ID работы: 13567914

Холодное кофе

Слэш
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Уже прошли сутки с момента объятий учителя и ученика. Да и нет в этом ничего такого, все могут обниматься. Но Антону не давало это всё успокоиться. Ему не было неприятно или противно от объятий с собственным учителем. Даже наоборот. Он каждый раз вспоминал, как прижался к Арсению и почувствовал аромат его духов, которые снесли ему голову. Запах был сладкий, но не приторный. Похож на карамель с каким-то сочетанием. Многие могут сказать, что запах карамели не для мужчин. А вот чертос два. Они только подчеркивали натуру Попова и, Антон был уверен, привлекал всех девушек. Почти все девочки обожают сладкое, а тут такой мужчина да еще и пахнет прекрасно. Хотелось обнять преподавателя, чтобы еще раз почувствовать этот аромат. Осознавая это желание, Антон хмурился и отгонял мысли, но себя же не обманешь, верно? Утро пятницы началось с того, что Шастун опоздал на урок физкультуры. И надолго, на целых 20 минут. Шеминов взбучку устроил, когда увидел Антона на входе в зал. Орал он не тихо, эхо раздавалось по всему спортзалу. После ругани, подросток проглотил слюну, чтобы снять эффект заложенных ушей. Мужчина всё же успокоился и приказал скрыться с глаз долой. Антон быстро прошмыгнул за дверь. Ну, а что ему там оставшееся время сидеть и наблюдать за мучениями одноклассников? Лучше по школе походит или на подоконнике посидит, найдет чем заняться. Но идея пришла в голову внезапно. Следующим уроком у них было общество, поэтому парень двинулся туда. Пришлось сделать большую петлю по школе, ведь он заметил недалеко ходящую директрису. Заметит и посадит Антона в ее кабинете, чего вообще не хотелось. В коридорах было тихо, за это Шастун и любил гулять по школе во время уроков. Не бегают дети из началки, не орут какие-то подростки и много просторного места. Можно спокойно уйти в мысли и их не прервут. Ну, если какой-то учитель не выйдет из класса. Дойдя до кабинета учителя общества, Антон затих и начал вслушиваться в звуки за дверью. Ничего не слышно. Шастун отстранился и начал пялиться на дверной проем, думая, стоит ли заходить или всё же лучше подождать звонка на подоконнике? Ответ нашел сам себя. — ты чего дверь гипнотизируешь? — послышался голос сзади. Антон подпрыгнул и зажал рот рукой, чтобы не заорать на весь этаж. — Арсений Сергеевич! Что же за мания у вас сзади подкрадываться, я точно когда-то коньки из-за вас отброшу! — нахмурив брови, говорил Антон, совсем забывая, зачем пришел. — я всего лишь до кабинета своего шёл, — улыбнулся учитель и кивнул в сторону двери. А подросток только сейчас заметил, что Попов был одет в уличную одежду, значит только что пришел, — а ты вообще почему тут, у тебя же урок? — поднял брови учитель, явно не понимая, что этот кот забыл возле его кабинета. — да я на физру только что пришел, меня Станислав Владимирович чуть не убил там, потом сказал уйти с глаз долой. Я и ушел. А у нас дальше, по расписанию, урок у вас, поэтому я и решил на общество сразу идти. А вам ко второму? — рассказывал Антон, активно жестикулируя. — да, должен был быть урок, но этот класс на карантин посадили, — подходя к двери, объяснял педагог, параллельно пытаясь открыть дверь. — перед каникулами, не повезло, — сморщился Антон, представляя, что многие из этих ребят проведут всю неделю дома, чтобы вылечиться. — раз пришел, то пошли, — пригласил его Арсений и сверкнул своей улыбкой, от которой любой человек потечет, как растопленный шоколад. Антон, ничего не говоря, пошел следом за учителем и закрыл за собой дверь. В классе все стулья были подняты, а с доски не стерта последняя тема. Арсений открыл лаборантскую и положил ключи на стол, а сам пошел переодеваться. — Арсений Сергеевич, вам может помочь? — Попов выглянул из-за двери шкафа и осмотрел посещение. — если не сложно, то протри доску и стулья опусти, а я пока нам чайник поставлю, — Антон кивнул и, бросив рюкзак рядом со своей партой, пошел выполнять задания. В любом другом кабинете Шастун просто бы снял свой стул и улёгся на парту, пытаясь морально подготовиться к этому дню. Да и вряд ли бы он пришел настолько раньше к другому учителю, кроме классного. Антон не может объяснить это рвение помочь учителю, но оно есть. Пришлось идти в туалет, чтобы набрать воды для тряпки, за что юноша получил дополнительную похвалу. — спасибо, Антош, — тепло улыбнулся учитель, а Антон готов был смотреть на такого учителя вечно. Сердце от одной улыбки делало кульбит, — садись, до звонка десять минут, успеем чай попить, — этой фразой Попов вывел Шастуна из мыслей о нём же, и парень уселся на первую парту, прямо перед учителем. Арсений принес вместе с чаем печенье, от которого Антон не отказался. — не забыл, что завтра у нас занятие? — кусая угощение, усмехнулся учитель. — такое не забудешь, главное, снова ничего не перепутать, — фыркнул Антон, а Попов заливисто засмеялся, вспоминая тот случай. Так и просидели они, болтая и радуясь последнему учебному дню. Когда прозвенел звонок, Антон поблагодарил за «гостеприимство» и вышел в коридор, чтобы у одноклассников не появились лишние вопросы.

***

Урок у Арсения прошел без происшествий. Правда, иногда парни толкали Антона, чтобы тот переставал пялиться на преподавателя, который сегодня выглядел уж слишком красиво. Белая рубашка с расстегнутой пуговицей и закатанными рукавами. В частности Шастун смотрел на жилистые руки, которые активно жестикулировали. Свободные брюки. Попов то в скинни, то в оверсайз. Многогранная личность. — Тох, ты на уроке прям раздевал глазами его, — игриво улыбнулся Дима. — я просто задумался, — парни, конечно, не поверили, поэтому подросток быстро перевел тему, — лучше скажите, завтра всё в силе? — да, родителей около суток не будет, — довольно улыбнулся Сережа, — а мы что пить то будем? — предлагаю пиво, — пожал плечами Антон. Это самый безобидный вариант. — я не против, кстати, Антон, алкоголь тебе не нужно покупать, я отца попрошу нам что-то нормальное купить, — лениво потянулся Сережа. — и он ничего не скажет? — удивился Шастун. — нет, мы с Позом просили уже. Он говорит: « лучше я тебе куплю качественный алкоголь и вы выпьете дома, чем на заброшке и какую-то ерунду», — Матвиенко пародировал голос своего отца, а парни ржали с этого. — хорошо, тогда решили проблему с алкоголем, — вытирал поступающие слезы смеха Антон, как прозвенел звонок на очередной урок и прошлось отвлечься от планировки завтрашнего «мероприятия», хотя они всё обсудили. Будут вопросы — спишутся, группа зря что ли есть. Мысли о дополнительных с Арсением заставили Антона грустно вздохнуть. Он был рад увидеть учителя, но парень уже устал и хочет домой. Школьники пытались уговорить в последний день отпустить их, но Попов пропускал мимо ушей их предложения. Помимо этого еще и Оля села рядом с парнем и постоянно отвлекала его разговорами. Учитель всё слышал и часто делал замечания этой паре. Было видно, что он был недоволен, что его отвлекают, а тем более Антон, который почти нечего не понимает в обществе. А Шастун и сам не был рад. Девушка его раздражала. Парень всем видом показывал, что ему не интересна беседа, но Оля либо делала вид, что не замечает и пыталась разговорить, либо действительно не понимала этого. — я понимаю, что вы устали, но, пожалуйста, поговорите о своих планах на каникулы после занятий, — уже не выдержал Попов и суровым взглядом посмотрел на первую парту. Оля закатила глаза и, жуя свою любимую жвачку, уткнулась в сборник. А Антон так и не поднял глаза. Ему было стыдно за то, что из-за них учитель постоянно прерывался, хоть его вины и не было. Шастун боялся увидеть разочарование и отвращение в глазах педагога и… друга? Весь оставшийся урок Антон так и просидел с опущенной головой, Оля больше ничего не говорила. После того, как прозвенел звонок и Арсений отпустил детей, Шастун самый первый ушел. Вероятнее всего, Попов обижен на Антона за такое поведение на его уроке и подвозить не собирается. Ну, по крайней мере, так думает Шастун.

***

— два ящика? — с ужасом заметил Дима. — Серёж, у тебя очень щедрый папа, — в шоке ответил Антон, который рассматривал алкоголь. — Дим, не смотри на меня так, я сам не знал, что батя столько купит! — нахмурился Сережа. — надо перекусить, а то с пару банок уже унесет, — покачал головой Дима. На это предложение парни согласились и сели за стол, где начали обсуждать какую пиццу им заказать. Спустя пару минут обсуждений и предпочтений каждого, ребята решили взять «Пепперони» и «Маргарита». Классика, против которой никто не будет. Пока парни ждали доставку, выпили по банке пива. — Шаст, ты так на и не рассказал, почему вы переехали из Воронежа, — сделал глоток Дима и уставился на Антона. Парень замер и начал размышлять. Они знакомы с этими ребятами почти два месяца, они стали ему за это время очень близки. Парни показали, что в любой ситуации будут рядом и поймут Антона. Тогда почему же он так боится доверить этот секрет, в котором нет ничего такого, за что его могут осудить? Почему он не может показать частичку того, что мучает его так долго? — снова запретная тема? — нахмурился Дима, когда заметил, что Шастун ушел в себя. — да, — кратно ответил юноша, скорее на рефлексе. —ладно, тогда проехали, — приподнял уголки губ Позов и хотел перевести тему. — нет! — резко очнулся Антон, отчего парни испугались, — простите, что напугал. Так вот, я хочу вам рассказать из-за чего я уехал, — опустил глаза парень. Ребята застыли и принялись слушать, — мне было 14 лет. В один ужасный день я как обычно учился в школе. Ничего не подозревал, смеялся, херню всякую творил. Но на четвертом уроке, это была геометрия, ее вела наша классная, в класс стучится кто-то. Наталья Станиславовна открывает дверь и я узнаю голос мамы. Она плачет. Я уже тогда напрягся. Потом мне классуха говорит, чтобы я вещи собирал и мог быть свободен. И она смотрела на меня с такой жалостью, что я аж разозлился на неё. Ну вот, я быстро запихал всё в рюкзак и побежал на выход. Возле окна стояла мама и плакала. По ней было видно, что она сдерживается, чтобы не впасть в истерику. Я подбегаю, начинаю узнавать, что да как, но она говорит только то, что школа — это место для разговоров, хватает меня за руку и тащит до машины. Я смотрю, а у нее руки трясутся. Тогда я понял, что произошло что-то серьезное и затыкаюсь, — рассказывает Антон, перебирая свои кольца, — мы молнией доезжаем до дома и только там мне мама говорит, что папа умер, — парень затыкается и по щеке катиться слеза. Ребята хотят что-то сказать, но Шастун продолжает, — она начинает рыдать, а я стою в ступоре. В голове миллион мыслей. Хватает сил только спросить, что произошло. Как рассказала мама, он утром на работу ехал, были жуткие пробки, каждый торопился и пытался быстрее проехать. У папы зеленый он едет прямо, по сторонам не смотрит — у других же красный. Но в него врезается машина, которая, видимо, очень торопилась и решила проехать по полосе автобусов и, не дожидаясь зеленый. Влетел в пéред машины. Папе в голову ударило, может и спасли бы, но скорая только через полчаса приехала. Я так ненавидел себя в тот день, — говорил Антон это железным тоном, но слезы лились из глаз водопадом. — за что? — парни только это и могли сказать. — я перед этим, вечером прошлого дня, сильно поссорился с ним. В общем, потом у мамы выгорание было, на работу почти не ходила, пила. Я на улице почти всегда был. Сам курить начал, выпивать, лишь бы забыться. Через время мама решила взяться за себя, как она сказала, что из-за меня. Что мне не нужна мать алкоголичка. Пролежала в больнице и вылечилась. Потом решила уехать из этого города и как раз нашла работу тут, — Антон замолчал и посмотрел на ребят, которые нахмурились и подбирали слова. — Антон, прости, что мы заставили пережить этот момент снова, но безумно благодарны, что ты смог нам открыться, — первый сказал Дима и обнял друга. — да, Тох, запомни, ты всегда можешь нам выговориться. Мы поймем и примем, — подключился Сережа и тоже обнял Антона. Парень слабо улыбнулся. Он был рад, что парни не начали его жалеть и обесценивать его проблему. Просидели ребята так недолго. Когда юноша успокоился, то решил не портить вечер. — это вам спасибо. Давайте не будем о грустном и выпьем, — искренне улыбнулся парень, на что его друзья поддержали. Пиццу ребята встретили уже немного пьяные. Как бы Дима не отпирался, он тоже пил вместе с ребятами. Немного перекусив, компания вошла во вкус. Теперь они практически не ели, а только пили. Так незаметно ушел первый ящик. Парни уже дрыгались под какую-то мелодию. — парни, я вас люблю не могу просто! — во весь рот улыбался Антон. — брат, мы тебя тоже! — крикнул Сережа и повиснул на Шастуне, а за ним и Дима. Антон, который до этого сам еле как стоял, а теперь, когда на нем висят его друзья, упал на рядом стоящий диван. Ребята начали смеяться, но вставать не хотели. Через какое-то время всё затихли, только Шастун смотрел в потолок и думал. Думал обо всём, ведь алкоголь позволял расслабиться и не обрезать круг мыслей. Парни рядом с ним тихо сопели, а Антон решил выбраться из этого плена и поискать свой телефон. В голову пришла мысль, которая не давала успокоиться. В глазах всё плывет, поэтому парень идет шатаясь. Телефон валялся около колонки. Видимо, когда Антон прыгал под песню, гаджет выпал. Шастун поднял его и, проигнорировав различные сообщения, принялся печатать то, что не давало парню выдохнуть.

Антон Шастун 00:26 Арсениц Сергеевич, здрвсте! Вы, эьо, простите мня

Попов ответил, на удивление, быстро. Обычно в такое время он спал. Арсений Попов 00:28 Антон, ты пьяный?

Антон Шастун 00:28 Нет, я простт хотел извинитьсч за сегодншнее поведение на щанятии

Арсений Попов 00:28 Антон, ты где? Антон выключил телефон, положил его себе в карман и пошел на балкон курить. Арсений что-то писал, но остался без ответа. Мужчина не собирался сдаваться, поэтому набрал Антона по телефону. И это сработало, он взял трубку. — алло? — заплетающимся языком спросил юноша. — Шастун, ты какого хрена меня игнорируешь? — по голосу Арсений был недовольный. — не ругайся, Арсений, — прикрыл глаза Антон, — я просто хотел извиниться. Больше не буду себя так вести, прости, — зажмурился парень. — Антош, где ты? — уже взволнованным голосом спросил преподаватель. — я у Сережи, мы тут решили немного отдохнуть и я провожаю ребят, они на каникулы уезжают, — выложил всё как на ладони парень. — у Сережи…— тихо повторил Арсений, явно что-то обдумывая, — хорошо, ты не уходи никуда, ладно? — Арсений, а ты что делаешь? — Антон проигнорировал вопрос. — да вот спать собирался. — я своим сообщением помешал вам? — ужаснулся парень, — спокойной ночи! — резко сказал Шастун и отключился. Он думал, что мужчина, если Антон сбросит, уснет. Сам парень спать вообще не хотел, поэтому он решил пойти еще немного выпить. Ну, а, что добру пропадать? У них остался еще ящик, а ребята спят на диване, значит придется самому всё пить. Зачем Антон вообще написал Попову? В голову парня пришло то, что он же на уроке вел себя ужасно. Учитель на него обиделся, значит они поссорились. А ссориться с кем-то у парня еще три года назад отбило желание. Через какое-то время, какое именно парень не знает, он просто сидел и пил эту банку пива, параллельно думая о своей жизни, о мире да вообще обо всём, в дверь постучали. Дабы друзья не проснулись, Антон вернулся в мир и медленно побрел открывать. Даже не посмотрев в глазок, он повернул ключи и распахнул дверь. На пороге показался Попов. Тот строго смотрел на парня и молчал. — а ты тут каким боком? — удивился Антон. — собирайся, — только это сказал мужчина и прошел в квартиру. Шастун ничего не ответил и накинул куртку с кроссовками. — я готов, — Арсений осмотрел его и кивнул в сторону двери. Парень без слов медленно зашагал. В глазах до сих пор плыло, что не давало нормально соображать. Парни быстро дошли до машины Попова, ведь тот подталкивал юношу. Антон завалился на заднее сиденье и прикрыл глаза. Начинало тошнить от этой напряженной тишины. Арсений и не собирался с ним говорить, он просто сел за руль и завел машину. — Арсений, ты злишься? — открыл глаза парень и смотрел на преподавателя через стекло. — злюсь, — кратко ответил тот. От этого ответа парню захотелось плакать. — прости, — голос дрогнул и Антон опустил голову, чтобы Попов не смог увидеть его слабости. — потом поговорим. На этом их диалог закончился. Дальше они ехали молча. Антон вытирал слезы, из-за чего глаза с щеками покраснели. Ну хоть на улице темно, никто не заметит. Доехали они быстро. Как только Попов вышел из машины, парень накинул капюшон, чтобы учитель не заметил то, что он плакал. Арсений открыл дверь и молча начал ждать, чтобы юноша вышел, а после взял его за запястье и пошел в сторону своего дома. Антон же просто хотел заснуть, чтобы не чувствовать вины, пожирающую его. В лифте Антон отвернулся, а Попов сверлил его взглядом, пытаясь понять, что с парнем. Надумать что-то не дал лифт, который довез их на нужный этаж. В квартире Антон просто сел на диван и притянул колени к себе, втыкаясь в них. На душе скребли кошки. Он как всегда что-то испортил. Шастун почувствовал, что рядом с ним прогнулся диван, но парень никак не отреагировал. — Антон, — спокойным тоном начал мужчина, кладя руку на колено парня, — ты пропустил дополнительные из-за того, что хотел провести время с парнями? Если да, то надо было и так написать мне, а не выдумывать историю, что ты с мамой уехал. — нет, — тихо сказал Антон. — что? — я не пошел на дополнительные, потому что я решил, что ты обиделся на меня и не хочешь видеть, — протараторил парень и поднял голову. Арсений всмотрелся в лицо юноши и заметил красные глаза. Он плакал? — я так понял, что обидеться я должен был из-за твоего поведения на уроке? — сложил всё пазлы Попов. Антон кивнул, — Антош, всё хорошо, я не злюсь. Почему ты вообще так переживаешь по этому поводу? — Арсений взял Антона за руку. — мы тогда ссориться начали по поводу учебы моей, а точнее прогулов, я сказал, что это не его дело и, хлопнув дверью, ушел в свою комнату. А на следующий день я узнал, что он мертв, — Антон сразу начал плакать, — вдруг тебя тоже завтра не станет? — парень поднял заплаканные глаза на Попова. — котенок, спокойно, — мужчина прижал парня к себе, — я никуда не денусь, умирать не планирую, — усмехнулся Арсений. Антон ничего не ответил, а только сильнее прижался к Попову, будто тот сейчас исчезнет. В этом коконе парень чувствовал себя под защитой от злых мыслей, ведь в объятиях сразу стало спокойно. Будто ничего и не было. — кот, я на тебя не злюсь, — в самое ухо сказал Арсений. Антон положил голову на плечо мужчины и прикрыл глаза. Руки учителя гладили его спину. Тепло от прикосновений заполнило всё тело. Парень дышал в шею Арсения и чуял его запах, который сводил с ума. Потихоньку дыхание становилось ровнее. Шастун заснул прямо в объятиях своего преподавателя и это его ничуть не смущало. А Попов, когда заметил, что его ученик уснул, то взял его на руки и уложил на свою кровать. Перед тем как уходить, Арсений засмотрелся на сонное лицо, поправил торчащую прядь волос и вышел из комнаты. Ему, как и парню нужен отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.