ID работы: 13412995

Том 1: «Что со мной не так?»

Смешанная
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14: Переполненная чаша пролилась.

Настройки текста
??? - Мы с тобой уже вчера говорили на тему места. Не помнишь? "Бывает заходишь туда, где никогда не был...". Вспомнил? Замечательно! ??? - Однако я не совсем понял смысл ваших слов... ??? - Это нормально. Часто уроки, а точнее их смысл, мы понимаем только со временем. Возможно когда-нибудь ты поймёшь. Возможно даже сегодня... - Спасибо, было очень вкусно. - допив чай, сказал наш избранный. - Не за что. - ответил Гармадон и, чуть помедлив, добавил. - Почему ты никому не говорил, что с твоей силой не всё в порядке? - О-о чём ты? - дрожь в голосе лишь подтверждала очевидное, Ллойд лишь на секунду взглянул в глаза отца, где было чёрным по белому написано: "Скрывать бесполезно, я всё давно знаю". Поэтому Ллойд вздохнул и, отведя взгляд, начал рассказ. - Я не хотел становиться для всех обузой, я же лидер всё таки.. К тому моменту, как я заметил, все уже расходились и нагружать их, когда они только-только принимали спокойную жизнь, я не хотел им всё испортить... Я не хотел показать себя слабым, всё же работа оставалась только на моих плечах, а, если другие подумают, что я сам не смогу справиться, то они обязательно придут на помощь, но... - Ллойд ещё раз вздохнул. - Я не хочу казаться беспомощным, если я лидер, тем более избранный, то я должен справиться сам. Да и я в принципе не очень люблю просить о помощи. - поняв, как прозвучали последние слова, Ллойд поспешил добавить. - Мне неловко кого-то просить помогать мне... Договорив, он отвернулся, чтобы отец не заметил подступающие слёзы. Гармадон слушал сына, неперебивая, вникая в каждое слово. А после положил руку на плечо Ллойда, который вздрогнул, ничего не понимая. Он думал, что отец будет упрекать его, потому что он не рассказал раньше, будет говорить о том, какой он слабый и т. д. Но он не понимал почему отец его... успокаивает? - Сынок, пойми, ты никому ничего не должен. То что тебя избрала судьба ничего не решает. Лидером ты стал, потому что сам этого захотел и показал, что достоин им стать. (А: Вопреки вопросам! Ему рассказ Ву). То, что ты лидер, не должно мешать тебе просить о помощи. Даже самые мудрые и сильные люди, бывает, нуждаются в помощи. Никто тебя за это не упрекнёт, не станет смеяться. Всё будет хорошо. - Гармадон говорил спокойно, размеренно. А когда закончил, не хотя, но понимая, что должен, уже хотел убрать руку, но еле удержал равновесие и чуть не упал назад. Сначала он не понял, что произошло, но быстро понял, что его крепко обнимает Ллойд, который уткнулся в его плечо. Гармадон уже было хотел спросить сына о том, что происходит, как услышат то, от чего он запихал все подобные вопросы куда подальше, ведь они только усугубили бы ситуацию. Он услышал всхлип. Сначала первый. За ним второй. Третий. А за третий и слёзы. Гармадон ничего не говорил, понимая что это будет лишним. Он лишь обнял Ллойда в ответ, положив одну руку ему на спину, прижав к себе, а другой начал гладить его по голове, успокаивая. Они так просидели минуты три, после чего Гармадон услышал голос сына: - Я.. я *всхлип* Не... Не .. *всхлип* Мм..мм. Они... Он.. и.. - он говорил невнятно, во-первых, потому что всё ещё утыкался в плечо отца, во-вторых, потому что всё ещё плакал. Но после его попыток что-то сказать или объяснить, он начал плакать ещё больше... <У НИНДЗЯ> Ниндзя доехали до монастыря, вновь замаскировав своё оружие (про это писалось в прошлых частях) они поднялись по ступеням к воротам, где их встретил комиссар. - Ниндзя! Я очень рад вас видеть, насколько это уместно в данной ситуации. - Мы понимаем комиссар, мы также взволнованны. - ответил Зейн. - Но мы тут по делу. Думаю вы уже в курсе. Комиссар кивнул. - Да мне сообщили. Что ж проходите расскажу и покажу всё что знаю. - Большое спасибо вам. - поблагодарила Ния. <У МАСТЕРА ВУ> Мастер дошёл до небольшого, но высокого здания. В нём находилось этажей семь, но Ву точно знал какой из них ему нужен. Подойдя к приоткрытой двери, мастер Ву постучал по ней, чтобы привлечь внимание своей давней подруги, которая перебирала несколько, на вид очень древних свитков. Мисако от неожиданности вздрогнула и резко встав повернулась на источник звука, но увидев Ву успокоилась. - Здравствуй, Ву. - Здравствуй, Мисако. Сегодня хорошая погода не правда ли? - Согласна. - она сделала паузу. - Но сомневаюсь, что ты зашёл лишь за этим. - Верно, нам требуется твоя помощь. - загадочно ответил Ву. - И в чём же? - Это касается Ллойда... <У Монтгомери> Спустя примерно час Ллойд успокоился. Ну.. почти. Он всё ещё иногда всхлипывая, но совсем тихо. Отец и сын сидели в тишине несколько минут, не торопясь нарушать её, как и объятья. Первым голос подал Гармадон. - Может пойдём на кухню? Тебе бы явно не помешала чашечка чая. - сказал Гармадон, чуть отстранившись от сына, давая ему свободу действий. - Было бы неплохо. - ответил Ллойд, и оба направились на мини кухню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.