ID работы: 13680942

Зайка Билл

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.2 «Отец»

Настройки текста
Примечания:
      Сборы не заняли много времени и вот через несколько минут малышка торопилась на встречу с ребятами. Самое главное не пересечься с Гретой до их встречи иначе всё будет плохо. Пройдя чуть дальше парка Мария увидела ребят и лавку с мороженым. Помахав им рукой, она ускорилась. Пока Билл стоял и выбирал мороженое, девушка успела поздороваться со всеми. — Эй, М-мария. А ты какое мороженое будешь? — Непереносимость лактозы, — коротко ответила брюнетка, выглядывая из-за Стэнли. — Т-точно... — Большой Билл, ты облажался, — усмехнулся Тозиер. — Заткнись, Ричи! — шикнул на него Эдди. Вскоре собралась вся компания. Многие из них выбрали по мороженому и даже успели из съесть, только Эдди и Ричи ели их сейчас. Очередь уж сильно затянулась. Вскоре увидев трубу, Балабол сорвался с места, попутно сунув рожок Каспбраку, и выхватил её из рук участника оркестра. Несколько попыток издать хоть какие-либо приятные звуки и парень возвращается обратно, получив при этом подзатыльник от парня и смешок от Хокстеттер. — Эдвард Коркаран пропал. Часть его руки нашли в водонапорной трубе, — зачитал Денбро. — Он у меня карандаш брал, — вспомнил пухляк. — Я у него листик одолжила, — пожала плечами девчонка. — Бетти Рипсон, — подняв листовку, прочёл Уильям другую почти такую же. — Про неё как будто з-з-забыли, когда Коркаран пропал. — Ребят, вы о чём? — присоединился к разговору очкарик. — О том, о чём и всегда, — вздохнул атсматик. — Я думаю прекратиться на какое-то время, — сказал Бен. — В каком смысле? — спросила Беверли. — Я тут покопался в истории Дерри и отметил все значимые события. Взрыв на заводе в 1908, банда Бредли в тридцать пятом и чёрное пятно в шестьдесят втором. И сейчас эти дети... Я вдруг понял что такое происходит... — Раз в двадцать семь лет, — в один голос произнесли Бен и Билли. — И что это значит? — недовольно глянула брюнетка. — Мне кажется лучше присесть, чтобы слушать такое, — произнёс Урис. — Чёрт. Такими темпами у меня начнутся панические атаки, кроме всех других болезней. — А какие у тебя болезни? — поинтересовалась брюнетка. — Да много чего! Мама такими темпами положит меня в больницу, под лазеры. — Какой кошмар.

***

      Постепенно ребята переместились на лавку рядом с памятником лесорубу. Все нервно глядели друг на друга, только Хокстеттер суетилась вокруг Эдди, пытаясь сделать ему хвостики из коротких волос. Наконец-то не выдержав гнетущей тишины, девушка заговорила. — Ну? Мы сюда на лавочке посидеть пришли? — она обвила их недовольным взглядом. — Итак. Если я правильно понимаю, оно приходит откуда-то, жрёт детей. А потом просто впадает в спячку? — наконец-то начал Каспбрак. — Может оно, как... Как её там... Цикада — насекомое, которое вылезает раз в семнадцать лет, — продолжил Стэнли. — Ну цикады ведь не несут вреда людям, — обеспокоено проговорила Рия. — Мой дед думает, что этот город проклят. Он говорит что, у всех бед, которые творятся в этом городе одна причина. Злобное существо пожирающее жителей Дерри, — сказал Майк. — Но это существо не одно. Мы все видели разные вещи. — Возможно... Или оно знает, чего мы боимся. — Я... Я видел прокаженного. Да он был, как ходячая инфекция. — Но этого не было... Нас это всё казалось. Всё, что мы видели. Прокаженный и то, что Билл видел Джорджи и та женщина, которую я постоянно вижу. — Она секси? — с ухмылкой спросил Балабол. — Нет, Ричи! Вовсе нет! У неё всё лицо перекошенное... Всё, что мы видели не имеет смысла. Это как ночной кошмар. — Я так не думаю. Я смогу отличить ночной кошмар от реальности! Ясно?! — прикрикнул Хэнлон. — Ты тоже что-то видел?.. — Да... Вы знаете тот сгоревший дом на Харрис авеню? Я был внутри, когда он горел. Перед тем, как меня спасли, мои мама и папа оказались в ловушке, в соседней комнате. Они бились в дверь, пытаясь добраться до меня. Огонь был сильный... Когда пожарным удалось войти... Кожа у них на руках облезла до самых костей. Мы все чего-то боимся. — Ясен перец, — произнёс Тозиер отвернувшись на сцену. — А ты, Ричи? Чего ты боишься? — Клоунов. — Да... Нынче они пошли какие-то странные, — задумчиво сказала Хокстеттер. — А ты, Мария? — Я... ничего, — стушевалась Рия. — Да и вообще чего вы хотите от этого разговора о страхах? Ещё больше напугать друг друга? Нет уж спасибо. — Съезжаешь с темы? — спросил очкарик. — Нет. Да и вообще. Сейчас лето и я не хочу заниматься с вами чем-либо. Всем пока. Позвоните если что, — кинула она и побежала прочь. Прочь от мыслей. Прочь от воспоминаний. Прочь от него.

***

— Не трогай меня! — завизжала малышка, пытаясь скинуть с себя огромную тушу мужчины. — Ну что же ты, Мария. Хорошие девочки не ведут себя так, — облизнув губы, прошептал он. Его руки блуждали по её телу. Похотливый взгляд, смотрящий на неё, всю в слезах, совсем крохотную и маленькую. На фоне него она казалась столь маленькой, словно бабочка. — Если ты не будешь кричать, тебе не будет больно. — Отпусти! — крикнула она, когда его рука начала поднимать верх пижамы. — Тише, тише. Мы же не хотим привлечь лишнее внимание? Так ведь, моя хорошая? — Не трогай меня! Повторяю ещё раз! — Ну что же ты, Мария? Не дёргайся.        Глазки забегали по сторонам, пытаясь найти спасения. Непонимание, почему никто не слышит её крик смешалось с отчаянием. Почему именно так? Мария доверяла ему. Очень сильно. Он единственный взрослый, что выслушивал её чепуху. Она обожала его, как собственного брата. И именно сейчас, лёжа на больничной койке, Хокстеттер думала, что умереть намного легче, чем пережить это. Извиваясь под ним, в попытках отложить это, её глаза устремились к ножницам, лежащим совсем рядом. Ещё утром, он помогал ей вырезать куклу из журнала. Ели как высвободив свою руку, она отчаянно схватила ножницы и со всей силы вонзила их ему в шею. Кровь фонтаном полилась из раны. Ещё не совсем осознавая, что малышка делает, девушка продолжила бить, пока его тело не упало на неё. Скинув его с себя, вся в крови брюнетка помчалась прочь.

***

      Воспоминания нахлынули с головой. Только гудок автомобиля заставил её остановить. Совсем не осознавая, как Рия попала на проезжую часть, она поспешила скрыться в каком-то магазине. Быстро приведя себя в порядок, школьница поспешила встретиться со своей подругой. Грета уже ждала её у магазина с мороженым. — Ты как-то рано, — подметила Мария. — Я подумала почему бы не прийти пораньше. Мало ли у тебя дела закончатся рано и ты будешь ждать меня. — И то верно... — Ну что? Пошли? — Конечно, — подхватив подругу под руку, Мария натянула на себя улыбку и зашагала вместе с Кин. Улицы были ярко украшены к празднику. Множество людей ходили в вещах приуроченных к нему. Лавки с мороженым, напитками и сладостями. Даже есть зеркальный лабиринт. Удивительно, как в столь малом городке появилось такое. — Что делать будем? — наконец-то спросила брюнетка. — Гулять. — Это понятно. А именно что делать будем? — Пошли в зеркальный лабиринт! Никогда там не была! — А я была. — Везёт же тебе. — Да нет. Это пустяки.

***

      Постепенно начали сгущаться сумерки. Мария уже была дома. Быстро отужинав, малышка поспешила обратно в комнату, где она оставляла дневник отца. Быстро найдя его, она поспешила в ванную. Всё же принять душ "перед сном" нужно. Хоть брюнетка и не собиралась спать, всё же умыться стоит. Закрыв дверь, она быстро залезла пол горячую воду. Дневник в это время лежал на тумбе. Боязнь, что кто-нибудь, а точнее отец, найдет эту книжку, то возникнут множество вопросов. Откуда? Где взяла? Зачем? И так далее. Выйдя из воды и натянув халат, девушка, как можно скорее постаралась зашмыгнуть в свою комнату. Закрывшись, она переоделась и продолжила читать. 10.17.1988. «Прошло несколько дней с последней записи в дневнике. Сожалею. Буду исправляться. Мне некуда выкидывать свои мысли, а из очень много. В попытках разорваться между Бетани, женой и работой я совсем потерял себя. Всё становится хуже»

***

12.30.1988 «День до Нового года. Пишу вечером. Дневник приходится прятать. Увидел его в руках у Патрика. Надеюсь он ничего не прочёл. На данный момент мы находимся у родителей Хелен. Мария выросла с нашей последней встречи. Всё ещё верит, что мы заберём её. Глупая. Ей нельзя в этот чёртов город. Надеюсь этого никогда не произойдет»       Недовольный взгляд на данную запись и вновь шелестят страницы.

***

04.12.1989. «Едем забирать Марию. До сих пор не верю, что мать Хелен скончалась. То чего я так не хотел сбудется. Почему жизнь такова?»

***

06.17.1989. «Тело Патрика нашли в водостоке. Это они. Я уверен. Они убили его. Неужели за все мои грехи? Чёрт... Осталась только Мария. Нельзя дать им этого. Нужно уезжать отсюда, пока не поздно. Надеюсь жена и дочь поймут это»       Последняя запись в дневнике на данный момент. Он... Он связан с мафией?. Или чем-то в этом роде? Неужели её жизнь в опасности? Что он сделал? Нужно выяснить это завтра. Записи нужно перечитать. Мало ли, она потеряла что-то. С этими мыслями девчонка постепенно уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.