниться от Элиноры. Наоборот, он крепче обхватил ее тело, демонстрируя защитный жест. "Какое ты имеешь право приказывать мне после того, как обошелся с Элинорой?" - парировал Алек с вызовом. "Что ты успел наплести ей, а?" - Деметрий перевел взгляд на всхлипывающую Элинору. В его голосе звучало раздражение, будто он считал ее слезы необоснованными. Элинора вздрогнула и отстранилась от Алека, ее лицо окаменело. - Алек ничего не плел. Он просто открыл мне глаза на то, каким ты являешься на самом деле, - ее голос дрогнул от переполнявших эмоций. Деметрий расхохотался, но в его смехе не было ни капли веселья. - И ты, конечно же, поверили каждому его слову? Боже, Элинора, ты такая наивная! - Думаешь, тут весомы только слова Алека? Я видела все собственными глазами! Я тебя ненавижу! - Элинора яростно схватила деревяшку, на которой они сидели прежде с Алеком, кинула в Деметрия, и побежала к обрыву, чтобы снова обнять бездонность соленой воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.