ID работы: 641985

Холодная кровь

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 181 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Звенящие, словно падающее хрустящее стекло, капли дождя царапали мои щеки, но мне было все равно - я шла меж деревьев и кустарников в надежде заглушить нарастающую в душе пустоту. Заглушить пустоту - глупое, неподходящее, словно чужое и противоестественное, сочетание. Но оно так идеально подходит для описания моего душевного состояния. Пока мокрые ветви, обвитые острыми листками, били меня по всему телу, включая лицо, а одежда вся промокла, я чувствовала, что это закаляет меня, делает сильнее, пускай это и самое обычное природное явление. Мне не хватает боли, чтобы стать более стойкой, а этот дождь, даже ливень сейчас самое подходящее для меня средство закалки. Несмотря на мысли о дожде, холоде, я так же думала и о Деметрии, все прокручивая и прокручивая его слова и слова той девушки, пытаясь осознать мое странное спокойствие. Может, мои чувства к Деметрию - ложны и до невозможности мимолетные? Неужели я охладела к нему? Неужели хватило его многозначительного разговора с его прежней... страстью? Или кто она для него... Или все же я... ревную? Внезапно в меня ударил запах чего-то противного, словно жженная собачья шерсть, и я на мгновение остановилась, чтобы узнать, от чего или кого исходит такой омерзительный смрад. Сквозь шуршание мокрых от ливня веток, прижимая ногами гнилые опилки в грязь земли, мне навстречу пробирался плотно сложенный, загорелый черноволосый парень, блестя яркими глазами. Он шел в мою сторону, нахмурив брови, а я стояла, как вкопанная, не зная, что предпринять - убежать к черту или дождаться, пока этот парень дойдет до меня. Я решила постоять и узнать, что ему нужно - все-таки здешние волки весьма снисходительно относятся к Калленам, ну соответственно и ко мне. Надеюсь. - Ты знаешь, что пересекла запретную черту? - Почти прошептал парень, остановившийся почти на три метра от меня, но я все слышала. Я тяжело вздохнула, не в состоянии ничего ответить, словно ком подступил к горлу. - Любой вампир, который переступил эту невидимую полосу, - он указательным пальцем нарисовал в воздухе воображаемую линию, - тут же лишится головы и будет прахом развеян по океану. - Он подставил ладонь под капли дождя, а затем посмотрел наверх. То ли он хотел произвести на меня впечатление, то ли напугать, но я не чувствовала ни того, ни другого. Полное разочарование в том, что я так и не смогла действительно побыть одна, полностью заполонило весь мой разум, но убрало ком в горле. - Я не вампир, - ответила я так же тихо, как и он, надеясь, в лучшем случае, что волк ничего не услышит. - Чего это вы стоите мокните? - Внезапно, словно из ниоткуда, появился еще один полуголый загорелый, с омерзительным запахом псины, парень, который выглядел значительно моложе, чем первый. - Сет, вот ты, как заноза в заднице, - сокрушенно вскинул руками первый волк, недовольно бросив ненавистный взгляд почему-то на меня. Второй парень, Сет, сокрушенно покачал головой и поджал губы, словно хочет сказать что-то или обидное, или правдиво обидное. - Ты не Альфа, Адам. Ты не Джейк, Адам, - пока крупные дождевые капли стучали по плотным и сочным листьям высоченных деревьев, голоса волков казались какими-то весьма подходящими и словно обыденными для этого леса. Адам усмехнулся и закатил глаза. - Его папашка успел сунуть свой член, куда ни попадя, так что смирись, что я могу тоже... - начавшаяся тирада прервалась тяжелым ударом кулака Сета в грудину Адама. Пока Адам отлетал от мощного удара, он обратился в здорового серого волка, чья шерсть словно не поддавалась законам природы и не собиралась мокнуть, а стояла дыбом, выражая беспрецедентную враждебность волка. Но Сет не собирался перевоплощаться, а только стоял, такой мелкий по сравнению с волком, что я невольно забыла про все свои проблемы и тут же стала придумывать, как выпутываться из этой ситуации. Будто это я виновата. Я попыталась применить свой дар на Адаме, чтобы он превратился обратно в человека, и у меня почти стало получаться (точнее, я так думала), но, как только сфокусировалась, он заскулил, как будто что-то приносит ему нестерпимую боль. Я взглянула на удивленного Сета, который стоя, смотрел мне прямо в глаза и морщился. Я тут же перестала испытывать на волке свои способности, и он перестал скулить, но теперь всю злость своих темных очей направил на меня. От этого взгляда у меня словно затряслись коленки, и мгновенно я приняла наиболее верное для этой ситуации решение - уносить ноги. Я побежала, стараясь не оглядываться, но все-таки прислушалась, что происходит у меня за спиной, однако мне показалось, что Сет все-таки обратился, и они стали драться. Я не стала останавливаться, чтобы проверить, а все бежала и бежала. Я бежала так быстро, как не бежала никогда, но вскоре мне пришлось остановиться. Я выбежала прямо посреди обрыва, еле затормозив, что несколько камешков упало в бушующую бездну океана. - Надеюсь, ты хотела просто посмотреть на океан, а не совершить самоубийство? Знаешь, если ты упадешь вниз, ты не умрешь, уж таков закон всех вампиров и полувампиров, - Алек сидел на краю обрыва, свесив ноги. Его приятный голос на фоне дождя и бушующего океана звучал довольно устрашающе, словно он хотел меня тут убить, но начать хотел все аристократически зловеще. - Алек, ты-то что здесь делаешь? - бессильно сев на мокрую вязкую землю, я закрыла лицо руками. - Знаешь... - начал было вампир, но тут же прервал готовую разразиться гневную тираду. Алек отвернулся и продолжил лицезреть бушующую красоту природы. Как каменная статуя, не дыша, не двигаясь. Но тут я заметила, что он кончиками пальцев перебирает землю и трет на мелкие частички попадавшие под руку камни. Боже, да он же все еще голодный. Ливень стал потихоньку превращаться в дождь, а мне, тем временем, пришла в голову безумная идея, которую я собиралась превратить в реальность. Как же я потом буду жалеть об этом! - Ты же до сих пор голодный, да? - начала было я осторожным голоском, чтобы Алек не заподозрил раньше времени то, что я собираюсь сделать. Я встала. И стала медленными шагами приближаться к вампиру, который, перестав лицезреть бушующий океан и покрытое стальными перьями туч небо, удивленно взирал на меня. Неужели он сменил маску равнодушия на маску изумления? Может, он не такой уж и бездушный..? - Что ты собралась... - начал было Алек, но замолк, когда я села рядом с ним, собираясь с мыслями. - Ты же голодный? Не думаю, что Калленам понравится, что ты укусишь какого-то местного, поэтому я решила предложить свои услуги! - Прощебетала я, почти на одном дыхании, пытаясь выглядеть уверенно и смело. - Ты... Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? - изумленно спросил Алек, думая, что я не заметила отблески почти животного голода в его черных глазах. Прекрасно, значит не придется уговаривать его попить мою кровь. - Я могу выпить всю твою кровь! - почти прошептал он, но глаза говорили совсем другое. Я отдернула воротник кофты, и вампир вцепился острыми зубами в мою плоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.