Глава 8.
22 марта 2013 г. в 12:36
***
Дорогие читатели, я настоятельно прошу вас, прежде чем приступить к прочтению запастись довольно-таки необычной, но очень нужной песенкой! Без этой музыки невозможно почувствовать ту атмосферу, которую я хотела создать! Песня из сериала "Мастер и Маргарита", композитор Игорь Корнелюк, название - "Великий бал у Сатаны". Я помечу знаком равно место, где нужно прослушивать песню! Еще при написании данной главы я вдохновлялась следующими треками:
Breacking Benjamin - Dance with the Devil.
Jason Walker - Down
Adele - Turning Tables.
И, пожалуйста, оставляйте комментарии!!!
***
Три дня назад.
Библиотека.
- Дочь?! Дочь?! – Ходил по комнате светловолосый мужчина, выкрикивая одно и то же слово, но с каким жаром!
- Брат, успокойся. Криками ты ничего не сделаешь. – Рассудительным голосом произнес темноволосый мужчина, сидя за столом и внимательно уставившись в книгу. Ему было абсолютно все равно на выпады брата и злость, которая окутала всю библиотеку и самым смешным образом нависла над ними. Затем он обратился к мужчине, который сидел возле единственного светлого квадрата в библиотеке, возле окна, и смотрел на улицу. – Правда, Марк?
Старец, не отрываясь от окна, пожал плечами.
- Что ты там плечами пожимаешь? Зачем я вас собрал? Посмотреть на вас? Можно подумать, я не насмотрелся на вас пять сотен лет! – Выплюнул Кай, презрительно скривив губы, и, сомкнув руки за спиной, принялся снова ходит взад-вперед.
- Брат? – Как бы удивленно спросил темноволосый, положив свою ладонь на щеку.
- Она не моя дочь. – Тихо прошептал Кай и, сев на кресло, уставился в одну точку.
- Ну, конечно, твоя! Ты разве сам не заметил? А разве не похожа она на ту прелестную мадам в персиковой шляпке с развевающимися светлыми локонами? – Темноволосый улыбнулся брат и, отложив в сторону книгу, облокотился на ладонь.
- Аро! – Гневно крикнул Кай, стукнув каменными руками по подлокотникам кресла. – Ты все равно не можешь прочитать ее мысли!
- Ну а это? Разве это не делает ее еще больше удивительной и прекрасной? По мне она очень мила! Ну, разве нельзя не признать с ней родство?
- Нельзя! – Кай, будто выплюнул это слово в его улыбающееся лицо. – Еще эта Афинадора…. – Добавил он, сжав подлокотник.
- А кто ее отец? Раньше надо было думать! Скажи спасибо, брат, за то, что остался безнаказанным. Иметь связи со смертной женщиной при живой-то жене! Верх бесчестия! – Пожурил Аро Кая, выставив указательный палец вперед.
Кай с гневным свистом втягивал рот, как рыба, но ничего не ответил.
- А что, ты, там про Афину говорил? – Поинтересовался Аро.
- Не твое дело. – Буркнул себе под нос, недовольно скорчив бледное лицо.
Вежливый Аро сомнительно улыбнулся, но промолчал.
- Сульпиция привязалась к девчонке. – Выпалил Кай, встав с кресла, и снова принялся мерить комнату шагами. – Это добром не кончится. Скажи ей, Аро! И еще этот бабник, Деметрий…. – Принялся он вслух рассуждать с увлеченно серьёзным видом, не обращая внимания на слушателей, вернее на слушателя, ведь Маркусу было абсолютно наплевать на проблемы брата. На последнем слове Кай сморщился. – Убью!
- Ну, вот, брат! Теперь насилие! Причем тут Деметрий? – Полюбопытствовал Аро, удивленно глядя на ходившую туда-сюда фигуру брата.
- Солиа! Она подслушала разговор…
- Неужели? – Наиграно воскликнул Аро.
- Деметрий! – Он буквально прошипел имя сквозь зубы и остановился. – Виды! Виды, видите ли, он имеет! Мразь! Только пусть попробует к ней подойти!
- Ну, подумаешь! Деметрию давно пора завести себе пару!
- Только не с ней!! – Прорычал Кай, обнажив клыки.
- Ну-ну, брат, успокойся! – Аро поднял ладони, будто сдается. – И все-таки, ты признаешь ее! – Победно блеснув мутными глазами, воскликнул Аро.
- Аро! – С укором, вздыхая, воскликнул Кай и бессильно упал на кресло, закрыв лицо руками, опершись локтями на колени. – Она так похожа на М….
Аро мигом оказался подле брата, протянув ему свою бескровную ладонь. Маркус, оторвав взгляд от окна, повернул голову в сторону братьев, вздохнул и снова принялся разглядывать улочку.
- Нет! – Злобно воскликнул Кай, поняв намерения Аро, встал и направился к стеллажу с книгами.
- Боюсь, брат, придется…. – Отрывисто, с нотками наигранного сожаления, произнес Аро, многозначительно глядя в спину брата, а он, будто почувствовав его взгляд, гневно выдохнул и направился к нему. Сунув свою ладонь в протянутую руку Аро, Кай принялся стучать каблуком по полу и , скривив губы, раздраженно смотрел на стеллажи, пытаясь отключить мысли. Бесполезно.
- И вправду! Но все же Нора прекрасней! – Спустя пару минут воскликнул Аро, а Кай злобно сверкнул глазами.
- Не смей сравнивать…. – Начал Кай.
- Любовницу с дочерью! – Певуче закончил Аро за брата, сев обратно на стул. – И, брат, мне кажется, тебе нужно поговорить с ней.
- Хм. – Буркнул Кай и решительно направился к выходу.
Бал. Часть 2.
***
Маленький бонус.
Двое мужчин в масках и строгих костюмах стояли подле окна и шептались.
- А ничего, что она дочь Кая? – Спросил первый мягким, словно облака, голосом. Он был одет в светло-серый костюм, на лице черная, словно ночь, маска, закрывающая лицо, а длинные цвета темной бронзы волосы были перевязаны аметистовым бантиком. Его прямой стан говорил о благородном происхождении, как и его одеяние. Он стоял прямо напротив своего собеседника, словно статуя, не двигаясь.
- Какая разница? – Ответил такой же мягкий, но более звонкий голос с нотками раздражения. Руки сложены на груди, бледные пальцы барабанят по руке. Стальная маска, словно показывает стальной, хладнокровный характер обладателя, строгий черный костюм, черный галстук, белоснежная рубашка – всё показывает отнюдь не благородство, как наряд первого, нет, это чистая непреклонность, даже зловещее предупреждение. Маска выгнута снизу дугой, оставляя открытыми бледные, слегка с оливковым оттенком, щеки, нежные, но в то же время холодные и твердые губы и чуть вытянутый подбородок.
- Тебе ли не знать Господина? – Отрывисто проскандировал первый голос, все также оставаясь неподвижным.
- Не надоело ли тебе лизоблюдствовать? - Спросил презренно второй.
- Это ты мне говоришь? А сам чем здесь занимаешься? – Мужчина, наконец, зашевелился, начал усиленно, сопротивляясь, качать головой.
- Хм! – Усмехнулся второй, растянув левый уголок рта в ухмылке.
- Слушай, я прекрасно знаю тебя! Ты воспользуешься ей, как ты делаешь со всеми! Переспишь, а ее невинное девичье сердце этого не выдержит! – Длинноволосый пытался заглянуть второму в глаза, а тот стоял, не шелохнувшись.
- Нет. Она пришла, чтобы забрать, увести меня отсюда.
- Чего ты мелишь?
- У меня никого нет кроме этого клана, который за триста лет не смог стать мне домом, это я понял уже давным-давно. Но если уйду, я не смогу найти пристанища, не смогу не к чему привязаться, нет ничего в мире, к чему бы я мог проникнуться и верно, точно знать, что это мое. – Второй, играя скулами, не отрываясь от окна, не двигаясь, отрывисто, проговаривал слова, а первый слушал его, снова превратившись в статую. – Но тут я понял, что есть…та, за которой я готов идти, куда угодно, забыв про все на свете…. Я готов уйти отсюда, все забыть…. Я понял то, что не мог понять много лет, осознал, что должен осознать каждый в своей жизни….
- Что с тобой? – Ошарашенно спросил длинноволосый, вглядываясь в своего собеседника странным взором, будто первый раз увидел.
- Хм! – Ответил второй, снова усмехнувшись.
***
POV. Элинора.
Я по-прежнему стояла возле окна и, вытягивая шею, пыталась найти того незнакомца. Я не знала, кто это, но в голове вертелось одно-единственное предложение. Деметрий. Но ведь у него Рената! Зачем я ему? Эх….
Тут все присутствующие зааплодировали, я посмотрела на толпу и заметила три фигуры, одетых по моде эдак 17 века, на лицах черно-золотые маски. Я легонько похлопала и снова отвернулась. Аро начал свою приветственную речь, но я не вникала в его монолог и услышала только последнюю фразу. Он считает бал начатым. Тут же заиграла музыка, и все начали танцевать. Кроме меня. И Кая. Я поняла, что это Кай, потому что он стоял слева от Аро и неотрывно, поблескивая мутными алыми глазами, смотрел на меня. Я тут смутилась и раскраснелась.
- Можно вас пригласить на танец? – Радостно пропел вампир, появившийся, словно из ниоткуда.
- Я не танцую. – Ляпнула я, находясь в некой прострации, а когда вернулась в действительность, его уже и след простыл. Мне резко стала плохо, и я захотела уйти, но тут меня кто-то схватил за руку повыше локтя и повел куда-то. По одежде и маске я поняла, что это Кай.
Через секунды мы стояли в углу, за колонной и молчали. Он явно не знал с чего начать и тупо уставился в пол, подбирая нужные слова. А в зале тем временем раздавались звуки музыки, смех, переговоры, перешептывание, чоканье бокалов, плеск жидкостей.
- Не знаю, с чего начать, но ты уже поняла, о чем будет разговор. – Тихо, чеканя каждое слово, проговорил Кай, все еще сжимая меня руку. Было больно, но страх перевесил, и я молчала, не выдавая о своей боли. Сердце бешено стучало, а от красного лица струился горячий, как мне показалось, пар. – Что не отвечаешь? – Добавил раздраженно он.
- Ну…
- Не нукай! Зачем ты приехала сюда? Откуда узнала, что я…твой отец. – Последнее слово он проговорил с нескрываемым презрением, и мне захотелось плакать, но я держала себя в руках! – Что стало с твоей матерью? Как жила? – Мерзко кривя голос, проскандировал он, а затем властно гаркнул, будто, если не получит ответ, то отвесит мне пощечину.
- Мне тетя сказала, что ты…мой отец. – Мне самой-то нелегко давалось это слово, но я в него вложила более теплые чувства. – Сказала, что живешь в Вольтерре…
- Неужели? – Все также мерзко, кривляясь, спросил он. – А что ж ты раньше не приехала? Тетка твоя уж давно померла! Или она вампирша?
- Не надо говорить так о моей тете! – Гордо, но пискляво произнесла я, но он только усмехнулся.
- Ах, не надо?! Зачем ты здесь? Что тебе нужно? – Спросил он, все еще больше сжимая мою руку. Я попыталась вырвать ее, но он сжал ее до жуткой боли, что я невольно пискнула.
- Я думала, что нужна тебе! Думала, что ты тоже ищешь меня! У меня никого нет больше! Я думала, что мы будем семьей! – Ну вот, я начала плакать и все еще пыталась вырваться. Мои слова его поразили, и он разжал пальцы, а я, воспользовавшись моментом, тут же направилась к выходу.
= Танцующие каменные пары, погруженные в танец, больно пихали меня, но я хотела добраться до выхода, поэтому не обращала особого внимания на синяки…. Но убежать мне не дали…. Чьи-то каменные руки схватили меня за талию, развернули, притянули к себе и, приобняв, втянули в общий танец. Я узнала его. Это тот незнакомец в стальной маске. Увидев мое мокрое красное лицо, он приложил холодную ладонь к щеке, по мне прошла сотня электрических зарядов, и стало холодно. Сердце все быстрее забилось, едва мое тело оказалось прижатым к его, а легкая улыбка, тянувшаяся вдоль левого уголка рта, почему-то вгоняла меня в краску, хотя, наверное, все из-за моих образов, внезапно возникших в моем воспаленном мозгу. Мы буквально плыли по залу, мои ноги, словно сами, нащупывая дорогу, двигались в такт музыки. Его ярко-сангиновые глаза неотрывно смотрели в мои изумрудные с какой-то прожигающей таинственностью. Ладонь незнакомца все еще покоилась на моей щеке, а вторая рука на моей талии. Я же положила свою левую руку ему на плечо, а правая у меня просто так болталась.
- Ты чем-то расстроена. – Сказал он, настороженно улыбнувшись, обдавая меня морозом, который понемногу успокаивал кожу моих щек.
- Да. – Согласилась я. Тут он под музыку, обвив мою талию, наклонил меня, а лицо незнакомца оказалось напротив моей шеи. Его гладкие ледяные губы легонько прикоснулись к моей шеи, и от этого прикосновения мое сердце забилось быстрей, по коже прошли мурашки, а затем ток. Когда он поднял меня, нас разделяло каких-то десять, а, может, и меньше, сантиметров, я увидела на его губах улыбку, а холодное дыхание легкой, но решительной струйкой залетело в мой приоткрытый рот. У меня внутри что-то екнуло, и я невольно выдохнула горячий с нотками его холода воздух, а незнакомец, блеснув глазами, принялся снова кружить меня по залу.
Музыка, не переставая, дурманила мое сознание, а голова от танца начала кружиться. Мне стало плохо, мне казалось, что я сейчас упаду в обморок, но тут незнакомец, взяв меня одной рукой за талию, поднял и побежал….
Вскоре мы стояли возле окна, на этаже ниже, чем зал для бала. Незнакомец предусмотрительно открыл окошко, поставил меня возле него, а сам, опершись плечом на стену, встал чуть поодаль. Мгновенная мысль, озарившая меня, захотела, чтоб ее озвучили.
- Это ведь ты, Деметрий? – Тихо прошептала я, высунув нос в окно.
- Хм! – Усмехнулся он, подняв правый уголок рта. – И как давно ты поняла?
- Только что…. – Выдохнула я, но тут же вздрогнула, почувствовав его дыхание на своей шее, но не обернулась. Он ничего не ответил, даже не дышал, а так как я ничего не чувствовала, мне захотелось хотя бы краем глаза проверить, тут ли он или уже ушел? Я обернулась. Тут. Он уже снял маску, и на его бледное лицо упал лунный свет, струившийся в окно. Я только сейчас заметила, как он красив. Бледная, гладкая кожа слегка поблескивала при свете луны. На твердых, как камень, нежных, как бархат, ализариновых губах играли легкие блики, а улыбка, вновь прокравшаяся на его лицо, заставляла мое сердце биться, а щеки краснеть. Едва я почувствовала свой жар, поняла, что во-первых, я в маске, а, во-вторых, беспардонно, раскрыв рот, пялюсь на него. Я попыталась поспешно отвернуться, а Деметрий сделал движение, будто хотел поддаться вперед, но вовремя остановился.
В мою голову залетело воспоминание. То, что произошло, буквально, минут десять назад, и по щеке скатилась непрошенная слеза, которая исчезла за воротом платья, забежав в душу. Я почувствовала себя ненужной. Впервые. Я никому не была нужна. Да, и нет никого, кто мог бы понять меня, снова сказать слова любви, развеселить меня. Нет больше ни тети Софии, ни дяди Эрла, ни тети Анны…никого…. Тут ладонь Деметрия коснулась моей щеки и повернула к себе. Мы опять были в десяти сантиметрах друг от друга. Интересно, какой он на вкус…?
- Все в порядке! – Неуверенно пискнула я и попыталась отстраниться, но он не дал мне этого сделать.
- Успокойся! – Заботливо проговорил он. – Ты, наверное, хочешь спать? – Он попытался взять меня на руки, а я, округлив глаза, начала толкать его.
- Нет! Я не хочу спать! Все в порядке! Это просто…. – Кричала я, но он, абсолютно не слушая меня, взял на руки и помчался…к моей комнате. «Там и его комната близко,» - возник в моем сознании голос, и я покачала головой.
Не прошло и минуты, как мы были в комнате.
- Дурацкая маска! – Пробормотала я, а пальцы Деметрия проворно сняли ее и отбросили в дальний угол. Я в «непонятках» уставилась на него, а он, улыбнувшись, растягивая слова, произнес, медленно отходя назад.
- Просто, мало того, что я не могу почувствовать, так еще и увидеть… - Он резко оказался подле меня, словно вылезший из-под земли. От неожиданности и резко нахлынувшей усталости я покачнулась, но его сильные (он же вампир!) руки, обвив мою талию, не дали мне упасть. Правая рука покоилась на моей талии, а левая, держа мою спину, подняла меня и наши лица оказались уже очень близко. Он медленно облизнул свою нижнюю губу, задев кончиком и мою…
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.