ID работы: 13567914

Холодное кофе

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Началась учеба. Теперь к ежедневным тренировкам и занятиям с Поповым прибавился ранний подъём и уроки. Ну хоть Арсений сказал, что их дополнительные будут проходить в четверг и субботу. Хоть что-то. Встреча с Сережей прошла на ура. Антон шел к школе и кто-то сзади запрыгивает на него. Растерявшись, Шастун еле как удержался на ногах. А довольный друг хохотал на спине Антона. — шпала, я соскучился по тебе, представляешь? — улыбаясь во весь рот, говорил Матвиенко, не собираясь слезать с Шастуна. — да представляю, волшебство прям, ты не опоздал, — усмехнулся Антон и, крепче хватая друга, пошел в школу, — а Димка где? — ну тут ты не прав, до звонка пять минут, поэтому мы оба опаздываем, а Дима в школе уже, — Сережа положил локоть на плечо Шастуна, — так что если ты не хочешь опоздать и получить пиздюлей в первый день, то скачи быстрее. — а ты не хочешь своим ходом пойти? — нахмурился парень, поднимая голову. — Антон, быстрее! — крикнул друг и засмеялся, когда юноша действительно пошел. Зайдя в школу, Сережа с высока смотрел на всех и гордо улыбался. Самое сложное было поднятие по лестнице. Антон хотел сбросить друга и дать подзатыльник. Так бы он и сделал, если бы план не созрел в голове. Подходя к кабинету, Матвиенко собирался слезать, но крепкая хватка школьника не давала ничего сделать. — Антон, ты че? Всё, я слезаю, спасибо, что довез, но дальше я своим ходом, — насторожился Сережа, когда парень ничего не ответил, а лишь продолжил путь. Матвиенко начал брыкаться, но настрой Антона был серьезен. На урок они всё же опоздали на 5 минут. Тащить друга оказалось тяжелее, чем идти самому. Открывая дверь ногой, Антон пригнулся, чтобы Сережа не ударился головой об дверной проход. Все взгляды устремились на них. Парень сначала посмотрел на Диму, который еле сдерживался, чтобы не заржать в голос, а потом на Попова, с которым он недавно пообещал себе урезать общение. В его глазах читалось недоумение и забава. — Шастун, у тебя конный клуб открылся? — усмехнулся учитель, наблюдая, как Матвиенко слазит с ученика. — нет, Арсений Сергеевич, просто Сережа очень устал, ведь первый раз пришел вовремя. Я, как верный друг, помог ему. Правда сам опоздал, но считаю, что не зря, — выдумывал на ходу Антон, пока его друг крутил палец у виска и сам пытался не заржать. — ну хорошо, если я сильно устану, то буду обращаться к тебе, до дома подвезешь? — в глазах у преподавателя загорелась искра азарта, которая ждала, что же придумает школьник на этот раз. — ох, Арсений Сергеевич, к сожалению эта опция доступна не всем, — сделал грустное лицо Шастун, пока некоторые не сдерживались и начинали смеяться. — очень жаль, Шастун. Присаживайтесь и больше не опаздываете, — улыбнулся Попов, провожая взглядом Антона. Как только они сели, Сережа ударил того в плечо, смеясь. А после того, как Дима показал фотку. На ней был Антон, а на нам Сережа с лицом полного недоумения и шока. Парень чуть не засмеялся на весь кабинет. Но понимая, что и так отвлек учителя, то сдержался и сказал парням, что всё обсудят на перемене.

***

Настал день Х. Парня освободили от учебы, чтобы тот смог выспаться и с полными силами прийти и выиграть эти соревнования. Настроен он был серьезно, они что ли зря с командой трудились, не жалея себя. Конечно, нет. Он готов на всё, чтобы не подводить ни себя, ни команду, ни друзей. Два дня учебы Шастун как мог избегал Арсения и постоянно оборачивался, что не осталось без внимания друзей, которые спрашивали у Антона, что произошло, но тот отказывался как-то объяснять. Говорил, что показалось, будто звал кто-то. Упустим тот факт, что парни ему не поверили. Сам же Попов писал Антону на что тот отвечал сухо. На сердце становилось больно после каждого такого разговора. Было ощущение, что такой метод не помогает, а усугубляет ситуацию, привязывая парня еще сильнее. Неожиданно парню позвонили друзья, отвлекая его от важного занятия. — Антон, ты нам срочно нужен! — вскрикнул Сережа, а Шастун перепугался. — что случилось? — нахмурился парень, собирая вещи на соревнования. — мы с Димой решаем во сколько приходить в спортивный зал и он говорит, что начинается в шесть вечера, а я говорю, что в пол седьмого, разреши наш спор, — у Антона на душе отлегло. — придурки, блять. Я думал что-то произошло, а они хуйней страдают, — разозлился Шастун. — согласны, так кто выиграл? — Они и не чувствовали себя виноватыми. — Дима выиграл, тупоголовые, — послышался радостный крик Позова, где он обзывает своего друга идиотом. — мог бы подыграть мне! — наиграно обиженно сказал Матвиенко. — как-нибудь потом, а сейчас не отвлекайте меня, идиоты, — сказал Антон и сбросил трубку. Он и так сейчас был нервный, а тут они с такой просьбой звонят. Немного успокоившись, Шастун продолжил сборы на соревнования. Они проходили в их зале, что не могло не радовать. Родные стены станут для них особой опорой и поддержкой. Будут ребята и не только из их школы, которые будут болеть только за их команду.

***

Люди понемногу приходили и занимали места на трибуне. Очень удобный этот зал. Когда Антон только пришел в школу, он не понимал зачем эти трибуны, но со временем осознал. Он и его ребята уже бегали по залу, разминаясь. Команда противников до сих пор не приехала, как сказали, что их самолет задержали. Ну ничего, приедут, быстро проиграют и уедут обратно. Начиная тренироваться закидывать мячи в корзину, Шастун посмотрел на зал, который уже был наполовину забит. Среди них он отыскал своих друзей. Они помахали ему рукой, на что Антон улыбнулся и кивнул. Поддержка близких была ему важна. Немного переведя взгляд, он наткнулся на Попова и Добровольского, которые тоже наблюдали за их подготовкой. Их глаза были направлены на юношу и он кивнул в знак уважения. На деле руки немного затряслись. Теперь он не хочет упасть на глазах человека, в которого влюблен. Это дало ему еще больший стимул разорвать команду из Воронежа. Кстати о них. Спустя 20 минут на пороге появились они. Антон замер. Как так, сука? Среди миллион школ попалась именно эта? Сердце дрогнуло, когда спустя столько месяцев он увидел Макара и парочку знакомых лиц, с которыми он тренировался. Но по рыжему парню он скучал больше всех. Все продолжали тренироваться, а один Шастун замер на месте и рассматривал старых друзей. Когда он столкнулся взглядом с Макаром, то улыбнулся, на что тот ответил такой же искренней и счастливой улыбкой. Не важно, что они в разных командах, за пределами спорта они до сих пор хорошие друзья. Но не может же быть так хорошо. Сзади него шел Эд. Тот самый парень, с которым у них была взаимная ненависть. Какого черта он вернулся в этот вид спорта? Хотелось подойти к другу, обнять, а потом расспросить про этого придурка и его некоторых друзей, которые тоже были с ним. Как они попали сюда? Но, к сожалению, команды не могли разговаривать перед играми. После — сколько хотят. Переводя нахмуренный взгляд на своих друзей, те непрерывно смотрели на Антона и сами напряглись. Они не знали ничего. Отдернув себя, он продолжил тренировку. Они порвут этих ребят, а потом уже поговорят. После непродолжительной подготовки, мероприятие началось. Шастун не впервые был на таких соревнованиях, но каждый раз, перед тем как их представляли и они вставали на свои позиции, у него тряслись руки и ноги. В процессе игры это пройдет. Много ненужной информации, как всегда диктор говорил о том, что каждый из нас сильный игрок, но выиграет лишь сильнейший. Ясен хрен. Наконец начало. — Антон Шастун — легкий форвард, — с их команды начали представлять. Пока Антон шел к своей позиции он успел посмотреть на друзей и учителей, которые верили в него. «Либо мы выигрываем, либо я навсегда ухожу из этого спорта, ведь проиграть Выгановскому — полный позор,»— таким образом успокаивал себя Шастун, дожидаясь пока представят всех. Начали говорить команду противников. Им тоже хлопали, но ради уважения, не то что команде этой школы. Зал разрывался, когда говорили о ребятах Антона. — Эдуард Выгановский — легкий форвард, — сообщил диктор, а у Антона сердце в пятки ушло, он его противник. Цель поставлена, а значит шансов у противников нет. Представили всех и половина команды у тех и тех ушла на скамейки, ведь по правилам на поле должно быть пять игроков. Эд сел, а Макар остался. Он был защитником. Эти мгновения перед началом всегда самые волнительные. Хочется крикнуть, чтобы они уже разрешили схватить этот мяч, а не мучать ожиданием. Свист. Мяч попадает к Леше, который бежит к кольцу противников, а за ним и вся команда, параллельно не забывая занимать свои места. Перед Антоном встал старый знакомый, который всеми силами пытался загородить эту шпалу, чтобы ему не передали пас, но спустя несколько передач друг другу, мяч оказывается у Шастуна, который еле как избежал защитников, зарабатывает своей команде 2 очка. Трибуна взрывается и раздаются крики, поддерживающие Антона и его парней. Среди них Шастун замечает Арсения, который со счастливой улыбкой наблюдает за игрой и кричит в его поддержку. От этого на сердце тепло, но расслабляться нельзя. Первые 10 минут проходят молниеносно, где им дают пятиминутный перерыв. Ушли они со счетом 11:9 в пользу команды Антона. В это свободное время, пока черлидерши развлекали трибуны, парни обсуждали слабые и сильные стороны их противников. Антон на этой десятиминутной игре остается на скамейке, а за место него выходит Панин. — Никит, смотри, обходи атакующего защитника обманом, он тормозящий у них, поэтому пока он соображает кидай, понял? — до сих пор переводя дух, говорил Антон. Его заменяющий кивнул и они продолжили обсуждать план действий. Хоть их команда и выигрывала, но расслабляться точно нельзя. Свист, означающий, что пора возвращаться на места. Диктор сообщает о замене двух игроков у команды Антона и замена игрока у другой команды. Выходит атакующий, который друг Эда. И парень чувствует, что всё не так хорошо. Сначала всё проходит неплохо, противники играли достойно. Даже обогнали наших, но длилось это недолго, на последних минутах ребята разозлились и начали забивать им. А в последнюю минуту, когда Никита прыгнул, чтобы забить двоечку для нашей команды, друг Эда, Денис вроде, толкает форварда, из-за чего тот падает. Слышны свисты из-за нарушения правил и команде противника приписывают штрафные броски. Подходит Бобров на определенное расстояние и кидает первый раз. Попадание. Трибуны снова подскакивают от радости. Второй раз приготовившись кидать, враги готовится бежать в случае провала. Но не тут то было. Илья снова попадает и им начисляется два очка. Но не всё так радужно, пока наступает пятнадцатиминутный перерыв, команда осознает, что Никите тяжело играть из-за падения. Видимо, упал неудачно. Придется все два тайма играть Антону, но он и не против, потягается с Эдом, который решил играть нечестную игру. Неизвестно чего ожидать от него во второй половине игры. Парень находит глазами ребят, которые показывают ему большие пальцы, а потом плавно переходит на фигуру учителя общества. Тот улыбается. Это не просто улыбка. Она передает всю гордость за него и любовь? Ага, мечтай, Шастун. Во втором матче команда полностью заменяется и команды меняются кольцами. Счет 29:28. Взглянув на него, Антон пообещал не ухудшать его, а только поднимать вверх. Перед тем как начать, он видит хищный оскал Выгановского. Ничего хорошего это не может значить. Сглотнув вязкую слюну, Шастун рвется в бой. В начале не было ничего плохого. Он играл по правилам, но очень плохо. Антон обходил его на раз два. Из-за того, что парень сам говорил, что баскетбол — это не его, а теперь появляется на поле. Но их тяжелый форвард был довольно неплох и хорошо забивал тройные очки с дальних расстояний. Так за 10 минут они сравняли счет. 43:43. — Шастун, ты знаешь этих парней, жми на их слабые точки, — командовал Станислав, — парни, я понимаю, что вы выдохлись, но осталось 10 минут. Держитесь и разорвите их. Я и все эти люди, которые сидят там, — он указал на трибуны, — верят в вас и ваши силы. Докажите им, что они не ошиблись! После такой воодушевляющей речи, силы будто восстановились и парни были готовы. Свист. Последний тайм в этой игре. В глазах огонь, а в мыслях разные стратегии. Мяч летал туда сюда, никто не хотел сдаваться. На кону стояла не только победа, но и титул сильнейших. Они шли поровну и каждая прошедшая минута становилась более волнительной. Но Эд скрасил ожидание. В момент, когда оставалось три минуты и Антон прыгнул, чтобы закинуть мяч в кольцо, в его солнечное сплетение с большой силой прилетает чей-то локоть. Можно догадаться чей. Шастун падает на пол, на некоторые время теряя ориентацию. В глазах потемнело, а горло разрывает от кашля. Судья свистит, давая штрафные броски. Антон, приходя в себя, злобно посмотрел на Эда, а тот улыбнулся. Парень понял его план. После такого юноше сложно будет быстро бегать и ловить передачи, а там они и забьют эти решающие очки. Шастун перевел взгляд на Арсения и у него в глазах читался страх и переживание. Еле как поднявшись, школьник наблюдал, как их команда забила два штрафных. — теперь поиграем, малыш, — сказал Эд настолько тихо, чтобы его услышал только Антон. Парень проигнорировал эти слова и встал на свою позицию. Последние две минуты для него были адом. Каждый его бросок или передача были тяжелыми. Каждый раз летели искры из глаз. Но сдаваться нельзя было. Это не скрылось от глаз наблюдающих. — Паш, ему плохо, — нервничал Арсений. У него разорвалось сердце, когда Антон упал и согнулся от боли. Почему его не заменили? Зачем он мучает себя? — я вижу, осталось минута и его мучения закончатся, — нахмуренный русист наблюдал за школьниками. — почему он вообще его ударил? — слишком громко начал возмущаться учитель. — это его парни из Воронежа и, видимо, они не особо ладят, — вмешался Сережа, который сидел рядом. — давай, Тоша, — прошептал Арсений и наблюдал только за одним длинным парнем. Оставались считанные секунды и выигрывали Антон и его команда. Соперники ускорились и играли агрессивнее, а особенно этот Выгановский. Он незаметно задевал Шастуна, скрываясь от глаз судьи. Чтобы подытожить их выигрыш и тыкнуть Эда лицом в грязь, Антон бежал, не смотря на боль, оббегал все преграды и добрался до корзины, а когда прыгнул, забивая финальные два очка, Эд головой врезался в тоже место удара, Шастун падает на спину и стонет от боли. Крики болельщиков и своей команды глухо доносились до Антона, ведь в голове шум, а глазах рябит, а перед ним Эд, который со злостью смотрит и улыбается. Давая понять, что это не конец. К парню подбежала вся его команда и закрыла от любопытных взглядов с трибун. Из противоположной команды к ним бежит Илья. Он с беспокойством садиться рядом и обнимает друга на глазах у всех. — Антох, я так скучал, дружище, как ты? — нахмурился друг и помог подняться. — не особо хорошо себя чувствую, так что отведите меня к скамейке, — усмехается Шастун и обнимает друга, — Макар, я тоже скучал, даже и не думал, что наша встреча так произойдет, — усмехаясь, идя до скамейки, говорил Антон. Тем временем Дима, Сережа и Арсений рванули к Антону, после того, как он жестко упал на спину. Но их не пускали до конца всей игры. Диктор объявляет команду победителей и разрешает всем разойтись. — Тоша! — подбегает учитель и садиться на корточки перед парнем, — сильно плохо, может в медпункт? — а Антон ничего не говорит. Он смотрит в переживающие глаза Арсения и улыбается. Он переживает за него. Становиться так тепло внутри, что вся боль утихает. — не нужно, Арсений Сергеевич, я посижу и всё пройдет, — он продолжает смотреть в синие глаза и тонет в них. Он хотел отдалиться? Нет, этот способ ни капельки не помог. — Антон! Где это пидр? — злой подошел Сережа, а за ним и Дима. — Сережа! Я вообще-то тут! — нахмурился Попов, наконец оторвав взгляд от Антона. — а как его по-другому назвать? Плохой человек? — скалиться Дима. — парни, успокойтесь. Я с ним позже разберусь, — улыбнулся Антон, — кстати, это мой старый друг Илья. — можно Макар, — улыбнулся парень, который всё время наблюдал за этой сценкой. — я Арсений Сергеевич, учитель их, — Попов заметил, что рука этого Ильи обнимала Антона за плечи, что бесило преподавателя. Поэтому он демонстративно кладет руки на колени парня, продолжая сидеть на корточках. Ощутив прикосновение, юноша немного краснеет. — я Дима, приятно познакомиться, — улыбнулся парень и пожал ему руку. — я Сережа. Макар, а кто тот пацан? — нахмурился Матвиенко, не успокаиваясь. — Шаст, они не знают? — взглянул он на друга и получил отрицательный ответ, отчего все трое напряглись, — да просто человек, который не принимает отказов, — загадкой сказал Илья и еще больше ввел друзей в ступор. — ладно, давайте потом поговорим, нужно переодеться, — попытался уйти от темы Антон, но перед тем как встать, ему нужно было убрать руки преподавателя со своих колен. Делать этого не особо хотелось. Да и Попов смотрел на него не моргающим взглядом, пытаясь разобраться, что произошло, — Арсений Сергеевич, можно? — показывая глазами на его руки, через силу сказал юноша. Попов молча убирает их и встает с его пути. Ребята смотрят, как Антон удаляется в раздевалку и идут ближе к выходу, чтобы подождать там Шастуна. — он же хотел нам что-то рассказать, — вспоминает Дима и немного расслабляется. — а ты уверен, что он расскажет именно сейчас, а не через какое-то время? — нахмурился Сережа. — без разницы, если ему нужно время, то подождем. Вдруг там что-то серьезное, — рассуждал Дима, пока Арсений стоял рядом и слушал их диалог. Они с Антоном отдалились и ему это вообще не нравится. Что произошло с ним, что он решил вот так вот сократить общение? Может сам Попов где-то накосячил? Тем временем в раздевалке их команда обнимались и радовались победе. Смеялись с того, что легким форвардам сегодня вообще не везло. Но те подняв головы, радовались, что принесли вклад в победу. Антон бы еще с удовольствием поговорил, но его там ждут. Он попрощался со своей командой и вышел с раздевалки. Но удача не всегда на его стороне и он врезается в кого-то. — о, Антоша, любимый мой, — мерзко улыбается Эд. — что тебе от меня надо? — сухо отвечает Шастун и идет в сторону Макара, который стоял около его друзей. — как грубо, ты разве не соскучился по мне? — улыбается Эд и переграждает дорогу. — Выгановский, с пути уйди, — стальным тоном сказал Антон, краем глаза замечая, что его друзья идут в их сторону. Эд заметил, что Шастун смотрит куда-то за него и обернулся. — о, твои друзья и… любовник? — усмехнулся тот, — не говори ничего, я вижу ваши взгляды, а говорил, что не гей, — нагло улыбается парень и кладет руку на плечо юноши, — красивый, но действительно ли ты ему нужен? Антон хотел что-то сказать, но его прерывают подоспевшие друзья. — мразота, совсем страх потерял? — агрессивно начал Сережа. — какие у тебя дружелюбные ребята. Илюша, тебя так же радостно встретили? — повернулся он на ребят, вставая рядом с Антоном, не убирая руки. — руки от него убрал, — игнорирую всё, начал Дима. — мы с Антошей старые и очень хорошие друзья, с чего бы мне нельзя его трогать? — парень демонстративно обнимает его за другое плечо. — Эд, нахер свали, — сквозь зубы говорит Шастун, немного отстраняясь. — Тош, а чего ты такой негативный? — на ухо сказал он. — давай так, ты не будешь портить этот день, а потом мы с тобой встретимся и поговорим, что тебе от меня нужно. Я конечно, не хочу тебя вообще видеть, но ты как заноза, — тихо говорил Антон, чтобы никто не слышал. — так бы сразу! — обрадовался Эд, — напишу тебе! — проворковал парень и ушел. Все взгляды были на Антоне. Арсений всё время смотрел за этой сценой и изучал этого человека. — давайте забудем об этом, — нахмурился Антон, не хотел что-то объяснять. Все молчали. Но Попов прервал это неловкое молчание. — с победой, Антош, — улыбнулся мужчина и обнял парня. У Шастуна аж на душе полегчало. Объятия этого человека были намного приятнее, чем прикосновения того урода. Нехотя отстранившись, он падает в объятия своих друзей, которые тоже спешили поздравить парня. — Наша команда без тебя гибнет, — усмехнулся Макар и крепко обнял Антона. — спасай ее и вышвыривай всех бездарей, — улыбался Шастун, радуясь, что его друг перед ним, — как парни там? Ты то сам как? Меня так давно не было в Воронеже, что да как там? — светился Антон, интересуясь его жизнью. — Шаст, давай позже встретимся с тобой и обо всём поговорим. Мы тут еще неделю будем, с другими школами еще матчи. Так что я напишу тебе, а то нам уже пора, — еще раз крепко обняв друга, отходит Илья, — до встречи парни. — «Шаст»? Мы тебя так практически не называем, — задумался Сережа. — Меня в старой школе все так называли, — пожал плечами Антон и улыбнулся. — всё закончилось? Если да, то давайте я вас подвезу, темно уже, — вмешался Арсений. — не нужно, Арсений Сергеевич, сами доедем, — отнекивался Шастун, но его никто не послушал и вот он уже сидел в машине преподавателя со своими друзьями. Больше всего он боялся остаться один на один с Эдом или Арсением. Эд сам по себе очень мутный человек, которому не стоит доверять. А Арсений. А рядом с ним тяжело дышать. Сердце больно стучит, отдаваясь в голову. Их чувства не могут быть взаимны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.