ID работы: 13071194

Солнце для Саске

Слэш
NC-17
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 135 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 310 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто был хорошим мальчиком, ему об этом сегодня сказал его отец — альфа Минато Намиказе. Поэтому он должен был очень постараться, чтобы подружиться с Саске Учиха. Ведь для его отца было важно, чтобы сын его лучшего друга и по совместительству партнёр по бизнесу смог найти друга. А ещё лучше, чтобы именно Наруто смог подружиться с замкнутым Саске. Минато не хотел давить на своего четырёхлетнего сына, просто две семьи хотели подружиться и так сложилось, что семья Учих переехала в их район. Для самого Наруто и Саске было бы лучше найти общий язык и увлечения. Наруто внимательно слушал наставления отца и кивал головой. Он уже видел темноволосого мальчика раньше и тот ему совсем не понравился. Но сегодня его отец лично попросил об одолжении и он очень постарается. Не то чтобы изначально Наруто предвзято относя к Саске, просто тот его проигнорировал в прошлый раз и это сильно задело мальчика. В столь юном возрасте Наруто уже был уверен в том, что он истинный альфа. Он пока не знал в чём отличие альфы от омеги, но ребята в садике ему сказали, что омегой быть плохо. Ведь омеги слабые, постоянно плачут и жалуются родителям или воспитателю, что их обижают. Наруто точно знал, что он не такой, он никогда не жаловался родителям. Если у тебя забрали конфету или игрушку, то это не повод реветь. Нужно сразу дать сдачи, больно пнуть ногой по голени обидчика или поставить фингал под глазом, так его отец учил. И в прошлый раз, когда Наруто встретил Саске он сразу же поделился с ним, что вырастит альфой, на что Саске только хмыкнул и назвал его очень тихо дурачком. Наруто хотел его тут же ударить, но он был хорошим мальчиком, так отец сказал ему. И сегодня он забудет все обиды и попробует подружиться с этим противным мальчиком. Ведь он всегда был открыт для дружбы. А ещё ему было просто скучно, ведь его друг Киба Инузука уехал к бабушке. Наруто попробует забыть, что кроме обидного слова, Саске больше ничего не говорил в прошлый раз и всячески его игнорировал. Сегодня темноволосый поймёт, что он был неправ и сам напросится в друзья. Пока Наруто мысленно праздновал победу над новым приятелем, Минато закончил одевать сына и дал ему последнее наставление: — Наруто, я верю в тебя, сегодня ты должен приложить все свои силы, чтобы заинтересовать Саске. Мальчик снова кивнул. Минато тяжело вздохнул, пусть он и не хотел давить на сына, но на самом деле для их семьи было очень важно, чтобы дети подружились. Минато с самого детства и по сей день дружит с Фугаку Учиха, но так получилось, что их жёны Кушина и Микото просто не могут и двух минут посидеть в одной комнате. Если раньше Микото с Фугаку могли вдвоём встретиться и выпить пиво, то теперь у них совместный бизнес и было важно, чтобы в их семьях всё было гармонично. Скорее важно было не им самим, а социальному обществу и их потенциальным бизнес партнёрам. Минато с Фугаку были абсолютно разными, но всё же они нашли общий язык. Учиха даже как-то обмолвился при Намиказе, что неплохо было бы поженить их детей. И ему не важно было, кто будет омегой, а кто альфой. Клан Учих был очень древним и строгим, они жили традициями, но с самого детства Фугаку тянуло к Минато. Когда они познакомились, то ещё не знали свой второй пол. И спустя года их дружба только окрепла. Фугаку в строгости воспитывал своих сыновей Итачи и Саске, потому что знал, что они оба были очень талантливыми и развивались не по годам. Красивые, спортивные, умные, уже в четыре года у Саске были фанаты. А одна безумная женщина даже пыталась заманить Саске конфетами, чтобы в дальнейшем похитить его. Но мальчик был развит не погодам, поэтому сразу раскусил её и вызвал полицию. Фугаку боялся, что из-за своей привлекательности и славы младший сын вырастит высокомерным и одиноким. Поэтому он всегда был с ним строг и требователен. Но на самом деле Фугаку был готов закрыть глаза на древние традиции в клане Учих и разрешить сыну Минато войти в их клан. Минато для Фугаку был ярким солнцем, так сложилось, что они оба были альфами и не испытывали друг другу никаких романтических чувств. Но если бы Минато оказался омегой, то всё сложилось бы по-другому. Клан Учих уже давно был обречён на погибель, из года в год в клане рождались одни только гении. Из-за своей уникальности клан не мог найти себе места в этом мире. Отец и дед Фугаку просто сошли с ума, в зрелом возрасте они оба начали вести себя странно. Говорили, что за ними кто-то всё время следит, что кто-то прячется в шкафу или под кроватью. Параноидное расстройство личности — вот единственный правильный диагноз. Когда ты думаешь, что правительство за тобой следит и тебе нужно как-то обезопасить свою семью. Когда ты настроен против всего мира и может произойти самая настоящая катастрофа, если всё это вовремя не остановить. Фугаку не знал откуда взялось это расстройство, но он знал точно, что почти весь клан страдал от этого. У каждого в семье был хотя бы один такой случай. Учиха очень ценил своего лучшего друга, он был для него солнцем, отдушиной. И он так же хотел подарить солнце Саске, ведь его младший очень походил на него. За Итачи он так не переживал, сын давно нашёл себе омегу. Он боялся, что тьма поглотит Саске, ведь тот уже в юном возрасте показывал высокомерие, отказывался общаться с «глупыми» воспитателями, учителями и своими сверстниками. Бывало Фугаку сам впадал в отчаянье и тогда звал своего друга выпить и они могли просто молчать весь вечер и этого было достаточно. Учиха просто заряжался энергией от Намиказе. Фугаку знал, что в прошлую встречу Наруто не понравился Саске, тот посчитал его глупым, на что Учиха ответил: «ну и что, что он глупый». Фугаку видел, что Саске удивился, ведь он сам от сына требовал лучших результатов, а тут не стал осуждать чужого ребёнка. Почему-то сам Саске был уверен, что если он такой умный и всё даётся ему легко, то и дружить он должен с такими же талантливыми детьми. Раз отец одобряет его дружбу с шумным мальчишкой, то он попробует узнать его поближе и возможно они даже подружатся. На самом деле Саске не понимал, что обычные дети в четыре года не обязаны знать таблицу умножения, дроби и закон Ньютона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.