ID работы: 13412995

Том 1: «Что со мной не так?»

Смешанная
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25: Охотники и жертвы. Часть 2.

Настройки текста
"Я – охотник, ты – жертва. Лениво сижу И на водную гладь полусонно гляжу. Где-то рядом ты рыщешь, не видишь меня, Но тебя поджидает в лесу западня. Очень близко у цели. Споткнулся. Упал И в мою западню целиком весь попал..." - ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ?! Вы хоть понимаете, что у нас теперь куча проблем! Мне кажется, что вы все не учитесь на ошибках ваших предшественников. - Теневой с грозным видом потёр переносицу от раздражения. Он стоял на возвышении в отличие от остальных и был крайне недоволен, что его генерал и войны ослушались приказа так же, как и человек чуть раньше них. Воинов удалось вынести всех, даже поначалу связанных, но то, что они взорвали двигатель корабля, заставив тот упасть, взбесило Тень. - Я устал повторять вам, что он нужен мне живым! ЖИВЫМ! - Господин, это моя вина. - начал говорить генерал. - Это я не проконтролировал действия солдат, значит и отвечать за это тоже мне. - генерал давно смирился со смертью в случае наказания, поэтому не боялся так сильно. - Я не считаю тебя виноватым, хоть и всё равно зол и на тебя. - грозно, но спокойно ответил его господин. - Я могу попробовать на тебе кое-что, - злая ухмылка появилась на его лице, - я волью в твоё тело часть своей энергии, и, если ты выживешь, значит сила примет, в противном случае... - сухмылкой на лице Тень замолчал и посмотрел на генерала. - Я понял вас, господин. Буду премного благодарен вам, если вы приведёте задуманное в жизнь. Теневой лишь махнул рукой, как в тело человека влетели несколько тёмных сфер, пройдя внутрь. Генерал повалился на пол и стал беззвучно дёргаться в конвульсиях, началась перестройка организма... ...На толстой ветке изогнутого старого дерева стоял Морро. - Морро? Неожиданно видеть тебя здесь. - увидев своего самого первого ученика, удивлённо, но тем не менее радостно произнёс мастер Ву. - Позволь узнать, что ты здесь делаешь? Разве ты не должен находиться в мире ушедших? - решил поинтересоваться Коул. - Я там и находился, но эти идиоты стащили Доспех союзников Азура, чтобы найти подмогу. Тц.. - в этом звуке отчётливо слышалось недовольство Морро. - Не дадут даже нормально упокоиться... - То есть ты отказался помогать им? - уточнил Зейн. - Конечно! Я их впервые вижу, да и мне это в принципе не нужно. - ненадолго Морро замолчал. - Почему они вообще на вас охотятся? - Мы и сами то толком не знаем... - Джей нервно улыбнулся. Ния кивнула ему и сказала: - Всё, что мы знаем из их цели - это то, что им нужен Ллойд. Кстати, а где он? - Здесь. Только.. он уснул. - ответил на её вопрос Кай. - Как он после всего этого вообще уснул? - удивился мастер ветра. - От стресса. - остальные повернулись в сторону Гармадона, который теперь был не со всеми, на верхней палубе, а с задней стороны капитанского мостика, ближе к спящему Ллойду и Каю с застрявшим мечом. - Это нормальная защитная реакция оганизма на сильный стресс. Внезапно на компьютере корабля раздалось пиликанье, обозначающее, что им пришёл сигнал. - Это Скайлор! - оживился Кай, а меч, который он держал, случайно вылед из щели в досках. - Воу! - не удержав равновесие, мастер огня упал. - Зейн, что говорится в сообщении? - спросила Ния. Гармадон, тем временем, спустился к спящему сыну и положил его на свою спину. - У неё есть для нас информация. Нам нужно в город. - Но как же корабль? - поинтересовался Коул. Немного подумав, Зейн предложил: - Давайте разделимся. Я, Ния, Джей и П. И. В. В. Ж. починим корабль, а остальные отправятся в город. - Звучит как план! - Кай подмигнул. Мастер Ву, наконец, закончив свою думу, повернулся к Морро. - Морро, может отправишься с нами в город? - Ву улыбнулся своей улыбкой мудреца. - Я?! Нет-нет-нет! - Морро быстро замахал руками в разные стороны. - Я пришёл, чтобы предупредить вас. Не думаю, что от меня будет прок. - Ты нам помог уже трижды. Думаю, что это достаточно много, чтобы ты мог спокойно мог отправиться с нами. Мастер ветра чуть подумал, вдохнул, но всё же согласился. - Мисако, ты пойдёшь с нами к Скайлор? Или тебе нужно забрать свитки? - спросил мастер Ву. - Не думаю, я забрала все, которые мне нужны. Поэтому я с вами. - Мисако посмотрела на Гармадона. Тот лишь кивнул в ответ. - Тогда в путь! - прокричал на сколько это было возможно Коул, ведь Ллойд продолжал спать. Было довольно поздно. Лапшичная уже должна была быть полностью закрыта, но Скайлор ждала особых гостей. На входной двери прозвенел колокольчик, оповещающий о пришедших клиентах. - Привет, Скай! - поздоровался мастер огня. - Кай! Ребята! Я очень рада вас видеть! - Скайлор вышла из-за прилавка. - Мы тоже рады тебя видеть. - кивнула Мисако. - Ллойд с вами? - Да. Он и Гармадон остались снаружи. У Ллойда ещё не прошло горло, поэтому ему не стоит заходить в прохладное помещение. - ответил мастер Ву. - Замечательно, потому что новости не очень хорошие. - Что произошло? - Кай заметно заволновался. - Я сегодня работала как обычно, когда зашли немного странные посетители. Их было трое: всё со шрамами, в странной одежде, которая смотрелась на них неестественно, словно её выбрали второпях. Они сделали заказ, и через пару минут один из них предложил перекурить. Я не придала этому значения, но мне нужно было выбросить мусор, поэтому я пошла чуть позже них. Но когда я подошла, краем уха услышала из странный разговор, я решила подойти чуть поближе и поняла, что это были люди из той банды. Мне мало что удалось узнать, я ушла пораньше, чтобы меня не заметили, но информация всё же важная: одного из генералов повысили и их господин передал ему часть своей силы, также один из них случайно проговорился о каком-то проекте по слиянию души. - Скайлор вздохнула и закончила рассказ. - Это довольно интересно... - произнёс мастер Ву. - Передача силы? Такой процесс крайне нестабилен и известен не очень положительными последствиями. - рассказал Морро. Ещё чуть поговорив, все, включая Скайлор, решили выйти наружу. Рассказав всё Гармадону, который всё ещё держал на спине спящего Ллойда, всё сошлись на одном: - Нам нужно как можно скорее отыскать их, пока они не натворили чего похуже. - Да, но двигатель корабля сломан. Думаете ребята успеют его посетить? - спросил Коул. - УЖЕ! - радостно прокричал Джей сверху. Рядом выглянула Ния. - Залезайте скорее и отправляемся в путь!

ОХОТА НАЧАЛАСЬ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.