ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Ран Хайтани

Настройки текста
Примечания:
Зомби-апокалипсис в фильмах начинается неожиданно. Главный герой живёт вполне неплохо, пытается наладить свою личную жизнь, как сюжет начинает закручиваться, и непонятно откуда выходят зомби. Т/и не любила такое смотреть. Это страшно, намёка на счастливое будущее нет, а плакать хочется постоянно. От стыда за глупые повороты событий или из-за смерти забавного персонажа. Ужасно же, нет? Риндо такие фильмы любил. Почему он и сам сказать не мог. Ран, как заботливый брат, предоставлял выбор фильмов младшенькому, а недовольную и частенько напуганную девушку отвлекал собой. Наверное, именно из-за того, что этот жанр у Т/и в нелюбимых, она и не поняла, как началась катастрофа. *** Учёба в закрытой школе всегда сложней, чем в обычной. Без родителей первое время сложно, но вскоре все привыкают. Больше материала, ты редко остаёшься наедине. Но есть и плюсы: к жизни ты приготовлен лучше, чем остальные. Хотя помогает это не везде. Субботы, по мнению большинства, созданы для того, чтобы отсыпаться. Т/и с этим согласна, поэтому проводит выходной лёжа в постели не вылезая и просыпая завтрак. Её соседка уходила куда-то на целый день, но иногда приносила кекс из столовой для Т/и. Но чаще к ней заваливался Ран, не обращая внимания, что мальчикам нельзя заходить в женское общежитие. Он ложился совсем близко и как кот требовал внимания. Массировал щёки, целовал линию челюсти, путал волосы и выглядел довольным, когда ледяными ступнями прижимался к нагретым под одеялом ногам. И она не совсем понимает, почему позволяет ему вытворять такое. То-ли из-за собственной сонливости и лени, то-ли из-за влюблённости. Но через какое-то время Хайтани успокаивался и лежал тихо, навалившись на Т/и и сладким голосом шептал что-то на ухо. И все были довольны. Т/и больше всех. Учитывая свою нелюбовь к выходу из комнаты, девушка не совсем понимает, как начала встречаться с Хайтани. Они просто начали болтать в библиотеке, а потом сталкиваться в коридорах. Никакой романтики, которая была бы достойна книг или фильмов, но опять же, все были довольны. Эта суббота началась неправильно. Что-то холодное пробралось под одеяло, а на щеку капнуло. Поморщившись, Т/и пытается отмахнуться, но её руку перехватывают. Не понимая, что происходит, она открывает глаза и визжит от увиденного. Над ней нависает её соседка-зомби. Прямо как в фильмах. С ободранными клоками волос, разодранной щекой и абсолютно белыми глазами. Отвратительное дыхание из почти беззубого рта заставляет закашляться. Присущая девушке брезгливость уходит на второй план. Она громко кричит и брыкается, тряся головой. Существо над ней вцепилось в руку и не отпускает, как бы Т/и не отбивалась. Она уже начинает уставать, но, внезапно, голова бывшей соседки отлетает куда-то в сторону. Это заставляет задержать дыхание и завопить с новой силой, почти задохнувшись от тяжести упавшего на неё тела и ужаса. —Решила поэкспериментировать? Ран стоит в конце кровати с битой и игриво ухмыляется. Т/и всегда было интересно, в какой ситуации сойдёт это лисье выражение с лица, но, кажется, это невозможно. И славно, хоть что-то будет привычным. —Мы услышали тебя с нижнего этажа, больная, — Риндо со скучающей миной стоит у выхода и выглядывает из коридора. Девушка открывает рот как рыба, собираясь сказать что-то ядовитое в ответ, но старший Хайтани сбрасывает с неё тело, говоря: —Собирайся, детка. Мы уходим отсюда. Быстро переодевшись в первое, что попало в руки и взяв телефон, Т/и выходит из комнаты. Ран хватает её за руку, и тройка быстро передвигается по коридорам. —Что случилось? — девушка старается не отставать и говорит севшим голосом. —Востание зомби? Зомби-апокалипсис? Честно, мы не знаем. Просто мы с Мучо не спали, когда к нам ворвались какие-то монстры. Я и Риндо пошли к тебе, остальные осматривают школу, — парень говорит шёпотом, — хотя вот он сомневался, что ты до сих пор жива, но не я, — он подмигивает и крепче перехватывает её ладонь. —Но я, разумеется, рад, что ты не сдохла, — сарказм плещется в голосе младшего даже сейчас. Т/и не понимает, как они могут оставаться самими собой в такой момент, но от этого становится легче. —Может, это только у нас в школе? А в городе всё в порядке? — ей кажется, что надежду, которая исходит от её слов можно потрогать. —Мы тоже об этом думали, — дальше они идут молча. Они выходят на улицу. Везде разруха и куча мусора, но ни одной живой души, и мёртвой тоже. Ветер ударяет в лицо запахом мертвечины, и тошнота подкатывает к горлу. Т/и не понимает, как она могла спать, когда в школе творится ужас. На парковке несколько групп парней и совсем немного девушек упаковывают коробки и садятся по машинам. Некоторые умудряются сохранять спокойствие, кто-то делает всё торопливо, оглядываясь по сторонам. Осмотрев всех, она насчитывает человек двадцать. Большинство— знакомые и друзья Хайтани. —Это что, все, кто выжил? Ран подталкивает к одной из машин. Т/и ловит взгляд Какучо, что тоже подходит к одной из стоящих на парковке, он кивает в приветствии. Девушка отвечает тем же. —Не знаю, дальние комнаты мы не проверяли. Времени нет, нужно уезжать. Во взгляде всё та же бесконечная преданность и любовь, но прорезается сталь. Девушка знает, почему все торопятся, но что если в здании остались люди? Разве они не заслуживают быть спасенными? Смотря на всех присутствующих, Т/и понимает, что стая беспокоится только о своих. С этой мыслью она садится на заднее сиденье, Ран идёт на переднее. Риндо уже сидит за рулём и заводит машину. —Всегда хотел украсть тачку математика, — взбодрившись, блондин получает кивок от брата и нажимает на педаль газа, — не волнуйся, Хару, я и тебя научу водить. Девушка не заметила, что сидит не одна. Санзу зажался у окна, помещаясь на половине сидения. Он смотрит с любопытством на Риндо. Ей кажется, что он похож на волчонка. Машины передвигаются медленно по пустой трассе, на удивление, Т/и чувствует себя спокойно и даже улыбается, когда ловит взгляд Рана в боковом зеркале. «И если зомби населяют весь мир, с тобой мне не страшно. Как бы глупо не звучало, но это правда.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.