ID работы: 13412995

Том 1: «Что со мной не так?»

Смешанная
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26: Охотники и жертвы. Часть 3.

Настройки текста
"Нам, порой, психологию сложно понять… Кто – охотник, кто – жертва? Продолжим играть". Темно... Очень темно... В его снах всегда темно. Хотя... Тут больше подходит слово "кошмары". Кошмары приносят боль. Не физическую, конечно, но душевную. Пробуждают страхи, спрятанные в глубинах подсознания. Ему всегда было больно смотреть, как во сне он убивает друзей, родных, невинных. Но сегодня что-то изменилось... Пока корабль летел высоко в облаках к месту, где по большей вероятности находятся Змеи Теней, Ллойд был погружён в свою думу. Кошмары преследовали его с детства и, как думает ниндзя, будут преследовать ещё очень долго, но... Почему сегодня кошмар исчез, он словно растворился, как соль в воде, оставив после себя лишь лёгкое послевкусие.

***

Вокруг теменота, из-за чёрного тумана тяжело дышать. Он задыхается, не только из-за тумана, но и из-за слёз... Вокруг лежат мётвые тела, кто-то задушен, кто-то превратился в камень, кто-то отравлен тёмной энергией, а кто-то просто исполосован лезвием. Ллойду хочется кричать, но золотая маска Они не позволяет этого сделать. Из под неё доносятся лишь хрипы, больше похожие на рычание дикого зверя. Ллойд не может двигаться, только смотреть на всё это безумие тьмы. Он хочет проснуться, чтобы никогда не видеть этого, но не может. Вдруг, ослепительно белый свет озарил всю округу. Ллойд прищурился, ибо свет был слишком ярким для человеческого глаза. Когда глаза привыкли к свету, Ллойд понял, что сидит на ветке дерева. Маска больше не сковывала его лицо, благодаря чему дышать стало в разы легче. Ллойд, не управляя своим телом, слегка выглянул из-за ствола дерева, который закрывал его. На тренировочной площадке он разглядел детей, которые пытались найти что-то или кого-то. По их обсуждениям ниндзя понял, что это ученики мастера, выполняющие задание - найти ниндзя. Ллойд помнил тот день, будто он был вчера... ...Это было до второй атаки Оверлорда. Атаки на технологичный Нью-НиндзягоСити. После патрулирования, во время которого Ллойд был окружён журналистами, от которых кое-как удалось уйти, ниндзя решил навестить своего отца в монастыре. Ллойд застал отца за медитацией. Он хотел уже уйти, но его заметили раньше. - Прости, я помешал тебе. - Ллойд виновато почесал голову. - Ничего страшного. Помедетировать всегда успею, а с тобой поговорить - нет. - Гармадон полностью посмотрел на сына и улыбнулся по-отцовски. - Присаживайся. - он пригласительно повёл рукой, указывая на место перед собой. Они проболтали так несколько часов, общаясь на самые различные темы. Они рассказывали друг другу всё, что не успели, и всё, что накопилось с последней встречи. Они делились переживаниями, которыми не могли поделиться с кем-то другим. Они могли разговаривать настолько свободно только с друг другом. Они могли бы разговаривать так и дальше, но часы объявили время вечерней тренировки. - Время просто летит. - отпив чай, констатировал Гармадон. - У тебя тренировка с учениками? - в ответ Ллойд получил кивок. - Я могу с чем-нибудь помочь тебе? - Ллойд вопросительно наклонил голову к левому плечу. - Думаю, что ты сможешь помочь. - чуть подумав, ответил старший Монтгомери. Задание для Ллойда было очень простым и даже проще. После разминки с учениками отец попросил Ллойда спрятаться где-то в округе тренировочной площадки. Ллойд без лишних вопросов сделал это, после продолжив наблюдать за площадкой и учениками. Гармадон дал им задание: найти ниндзя за определенный период времени, если они не успеют, будут драить полы монастыре. Гармадон зашёл в монастырь и закрыл дверь. Ллойд не сомневался, отец хоть и не смотрел, куда он прятался, но ему не составит труда отыскать его. Ученикам же было сложнее. Они несколько часов искали его, но так и не смогли отыскать. - Как ваши успехи? - Гармадон вышел из храма с посохом и явно в другой одежде - чёрном кимоно с белой рубашкой под ним, перевязанным зелёным поясом. Ученики виновато опустили головы. - Вижу вам не удалось его выполнить. Гармадон лишь один раз осмотрелся, после чего закрыл глаза и метнул посох в сторону одного из деревьев. Ллойд легко перехватил его одной рукой. Ллойд спрыгнул с ветки и вышел из-за ствола дерева, показавшись полностью. - Хороший бросок, пап! - весело сказал ниндзя и передал посох обратным, но более мягким броском. Гармадон лишь усмехнулся, после чего посмотрел на учеников, которые застыли с удивлёнными лицами. - Пора внутрь, темнеет. - сказал он, и очнувшийся ученики сразу разбежались по комнатам. - Останешься на ночь? - спросил Гармадон обращаясь к сыну. - В моей комнате есть место, поэтому ты никого не потеснишь, не беспокойся. - Думаю да, спасибо. - Ллойд улыбнулся, после чего оба направились в монастырь... ...Как кошмарный сон сменился воспоминанием?

***

Сейчас Ллойд стоял у ограды Дара Судьбы и смотрел вниз на облака, пока его волосы обдувал ветер. Он понимал ещё тогда, что как и где бы он не прятался, отец его всегда найдёт. В этом он особенно убедился, когда Харуми воскресила его отца в злом его обличье. Отец всегда чувствовал, где находится Ллойд. - Не замёрз? - раздался низкий бас сзади. - Нет, пап. - Ллойд чуть повернул голову и улыбнулся. Гармадон по-доброму усмехнулся в ответ. - Думаешь о кошмарах? - спросил Гармадон. - Не смотри на меня так. - Ты слишком хорошо меня знаешь.. -..Но это само собой разумеющееся. -..Но это само собой разумеющееся. Оба чуть посмеялись. Как и все люди, которые случайно или закономерно говорят что-либо одновременно. - Мы почти на месте, всем быть на чеку! - объявила П. И. В. В. Ж. Корабль подлетел к месту, где произошла первая битва. Скорее всего Змеи Теней не успели, а возможно и не планировали перенести свой штаб. - Мышка решила поиграть в хищника, напав на дом кошки? - с явной насмешкой отозвался сверху Теневой. - Ещё и этот чертовский ураган с вами, как же вы все раздражаете. В чём проблема просто отдать то, что нужно мне? - Тень явно был зол. - Ты возможно не знаком с понятиями близости, дружбы и родства! - в ответ с усмешкой отозвался Джей, из-за чего каждый на корабле немного посмеялся. - Отвечать на данный вопрос я не просил. - грубо отчеканил Теневой, эта выходка разозлила его ещё сильнее. Однако, Тень надел на лицо злую, недобрую улыбку, больше подходящую на оскал. - Раз вы так хотите поиграть в охотников, то сразитесь с моими демонами! Из порталов, появившихся вокруг корабля, стали вылетать на тёмных тучах воины в масках, от которых сочился чёрный туман, похожий на туман Они, и непонятные существа, больше похожих на диких зверей и состоящих из того же тумана. Все встали в боевые стойки, полные решимости.

ЭТО ХОТЬ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ, НО ПРИ ЭТОМ ОН ТОЧНО БУДЕТ САМЫМ ВАЖНЫМ В ЭТОЙ ВОЙНЕ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.