ID работы: 13680942

Зайка Билл

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.1 «Тайна»

Настройки текста
Примечания:
      Утро не задалось с самого его начала. Мария встала слишком рано. Родители всё ещё были дома, а значит зайти в кабинет ей было нельзя. А ей нужно было зайти в кабинет. Возможно там будет то, что поможет ей разобраться в проблемах отца и скорее всего проблемах их семьи. Хокстеттер решила всё это ещё ночью, когда она прослушала разговор отца. На завтрак не нашлось ничего, что Марии можно было бы съесть, поэтому она сидела голодной. Когда взрослые уехали, каждый по своим делам, брюнетка смогла подойти к кабинету. В него никто не имел право заходить, кроме отца и изредка матери. Выдохнув, малышка взяла ручку двери. Если она узнает что творится с их семьёй, то сможет отомстить всем за смерть брата. А он ведь наверняка был замешан в делах родителей. Возможно даже Мария тоже. Повернув ручку двери, ничего не последовало. Кабинет не открылся. Неужели что-то не так? Дёрнув ручку ещё раз, она недовольно скривила лицо. Отец закрыл кабинет. Всё же она не учла, что мистер Хокстеттер не тупой NPC из игр в автоматах, про которые всегда говорил Ричард Тозиер. Пнув дверь, она начала смотреть по сторонам. Может есть запасной ключ? В конце концов такой же есть всегда, как например ключ для входной двери под ковриком. Проверив всё у входа в кабинет, Мария всё же ничего не нашла. Отец или умён, или глупец. Другого не дано. Выдохнув Хокстеттер решила взломать замок, как видела такое в фильмах. Сбегав за шпилькой, она начала толкать её в замочную скважину. Ну и глупая ведь. Резко раздался телефонный звонок. Вскрикнув от испуга, девушка выронила шпильку и пнула её под дверь. — Твою мать! — выругалась брюнетка, пытаясь найти свою вещичку. Всё же она в кабинете отца. И она весьма далеко... Пальцем не нащупаешь. Ну хоть кто-то из них побывал в кабинете главы семейства. Телефон в это время продолжал кричать на весь дом, в попытках заставить обратить на себя внимание. Вскочив на ноги, малышка подбежала к нему и сразу же взяла трубку, намереваясь накричать на всех, кто мешает ей проникнуть туда, куда она хочет. — Семейство Хокстеттер. Мария слушает, — недовольно проговорила она. — Эт-то Б-билл Д-денбро. — Что опять? — М-мы нужны Беверли. — Зачем? Я не хочу к ней идти. — У неё что-то очень срочное. — Пусть сама разбирается. Мне то что? — М-мы же друзья. — Не путай. Если с тобой и Стэнли мы друзья, то с другими не думаю. Хотя возможно я бы включила в этот список Ричи. — П-пожалуйста. — Ладно так уж и быть, — закатив глаза, произнесла она. — Заедешь за мной. Это был не вопрос если что. — Х-хорошо.       После этого Рия положила трубку телефона и кинулась одеваться. Если и ехать в район, где живёт Марш, то нужно одеться в то, что не жалко. Мало ли. Натянув шорты и лёгкую рубашку, Хокстеттер обулась и пошла к выходу. У двери её уже ждал Уильям. Заперев дверь, малышка запрыгнула на сиденье, и они тронулись.

***

      По дороге ребята встретили неудачников. Вскоре сравнявшись, они начали спорить куда ехать. Рию это не особо интересовало. Главное узнать что не так и поскорее уехать домой. Подъехав к дому Беверли, ребята остановились, и Хокстеттер наконец-то спрыгнула с велосипеда. Всё же поездки на машине намного приятнее. — Вы приехали! — крикнула, рыжая подбегая к ним. — Мне надо вам кое-что показать. — Что показать? — насторожился Эдди. — Больше чем мы видели на карьере? — спросил Балабол, на что Мария хохотнула. — Придурок, — усмехнувшись, стукнула его по плечу малышка. — Замолчи! Заткни пасть! — Мой отец убьёт меня, если узнает, что я привела домой парней. — Кто-то останется караулить. Ричи, т-ты останься, — сказал Денбро. — Стой! Стой-стой-стой! А если её отец заявиться? — Делай то же, что и всегда! Начинай трындеть! — крикнул ему Стэн, и ребята помчались наверх. Открыв дверь, перед ними предстала квартирка Марш. Весьма бедно, хотя что ожидать от её семьи. Рыжая повела вглубь дома. Скорее всего в ванную. — Вон там, — ткнула пальцем рыжая. — Что там такое? — Увидишь. — Предупреждаю сразу, если там будет что-то через чур мерзкое я ухожу к Ричи, — недовольно скривила лицо Хокстеттер. — Ты ведёшь нас в ванную? — начал паниковать атсматик. — 89% самых ужасных случаев происходит в ванных комнатах. Ну там... Куча микробов и бактерий. Грибок вообще ужасная антисанитария. И я просто не представляю... — открыв дверь, ребята увидели ванную комнату. Всю в чём-то красном. Скорее всего в крови. Ну и мерзость. Почему её ванная полностью кровавая? — Я так и знал! — Меня сейчас вырвет! — крикнула Мария и отвернулась в сторону, чтобы скрыть рвотный позыв прямо, как Эдди. — Вы это видите? — Да. Мой отец ничего не увидел. Подумал, что я спятила. — Я подумала точно также, — недовольно фыркнула девушка. — Ну если ты спятила, тогда мы все спятили, — нервно хихикнул Каспбрак. — Мы... Не можем это так оставить, — сказал Заика. — Лично я могу! В пизду всё это! — выругалась брюнетка и пошла прочь. — М-мария! — крикнул ей Билли. — Я вот-вот блювану! — Это же не повод уходить. — Кому как, — повернувшись крикнула Рия. После чего вышла, хлопнув дверью. — И без неё справимся, — фыркнула Беверли. — Т-так нельзя! — крикнул Уильям и поспешил вслед за Хокстеттер.       Мария будто не спускалась с лестницы, а летела. Изредка пропуская ступеньки, она торопилась вниз. Зачем только связалась с ними? Теперь предлагают мыть сраную ванную комнату Беверли Марш. Пора прекращать это, пока не заставили делать ещё что похуже. Пара мгновений и вот Хокстеттер всё же оступилась. Она бы и впечаталась лицом, если бы не чья-то рука, схватившая её в самый последний момент. Кто-то потянул её на себя, и они с грохотом упала, но к счастью не с лестницы. Этот кто-то оказался Денбро. Недовольно зыркнув на него, малышка поспешила поправить волосы. — Зачем пошёл за мной? — Н-ну как зачем? Мы же команда и должны помогать друг другу. — Меня исключите из этой команды только. Я не участвую в этом дерьме. Лучше уж сидеть с Балаболом,чем отмывать ванную Марш. — Н-но мы друзья!.. — И что? Меня это не волнует. Я не буду убираться. — Х-хорошо. — И всё? — изумилась брюнетка. — Ты не будешь просить ещё? Не будешь кричать или ругаться? — Н-нет. У каждого человека есть выбор. — Ладно. Я пойду тогда, — поднявшись и отрехнувшись, произнесла Рия, после чего поспешила обратно вниз.

***

— Мне нравится быть вашим личным швейцаром, правда. Идиоты! А ещё дольше нельзя было? — как муха, ездил вокруг ребят Ричи. — Всё заткнись, Ричи, — перебил его Эдди. — Нечего мне рот затыкать! Я не оттирал у неё в ванной, представляя, что раковина это дырка мамашки Эдди на Хэллоуин! — Ну хватит, Рич. И вправду как маленький, — рассмеялась Мария. — Ой, замолчи ты, принцесска. — Она не выдумывала, — прервал его Билл. — Я... Я т-тоже кое-что видел. — Тоже видел кровь? — уточнил Стэнли. — Не кровь. Я видел... Дж-дж-джорджи. Это было будто на самом деле. Вроде бы он, но там был этот... — Клоун, — произнёс атсматик. — Я тоже его видел, — ребята начали смотреть друг на друга. — А только девственники его видят? Поэтому я не вижу эту хрень? — вновь пошутил Тозиер. — Не думаю, — пожала плечами Хокстеттер. — Неужели ты тоже не девственница? — поиграл бровями Балабол. — Разумеется! Лучше спроси это у Беверли. Уверена она тебе ответит, — ухмыльнулась она. — Эй! Прекрати. Хватит везде свои сплетни разносить, — недовольно глянула на неё Марш. — А что не так? Я говорю правду. Они же говорят всё же что-то правдивое, раз ты так взъелась. — Заткнись! Слышишь?! Заткнись! — Чёрт... Это машина Рыгало Хаггинса! — прервал их Каспбрак. — Нам надо валить отсюда. — Это велик парня, к-который дома учится! — заметил Уильям. — А кто-то реально дома учится? — спросила Рия, забывая тот факт, что буквально три месяца назад она тоже была на домашнем обучении. — Да, это велик Майка! — Мы должны ему помочь! — сразу же вспохватилась Беверли. — А надо? — в один голос спросили Ричард и Хокстеттер. — Да! — воскликнула она и бросила велик. Ну почему им не сидится на месте?. Все сразу же покидали вещи и бросились за ней. Ну и брюнетка тоже. Не стоять же ей посреди улице одной? Пробравшись сквозь кусты, неудачники оказались на противоположной стороне от Генри. Только Мария осталась стоять за кустами. Этот псих мог сделать с ней что угодно. Особенно после последнего провала. Да и мало ли его язык разнесёт разных сплетен, тогда уж прощай репутация! А ведь девушка очень стремилась к ней. Бауэрс прижал Майка к земле и уже был готов вмазать ему камнем по виску, как тут рыжая подхватила камень с земли и пульнула им в хулигана. Ох чёрт. Зря это... Он же их на месте прирежет. Генри отлетел от темнокожего парня. Его взгляд устремился на спасителей Майка. — Хороший бросок, — изумился Стэн. — Спасибо, — коротко сказала девушка. В это время парень переполз на сторону ребят. Мальчишки утащили его как можно подальше и набрали камней. В это время шестёрки Бауэрса подняли его. И он заговорил. — Зря вы так стараетесь, — начал он. — Она всё сделает, надо только вежливо попросить, как я, — ухмыльнулся он и потерел свою промежность. — Фу бля, — из-за кустов буркнула малышка. Хоть она находилась за кустами, всё равно она могла видеть всё. Вдруг Бен закричал и кинул камень в хулигана, попав ему в лицо. — Что за?! Совсем оборзели?! — крикнул юноша. Постепенно ребята стали бросать камни в обидчиков. Бывшая компашка Патрика последовала их примеру. — Мочи, гадов! — закричал Ричард и ему попало камнем. — Идиот, — закатила глаза брюнетка и дёрнула в кусты Майка. — Привет, я Мария, — сказала она ему и начала осматривать его. Вроде повреждений нет. — У тебя болит что-нибудь? Они успели сделать тебе что-то? — спросила Хокстеттер младшая с ноткой грусти в голосе. Чем больше она возится с неудачниками, тем больше становится похожей на них. Позорище. — Да нет... Всё нормально, — расстерялся парень. — Ну и хорошо, — отпустила из свои ладоний его лицо. Камни долетали даже до кустов и перелетали их. Один из них ударил по ноге Рию, и она взвизгнула. Майк сразу же вскочил и побежал на помощь своим спасателям. Всё же сидеть в кустах не лучшая идея, но хотя бы самая безопасная. Ребята закидывали шайку Бауэрса сильнее, чем они. Эдди вырвался вперёд и начал ещё яростнее швырять в них своё оружие. Вскоре Реджинальд и Виктор позорно сбежали. Только Генри остался лежать среди камней. Ребята быстро стали удаляться с места преступления. Мария подходила к каждому из них осматривая их лица. Не хотелось видеть синяков на них. — Иди отсоси у своего папаши, козел обдолбаный! — напоследок крикнул Тозиер и показал средний палец Генри. На что Рия похихикали и через мгновение схватила его за руку, утаскивая к остальным.

***

      Звук поезда мешал Марии говорить, поэтому она почти что кричала. Беспокоилась о них. А ведь такими темпами можно остаться и без репутации. Ну знаете, как по вашему мнению будут реагировать ваши подруги, если вы возитесь с неудачниками? Не думаю, что им понравится, если они конечно сами не неудачники. — Спасибо, ребят, но зря вы. Теперь они и на вас накинктся, — наконец-то сказал что-то Майк. — Нет-нет-нет! Бауэрс. Он всегда нас чморит, — сказал атсматик. — Я не в счёт! — кинула издалека Рия. — Ты ведь сестра Патрика да? — спросил темнокожий. — О боже мой опять тот же вопрос. Да, — театрально вздохнув, ответила малышка. — У н-нас с тобой есть к-к-кое-что общее, — улыбнулся Билли. — Добро пожаловать в наш клуб неудачников! — крикнул Ричи.       Ребята разбрелись каждый в свою сторону. Договорились встретиться завтра.       Вернувшись домой, Рия постаралась перекусить чем-то. Сало ли в холодильнике появились новые продукты, а после села смотреть телевизор. Нужно как-то достать ключи от кабинета. Вот только как? Мысли о краже у собственного отца вызывали мурашки по телу. Чтобы вот так вот и украсть?. Вздохнув, Хокстеттер продолжила думать свой план.

***

      Проснувшись пораньше Рия, тихо пробралась в комнату родителей и начала искать ключ, шарясь по их карманам. Несколько дорогих пиджаков отца и вот в одном из них лежит то, зачем она пришла сюда. Тихо выбежав из родительской спальни, Хокстеттер наконец-то смогла выдохнуть. Кажется её сердце вот-вот вылетит с груди. Такое она бы не совершила никогда. Но именно сейчас Мария была готова на это. Ради брата. Патрик бы гордился ей. Вернувшись в свою комнату, малышка запрятала ключ в дальний ящик и стала ждать, когда родители уедут по делам.       Примерно через два часа это случилось. Ели как вытерпев, брюнетка спустилась вниз. Домработницы не было уже больше недели. Родители отпустили её. Не хотели лишних людей в доме. Девушка точно не знала была ли работница болтливой или же наоборот. В любом случае сплетен им не надо. Вновь подойдя к двери, брюнетка тяжело вздохнула и просунула ключ в замочную скважину. Повернув его, Мария дёрнула за ручку. Дверь открылась. Зайдя внутрь, девчонка закрыла за собой дверь. Самое главное должно было быть в книжных полках или в столе. Пройдя дальше, девушка начала шарить по столу. Ручки, чистые листы, фотография семьи. Ничего. Садясь на колени, Рия начала открывать ящики. Какие-то папки с бумагами, опять чистые листы, журналы, книги, канцелярия. Опять не то. Остаются только шкафы. Вскочив на ноги, брюнетка подлетела к шкафу. Опять бумаги, книги, романы, папки, папки, папки и ещё раз папки. — Чёрт чёрт чёрт! — закричала Мария, топая ногой. — Как же так?!       Вновь осмотревшись, мисс Хокстеттер попалась картина. Слишком подозрительно. Кажется она криво висит. Подойдя ближе, школьница дотронулась до неё и попробовала оторвать её от стены. Она легко отодвинулась. Тайник? Серьёзно? Либо отец идиот, либо он реально умный. Но тут скорее первое. Теперь нужно осмотреть бумаги получше. Первое просто счета, второе это документ о смерти брата. Младшего. Сглотнув, она продолжила смотреть дальше. Другой документ о смерти брата, но уже старшего. Шмыгнув носом, брюнетка продолжила смотреть бумаги. А теперь совсем не до шуток... Какие-то бумаги про деньги и работу. Сложные слова и огромные цифры. Что же это такое? Какие-то купленные дома, участки. Неизвестные номера и имена. Также там лежал дневник отца. А это уже поинтереснее. Швырнув бумажки обратно, Рия выхватила книгу и начала листать. Это просто описание нужных рабочих дней. Серьёзно? Почему он хранит его тут? Пролистнув ещё пару записей, малышка изумилась открывшейся правде. Измена матери первая жуткая находка, что заставила брюнетку раскрыть рот. Как же так? Конечно девчонка догадывалась, что между родителями очень сложные отношения, но чтобы так... Принялась вчитываться в почерк главы семейства.       10.10.1988 «Я думал, что этот день пройдёт как обычно. Работа, домашняя рутина, разговор с единственной дочерью и ужин всей семьёй. Как же я чёрт возьми ошибался. В доме не было никого кроме Бетани. Патрик как всегда возился со своими придурковатыми друзьями, Хелен ушла к подруге. Шёл дождь. Он не прекращался уже неделю. Такими темпами Дерри затопит. Я сидел в своём кабинете. Опять писал эти бумаги. Не понимаю сколько можно? Позвал Бетани. Попросил рюмку коньяка. Она принесла, а после заговорила со мной о чем-то. Мы весело беседовали, алкоголь постепенно проникал в мою кровь. Стало жарко. Я не понимал что делаю. А возможно давно хотел этого. Заключил её в объятия и страстно поцеловал. Пару мгновений и мы сделали это на моём рабочем столе. Надеюсь Хелен ничего не узнает.»       После прочитанного у Хокстеттер тряслись от гнева руки. Было мерзко от отца, от какой-то Бетани и всё в этом духе. В дневнике ещё множество грязных тайн отца. Возможно это касается бизнеса. Нужно определённо читать дальше. Перелистнув страницу, Мария начала бегать по буквам.       10.11.1988 «Опять этот чёртов дождь. Сколько уже можно? Сегодняшние события таковы: мы говорили с Бетани. Она обещала рассказать всё жене, если я не скажу о любви к ней. Пришлось лгать. Я заплатил ей, чтобы она купила что-нибудь красивое и отпустил раньше. Что ещё не сделаешь, чтобы удержать семью? Событие №2. Пропал младший Денбро. Его звали Джорджи. Это был не первый случай. Недавно нашли труп мальца. Думают это рук дело его конченого папаши. Бред. Это всё отразится на моём бизнесе. Я боюсь за себя и за семью. Нужно переехать пока не поздно, но получится ли полностью оборвать все связи?»       Опять какие-то недомолвки. Это очень бесило брюнетку. Почему нельзя написать прямо? Хотя если это личный дневник то можно писать и так. Вновь перелистнув страницу, Рия уже была готова читать, как вдруг зазвонил телефон. Наскоро закрыв тайник и дверь, малышка неслась к телефону. Дневник она решила оставить у себя. Мало ли что? Отец наверняка не будет искать его, надеется она. Взяв трубку, девушка постаралась придать голосу спокойную интонацию. — Семейство Хокстеттер слушает. Мария у аппарата. — П-привет это Билл. — Да-да привет. Ты что-то хотел? — Да. Ты придёшь сегодня? — Разумеется! Думаешь я хочу пропустить этот праздник? Неа. В городе очень большой парад. Да и украсили красиво. — Ясно. Мы встречаемся возле прилавка с мороженым в час. — Хорошо. До встречи, — кинула Мария и повесила трубку. Нужно собираться, а также дочитать дневник. Буквально через мгновение зазвонил телефон. — Опять?! — недовольно вскрикнула школьница и сняла трубку. — Семейство Хокстеттер слушает. Мария у аппарата. — Привет, Мария. Это Грета. — О. Привет. Давно не общались как-то. — Согласна. Пойдём сегодня гулять? Праздник ведь. — Только мы? — Да, только мы. — Я наверное буду занята. — Вот чёрт. И чем же? — Да так. Свои заморочки. Может быть встретимся в два часа и тридцать минут. Я постараюсь освободиться. — Хорошо. До встречи. — Ага.       Вновь повесив трубку, Хокстеттер поспешила одеваться. Ей предстоит две встречи. И если хотя бы один из них узнает о второй встрече, тогда прощай всё на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.