ID работы: 12948277

Вечность

Гет
R
В процессе
688
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 274 Отзывы 87 В сборник Скачать

Наото Тачибана

Настройки текста
Примечания:
Тишина для Т/и никогда не была пугающей. В ней можно спокойно подумать, отдохнуть, время будто замерло и тебя ничто не тревожит. Сейчас, сидя в тишине на коричневом ей кажется, что она находится на лезвии ножа. Ходит по тонкой грани между спокойствием и истерикой. На экране компьютера перед ней фотографии из участка и мест убийства. Тела женщин лежат раскинув руки в стороны, от уголков губ сделаны кровавые глубокие раны, под разорванной одеждой не скрыто пулевое ранение. Таких убийств было уже три и только на этой неделе. Все девушки похожи внешне, они все в летних платьях. Т/и, проработав в полиции четыре года, видела ужасные случаи и кровожадных людей, это заставляет её напрячься внутренне. «У него есть плохое воспоминание, связанное с темноволосой девушкой в летнем красном платье.» На каждой жертве есть вещь следующей, но у детективов не получается найти женщину достаточно быстро, улика абсолютно никакая. От перелистывания фото её отвлекает отпираемая дверь. Т/и сидит к двери лицом и видит как мужчина в строгом костюме заходит внутрь. Он серьёзен даже у себя дома, хотя, возможно, дело в ней. Он движется резко, запирая дверь на замок, и проходит в гостиную. —Привет, как дела в участке? —Ты теряла что-то в последнее время? Они задают вопросы одновременно, и Т/и немного теряется. Наото смотрит прямо, не отрываясь. —Вроде бы нет, что случилось? — мужчина достаёт из сумки прозрачный пакет с чем-то и передаёт ей, — это ведь твоё? Небольшой браслет блестит под светом люстры. Голубые бусины и пластиковые звезды, его собрала младшая сестра на день рождения. Т/и даже не заметила его исчезновения из шкатулки. «Он был здесь.» По спине идёт холодок. —Ты отстраняешься от этого дела. Патруль будет дежурить у дверей квартиры с завтрашнего. Наото отводит взгляд и начинает снимать пиджак. —Нет, мы же почти поймали его. Нельзя отстранять меня. —Это решение капитана, — как всегда спокойный тон. —Наото. —Нет, — только сейчас Т/и замечает насколько у черноволосого усталый взгляд, — мы не будем это обсуждать. Совсем. —Слушай, мы работаем вместе больше трех лет, я всегда была аккуратна. И сейчас буду. Если он охотится на меня, то мы поймаем его. Мы знаем, что он придёт за мной. —В том-то и дело. Никто не будет рисковать тобой, — мужчина трёт глаза, — я не буду. Т/и понимает, что дальнейший разговор будет только мучить и его, и её. Поэтому решает перевести тему. —Я заказала пиццу, отдохнём сегодня? *** Пока они ждут доставку, Т/и выбирает фильм, а Наото копошится у холодильника на кухне. —Что на счёт «Идеального голоса»? — кричит из гостиной. —Всё, что угодно. Она довольно улыбается — Наото никогда не отказывал ей. Почти. Все таки иногда он может настоять на своём. По квартире неожиданно раздаётся звук звонка, прерывая только наступившую тишину. —Я открою! — Т/и идёт к двери, замечая, что раслабленный Наото снова напрягся и тоже выходит в коридор. В подъезде прохладно и никого нет. Только красная коробка на коврике. —Я заберу. Черноволосый аккуратно поднимает её и относит в гостиную. Т/и закрывает дверь. В коробке может быть что угодно. От бомбы, до подарка поприятней. Возможно, кто-то просто перепутал двери. «Навряд ли.» Открыв крышку в полной тишине, они молча смотрят на содержимое. Красное платье в горошек и записка. «Я уже близко.» Осознание того, что маньяк правда выбрал её следующей жертвой, приходит сейчас. В гостиной, рядом с лучшим детективом Токио, который смотрит на проклятую коробку и сжимает кулаки. —Я, — голос хриплый, Наото почти никак не показывает свои эмоции, но Т/и психолог и знакома с ним давно, она видит, что он напуган, — я позвоню в участок, нужно заканчивать с этим. У неё только один вопрос, наверное, как и у всех жертв серийных убийц, маньяков и прочих психов: Почему я?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.